Привет)
Я Оля, я белоруска и я на «Вы» с косметикой от Беліта/Вітэкс.
Причина в составах, которых либо не работают, либо дают жиденький эффект плацебо. Мне такое не нужнО не нравится и, тем не менее, я постоянно даю отечественным маркам новый шанс.
В этот раз мне на глаза попалась маска для волос из новой линейки Белиты Hygge mood. Как любитель всяческого лагома, я не смогла пройти мимо – уж больно это я. Да и кому повредят «маленькие секреты счастливой жизни»?)
Давайте знакомиться.
🪵 10-минутная восстанавливающая маска-обёртывание для волос
🪵 С эфирными маслами, экстрактом дикого мёда акации и берёзовым соком
🪵 Для бани, сауна, душа
Что пишет производитель:
hygge mood. – это время удовольствия и безмятежности, это возможность перенести в реальность настоящую скандинавскую сказку, а обычный банный ритуал превратить в волшебный обряд, рождающий гармонию чувств, души и тела.
Ну штош, хорошо. Обещалки:
О моих волосах. Я не могу назвать их проблемными. Пористые, склонные к сухости, обязательно нужны бальзам и масло на кончики. Да, были окрашивания дешёвыми красками из ближайшего супермаркета. Да, грешила тем, что почти никогда не использовала бальзамы/кондиционеры/маски. Да, был ковид, пугающий волосопад, пряди редели и тускнели почти на глазах.
Всё это я пережила с помощью витаминов, чистой воды, ПП и стандартного набора шампунь/кондиционер/несмывашка. Во время очередной полировки, мастер настоятельно рекомендовала хоть какую-нибудь маску — мол, волосы сухие и надо их регулярно подпитывать.
Я решила начать с более бюджетных вариантов, потому что маски для волос я не люблю. «Не жалко выбросить, если надоест или вообще не сработает» — такова моя логика.
Чего я ждала от неё? Да ничего, если совсем уж честно. Не навредит волосам и не высушит их окончательно — уже супер.
Что получилось:
🌲 Я наношу Hygge mood. на 20 минут под шапочку для душа и тёплое полотенце. Пью кофе, маюсь в ожидании, смываю. Беру с собой в баню, использую раз в неделю. Маски делаю только таким способом.
🌲 Результат меня порадовал и даже немного удивил: после мытья волосы стали мягче и как будто тяжелее. Густые, прямые локоны без неопрятных витков. Гладкие, рассыпчатые.
🌲 Запах не понравился, слишком яркий, навязчивый. Напоминает мужской гель для душа, но, к моей радости, совсем не оседает на волосах. Терпеть можно. Белита часто косячит с отдушками, как по мне.
🌲За 3 месяца еженедельного использования маска не показала себя с плохих сторон. Обычная, приятная, без спецэффектов. Минус за запах, ещё один — за зазывные обещания бренда. Впрочем, это просто реклама. А рекламу я (в 90% случаев) терпеть не могу.
Моим волосам маска понравилась. Ухаживает, немного уплотняет, добавляет гладкости и мягкости. Закончится — возьму ещё + попробую другие. Уверена, что есть маски получше, помощнее. Для совсем убитой шевелюры не подойдёт, но для поддержания нормального состояния и без того нормальных волос – вполне. Для настроения, разнообразия, успокоения. Хюгге ведь)
Вывод: попробовать можно. Если много не ждать, то и не разочарует.
Всем спасибо)