Флэшмоб «Ароматы сезона. Зима».
«Ты один меня согрел,
Лучик мой любимый ЛМЛ...»
Так пели красавицы из группы ВИАгра...
Конечно, в названии я допустила небольшое художественное преувеличение, назвав аромат единственным согревающим. На моей небольшой парфюмерной полочке есть и другие теплые парфюмы (ссылки на них — в конце поста), но этот — самый теплый. Можно даже сказать, горячий.
Бренд Nina Ricci назван в честь французского модельера итальянского происхождения Нины Риччи. На сайте Фрагрантика в каталоге самый ранний аромат Deci Dela датирован 1946 годом.
Nina Ricci Nina Rouge, 30 мл
Концентрация — туалетная вода.
Но, судя по силе, эту воду легко принять за парфюмерную. И если бы она являлась таковой, это была бы ароматная бомба.😆
При всём она ещё и стойкая, поэтому я носила аромат в самые холодные зимние дни. Низкая температура и сухой воздух неплохо сдерживают эту ароматную лавину.😊
Думаю, флакончика в 30 мл мне хватит зим на пять.🤗
Кстати, флакончик — это отдельная тема.
Я в принципе люблю яблочные выпуски NR, мне многие нравятся и подходят (сейчас у меня 4 флакона яблок NR из имеющихся 15, аодиниз фаворитов — Luna — я покупала трижды по 50 мл!).
Вариации флаконов-яблок бренда практически всегда заранее могут рассказать, какой характер аромата будет внутри.
Вот и по флакону Nina Ricci Nina Rouge можно догадаться, что парфюмерная композиция будет — огонь!
Это гладкий флакон, покрытый красным глянцевым лаком, крышка с листочками яблони в тон.
Яблочко вокруг черешка-спрея слегка «подмято» — на спелых фруктах такие отметины появляются легко. К красно-белой нити прикреплен ярлычок с логотипом NR.
Семья аромата — Цветочные
Группа аромата — Цветочные фруктовые
К наименованию семьи и группы аромата я бы добавила еще «восточные». С соответствующим макияжем, в мехах или бархате, парче, тафте можно создать образ восточной красавицы, любимой наложницы падишаха или даже византийской царицы. 👑 😉
Пирамида аромата
Верхние ноты: малина
Средние ноты: лимон, лайм кайпиринья, бутоны имбиря, гардения
Базовые ноты: яблоко в карамели, бурбонская ваниль, кедр, белый мускус
В аромате я абсолютно не чувствую малину и цитрусы.
Яблоко в карамели, несомненно, присутствует.
Остальное — это «тяжелая артиллерия» из смеси гардении, ванили, кедра и мускуса.
Справедливости ради нужно уточнить, что смесь данная — достаточно сбалансированная и гармоничная с доминирующим соло мускуса. Она прекрасна сама по себе в своей огненно-животной ипостаси. Я совершенно не грущу по неощущаемым ягодам и цитрусам, ведь ароматов-компотов и лимонадов в парфюмерном мире предостаточно.
Одно нажатие на спрей — и вокруг мгновенно теплеет.
Именно этот аромат я наношу на шею сзади, под волосы. Так он приглушается и не слишком шлейфит.
В этом аромате чувствуется обещание весны, тепла, пробуждения природы от зимней спячки и торжества жизни над небытием. Под низкими сизыми снежными тучами, на ветру, в отсутствие солнца и голубого неба аромат Nina Ricci Nina Rouge придает сил и помогает хмурыми зимними днями чувствовать себя бодрее, любоваться снежными пейзажами, не торопить время...
Также под категорию «согревающих» подпадают ароматы, о которых я писала в рамках флэшмоба 17.02.2022 «День Италии»:
Dolce&Gabbana The Only One — Частичка Италии в моём парфюмерном гардеробе ЧИТАТЬ ТУТ
Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa — Частичка Италии в моем парфюмерном гардеробе ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
А еще он все-таки выделяется на фоне других «яблочек» в розовых флаконах в различных вариациях.
Женщина-вамп среди симпатичных, обаятельных и даже красивых))