У меня карие глаза, поэтому с Кобальтом мы должны были стать друзьями. Но отношения у нас натянутые, уж очень много нюансов.
Карандаш для глаз от O.K. beauty мне достался в подарок за покупку в одной из торговых сетей в октябре.
Я обрадовалась возможности наконец познакомиться с этим российским брендом — уже давно в интернете плавали хорошие ревью о продуктах, так что первая проба была вопросом времени.
Сейчас, наверно, мне стоит радоваться еще больше, т.к. за 890р. (такова его стоимость на данный момент) вряд ли бы купила.
Карандаш выпускается в скромной серебристой коробочке, сам розовый, затачивается при помощи точилки. Он не из дерева, а из чего-то среднего между пластиком и деревом, точится без проблем. Но из-за мягкости делать это нужно частно. Если использовать на повседнев, то прикончить можно за месяц или быстрее.
Ниже карандаш уже после заточки. Он изначально не бритвенной остроты.
Оттенок — кобальтовый, глубокий синий с серебристым и разноцветным шиммером в составе. Сияние деликатное. Очень красивый, ничего подобного у меня в аналогах нет.
Прошу прощения, за немного взбесившиеся свотчи. Немного пояснений: линия слева — это попытка показать остроту, жирное синее пятно — активное наслоение, а игривая змеевидная линия справа — тот неравномерный цвет в один слой, который я получаю без наслаивания на глазах.
При наслаивании карандаш чуть-чуть подснимает сам себя, поэтому немного заметны плеши. Но путем наслаивания на уже засохший первый/второй слой это исправляется до идеального состояния.
Карандаш заявлен как стойкий, таким является и на самом деле. Механическим воздействием его стереть можно только если методично и усиленно скребсти ногтем. На фото ниже я его «смыла» пальцем и водой. На самом деле остаточный след удалось победить только гидрофильным маслом.
Технические характеристики.
Карандаш мягкий, легко скользит по веку (чуть-чуть крошится), застывает, но дает около 15 секунд на растушевку.
Если честно, тушевать его не вижу смысла.
В качестве подложки под тени он теряет всю свою красоту (ни шиммера, ни цвета видно не будет).
Нарисовать стрелку нанося карандаш на кисть тоже плохая идея — кисть снимает цвет, делая его полупрозрачным.
Растушеванная стрелка будет с невнятно сине-серой полупрозрачной дымкой.
Карандаш нужно наслаивать в два-три слоя до плотности цвета — это не особо проблема, но нюанс.
В макияже.
Мои глаза глубоко посажены и с неравномерным нависанием, поэтому я не люблю (не умею) рисовать стрелки. В основном, хотела использовать Cobalt для слизистой.
Но, для статистики, вот:
Рисовала по теням, наслоила цвет несколько раз, но с хвостиком не справилась. Использовала только карандаш, получилось в конце толсто и как бы отрывисто.
Но издали этого не видно.
Здесь была попытка подчеркивания нижнего века:
Случился конфликт с голубыми тенями, которые были вспомогательными на нижнем веке — они просто исчезли через некоторое время и градиент превратился в просто синюю линию (фото через некоторое время). Действительно стойкий карандаш.
Боялась неравномерности, поэтому тушевка встала и вышла.
И, конечно, проще всего было использовать карандаш как акцент по центру:
Добавила поверх теней, во внешнем уголке попробовала растушевать границу кистью, но карандаш снимался образуя плеши, поэтому осталось так, как осталось:
Честно говоря, борьба с неравномерностью меня утомляла. Но настоящее разочарование постигло при использовании карандаша на слизистой. Выглядело это так:
Это максимум, которого я добилась. Он не наслаивается и не держится, только на межресничке. При этом бренд обещал, что на слизистой он будет фиксироваться.
Очень жаль, обычно как раз использую карандаши на слизистой.
Все три вместе:
Итог. Не хочется быть занудой, но карандаши от Ламель (вторая версия) стоили в три раза дешевле, скользили по коже или теням без крошек и фиксировались на слизистой. И такой мороки с наслаиванием не было. И расход ниже.
Конечно, там другие цвета и финиш матовый, я понимаю. Но… как-то карандаш Color Salute Slide&Stay от O.K. beauty в оттенке Cobalt меня не покорил. Возможно, другие карандаши из этой серии гораздо лучше.
Объем — 1,2 гр.
Стоимость на оф. сайте — 890 р.
Оценка — 6/10 за т/х, 10/10 за цвет.
Брови идеальные
И где вы у себя глубокопосаженные глаза нашли? Классический красивый глазик, все тени видно. Макияжи роскошные делаете.
Я вот как раз редко стрелки рисую, а в них он, на мой взгляд, будет лучше всего выглядеть. Если бы сама покупала, выбрала бы тоже его или бежевый. У меня как раз только синего не было
Зато стойкость хорошая, держится до демакияжа, это для меня самое главное
Есть похожего цвета карандаш Мейбелин Master Drama, но использовала пока только в качестве подводки ресниц. Буду пробовать ваши макияжи 🤗
Спасибо, рада вдохновить