Мы с мужем стараемся выполнять нашу ежегодную традицию и выезжать хоть на пару дней куда-то вдвоём без ребёнка. Мы практически не отмечаем наши даты, а у нас их несколько, но раз в год пытаемся вырваться из семейного круговорота хоть ненадолго.
Место — Каппадокия известно многим далеко за пределами Турции. Давно мечтала я туда попасть. Мне бы хотелось написать отдельный рассказ о поездке, поэтому в этом посте расскажу лишь о косметичке в дорогу и покажу пару «дорожных» макияжей.
Учитывая безумные цены на бензин в Турции и дорогу, длиною в 6 часов в одну сторону, 🙈 мы приняли решение ехать на автобусе. Отказываться от поездки из-за скачка цен мы не стали, но пришлось отказаться от машины. Решение трудное и из этого следует, что весь багаж придётся рассчитать очень внимательно. Решили уложиться в два рюкзака для максимальной мобильности и лёгкости передвижения. Покажу вам минимальный минимум бьюти маньяка на отдыхе 😅
1) The Balm Alternative Rock Vol.1 Eyeshadow Palette – Палетка для лица и глаз.
Покупала эту палетку с мыслью о «лучшей палетке для путешествий». Привлекло меня то, что в ней есть: бронзер, румяна, хайлайтер и 6 оттенков теней. Она очень компактная: тонкая, лёгкая, миниатюрная. Просто идеальна для путешествий.
Пост о ней, конечно, я планирую написать, но сразу скажу, что «построить светлое будущее» не получилось… Эта не та палетка, где все продукты отличные, поэтому «Идеальной палеткой» для поездок она не стала.
Первое, что расстраивает — белый картон вокруг продуктов. Я большая аккуратистка в косметике, но после нескольких раз использования палетка выглядит уже хорошо юзаной. Если тени ещё можно постараться аккуратно набирать, то продукты для лица — очень сложно.
Второе, нет среднего матового оттенка в палетке. Или бежевый или темно-серый. Если их смешивать, то выходит грязный и неоднородный серый. Самое лучшее его применение — затемнение у роста ресниц. Из-за этого макияжи выходят однообразными. Попытаюсь ещё поиграться с палеткой в домашних условиях. Может спасёт ее просто «среднетоновый» оттенок из другой палетки, а может и нет… Увидим.
2) NYX Dark Circle Concealer – Консилер от темных кругов под глаза. Писала о нём один из своих первых постов. Люблю и использую до сих пор. Отличный на каждый день.
3) Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ – BB-крем «Идеальное покрытие". Прекрасное решение — иметь нескольких пробников для подобных поездок.
4) Mary Kay Mineral Powder Foundation – Минеральная пудра. Пришлось взять всю баночку, так как некуда было отсыпать. Она уже заканчивается и очень легкая, но места занимает не мало. Я не большой поклонник рассыпушек. Всё же самое тонкое покрытие у меня выходит с прессованными пудрами.
Кисти:
5) Zoeva 127 Luxe Sheer Cheek Brush – Кисть для нанесения пудры и румян. Кисть — отличная для нанесения всех сухих продуктов для лица. Решила взять её из-за компактности. Она не самая пушистая и занимает не так много места.
6) Real techniques brush 402. Пришлось взять отдельно кисть для хайлайтера. Нанести его предыдущей кистью у меня аккуратно не получится, особенно немного под бровь, как я люблю.
7) Zoeva 228 Luxe Crease Brush – Кисть для растушевки теней. Конечно, нужна одна растушевочная кисть, как минимум, и одна для затемнения у роста ресниц (кисть ниже)
8) Real techniques brush (из набора).
9) Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer – База под тени. Очень неплохая бюджетная база под тени.
10) Smashbox SuperFan Mascara – Тушь для ресниц. Новая тушь для меня. Точно скажу, что она не делает драму, но я только начала ею пользоваться и позже поделюсь полными впечатлениями.
11) Masura Nail Polish – Лак для ногтей «Закат на берегу океана». Для того, чтобы мои тонкие и ломкие ногти выдержали дорогу, стараюсь обязательно наносить покрытие. Взяла нейтральный оттенок, который легко подкрашивать в дороге.
12) DOLCE&GABBANA Dolce — лёгкая водичка, которая мало на мне держится, как и вся линейка у бренда, но точно не будет раздражать в дороге никого.
13) Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick Nude — ist – Жидкая губная помада. Есть пост. Взяла её для возможности нанести более акцентно в макияже. К сожалению, в дороге практически всегда пользуюсь лишь блесками и бальзамами из-за сухости губ, в связи с постоянным нахождением на свежем воздухе.
14) Buxom Full-On Lip Polish – Блеск для губ оттенок Sugar пост. Вот, это основное моё покрытие губ для поездок. Очень нравится и планирую расширять знакомство с оттенками. Для тех, кто любит стеклянное покрытие на губах, стоит присмотреться.
Свотчи помады и блеска для губ — после свотчей палетки:
15) Organic Zone – Гидрофильное масло для сухой и чувствительной кожи «Сандал и лаванда". Его я перелила в небольшой флакон с помпой. Очень удобно и занимает мало места.
16) The Yeon Lotus Flower Charcoal Transform Cleanser — гелеобразное гибридное масло для умывания на основе древесного угля и цветков лотоса. Отливант от подруги на «попробовать» в миниатюрном флакончике. Использовала в качестве геля для умывания.
