28.02.2022

Nina Ricci Nina Rouge - "Ты один меня согрел..."

Флэшмоб «Ароматы сезона. Зима».

«Ты один меня согрел,

Лучик мой любимый ЛМЛ...»

Так пели красавицы из группы ВИАгра...

Конечно, в названии я допустила небольшое художественное преувеличение, назвав аромат единственным согревающим. На моей небольшой парфюмерной полочке есть и другие теплые парфюмы (ссылки на них — в конце поста), но этот — самый теплый. Можно даже сказать, горячий.

Бренд Nina Ricci назван в честь французского модельера итальянского происхождения Нины Риччи. На сайте Фрагрантика в каталоге самый ранний аромат Deci Dela датирован 1946 годом.

Nina Ricci Nina Rouge, 30 мл

Концентрация — туалетная вода.

Но, судя по силе, эту воду легко принять за парфюмерную. И если бы она являлась таковой, это была бы ароматная бомба.😆

При всём она ещё и стойкая, поэтому я носила аромат в самые холодные зимние дни. Низкая температура и сухой воздух неплохо сдерживают эту ароматную лавину.😊

Думаю, флакончика в 30 мл мне хватит зим на пять.🤗

Кстати, флакончик — это отдельная тема.

Я в принципе люблю яблочные выпуски NR, мне многие нравятся и подходят (сейчас у меня 4 флакона яблок NR из имеющихся 15, аодиниз фаворитов — Luna — я покупала трижды по 50 мл!).

Вариации флаконов-яблок бренда практически всегда заранее могут рассказать, какой характер аромата будет внутри.

Вот и по флакону Nina Ricci Nina Rouge можно догадаться, что парфюмерная композиция будет — огонь!

Это гладкий флакон, покрытый красным глянцевым лаком, крышка с листочками яблони в тон.

Яблочко вокруг черешка-спрея слегка «подмято» — на спелых фруктах такие отметины появляются легко. К красно-белой нити прикреплен ярлычок с логотипом NR.

Семья аромата — Цветочные

Группа аромата — Цветочные фруктовые

К наименованию семьи и группы аромата я бы добавила еще «восточные». С соответствующим макияжем, в мехах или бархате, парче, тафте можно создать образ восточной красавицы, любимой наложницы падишаха или даже византийской царицы. 👑 😉

Пирамида аромата

Верхние ноты: малина

Средние ноты: лимон, лайм кайпиринья, бутоны имбиря, гардения

Базовые ноты: яблоко в карамели, бурбонская ваниль, кедр, белый мускус

В аромате я абсолютно не чувствую малину и цитрусы.

Яблоко в карамели, несомненно, присутствует.

Остальное — это «тяжелая артиллерия» из смеси гардении, ванили, кедра и мускуса.

Справедливости ради нужно уточнить, что смесь данная — достаточно сбалансированная и гармоничная с доминирующим соло мускуса. Она прекрасна сама по себе в своей огненно-животной ипостаси. Я совершенно не грущу по неощущаемым ягодам и цитрусам, ведь ароматов-компотов и лимонадов в парфюмерном мире предостаточно.

Одно нажатие на спрей — и вокруг мгновенно теплеет.

Именно этот аромат я наношу на шею сзади, под волосы. Так он приглушается и не слишком шлейфит.

В этом аромате чувствуется обещание весны, тепла, пробуждения природы от зимней спячки и торжества жизни над небытием. Под низкими сизыми снежными тучами, на ветру, в отсутствие солнца и голубого неба аромат Nina Ricci Nina Rouge придает сил и помогает хмурыми зимними днями чувствовать себя бодрее, любоваться снежными пейзажами, не торопить время...

Также под категорию «согревающих» подпадают ароматы, о которых я писала в рамках флэшмоба 17.02.2022 «День Италии»:

Dolce&Gabbana The Only One — Частичка Италии в моём парфюмерном гардеробе ЧИТАТЬ ТУТ

Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa — Частичка Италии в моем парфюмерном гардеробе ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Chernika9 28 февраля 2022, 09:10
классный аромат. Мне напоминает яблоко в карамели. Очень интересный
Kaliakra 28 февраля 2022, 09:15
Согласна с вами!
А еще он все-таки выделяется на фоне других «яблочек» в розовых флаконах в различных вариациях.
Женщина-вамп среди симпатичных, обаятельных и даже красивых))
Darja 28 февраля 2022, 16:33
Нравится этот аромат, только у меня Extra Rouge) У Rouge нравится больше флакон 50мл, там откусанная часть яблочка заполнена белым))
Kaliakra 28 февраля 2022, 16:42
А еще они у Bella на листочек жучка сажают тоже в объеме от 50 мл. Несправедливо это, я щитаю!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз