Привет. Несколько лет своей жизни я коллекционировала лаки для ногтей. В конце 2019 года я сменила работу и с тех пор мне как-то не до этого, я переключилась на духи и помады, но лаки из моей жизни и квартиры никуда не делись. Их по-прежнему хватит на несколько жизней, но я уже редко обращаюсь к ним. Или хожу с маникюром без покрытия, или, если предстоит долгая поездка, делаю гель-лаковое покрытие, чтобы не думать о пальцах вообще в течение двух или трёх недель.
Тем не менее, старая любовь не ржавеет, а умение красить ногти не исчезает. Поэтому сегодня, когда мне со страшной силой захотелось черешни, а возможности пойти и обрести её прямо сейчас не появилось, я спокойно достала лак, на который уже было написано много обзоров, но ещё один лишним не будет.
Ну, чего смотрите? Черешню несите!
Dior Vernis Nail Lacquer 970 Nuit 1947 в продаже довольно давно, переходит, как сюжет в легенде, из серии в серию. Даже сейчас, в наши сложные времена, очень даже продаётся как минимум в одном там интернет-магазине.
У меня версия примерно 2017 года выпуска, тогда линейка называлась Gel shine and long wear. И глянец, действительно, очень хороший. Что до long wear — тут всё индивидуально. Ниже расскажу, как у меня.
Nuit 1947 — насыщенного вишнёвого цвета желе с очень сильным глянцем, хотя и ложится довольно тонко. В цвете незначительная примесь синего и много теплого бордового, поэтому цвет не кровавый, а съедобно-ягодный. В отличие от выпусков предыдущих лет, мой вариант в версии gel shine очень даже покладистый двухслойник. Да, могут получиться некие просветы, но эти просветы компенсируются сильным глянцем покрытия.
В желе замешан мелкий шиммер, сейчас покажу фотку. Слушайте, как же стало хорошо, сейчас почти любым телефоном можно фоткать наношиммеры и их видно. Замечательно, правда? В 2015 году я даже на зеркалку не могла этого делать.
Вы можете увидеть несколько пострадавшую от хозяйки крышечку лака. Это я не зубами открывала, а плоскогубцами. Одно время занималась со штангой в зале и сила в руках была такая, что я закручивала лаки, а затем сама не могла открыть без инструментов. Очень смешно.
Традиционная для Dior кисть-лопаточка, у меня ровненькая, без всяких торчащих волосин, но бывало у них раньше, знаете ли.
Горло довольно широкое.
В нанесении на ногти лак становится околочёрным в два слоя, но вишнёвость концентрируется в цвет черешни сорта «Наполеон»: это та, которая самая дорогая, почти черная, ну вы её знаете, я уверена.
Вот в один слой. Я бы так и оставила, но ногтям не хватает гладкости. Но симпатично, мне нравится.
Со второго слоя начинается бешеный глянец и плотность цвета.
Я решила не наносить сушку, и так высох неплохо и красиво. Современные сушки, ну, кто шарит, обещают глянец и получше, но моя любимая Orly дедовская, конечно, засушивает в ноль, но блеском не сравнится.
Из предыдущего моего покраса (в 2018 году, ха) этим лаком я запомнила, что он довольно сложный, а в этот раз управилась за полчаса в два слоя, это очень даже быстро. Видимо, научилась относиться проще.
Лаки Dior из этого выпуска у меня без топа обычно носятся в приличном виде около 3 дней, дальше могут быть сколы. Многое зависит от состояния ногтей и от того, сколько времени руки провели в воде.
И ещё раз про блеск...
Оценка лаку: 9/10 за то, что могут быть незначительные проплешинки
Цена: 2640 сейчас в рознице
Спасибо, что прочли. Увидимся скоро.
sally hansen — легенда))
Как-то случайно наткнулась на видео с разбором примерно 1000 помад — на целый комод. Но было очень жалостливо смотреть, как большую часть выбрасывают. Мелодрама
Очень крутой маникюр, Аня! Мне какую кисть ни дай, все равно такого ровного полукруга у кутикулы не добиться
Вот вроде все аккуратно, но я черт знает сколько не бралась за диоры… Местами немножечко подтекло, ну я подтерла легонько
на руках тоже очень стильно смотрится
Зээавтра куплю
А тут еще и ноготочки красивые, как видим, да и лак аппетитный с хорошим глянцем
Полюбила эту гамму в студенчестве, 2007 на экономе так только модные фифы ходили)))
Классика, лучше не придумаешь
У меня первый лак для ногтей цветной в далёком юношестве был сливово-вишневый примерно такой же глубины цвета, кстати. Умная эмаль или типа того)
После Вашего поста полезла искать его в продаже, но случайно обнаружила, что он у меня уже есть, тоже версии где-то 2017-2018 года. Красавчик. Поместила его в очередь на осенний покрас 🍷
Как изменилось отношение к лакам из сегмента люкс, расскажете?
Немного от меня: очень давно не красила ногти обычными лаками, на днях все же решилась, сняла гель-лак и, кажется, вновь открыла для себя свою давно собранную коллекцию лаков. И могу сказать, что люксовые лаки оправдывают свою стоимость до последнего рубля: части экземпляров уже лет 8, но они все так же прекрасны в нанесении, хорошо носятся и дарят ощущение, будто на кончиках пальцев дорогие украшения, а не просто цветной лак. Необычно, честно… Но ощущения приятные, все же коллекция подбиралась мной и для меня, и в ней нет
ничего лишнего.
Сейчас я в Chanel Lotus Rouge, и это что-то невероятное 💔
Ваш черешневый будет следующим. Пересмотрела еще раз пост и убедилась в этом 💔
У меня вообще по косметике и лакам для ногтей давно произошло изобилие: мне ничего не хочется докупать для реальной и вымышленной необходимости. Теперь меня тащит по обуви и сумкам, это уже немного другие объемы трат. А косметика осталась для удовольствия. Хочу — беру, не хочу — не думаю даже. Лаков у меня запас на остаток жизни, если в моём режиме использовать)
Желаю испытывать неизменно яркий азарт в сборе коллекции обуви и сумок!