Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.07.2022
4909

Косметичка в дорогу на 3 дня с рюкзаками

Всем привет!

Мы с мужем стараемся выполнять нашу ежегодную традицию и выезжать хоть на пару дней куда-то вдвоём без ребёнка. Мы практически не отмечаем наши даты, а у нас их несколько, но раз в год пытаемся вырваться из семейного круговорота хоть ненадолго.

Место — Каппадокия известно многим далеко за пределами Турции. Давно мечтала я туда попасть. Мне бы хотелось написать отдельный рассказ о поездке, поэтому в этом посте расскажу лишь о косметичке в дорогу и покажу пару «дорожных» макияжей.


Учитывая безумные цены на бензин в Турции и дорогу, длиною в 6 часов в одну сторону, 🙈 мы приняли решение ехать на автобусе. Отказываться от поездки из-за скачка цен мы не стали, но пришлось отказаться от машины. Решение трудное и из этого следует, что весь багаж придётся рассчитать очень внимательно. Решили уложиться в два рюкзака для максимальной мобильности и лёгкости передвижения. Покажу вам минимальный минимум бьюти маньяка на отдыхе 😅


1) The Balm Alternative Rock Vol.1 Eyeshadow Palette – Палетка для лица и глаз.

Покупала эту палетку с мыслью о «лучшей палетке для путешествий». Привлекло меня то, что в ней есть: бронзер, румяна, хайлайтер и 6 оттенков теней. Она очень компактная: тонкая, лёгкая, миниатюрная. Просто идеальна для путешествий.

Пост о ней, конечно, я планирую написать, но сразу скажу, что «построить светлое будущее» не получилось… Эта не та палетка, где все продукты отличные, поэтому «Идеальной палеткой» для поездок она не стала.


Первое, что расстраивает — белый картон вокруг продуктов. Я большая аккуратистка в косметике, но после нескольких раз использования палетка выглядит уже хорошо юзаной. Если тени ещё можно постараться аккуратно набирать, то продукты для лица — очень сложно.


Второе, нет среднего матового оттенка в палетке. Или бежевый или темно-серый. Если их смешивать, то выходит грязный и неоднородный серый. Самое лучшее его применение — затемнение у роста ресниц. Из-за этого макияжи выходят однообразными. Попытаюсь ещё поиграться с палеткой в домашних условиях. Может спасёт ее просто «среднетоновый» оттенок из другой палетки, а может и нет… Увидим.


Свотчи:


2) NYX Dark Circle Concealer – Консилер от темных кругов под глаза. Писала о нём один из своих первых постов. Люблю и использую до сих пор. Отличный на каждый день.


3) Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ – BB-крем «Идеальное покрытие". Прекрасное решение — иметь нескольких пробников для подобных поездок.


4) Mary Kay Mineral Powder FoundationМинеральная пудра. Пришлось взять всю баночку, так как некуда было отсыпать. Она уже заканчивается и очень легкая, но места занимает не мало. Я не большой поклонник рассыпушек. Всё же самое тонкое покрытие у меня выходит с прессованными пудрами.

Кисти:

5) Zoeva 127 Luxe Sheer Cheek Brush – Кисть для нанесения пудры и румян. Кисть — отличная для нанесения всех сухих продуктов для лица. Решила взять её из-за компактности. Она не самая пушистая и занимает не так много места.


6) Real techniques brush 402. Пришлось взять отдельно кисть для хайлайтера. Нанести его предыдущей кистью у меня аккуратно не получится, особенно немного под бровь, как я люблю.


7) Zoeva 228 Luxe Crease Brush – Кисть для растушевки теней. Конечно, нужна одна растушевочная кисть, как минимум, и одна для затемнения у роста ресниц (кисть ниже)


8) Real techniques brush (из набора).


9) Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer – База под тени. Очень неплохая бюджетная база под тени.


10) Smashbox SuperFan Mascara – Тушь для ресниц. Новая тушь для меня. Точно скажу, что она не делает драму, но я только начала ею пользоваться и позже поделюсь полными впечатлениями.


11) Masura Nail Polish – Лак для ногтей «Закат на берегу океана». Для того, чтобы мои тонкие и ломкие ногти выдержали дорогу, стараюсь обязательно наносить покрытие. Взяла нейтральный оттенок, который легко подкрашивать в дороге.


12) DOLCE&GABBANA Dolce — лёгкая водичка, которая мало на мне держится, как и вся линейка у бренда, но точно не будет раздражать в дороге никого.


13) Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick Nude — ist – Жидкая губная помада. Есть пост. Взяла её для возможности нанести более акцентно в макияже. К сожалению, в дороге практически всегда пользуюсь лишь блесками и бальзамами из-за сухости губ, в связи с постоянным нахождением на свежем воздухе.


