Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.08.2022
5326

Мои любимые яблоки от Nina Ricci

Бонусная тема выходного дня «Фланкеры и ароматы из одной линейки»


Если мне нужно будет срочно купить себе парфюм, в магазине я в первую очередь подойду к стенду с парфюмерией Nina Ricci, а на его полках буду выбирать аромат из линейки знаменитых «яблок».


Те, кто придумал такую идею с флаконами, были очень умные и талантливые люди, как я считаю. Эти флаконы притягивают взгляд, привлекают внимание, вызывают желание попробовать аромат; они узнаваемы и желанны — даже не зная точного названия, многие понимают, что это продукция от Нины Риччи.


Опытным путём я поняла, что мне подходят практически все Nina — «яблочные» детища бренда (а также версии другого яблока — Luna). Конечно, покупаю я не каждый новый выпуск, т.к. аромат может быть похож на уже имеющийся у меня от NR либо на схожий по пирамиде от других производителей.


Так, на моей парфюмерной полочке побывали:

Nina, 2006 года создания

Повседневный аромат, рабочая лошадка

Love by Nina, 2009 года создания в подарочной упаковке

Любовная любовь!

Жалею, что не успела хотя бы повторить, не говоря уже о создании запаса — флакона три максимального объёма у меня не залежались бы.))

Nina L'Eau 2013 года создания

Повседневный аромат, рабочая лошадка

Ну, а сегодня я хотела бы рассказать о тех ароматах, которые у меня есть сейчас.

Расположу их в хронологическом порядке.


Nina Ricci Nina Bella, 30 мл


Год создания — 2018, туалетная вода


Категория — цветочные фруктовые ароматы


Пирамида аромата

  • верхние ноты: ревень, зелёный мандарин, лимон
  • ноты сердца: роза, фрезия
  • базовые ноты: ваниль, белый мускус

Покупала ещё в январе, чтобы пользоваться летом — и в отпуске, и на работе.

В версии 30 мл на листочке колпачка нет жучка — божьей коровки. Но ради него я не стала брать флакон большего объёма, т.к. понимала, что на лето мне хватит 30 мл, а в следующем году я этот аромат повторять не буду, подберу новый/новые. Да, звучит он хорошо и меня устраивает, но это, скажем так, проходной вариант, очень ярких чувств у меня к нему нет. Это не потому, что аромат какой-то не такой, не достойный внимания, а потому что не возникло эффекта «Вау!» и готовности пользоваться им длительное время.

Сам по себе аромат Nina Bella лёгкий, воздушный, прозрачный. Эти качества ему придают зелёный мандарин и лимон. Они в пирамиде не для цитрусовости, а именно для лёгкости.


Ревень встречается в парфюмерии нечасто. Его наличие в верхних нотах меня заинтересовало, т.к. нежный аромат и слегка кислый привкус как свежего ревеня, так и компота и варенья из него, мне нравятся. Эта нота устойчива и ощущается на протяжении всего дня.


Розу, к сожалению, я не чувствую. Видимо, она смешивается с фрезией и получается нечто среднее, не утяжеляющее аромат, но придающее ему прозрачность и глубину, словно смотришь в чистые прозрачные воды...


Ваниль и белый мускус в базе очень хорошо сбалансированы и добавлены в умеренном количестве, они не подавляют более легкие компоненты, а служат канвой, в которую те вплетены, а также делают аромат достаточно стойким.


А еще плюсом Nina Bella я считаю неназойливость аромата. Не о каждом «яблоке» можно такое сказать (да и не нужно).


Nina Ricci Nina Rouge, 30 мл

Год создания — 2019, туалетная вода 


Категория — цветочные фруктовые ароматы.


Об этом аромате я писала пост Nina Ricci Nina Rouge — «Ты один меня согрел...»


Nina Ricci Nina Rose, 50 мл

Год создания — 2020, туалетная вода


Категория — цветочные фруктовые ароматы.


Пирамида аромата

  • верхние ноты: лимон, бергамот, груша
  • ноты сердца: флердоранж, нероли, жасмин
  • базовые ноты: мускус, кедр


Как и в Нина Руж, я бы определила концентрацию этого аромата как парфюмерную воду, а не туалетную, настолько она устойчивая. Да и сам аромат звучит ярко — в качестве домашнего он не подойдёт, да и круглый год, как по мне, носить его будет трудновато.


