И снова вкусного какао всем заглянувшим!
То, что я сегодня хочу вам рассказать, прекрасно настолько же, насколько отвратительно. Эстетика безобразного, смещение категориального аппарата и всё такое.
Наверняка многие из вас смотрели сериал Hannibal и помнят его мрачную эстетику. Я, честно говоря, сериал не досмотрела, мне больше по душе классическое «Молчание ягнят» и к герою я не адаптировалась. Может, поэтому новый аромат инди-бренда Wilddrops стал для меня столь ошеломляющим открытием.
Вот этими прущими наружу «Как?» «Зачем?» и для чего я просто не могла не поделиться с вами. Заранее прошу отодвинуть от себя съестное, то, что вы прочтёте далее, комфортному пищеварению никак не способствует.
HANNIBAL
Направление: анималистичные, специевые
Концентрация: edp
Парфюмер: Анна Никишина
Верхние ноты: вино, миндаль, тимьян, мускатный орех,
Средние ноты: кровь, красное дерево, табак, мокрая шерсть
базовые ноты: амбра, гваяк, пачули, ветивер, животные ноты
Что слышно?
Прикоснувшись к аромату впервые, я непроизвольно выругалась. Если перевести реплику в формат цензуры будет: «Зачем она это сделала?»
Куда там Выделениям от Элдо, они по сравнению с этим скромняжные ножи после рыбы. Я была в морге несколько раз, при спокойных и не очень обстоятельствах. Я хорошо помню это чувство первобытного ужаса, который испытываешь, оказавшись там. Это вшито в подсознание человека. Люди, которых не коснулась профдеформация, на инстинктах боятся этого. Дичайшая смесь формалина, дезраствора и чего-то ещё… Стерильного, неживого.
Если парфюмы создают для того, чтобы вызывать эмоции, шалость удалась...
Немного успокоившись, начинаешь разбирать парфюм уже более осознано. И вроде как-то обвыкаешься. Уже не подступает. Это просто ординаторская, врач в халате вносит записи в журнал. Шариковая ручка ломается, заляпывает чернилами рукав. Чертыхнувшись, он идёт мыть руки с дезинфицирующим мылом. Меняет пропахший стерильностью халат на кожанку и выходит на улицу к своему мотоциклу. Всё тихо и буднично.
Но я-то помню состояние ступора при первом знакомстве.Через мои руки прошло великое множество парфюмов и уже давно меня ничто так не шокировало.
Вопрос: «Зачем?» остается открытым.
Стойкость у него более чем внушительная, аромат буквально въедается в кожу и с намаза слышен спустя часа четыре точно.
У вас классные посты. Очень интересно читать о таком :)
🤔
Срочно захотелось послушать этот аромат, а вот носить — нет уж, увольте :))
Я не впечатлительна, но даде меня проняло. Очень хочу понюхать и составить свое впечатление.
Я в ароматах и парфюмах тот еще лузер, самое необычное из имеющегося -это Деметер Есть Библиотека и Конюшня. Конюшня пахнет кожей и немного сеном. Но запах кожи, выделанной и нагретой солнцем, является ведущим. Этот парфюм я не знала, как на себе носить. Но он отлично подожел для салонов автомобилей и… внутренностей сумок )Этакий аромат новой дорогой кожаной сумки!
Не в тему поста… Просто размышления о необычных ароматах и возможности их применения.
Грубой шерстью в духе Le Lion Chanel, алкоголем, плюс чем-то пронзительно- тревожным (специи?), а спустя некоторое время на коже появляется запах бокала из-под виски с колой на утро после вечеринки (сладковатое, можно считать и как кровь)
Мадс Миккельсен восхитителен, но воспринимаю как совсем другую историю и героев, нежели в «Молчании ягнят».В морге была по понятным обстоятельствам, при перепаде температур от -30 на улице, в помещении вообще не особо разобрала запахи, да и мозг пытается стереть это.
Аромат бы попробовала, чтобы убедиться, что мы одно и то же часто слышим и видим по-разному. Хотя, как знать, какие эмоции вызовут средние ноты «кровь, красное дерево, табак, мокрая шерсть»…
Мне кажется, при входе в морг пахнет не то сладкими печеньками, не то пирожками с зеленым луком, причем свежеиспечёнными. Только когда входишь в само помещение, где происходит вскрытие, начинает пахнуть «трупным ароматом», особенно если тело не свежее… Вот этот запах у меня вызывает, пардон, тошноту. Примечательно, что люди работающие в морге, вообще не обращают на тамошние «ароматы» внимания, спецом спрашивала. Наверное, привыкают:)
Даже сложно представить, кому такой аромат зайдёт… Может, любителям готики и всякой мрачноты
Попробовать такой аромат было бы, как минимум, любопытно:)