14) Buxom Full-On Lip Polish – Блеск для губ оттенок Sugar пост. Вот, это основное моё покрытие губ для поездок. Очень нравится и планирую расширять знакомство с оттенками. Для тех, кто любит стеклянное покрытие на губах, стоит присмотреться.


Свотчи помады и блеска для губ — после свотчей палетки:


15) Organic Zone – Гидрофильное масло для сухой и чувствительной кожи «Сандал и лаванда". Его я перелила в небольшой флакон с помпой. Очень удобно и занимает мало места.


16) The Yeon Lotus Flower Charcoal Transform Cleanser — гелеобразное гибридное масло для умывания на основе древесного угля и цветков лотоса. Отливант от подруги на «попробовать» в миниатюрном флакончике. Использовала в качестве геля для умывания.


17) Bielenda tea tree mattifying cream. Дневной крем. Желания купить не возникло. Хорошо, что попробовала в пробнике.


18) Guerisson 9 complex cream. Ночной крем для глубокого питания. Использовала несколько пробников в домашних условиях. Очень нравится он мне в зимнее время.


19) Kiehl's Midnight Recovery Eye – Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз. Очень неплохой крем. Он не такой жирный и питательный, как крем с авокадо, но, я уверена, что многие его полюбят.


Макияж 1:


Макияж 2:


Вот, такой минимум косметики я собрала. Меньше уже некуда 🙈


А какие у вас семейные традиции? Если будет желание, поделитесь 😉 Есть ли у вас идеальная палетка в дорогу? Тоже очень интересно!


Желаю всем теплого лета и мира!

С вами была Кристина.

Лучшее за месяц

Комментарии

RedSmile 09 июля 2022, 14:28
Спасибо за пост. С большим интересом читаю, что берут в поездки из косметики другие ) у меня самой — энзимная пудра + обычный крем и из косметики: если еду надолго, то делаю наращивание ресниц и беру только самофиксирующийся консилер и помаду, если на короткий период — тушь, подводку, максимум могу взять ещё румяна и тени/хайлайтер-однушку. Поэтому обычно в поездках не фоткаюсь  
GhostPixy 09 июля 2022, 15:32
Поделитесь, пожалуйста, каким самофиксирующимся консилером пользуетесь))
RedSmile 09 июля 2022, 15:36
Раньше мейбеллин эйдж эрейзер, сейчас никс Борн ту глоу
GhostPixy 09 июля 2022, 15:50
Уиии, большое спасибо! Добиваю свой консилер МАС в шайбочке. Хочется чего-то нового и более лёгкого)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 11:48
Как вам мас? Плотный, как все текстуры мас?
GhostPixy 11 июля 2022, 11:21
Да, плотноват. В кейс к визажисту может и самое то, а для обычной жизни покрытие хочется полегче. Пользуюсь в основном зимой, когда синева под глазами очевиднее, летом — только на мероприятия какие-нибудь.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 08:49
🙌👍
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 08:30
А очищение для лица, спф не берёте?
RedSmile 10 июля 2022, 09:15
Спф, конечно, но не отношу его к косметике, очищение = энзимная пудра. У меня мягкая, так что норм
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 11:17
Без гидрофильных средств и пенок? Сразу пудра?
RedSmile 10 июля 2022, 11:26
Ну так я ж и не плотный макияж наношу)
wonderwall 09 июля 2022, 14:58
Люблю палетки, где сразу есть и румяна, и хайлайтер. Но их не так много.
Вообще в качестве хайлайтера в поездках использую тени. Кисть для румян мне заменяет влажный спонж. Большие палетки не беру с собой. Оптимальный вариант – жидкие или кремовые тени.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 13:33
Да, я тоже люблю такие палетки, где максимальное количество продуктов, но, вот, чтобы все были удачные — не всегда так везёт 🤷‍♀️
А у вас румяна не замыливаются от влажного спонжа?
MaryVlada 09 июля 2022, 14:59
Люблю рассматривать дорожные косметички, спасибо, что показали.
Палетку the balm тоже покупала для поездок, пару раз брала с собой, не идеальна, но имеет право на существование 😆
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 14:19
Вот, и я решила, что останется «жить у меня» для путешествий. У меня есть палетка зе бальм Тимоти и она с шикарными матовыми. Тут — совсем другое качество 🙈
Mayakovsky 09 июля 2022, 15:36
В Турцию кроме солнцезащитного крема и водостойкой туши ничего не беру.
А традиция была в семье где я родилась. Мы не садились ужинать пока отец не придет с работы и ужинали мы всей семьей за огромным столом на кухне. Сейчас у нас ест кто попало и когда успеет  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 09 июля 2022, 23:42
Ой, забыла я спф крем включить 🙈 Ну, конечно, куда я без него …
В семье моему мужа так до сих пор. Едят все вместе. Это здорово, если у всех нормированные графики и им это удобно. Меня очень раздражало ждать мужа с работы голодной 😅 И есть к ночи ближе тоже так себе удовольствие, поэтому у нас это плавающая традиция.