В отличие от Nina Bella, в какой-то момент Nina Rose может вызвать чувство пресыщения и даже немножко раздражать. Нет, он звучит прекрасно, я от него в восторге, но, к примеру, в жаркую погоду или в помещении с избыточным отоплением, в нём может стать душновато. А вот в прохладное время, в дождливый период, на морозном воздухе (ну, и в опере и театре классического образца) Nina Rose будет как нельзя кстати и порадует обладательницу восхитительной пирамидой. В связи с таким свойством аромата можно наносить его подальше от лица, например, на спину или подол юбки/платья/верхней осенней или зимней одежды.

В пирамиде аромата самое моё любимое — это яркий жизнерадостный аккорд верхних нот лимона, бергамота и груши, поддерживаемый придающими душистости цветами апельсинового дерева, нероли и жасмином, составляющими ноты сердца. Меня очень радует, что эта композиция держится длительное время, и только к концу дня начинают «прорываться» и заявлять о себе базовые кедр и мускус, «уводящие» аромат в лёгкую восточность.


Ноты сердца и базы делают аромат пудровым. И, если в варианте Nina Bella возникали ассоциации с глубиной и прозрачностью чистой воды, то в случае с Nina Rose представляется большая винтажная пушистая пуховка, на которую из картонной пудреницы набрали много рассыпчатой пудры, а затем дунули на неё...

Благодаря всему этому Nina Rose очень стойкий и, как следствие, экономичный. Достаточно одного нажатия на пульверизатор, и ты оказываешься в облаке чудесного аромата.


Странно, кстати, что у аромата, в названии которого фигурирует слово Rose, в пирамиде роза не заявлена.

Думаю, здесь акцент на карамельно-розовом цвете флакона и крышечки, а не на композиции.


В общем, если вам хочется заявить о своём присутствии без слов — Nina Rose станет подходящим вариантом.


Вывод: буду пользоваться всеми тремя ароматами до последней капли и по возможности приобретать новые «яблоки» от Nina Ricci.

