16.07.2025

Mustela Sun Stick High Protection Spf50: нужная вещь для обновления SPF

Одной из самых актуальных тем летнего сезона является защита от солнца.

У меня уже были посты на тему солнцезащитных кремов, но на стики ещё не было, так как ранее я не пробовала такой формат.

Я достаточное время наблюдала за стиками от солнца разных фирм, в основном корейских. Стики славятся своей простотой использования, а также возможностью обновлять защиту.

Я читала отзывы на многие стики, но из-за состава остановилась на бренде MUSTELA. Ранее ничего от него не пробовала, да и отзывово мало на просторах интернета.

MUSTELA Солнцезащитное средства в стике Sun Stick High Protection SPF50

Стик в яркой жёлтой упаковке. Объём всего 9 мл. Упаковка очень компактная, приятно лежит в руке, поместится в любую сумочку.

Стик подходит как для взрослых, так и для детей. У него высокая степень защиты, в 50.

Стик маленький, поэтому он захватывает не всю область лица.

На обортной стороне упаковки есть информация о сроке годности после вскрытия: 12 месяцев.

Стик легко скользит по лицу.

Имеется приятный аромат, такой карамельный. Так как средство прозрачное, его не видно.

Рекомендуют наносить в несколько слоёв, чтобы точно необходимое количество средства осталось. Но в исследованиях на текущий момент так и нет рекомендаций, сколько же конкретно нужно наносить. И все-таки лучше использовать такой формат для обновления SPF.

Стик на коже лежит приятно, но он блестит в самом начале.

Финиш у него сатиновый. Блестит вполне натурально, но если его не притопать на лице и нанести много слоев, то будто жирный блинчик.

На лице только стик в качестве spf
На лице только стик в качестве spf
После небольшого распределния
После небольшого распределния

Я заметила, что спустя время он впитывается и уже блеска не видно. Проверяла также на коже тела. Через некотрое время он усаживается и уже не блестит.

Мне нравится наносить стик на шею, это быстро и удобно. Также классно наносить его на свои «проблемные» зоны. У меня это ближе к области глаз, где есть пигментация. Также я наношу на заднюю поверхность шеи. Так как солнцезащитный крем я туда не наношу утром, как на лицо, после выбора одежды уже наношу на эту открытую область, так как в этой зоне я всегда сгораю. Одежду стик не пачкает явно, но на ярко-белом пока не проверяла.

Расход у стика будет большим, если его использовать как первый и единственный этап в защите от солнца. Если же его использовать только на обновление, то в целом на некоторое время его хватит, точнее до окончания срока годности точно.

Я стиком осталась довольна. Он приятен на коже, его удобно использовать. Быстро усаживается на лице. В любой момент можно его добавить на лицо, на необходимую зону. Кожу вокруг глаз не раздражает, не плывёт.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL
HEXYL BENZOATE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, DIBUTYL ETHYLHEXANOYL GLUTAMIDE, GAMMA-OCTALACTONE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL,
DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE.

Екатерина Павлова 18 июля 2025, 05:26
Согласна, стик – это реально удобно, с собой носить так вообще супер, не нужно ничего потом грязными руками по себе размазывать. Мне за это еще спреи с спф нравятся, у них защита поменьше конечно, но по крайней мере кожу не перегружают, как некоторые типы спф любят этим грешить. Спрей, если интересно, от бренда zeitun
Katerina546 23 июля 2025, 12:33
Спасибо за рекомендацию, посмотрю на этот бренд, ни разу пока не слышала о нем.
olenchik 18 июля 2025, 19:12
Спасибо за отзыв!
Присматриваюсь к стикам в качестве обновления в течение дня. Пока использую спреи+ пудры СПФ ( но их видно при частом обновлении) и кремы для открытых участков тела.
Katerina546 23 июля 2025, 12:36
Спасибо за ваш комментарий. Сейчас все больше стиков есть у разных брендов, захватывают рынок. Благо есть выбор, что же тебе подойдет.
Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?15Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...