
Если хочется орехов, можно купить макадамию или фундук, но такой макадамии в парфюмерии, как у Edgardio Chilini, не найти нигде. Это не мороженое с орехами, и не только что открытый австралийский орех, а нечто большее. То, что наносишь на кожу вместо крема от загара и с чем идёшь, уверенная в своей красоте и внутренней силе.
Простота и сладость

Аромат имеет второе название — Ореховая нежность и это полностью раскрывает его суть. Возможно, будучи незнакомой с ароматом, я решила бы, что это мороженое с ореховым топингом, которое я очень люблю. Macadamia Sorbet кажется простым, судя по пирамиде.
Группа аромата — ореховые, фруктовые, гурманские;
Категория — ниша, селектив,
Концентрация — extract cologne,
Пол — унисекс,
Характер — насыщенный, густой, сливочный, ореховый.

Пирамида включает всего 6 нот: верхние — папайя, миндаль, средние — макадамия, фундук, а в базе просыпаются мускус и сандал. Но не всё так просто, особенно если нанести этот нежнейший аромат на кожу.
Раскрытие и ассоциации

В первые минуты чувствуешь аромат только что раскрытого пломбира с орехами. Действительно ореховый сорбет, ничего не скажешь. Но, когда просыпается папайя, напоминая о себе тропическим лимонадным нюансом, аромат становится очень свежим и тёплым. В нём проступает и нежность макадамии, и маслянистые ноты, и фруктовая свежесть, чувствуется натуральная папайя, очень сочная, нежная.

Затем наступает время орехов. Они нежно, сливочно ложатся на кожу, словно очень дорогое масло макадамии или уходовое средство, но при этом не скатываются ни в отдушку, ни в масло. Macadamia Sorbet становится твоей второй кожей, впитавшей солнце вместе с ароматом орехов и тропических фруктов. Здесь проступает гурманское направление, натуральная сладость и характерный шоколадный нюанс макадамии. А ещё проступает нечто, напоминающее лакричные конфеты, но этот нюанс быстро уходит.

Кстати, у папайи есть небольшой абрикосовый оттенок, который органично сливается вместе с ореховыми полутонами, добавляя свежести ароматы. Macadamia Sorbet вместе с ней звучит легче, чем если бы папайи не было бы. Фрукт добавляет аромату свежести, но в то же время не перебивает ореховость, макадамию.

В шлейфе можно уловить нюансы сандала. Аромат становится более сладким и тонким. Здесь уже макадамия раскрывается без кожуры, нежно и тонко. Он сливается с кожей, становится созвучен с ней и чувствуется на близком расстоянии.
Образы и ассоциации

Для меня это тропическое лето среди разогретых на солнце орехов и деревьев. Рядом папайя, макадамия и фруктовая газировка с натуральными ароматизаторами — никакой химии. Кожа пропиталась солнцем, впитала море и уже пора возвращаться домой из жарких стран, но хочется захватить с собой частичку тепла и незабываемого лета. Хорошо, что у тебя в сумочке есть Macadamia Sorbet. Дома он напомнит о тропиках, фруктах и раскалённых на солнце деревьях. А ещё им делятся только с самыми близкими, кто действительно заслуживает внимания. Потому что, однажды побывав в тропиках, невозможно их забыть, как невозможно забыть Macadamia Sorbet Edgardio Chilini, однажды прикоснувшись к аромату.
Комментарии
Я много разных пробовала, но мало что в голове осело. Берри не пробовала
Иногда потому что придумал лучше. Иногда потому что сырье изменилось. Но в любом случае это тот же аромат, может, с нюансом разницы.