В 2020-21м мне снесло крышу по манго. Гели и скрабы, шампуни и мыло, маленькие и большие баночки — всё было нужно и покупалось в промышленных масштабах.
Фанатам фрукта на заметку: у популярного массмаркет-бренда Yves Rocher есть обширная линейка продуктов с «манговым ароматом». Я попробовала её почти всю, в этом году добралась до молочка для тела и именно этот продукт мне понравился больше всего.
Молочко для тела Ив Роше выпускают в одинаковом объёме 390 мл, зато с разными отдушками, которые соответствуют своим линейкам (их штук десять). Так, в ароматную линейку «Манго & Кориандр» входят: крем для рук, мыло, гель для душа, дымка для волос и молочко для тела.
Крем для рук для меня оказался слабоват, слишком лёгкий. Мыло неплохое, но маленькое. Дымку я покупать не стала (была земляничная — не моё), а вот гель для душа взяла и обычный, и со скрабирующими частичками, когда он ещё выпускался (даже два по акции). К сожалению, гель Ив Роше сушит мне кожу. Видимо, в компенсацию бренд делает очень приятное молочко для тела, которое подходит для использования на каждый день. Только оно и спасает впечатление от линейки.
Выпускается в большом устойчивом тюбике из прозрачного пластика с удобным дозатором-помпой.
В середине составе могу отметить гель алое вера, масло миндаля и ши. В отдушке, как замечает производитель, есть эфирное масло Кориандра. У молочка кремовый оттенок и приятная отдушка немного пряного, но сладкого манго. Она химическая, скорее напоминает йогурт с кусочками манго, а не настоящий запах живого фрукта. Мне всё равно понравилась (мне вообще всё с манго до сих пор нравится), но предупреждаю, что аромат сильный и держится на коже долго (особенно, если использовать вместе с гелем из этой же серии).
Несмотря на масла в составе, молочко лёгкое и жирным совершенно не чувствуется.
Текстура водянистая, легко распределяется по телу и замечательно впитывается.
Это позволяет использовать молочко на всё тело сразу же после душа.
Увлажнение и питание дает среднее, но если кожа чувствуется сухой после жёсткой воды или агрессивного состава геля для душа, это молочко подходит идеально.
Молочко создает тонкую плёнку, но ничего не пачкает и кожа под ним в умеренную жару не задыхается. Смывается вечером водой. Обычно я пользуюсь этим молочком, когда тороплюсь. Очень удобно оно пристроилось на полочке в ванной, дозатор-помпа — это большое преимущество перед обычными тюбиками. Так я стала использовать средства для тела чаще (не каждый день, но 2-3 раза в неделю мне достаточно).
В общем, оно попало в любимчики по двум критериям:
- Приятный аромат манго (кориандр я вычленить не могу, простите любители кориандра);
- Скорость распределения и впитывания.
Чем-то напоминает базовое питательное молочко Ив Роше, но то немного гуще и впитывается дольше, т.к. предназначено для очень сухой кожи.
А здесь уцелевший второй тюбик гель-гоммажа и молочко. Вместе они хорошая пара, т.к. пахнут одинаково, но гели Ив Роше обладателям сухой или чувствительной кожи лучше обходить стороной. У меня с ними «прошла любовь» и всё увяло засохло. Сушат кожу (нет, не вода, а сами гели; и не только с этим ароматом), хоть и расход экономный. Возможно, это такой маркетинговый ход, чтобы все покупали и молочко дляначищеннойдо скрипа кожи. Но я бы выбрала Манго Palmolive или Манго от Levrana (в последнем есть мелкий шиммер), мне они показались более щадящими.
А если хотите купить что-то из линейки манго от Yves Rocher, я бы советовала молочко.
Его расход ближе к высокому, благо, большой объём это окупает.
Любите отдушки Ив Роше? Какая линейка Ив Роше для тела вам понравилась больше всех?
Моя самая любимая — «Традиции хаммама» и масло для тела из неё.
Молочко от Ив Роше не люблю за плохое качество, вообще никаких эффектов не имеет. А вот гоммаж вообще как-то пропустила. Надо попробовать.
Мне нравятся их отдушки и то, что можно все «попробовать на нос» в магазине, но заметила, что сушат кожу, поэтому на холода теперь перехожу на масла для душа. Пользуюсь остатками хомячьего блуда летом, пока отопления нет.
Серию с гоммажем, вроде, уже сняли. Это из закромов (у меня реально в 20-21 настоящий манговый алтарь был — наверно по жарким странам скучала). Но вы ничего не пропустили, частички в составе ничего толком не скрабируют.
Мне молочко наоборот больше остальных средств понравилось, на лето кожу в жару не перегружает и быстро высыхает (для крема нужно больше времени, это не для утра). И дозатор с помпой — это меня купило с потрохами. Оказывается, очень удобно. Как молочко понравилось, но по эффективности с кремами и баттерами даже не сравниваю))
По-прежнему испытываю нежные чувства к ив роше) У меня в любимчиках их лосьон для тела aloe vera pulp — самый легкий из ассортимента. Концентрированные гели для душа мне не сушат кожу, вполне хороши и удобны для поездок, классические же тоже в обновленных флаконах еще не успела попробовать. По отдушкам — я как раз люблю их землянику, малину-мяту, иногда оливу)
Уход для тела как по мне слабоватый у этого бренда.
Мне масла для тела понравились, после них я перестала гели ир покупать. Жаль, что масло для душа с ароматом манго не сделали
Я помню, раньше у Ив Роше были «белые», похожие на крем, гели для душа, а не такие полупрозрачные как сейчас, по моим ощущениям они были мягче, нежнее
Масло для душа — любимая категория! Расход в сравнении с гелями значительный, но все равно обожаю — очень щадящие очищение. А еще из него можно скраб сделать, добавив в спитый кофе)
За совет с маслом для душа и кофе — спасибо, попробую. А вообще я обычно кофейный скраб от Рише (от Рише, звучит-то как) в гель для душа-то и добавляю.
Интересно, а если из офисной кофеварки изымать спитый кофе это будет жлобством или практичностью?