Привет. Пусть я и ушла от идеи ухода за своей кожей как за жирной, у меня всё равно много средств, которые такому типу кожи дружественны. Показываю и рассказываю сегодня об одном из них.
Немножко про бренд расскажу. Nurture by Nature, NXN — бренд небольшой и юный, производится в Калифорнии. Уход больше про кожу с акне, комбинированного и комбинированно-жирного типа, то есть лёгкие текстуры, довольно сильное (хотя бережное) очищение, ничего суперувлажняющего пока не выпустили. Вот что они рассказывают о себе (скриншот с их сайта).
Натуральные экстракты плюс научно доказанная эффективность ингредиентов из лабораторий. Так оно в и есть, в принципе, я пробовала пять их средств, все замечательные: простые, но работающие. Ещё в них приятно то, что стоят они прямо недорого: все баночки в пределах 18 долларов.
Я хочу рассказать про сыворотку NXN Acne edit overnight treatment. Вот она. Ночное средство из серии Acne edit, ещё там есть очищение (не пробовала) и тоник (хороший). Понятно, что направлено средство на борьбу с прыщами.
Упаковка — лёгкий и тоненький дешёвый пластик, наклейка (отклеивается, клей темнеет и выглядит неопрятно), дозатор. Дозатор неплохой, но где-то на 1/8 остатка перестает набирать, приходится выковыривать из баночки шпателем. Объём — 30 миллилитров
Срок годности у сыворотки на попе. Сравнительно небольшой для средства в закрытом виде (обычно 3-4 года): моя сыворотка была произведена в январе 2022, срок у неё до июля 2023. А после открытия — 12 месяцев.
Кому важно, то:
Обещания: борется с высыпаниями, отшелушивает, помогает микрофлоре полезной (как это проверить?).
Применение: тонким слоем на зоны, где есть прыщи, и баиньки. Если будет раздражение, используйте пореже: через день. И вокруг глаз не наносите (реально не надо, это как минимум бессмысленно — прим. HonorForAll).
Вот такой состав (с сайта производителя).
На баночке написано про кислоты, натуральные ретиноиды (oh my). На самом деле это почти только исключительно салициловая сыворотка. В составе есть ещё гликолевая, лимонная и молочная кислоты, но они там больше не для отшелушивания, а для создания кислой ph среды. Зачем кислой — в такой среде бактерии хуже размножаются. Основную работу — антибактериальное действие и растворение сальных пробок — делает салицилка, её ввод — традиционные 2%. И ниацинамид с экстрактом центеллы: очень модные ингредиенты, успокаивающие кожу и через это тоже борющиеся с высыпаниями. Есть легенда, что однажды производитель косметоса не добавил в сыворотку ниацинамид и центеллу и у него отвалилась попа.
Ретинола бояться тоже не надо, его там нет. В природе существует ряд экстрактов, которые примерно немного что-то в каком-то смысле как-то похожи на ретинол по действию, здесь вот добавлен экстракт голубых водорослей, но по эффекту к ретинолу синтезированному он даже близко не стоит.
Вот такая сыворотка сама. Белый крем-гель, пахнет очень слабо, какими-то цветочками и немного лекарством. Я так понимаю, что это не отдушка, а просто сами ингредиенты так пахнут. На коже средство лежит плёночкой (но не противной липкой, а такой как бы защитной), может скатываться, поэтому да, только на ночь. Я наносила днём, результат мне не понравился: на средство налипает очень много пыли и ворсинок, в итоге ходила с грязным лицом. Нет, нет, лучше на ночь, правда.
Вот так выглядит на коже. Можно использовать как точечное средство, я наношу обильно.
Итак, чем лично моему сердцу эта сыворотка дорога. Если бы лет 7 назад у меня спросили, я бы уверенно сказала, что кожа у меня жирная. Сейчас я уже не так уверена, конечно. Комбинированная в сторону жирной, пожалуй. Что это значит: у меня тот самый тип кожи, который в 30+ называется «прыщины и морщины». И с первым эта сыворотка мне здорово помогает бороться, чему я очень радуюсь.
Что NXN делает: за 1-3 ночи нанесения (можно сверху крем наносить, а можно не наносить) она круто выравнивает рельеф кожи, если он нарушен всякими кожными образованиями. У меня бывают комедоны на скулах, на лбу, бывают прыщи на подбородке и в носогубной зоне: всё это заживает гораздо быстрее под этим средством. Вот до и после: сначала лоб (пусть и с тональным сроедством, рельеф всё равно виден и бесит), а потом лоб через 2 ночи с сывороткой.
Мне кажется, разница к уменьшению всяких выпуклостей очевидна. За неделю использования всё вообще рассасывается в ноль. Дольше недели, скажем, кряду использовать эту сыворотку я не пыталась, мне не хватает увлажнения, лицо начинает сохнуть. Поэтому я делаю вывод, что это всё-таки если на постоянку, то для жирной кожи, которой ничего не надо, кроме лёгкого отшелушивания и салициловой кислоты. При регулярном использовании благодаря кислотам в составе может помочь осветлить постакне. Да и вообще про плюсы регулярного использования салициловой кислоты при жирной коже можно петь песни. Свежие следы от прыщей под Acne overnight тоже заживают и бледнеют быстрее, чем без неё.
Ещё один момент: средство неплохо заживляет лицо, если вы его расковыряли и переживаете, что к утру кожа расцветёт дивными воспалениями. При нанесении может пощипывать, но не раздражает. Утром будете ок.
В общем, сыворотка — моё почтение. Рекомендую бренд порассматривать и попробовать.
Оценка Acne edit overnight treatment: 10/10
Срок применения: 6 месяцев, баночка закончилась
Цена: 730 рублей или 13,5 долларов
Спасибо, что прочитали. Мне нравится для вас писать.
Есть легенда, что однажды производитель косметоса не добавил в сыворотку ниацинамид и центеллу и у него отвалилась *ппппп*опа — гыгы))