А как вы смываете водостойкую тушь? Уход же берёте с собой?
Chernika9 09 июля 2022, 15:56
Красивый такой наборчик
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 17:37
Спасибо 😉 Практичный 😅
Marsy 09 июля 2022, 16:15
Хороший набор вышел, палетка красивая 😍
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 18:57
Палетка — красивая, но качество вообще не Тимоти палетки. Была бы моя первая палетка от бренда, решила бы, что матовые у них — не фонтан. 🤷‍♀️
Marsy 10 июля 2022, 21:38
Тримони шикарная палетка, я ее обожаю, в некоторых оттенках уже небольшие ямочки есть, тру теперь углы и края, но чаще использую светлые оттенки.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 10:16
Ух, я так часто ей не пользуюсь, но я все тени тру «по бокам». 😉 Вид у всех теней дольше сохраняет.
Marsy 11 июля 2022, 15:17
У меня выходит само собой так
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Masha87 09 июля 2022, 20:02
Люблю в дорогу брать шайбы сияшки, плюс шайбу для формы или матовый стик, палетки если беру, то Форд, чтобы пальцем
Кисти в дорогу не беру)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 09 июля 2022, 21:17
А как ты пудру наносишь без кисти? Или у тебя кожа нормально и без закрепления?
Masha87 09 июля 2022, 21:39
Нормально
Я могу и без тона
С одним консилером)
Кожа сухая
MAKEUP_ANANAS_MOOD 09 июля 2022, 23:20
Ясно. С комби и жирной такое не пройдёт 😅
Mashka1888 09 июля 2022, 20:14
Интересный пост, очень хороший «походный» набор. Я в случаях, если мне нужна будет косметика на день или два всегда набираю целый арсенал, а на деле пользуюсь 3-5 средствами.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 22:20
Да)) но когда в распоряжении только один рюкзак, чтобы не ехать, как ишак, то прям каждую баночку надо взвесить 😅
Barabashka09 10 июля 2022, 09:19
Какой рациональный набор!

Я дорожную палетку собрала под свои потребности: в компактном магнитном футляре румяна MAC (мельба и тауп), хайлайтер, в качестве теней туда же примагничиваю несколько универсальных оттенков Artdeco, которые подходят под вещи, которые собрала с собой.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 23:34
Да, согласна. У меня тоже раньше была самонаборная палетка в поездки, но захотелось именно такую попробовать. Самый лучший вариант-как вы сказали. Тогда точно все будет подходить под погоду, одежду и настроение 🙌
Damiva 10 июля 2022, 09:19
А если вместе среднего матового в палетке попробовать использовать бронзер? Или он слишком теплый для этого?
Marsy 10 июля 2022, 23:39
Тоже подумала об этом, можно и с румянами его смешать или немного темного бордового добавить.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2022, 23:56
Темно-бордовые тени с шиммером. Грязнят, пятнят и с ними надо очень аккуратно 🙈 Бронзером я оформила складку во втором макияже.
Marsy 11 июля 2022, 00:20
Про бордовые поняла(((
А вот с бронзером вроде неплохо вышло👍🏻
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 10:14
Да, не плохо, но немного тепловато для данной гаммы, в общем.
Marsy 11 июля 2022, 12:03
Ясно, даль, что нет нужного оттенка(
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 00:20
Во втором макияже бронзер использован для складки века. Вроде неплохо, но тепловато для данной гаммы.
Alyaska 10 июля 2022, 12:15
Отличная подборка, палетка огонь просто! Цвета такие классные. Тоже захотела. У меня одна проблема, скатываются тени, потому что кожа склонна к жирности. Я бы еще для себя добавила детский крем (сейчас покупаю УрокрЭМ5). Летом кожу сильно стягивает в области пазух носа и вокруг губ. Прям шелушки, детский крем спасает, без него никуда.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 10:07
Видимо, у вас сухая кожа. Мне детский крем забил бы все поры в раз 😀
beautyleria 10 июля 2022, 14:31
Классная подборочка 🥰🌸
У меня была такая же по формату палеточка от The Balm Alternative Rock только Vol.2. Она более нейтрально-коричневая.