Лучшее за месяц

Комментарии

Galina_Osyka 20 августа 2022, 08:11
Яблочки😍 прекрасная коллекция у Вас.
У меня есть только два первых. Классика уже стаааарый, из первого выпуска. Там осталось три капли на дне, храню ради флакона. Я любила его зимой, с ума сходила от этих карамельных яблок на морозе. А love by Nina почти полный. Не срослось у меня с ним. После него я и передумала собирать коллекцию яблок. Вот думаю, надо продать это зелёное яблоко.
Kaliakra 20 августа 2022, 10:24
Спасибо! 😊
Может, дать шанс этому «пасынку» и попробовать его как аромат для дома? Текстиль им орошать или вообще ароматизировать домашнюю обувь?))
Galina_Osyka 21 августа 2022, 18:53
Не-не-не))) он меня раздражает, к тому же слишком много личных ассоциаций с ним. Думаю, продать лучше, это лимитка всё таки, почти полный флакон, отлично сохранился.
Kaliakra 21 августа 2022, 20:11
Понимаю вас…
Я сама продала 2 аромата Сержа Лютана после ухода из жизни мамы...😭
Galina_Osyka 22 августа 2022, 01:43
Сочувствую. Это непроходчящая боль. Да, порой ароматы будят такие воспоминания и чувства, что лучше расстаться с ароматом.
Kaliakra 22 августа 2022, 08:59
Благодарю…
Все-таки запахи имеют сильное влияние на нас… Вот сейчас в Москве смог и запах гари от пожаров в Рязанской области — и сразу ощущаешь беспокойство…
Mursilka 20 августа 2022, 10:36
Спасибо за интересный пост. Ни одного такого яблока не имею в коллекции, но некоторое время назад присматривалась к ним с целью купить в подарок, т.к. видела у именинницы мельком. К сожалению, потерялась среди них (а может это был какой-то совсем старый фланкер) и пришлось купить что-то другое.
Kaliakra 20 августа 2022, 10:54
Спасибо!😊
Мне кажется, вы сделали правильный выбор в пользу другого продукта. 👍Когда знаешь многие яблоки, пользуешься ими регулярно и они тебе подходят, то вероятность попасть «в яблочко» при покупке — это одно. Но не каждая воспримет ароматы из этой линейки, все-таки они своеобразные, с характером, а только любоваться подаренным флакончиком — этого недостаточно.  
purrpurrw 20 августа 2022, 11:39
Помню, как только появились заветные «яблочки» в нашем местном косметическом, я всё крутилась возле них, пшыкала на блоттер и довольная шла домой. Училась в школе, денег на такую красоту не было, но помечтать никогда не вредно:D
Со временем, вкусы несколько изменились, но иметь что-то от Нины всё-таки хотелось. Приобрела себе Nina Ricci Nina Rouge, очень уж понравился! К сожалению, на мне раскрывается удушливым запахом «Антикомарина»… эх. Вот на других красиво, а на мне такая ерунда и зимой, и летом:( Пришлось продать
Флакончики, конечно, выглядят очень вкусненько:3
Kaliakra 20 августа 2022, 11:55
Ой, мой ответ про антикомарин опубликовался как самостоятельный комментарий ниже!😮
Kaliakra 20 августа 2022, 11:53
Антикомарин! 🤣👍
Признаюсь, мне иногда хочется надушиться чем- нибудь, пахнущим гуашью, или масляной краской, или пропиткой волокна для прокладки межпанельных швов в многоэтажках 😜
purrpurrw 20 августа 2022, 21:50
Бывает бывает:D
Иногда стоишь и вдыхаешь приятные чудесные ароматы краски или какой-нибудь бензоколонки, и, невольно посещает мысль — почему это так вкусно пахнет, ведь это должно быть «фу»?!  
В «Антикомарине» тоже есть своя изюминка, конечно, но платить за это большие денежки не хочется совершенно  
Kaliakra 20 августа 2022, 22:01
Вот да! Всему своя цена))
У меня сейчас антистатик «Лира с нейтральным запахом». Аромат довольно сильный, но очень парфюмерный. Не знаю, как же тогда пахнет интенсивный вариант? Жалко, быстро выветривается, а то вместо парфюмированного дезодоранта можно было бы использовать 😆
Greyglasses 20 августа 2022, 14:39
Мне почему-то совсем не заходят ароматы бренда, но эти флаконы-яблочки я обожаю. Тут вроде выходило ещё жёлтое яблочко, я бы и к нему тоже сходила пощупать))
Kaliakra 20 августа 2022, 15:14
Почему-то в телефоне мои ответы публикуются отдельными комментариями. Ниже разместился(
Kaliakra 20 августа 2022, 15:12
Меня тоже по описанию привлекло жёлтое яблоко нотой взбитых сливок! 😊 Все никак не дойду до магазина попробовать аромат вживую.
Greyglasses 20 августа 2022, 15:17
Я ещё очень люблю ярко-желтые флаконы, они так поднимают настроение)
Kaliakra 20 августа 2022, 15:38
👍И не так часто, кстати, встречаются!
Greyglasses 20 августа 2022, 15:45
Точно!
Chernika9 20 августа 2022, 15:44
нина роуз классный и руж он такой прямо рождественский. Мне очень нравится жёлтая лимитка Нины
Kaliakra 20 августа 2022, 16:06
Жёлтое яблоко становится фаворитом в комментариях 😃
А оно у вас уже есть или по затесту понравилось? Как там насчёт заявленных взбитых сливок?))
Chernika9 20 августа 2022, 16:13
есть ли сливки, и сахар, и лимон. У меня пока что нет этого аромата, но я очень хотела бы его приобрести
Kaliakra 20 августа 2022, 16:39
Ого! И я!😍
Valeria8059 20 августа 2022, 17:20
И правда, очень продуманные флакончики, милые и узнаваемые) Линейкой никогда не интересовалась, но в детстве очень любила рекламу этих яблок)
Kaliakra 20 августа 2022, 17:30
Действительно, вариации яблока в качестве флакона бесконечны. У меня еще было яблочко от Лолиты Лемпики сиреневое с золотым. Оно по аромату было похоже на Нина Риччи Луна, но «повкуснее», " побогаче".
Anna Trishina 20 августа 2022, 17:31
Здравствуйте, а для меня Nina Ricci Bella какое-то открытие в своё время было. Именно этой кислинкой. Я его брала на лето, но как-то не зашёл в жару. А вот осенью раскрылся, так что многие меня спрашивали название парфюма. Остался в любимых 😊
Kaliakra 20 августа 2022, 18:06
Мне кажется, что они с пресловутой Императрицей во многом схожи, но Белла не такая прямолинейная и однозначная, и не шлейфит на 10 метров вокруг. ))
Осень, по крайней мере сентябрь, обещают тёплый. Думаю Беллу и в это время использовать.😊
VVG 22 августа 2022, 00:20
Яблоки милейшие, конечно. У меня есть только основное яблоко, но в лимитированном исполнении — белое в разноцветный горох
Kaliakra 22 августа 2022, 08:51
Здорово! А я как-то пропустила такое яблоко, как у вас… Вкусное?))
VVG 22 августа 2022, 14:29
Классическое
Kaliakra 22 августа 2022, 14:33
Очень славный флакон, с легкой иронией.))
«Каааанфетти — мишура нереальной любвииии....» )))))