Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.07.2022
1650

Glossier Invisible Shield SPF 35 – солнцезащитный, но точно не крем

Здравствуйте, дорогие красавицы!

Первый месяц лета пролетел незаметно, но хорошо, что впереди нас ожидают ещё два месяца тепла и солнца. Обычно перед началом каждого летнего сезона я находилась в поисках лёгкого и нежирного солнцезащитного крема для использования в условиях города. Дело в том, что у меня комбинированная и склонная к жирности кожа, поэтому многие солнцезащитные кремы вызывали «эффект парника» и часто воспаление. Использование солнцезащитного крема «соло», то есть без дневного крема также не решало проблему. 

Glossier Invisible Shield SPF 35
Glossier Invisible Shield SPF 35

Итак, в этом сезоне выбор пал на уже знакомый мне бренд Glossier, некоторые продукты которого мне очень нравятся, а что-то совершенно не подходит.

Как утверждает производитель,Invisible Shield Glossier (в переводе с английского — Невидимый щит) – это лёгкая водно-гелевая формула с индексом защиты от ультрафиолета SPF 35, которая по ощущениям напоминает сыворотку и эффективно защищает от солнечных ожогов.

В качестве особенностей данного продукта указано следующее:

  • Прозрачная структура гарантирует отсутствие на коже жирных разводов и белой застывшей корочки, как это случается с обычными кремами;
  • Активные микрокапсулы мгновенно впитываются в кожу, поэтому хорошо сочетаются с макияжем;
  • Защищает кожу от солнечных ожогов и возможного развития рака кожи, а также нейтрализует вредные свободные радикалы.
Средствло очень компактное!
Средствло очень компактное!

Внешний вид:

Гель упакован в компактную герметичную пластиковую тубу цилиндрической формы белого цвета с ярко-желтой крышкой, маркированной в верхней части болей буквой «G». Отдельно обращаю внимание на небольшой объём упаковки – всего 30 мл. Версии в иных объёмах у производителя отсутствуют. Имеется удобный в использовании дозатор, который позволяет точно регулировать объём выдавливаемого геля, при этом остатки геля не застывают в дозаторе и не блокируют его. 

Дозатор
Дозатор

Состав:

Основными действующими веществами геля являются химические ультрафиолетовые фильтры: авобензон – 3 %, гомосалат – 6 %, октилсалицилат  – 5 %. Полный состав продукта ниже. Из состава понятно, что степень защиты невысокая и от использования, например, во время отдыха на пляже лучше воздержаться. Производитель рекомендует наносить солнцезащитный гель за 15 минут до выхода на солнце и далее повторно каждые два часа.

Обратите внимание, что Invisible Shield Glossier не является водостойким. 

Полный состав с официального сайта производителя
Полный состав с официального сайта производителя


Текстура:

Как упоминалось выше, консистенция продукта Invisible Shield Glossier водно-гелевая с мелкими светоотражающими частицами. При распределении на коже образуется лёгкий блеск, эффект «влажной кожи». Запах ненавязчивый и едва уловимый.

При естественном освещении
При естественном освещении
Светоотражающие частицы
Светоотражающие частицы
Полностью распределяем продукт
Полностью распределяем продукт

Чаще всего я наношу гель поверх ежедневной рутины, которая сейчас состоит из: средства для умывания Glossier milky jelly cleanser, тоника Elemis soothing apricot toner, серума Farmacy Filling Good, крема для области вокруг глаз Farmacy Dew It All, геля oil-free Farmacy Daily Greens. 

Гель поверх ежедневной рутины
Гель поверх ежедневной рутины

Иногда использую поверх тонального средства Givenchy Prisme Libre skin-caring glow.

1. Лицо без геля  Invisible Shield; 2. После нанесения  Invisible Shield ; 3. Рутина+ тональный крем+гель  Invisible Shield
1. Лицо без геля Invisible Shield; 2. После нанесения Invisible Shield; 3. Рутина+ тональный крем+гель Invisible Shield

Для снятия геля обязательно использую очищающий бальзам Clinique take the day off, плюс уже упомянутое средство для умывания Glossier milky jelly cleanser.

 

Выводы:

Invisible Shield Glossier оправдал мои ожидания, поскольку в условиях города он полностью защищает кожу, не создаёт «эффект парника», не вызывает раздражения и не забивает поры. После длительного использования геля на коже не образуется «жирный блин». Единственный возможный минус — это цена, небольшой объём в 30 мл. и необходимость ежедневного использования делают данное средство не самым бюджетным среди аналогов.  


25$цена
9/10оценка
21 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне


Спасибо за внимание.

Валентина

Лучшее за месяц

Комментарии

softpink_cashmere 03 июля 2022, 08:16
красивый   текстура — мечта!
Valensis 05 июля 2022, 22:58
Спасибо, что заглянули!
Алема Куатова 17 июля 2022, 08:22
Отличный пост, обязательно попробую!
Skazo4naya-yu 10 октября 2022, 19:58
Здравствуйте!
Если вы из РФ, подскажите, пожалуйста, где покупаете Glossier?
Valensis 11 октября 2022, 09:13
Здравствуйте! Покупала в США, но на момент публикации поста находила сайт glossier.ru.