17) Bielenda tea tree mattifying cream. Дневной крем. Желания купить не возникло. Хорошо, что попробовала в пробнике.
18) Guerisson 9 complex cream. Ночной крем для глубокого питания. Использовала несколько пробников в домашних условиях. Очень нравится он мне в зимнее время.
19) Kiehl's Midnight Recovery Eye – Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз. Очень неплохой крем. Он не такой жирный и питательный, как крем с авокадо, но, я уверена, что многие его полюбят.
Макияж 1:
Макияж 2:
Вот, такой минимум косметики я собрала. Меньше уже некуда 🙈
А какие у вас семейные традиции? Если будет желание, поделитесь 😉 Есть ли у вас идеальная палетка в дорогу? Тоже очень интересно!
Желаю всем теплого лета и мира!
С вами была Кристина.
Вообще в качестве хайлайтера в поездках использую тени. Кисть для румян мне заменяет влажный спонж. Большие палетки не беру с собой. Оптимальный вариант – жидкие или кремовые тени.
А у вас румяна не замыливаются от влажного спонжа?
Палетку the balm тоже покупала для поездок, пару раз брала с собой, не идеальна, но имеет право на существование 😆
А традиция была в семье где я родилась. Мы не садились ужинать пока отец не придет с работы и ужинали мы всей семьей за огромным столом на кухне. Сейчас у нас ест кто попало и когда успеет
В семье моему мужа так до сих пор. Едят все вместе. Это здорово, если у всех нормированные графики и им это удобно. Меня очень раздражало ждать мужа с работы голодной 😅 И есть к ночи ближе тоже так себе удовольствие, поэтому у нас это плавающая традиция.
А как вы смываете водостойкую тушь? Уход же берёте с собой?
Кисти в дорогу не беру)
Я могу и без тона
С одним консилером)
Кожа сухая
Я дорожную палетку собрала под свои потребности: в компактном магнитном футляре румяна MAC (мельба и тауп), хайлайтер, в качестве теней туда же примагничиваю несколько универсальных оттенков Artdeco, которые подходят под вещи, которые собрала с собой.
А вот с бронзером вроде неплохо вышло👍🏻
У меня была такая же по формату палеточка от The Balm Alternative Rock только Vol.2. Она более нейтрально-коричневая.
В целом тоже была неплохая, но не впечатлила. Отдала ее маме, она пользуется ей с удовольствием)
Вам очень идёт этот макияж, сливовые оттенки, необыкновенно!
Если бы ещё качество теней было повыше, то цены бы ей не было, но для поездок она мне подойдёт 😉
Идеальной дорожной палетки «всё в одном», чтобы и для лица, и для глаз, пока не нашла. Очень рассчитывала в этом плане на pretty blushed look of love Charlotte Tilbury — она выглядела, как идеальное попадание в цель, но, как назло, пудра и бронзер в ней оказались мимо меня по оттенку… Обидно даже — по качеству там всё прилично, да и тени оттуда мне понравились, но в итоге всё же продала. Кстати, может она вам подойдёт? Посвотчите, если будет возможность — мне показалось, что у вас как раз оттенок кожи немного загорелее и теплее моего, может, вам пудра оттуда как раз будет
А так в небольшие поездки с рюкзаком обычно из декоративки беру прессованную пудру с оттенком типа pupa luminys и консилер, а на полноценный тон и хайлайтеры-бронзеры-румяна забиваю. Хотя когда у меня был матовый кушон Laneige, то брала его осенью/зимой (не уверена, что в жару у меня прокатило бы носить его без фиксации, да и слишком плотный он для лета, как по мне), всё же кушон — удобный формат для дороги. Если брови не были окрашены накануне поездки, то оттеночный гель и карандаш для бровей (а чаще два, микро для волосков + обычный для основного цвета); пару блесков/помад, нетребовательных к состоянию губ; миниатюру туши, базу под тени и какую-нибудь маленькую палетку типа четвёрок Шарлотты или пятёрок диор и 2-3 карандаша к ним (вот каждый раз набираю их с мыслью что карандаши места занимают мало, значит, можно взять побольше — вот щас как буду ими всякие разные стрелки рисовать, а в итоге зачастую подвожу кое-как межресничку с недомикрострелкой и всё, потому что без нормального зеркала ужас как неудобно ), иногда ещё беру жидкие/кремовые/тени в стике, тоже хороший формат. Ну и кисти, конечно — одну для пудры и 2-3 для глаз, желательно с короткой ручкой. Про лаки — иногда езжу и без покрытия, но тоже по ощущениям как будто бы ногти так быстрее ломаются… В итоге начала покрывать их перед поездкой чем-нибудь полупрозрачным с блёстками, чтобы сколы не сильно видны были, и брать лак с собой подкрашивать. Вот вроде и не очень много беру, а таки целая простыня накаталась
Да, так чУмадан и набирается, поэтому в дороге и «иголка тяжела», как говориться.
Про палетку от Шарлотты думала, но что делать, когда закончится пудра? А она явно закончится. Будет там дыра ((
Спасибо, что поделились красивой традицией, вы молодцы! И за возможность «покопаться» в дорожной косметичке
Мы с мужем в пучине обыденности обязательно выделяем время для друг друга, так сказать only for You и один раз в год выкрадываем время для отпуска только вдвоём)))
Ну, я так только на дачу могу поехать и то там гости начинаются и уже какие-то выходы в люди, прогулки и пр.