В целом тоже была неплохая, но не впечатлила. Отдала ее маме, она пользуется ей с удовольствием)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 10:11
Вот, и я не сильно впечатлена этой палеткой… Была бы первая от бренда, то решила бы, что тени у бренда — не огонь. Меня радует несколько продуктов вместе в таком компактном формате. Из-за этого оставлю ее именно для поездок.
Tellshell 10 июля 2022, 21:52
Кристина, спасибо за обзор, обожаю рассматривать косметички и их содержимое))
Вам очень идёт этот макияж, сливовые оттенки, необыкновенно!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2022, 10:13
Спасибо большое 🙂
Если бы ещё качество теней было повыше, то цены бы ей не было, но для поездок она мне подойдёт 😉
JustAsh 11 июля 2022, 13:15
Люблю рассматривать дорожные косметички  

Идеальной дорожной палетки «всё в одном», чтобы и для лица, и для глаз, пока не нашла. Очень рассчитывала в этом плане на pretty blushed look of love Charlotte Tilbury — она выглядела, как идеальное попадание в цель, но, как назло, пудра и бронзер в ней оказались мимо меня по оттенку… Обидно даже — по качеству там всё прилично, да и тени оттуда мне понравились, но в итоге всё же продала. Кстати, может она вам подойдёт? Посвотчите, если будет возможность — мне показалось, что у вас как раз оттенок кожи немного загорелее и теплее моего, может, вам пудра оттуда как раз будет  

А так в небольшие поездки с рюкзаком обычно из декоративки беру прессованную пудру с оттенком типа pupa luminys и консилер, а на полноценный тон и хайлайтеры-бронзеры-румяна забиваю. Хотя когда у меня был матовый кушон Laneige, то брала его осенью/зимой (не уверена, что в жару у меня прокатило бы носить его без фиксации, да и слишком плотный он для лета, как по мне), всё же кушон — удобный формат для дороги. Если брови не были окрашены накануне поездки, то оттеночный гель и карандаш для бровей (а чаще два, микро для волосков + обычный для основного цвета); пару блесков/помад, нетребовательных к состоянию губ; миниатюру туши, базу под тени и какую-нибудь маленькую палетку типа четвёрок Шарлотты или пятёрок диор и 2-3 карандаша к ним (вот каждый раз набираю их с мыслью что карандаши места занимают мало, значит, можно взять побольше — вот щас как буду ими всякие разные стрелки рисовать, а в итоге зачастую подвожу кое-как межресничку с недомикрострелкой и всё, потому что без нормального зеркала ужас как неудобно  ), иногда ещё беру жидкие/кремовые/тени в стике, тоже хороший формат. Ну и кисти, конечно — одну для пудры и 2-3 для глаз, желательно с короткой ручкой. Про лаки — иногда езжу и без покрытия, но тоже по ощущениям как будто бы ногти так быстрее ломаются… В итоге начала покрывать их перед поездкой чем-нибудь полупрозрачным с блёстками, чтобы сколы не сильно видны были, и брать лак с собой подкрашивать. Вот вроде и не очень много беру, а таки целая простыня накаталась  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 августа 2022, 14:43
Спасибо, что поделились. 🙌👍
Да, так чУмадан и набирается, поэтому в дороге и «иголка тяжела», как говориться.

Про палетку от Шарлотты думала, но что делать, когда закончится пудра? А она явно закончится. Будет там дыра ((
GhostPixy 11 июля 2022, 13:18
Эх, я тоже мечтаю о той самой, идеальной «лучшей палетке для путешествий»  
Спасибо, что поделились красивой традицией, вы молодцы! И за возможность «покопаться» в дорожной косметичке  
Мы с мужем в пучине обыденности обязательно выделяем время для друг друга, так сказать only for You и один раз в год выкрадываем время для отпуска только вдвоём)))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 августа 2022, 14:45
Вы правильно делаете 👍🙌 Это очень важно, чтобы иметь приятные воспоминания. В семейной жизни слишком много обыденности и рутины…
sobakakatyaka 12 июля 2022, 09:23
Мощная косметичка, толстенькая.Моя обычно-пудра, какой-нибудь нейтральный блеск для губ и… все.Если с рюкзаком и т.п. то, какие-нибудь уходовые крема в пробниках, такие же шампуни и гели для душа, влажные салфетки.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 августа 2022, 14:46
Вы совсем без макияжа обходитесь?
Ну, я так только на дачу могу поехать и то там гости начинаются и уже какие-то выходы в люди, прогулки и пр.
sobakakatyaka 20 августа 2022, 07:57
Ну если выходы в люди предвидятся могу ещё что-то захватить декоративное.А если дача/поход, где все свои могу да, без мейка, с минимальным-только тон и блеск, или небольшой пробник нейтральной помады и уходовые средства.