На эту палетку я облизывалась год, и в 2020 году наконец-то ее купила. Мне казалось, что она будет для меня просто идеальной — мягкие, почти пастельные оттенки в естественной гамме, как метко охарактеризовал ее сам бренд — earthly grunge.

Палетка достаточно увестистая и не очень удобная для хранения. Материал — картон, причем картон легко протираемый.

Всего тут 18 оттенков, которые можно разделить по нескольким признакам: по гамме (теплая коричневая, зеленая и розовая), по финишам (матовые, сатины и спарклы), по уровню глубины тона (светлые, средние и темные).


Я для удобства продемонстрирую их так, как они показаны в палетке: по рядам. В других группировках оттенки теряются и смотрятся уже не так выразительно.
Первый ряд



In Bloom — розовый матовый
Crown — розовый спаркл практически без базы
Sage — матовый зеленый
Thorn — нейтральный розовый, чуть припыленный. Спаркл с голубыми искорками
Ripe — теплый кирпичноватый матовый
Forbidden — нежный рыжий металлик
Второй ряд



Stella — легчайший и нежный розовый сатин
Myth — красавец-спаркл зеленого цвета с желтыми искорками
Eve — спарклистый розовый с золотистыми, голубыми и розовыми блестками
Laurel — интересный оттенок жухлой травы. По финишу не понятно, сатин он или металлик
Radiant — чистый хайлайт, розовые блесточки в снегу
Ivy — деликатный зеленый сатин с блестками, дуохромит в розовый
Третий ряд



West — металлик то ли рыжеватого, то ли красноватого цвета
Obscure — красивый топперный сатин, который лучше всего подходит для наслаивания сверху на матовый, или для подсвечивания внутреннего уголка
Mythic — нежный светло-розовый сатин с таким свадебным настроением
Phoenix — жирненький металлик кирпичного цвета
Locust — дуохром в палетке, недодуохром на свотчах, недуохром на глазах. Этот сатин претендует на переливы из коричневого в зеленый, но сворачивает на полпути
Classical — матовый с настроением «теплая марсала»
Посмотрим немного на макияжи.
Попыталась сделать макияж с акцентом Obscure во внутреннем уголке. Да, в том уголке, где синяк от матового.


А это несколько разных макияжей. Я их на фото отличаю с трудом по косвенным признакам — наличию туши на нижних ресницах, тону кожи, блестках в расфокусе или просто дате на фото. А тут были использованы несколько оттенков из разных гамм. Вообще-то.





Последний макияж хотела украсить тинтом от Promakeup lab и пигментом Тамми Запутывающая следопытов, но что-то пошло не так. Хотя пятно тушевки в углу намекает, что «что-то пошло не так» раньше добавления тинта и пигмента.

И самый насыщенный макияж, который я смогла выжать из этой палетки. Макияж осеннего оленя, так я его называю

У меня очень странные ощущения с этой палеткой. Мне безумно нравится, как она выглядит — это сочетание цветов, эти цвета сами по себе, эти свотчи… И какое равнодушие у меня вызывают эти макияжи.
Макияжи, выполненные этой палеткой, на мне получаются какие-то безликие, что вообще-то нонсенс. Чтобы у них появился какой-то характер, надо достать из широкой косметички (или еще более широкого макияжного стола) другие тени и пигменты, и погнали. А уж если пытаться сделать макияж в одной гамме, получится нечто очень странное, так что гаммы обязательно надо смешивать.
На зеленую гамму у меня было больше всего надежд, но смотрю я на эти фотографии и фото из поста про Запутывающую следопытов (сейчас это мой топовый цвет весны, не могу от него оторваться) — там больше выразительной зелени. Наверное потому, что Запутывающая понасыщеннее. Зелень из Венеры больше подходит для внутреннего уголка или подвижного века с обязательным затемнением внешнего уголка и складки, иначе она умудряется стереть с меня глаза. Немаловажную роль в этом играют матовые — их всего 4, и 2 из них чуть ли не пастельные.
По формуле палетка вроде бы и не плоха, но начинаешь сравнивать с более современными, то понимаешь, что формулы теней ушли далеко, и Venus XL 2 ощутимо отстает от Rose Quartz. Матовые лично у меня неплохо залипают, что можно увидеть на фото, сатины и металлики ложатся близко к коже только на свотчах, а на веке могут немного крахмалиться. В принципе, с ней можно работать — тушевать на пудру и смягчать тушевку Метеоритами или хайлайтером, можно попробовать влажное нанесение, но когда есть более дружелюбные палетки, то это начинает восприниматься как «да блин, опять танцевать с этими бубнами».
В общем, для меня это получилась совершенно несамостоятельная палетка. Палетка из 18 акцентных оттенков, которые нужно использовать по той же схеме, которую я распробовала во время написания поста про палетку Тамми Тануки Коронация — взять один оттенок, нанести его на все веко, а потом другими палетками придавать ему объем — тут затемнить, тут осветлить, тут подтушевать.
Еще на мне она не отличается особенной стойкостью, и я одно время даже подумывала о том, чтобы ее продать. Но она такая красивая, особенно зеленые оттенки, что я решила ее оставить для использования с другими пигментами и палетками.
Комментарии
в безумные времена, когда хотелось просто цветных теней, не беспокоясь о их качестве, заказала на кит.сайте эту и «меркурий» чисто внешне 😁 правда, эта не пришла..Самые-самые простенькие сатины и мало-средне пигментированные матовые и все это удовольствие в каком-то пенопласте…
Поэтому у меня правило не покупать старые по выпуску палетки.
Вот если бы они ее реформулировали…
А так я ее когда- то очень любила. И конечно упаковки картонные lime crime это шедевр( Тамми бы у них поучиться в плане качества упаковки)
О да, эта картонная упаковка очень легко протирается, в отличие от картона тамми) хотя я боюсь представить, сколько стоили бы их палетки, будь у них такая же упаковка
Правда, я и Colourpop так храню. Но это черевато последствиями — я так уронила новенькую Денону, она просто вылетела на пол из открывшегося 2го конца коробки (сердце замерло… тени целые, но пластик склеивала 😬). 😁
Насчет колористики — в итоге тоже пользуюсь редко. Она для сложных, медитативных макияжей, нежных образов оленят и фей, а я меня чаще тянет на веселое и быстрое. Для этого первая Венера и блескучки всякие ).
Согласна, и под настроение) чтобы вытянуть максимум красоты из оттенков
Макияжи и впрямь, почти одинаковые, хоть и красивые. А оформление у палетки чудесное. Спасибо за пост)
Спасибо, что читаете)
Спасибо.
Спасибо что читаете)
Я вот сегодня румяна Cle de peau купила, которые позиционируют себя люксом, футляр будто из самого дешевого масс-маркета стырили. Даже жалко было класть рефил в такую ерундовую упокову ( футляр и сами румяна продаются отдельно друг от друга).
В целом, жаль, что вам не понравилась палетка. На мой взгляд самый удачный запуск у них
В принципе, у Лайм Крайм есть еще достаточно удачные Имморталис и Chroma
Вам она понравилась? Не было жалко продавать?)