05.04.2022
1977

Physicians Formula The Perfect Matcha 3-in-1 Melting Cleansing Balm (сравнение с Heimish)

Очищающие бальзамы люблю. Есть проверенные, многократно покупаемые фавориты. Но периодически хочется разнообразия, и я пробую новые. В этот раз познакомилась с Physicians Formula The Perfect Matcha 3-in-1 Melting Cleansing Balm.

Бело-зелёное оформление баночки с градиентом симпатичное, сразу настраивает на то, что знакомство будет приятным :-) Но при более внимательном рассмотрении / использовании оказывается, что окрас и надписи выполнены не на банке, а на плёнке, в которую затянута банка. Эта мелочь имеет практическое неудобство — при откручивании крышки банка прокручивается внутри плёнки.

Коробка не предусмотрена. Защитой от вскрытия служат наклейки по бокам банки.

Информация о продукте содержится на наклейке на дне банки.

Под верхней крышкой есть «этаж» для хранения шпателя. Удобно, но из-за небольших размеров баночки (40 г) и шпатель соответствующий — миниатюрный.

И наконец сам бальзам.

Бальзам приятно выглядит и чудесно пахнет — это не противоречивая матча, а обычный лёгкий зелёный чай.

Текстура восковая тающая. Не жирная! По ощущениям что-то среднее между бальзамами Clinique и Heimish.

Однородная, без комочков.

При добавлении воды немного эмульгируется.

(Бальзам / К бальзаму добавлена вода)
(Бальзам / К бальзаму добавлена вода)

3-в-1 означает, что бальзам:

— удаляет макияж с лица и глаз,

— глубоко очищает кожу,

— увлажняет и повышает ее эластичность.

Из полезных ингредиентов:

— Зеленый чай Матча – высоко-антиоксидантный компонент тонизирует и подтягивает кожу,

— Экстракт Бамбуковых побегов — восстанавливает эластичность,

— Экстракт Лотоса способствует сужению пор и увлажняет кожу.

От средства для демакияжа я не жду какого-то эффективного ухода, и от героя поста его не увидела. Но хорошо и то, что бальзам кожу не сушит, поры не забивает.

В очищающем средстве гораздо важнее виртуального ухода считаю комфорт использования и качество очищения.

Использую также как и другие очищающие бальзамы. Наношу влажными руками на сухое лицо, массирую, добавляю воды, ещё немного массирую, смываю.

Мне понравилась текстура. Она мягкая и комфортная на первом этапе, но при добавлении воды эмульгируется слабо, превращается в водичку. Поэтому основное очищение происходит на этапе «сухого» использования.

В коллаже показываю процесс очищения.

1. тон, консилер, жидкие тени, тушь и подводка

2. нанесла обычную порцию бальзама, столько использую на лицо

3. массирую влажной рукой без воды

4. смыла.

Подводка не стёрлась, следовательно расцениваю очищение как мягкое. Макияж с глаз я смываю специальным средством, а стойкими тональными кремами зимой не пользуюсь, поэтому мне очищения хватало.

В сравнении со стандартной банкой Heimish (пост) банка Physicians Formula кажется не намного меньше. А у них существенная разница в объёме: 40 г против 120 мл.

У Heimish крышка верхнего яруса откидная.

Шпатель Heimish за счёт своих размеров, конечно, удобнее.

Текстуры похожи:

Но у Heimish лучше — менее восковая, лучше эмульгируется, тщательнее очищает.

Состав:

Срок использования: 1 месяц (средство закончилось)

Объём: 40 г

Производство: США

Цена: 952 рубля

Оценка: 7/10

Вывод: с удовольствием познакомилась с очередным очищающим бальзамом. В целом понравился. Но повторять не планирую, т.к. Heimish по примерно той же цене мне подошёл больше.

Mama_cherry 05 апреля 2022, 16:02
Неплохой бальзамчик!
Mursilka 05 апреля 2022, 16:26
Пахнет очень приятно :-)
Vera0305 05 апреля 2022, 16:17
Саша, спасибо за инфу, интересно.
А я плотно сижу на гидрофильном масле…
Mursilka 05 апреля 2022, 16:29
Одно другое не исключает :-) Герой поста закончился, я тоже гидрофильное масло достала. А потом опять Heimish на очереди :-)
Diadeema 05 апреля 2022, 16:43
Добрый день! Люблю гидрофильные средства для демакияжа, спасибо!

А вы пробовали очищающий бальзам Lumene [Valo] Cleansing Balm? Запах — такие задорные цитрусы! Очищающие свойства отличные
Mursilka 05 апреля 2022, 18:00
Спасибо за рекомендацию! «Задорные цитрусы» уже хочу послушать!  .
Diadeema 05 апреля 2022, 18:42
А мне «чай» тоже интересно понюхать)
BunnyRouge 06 апреля 2022, 01:07
Спасибо за наводку, заказала попробовать!
Diadeema 06 апреля 2022, 11:42
надеюсь, понравится!
MissSunshine 05 апреля 2022, 17:22
А для меня это был первый мой бальзам, на пробу. Выкинула, не смогла пользоваться. Как салом намазываешься. Видимо, не мое просто.
Mursilka 05 апреля 2022, 18:02
А потом с форматом подружились? Понравились какие-нибудь другие подобные бальзамы?
А как пользовались? Предполагаю, что подобное ощущение может возникнуть, если наносить сухими руками на сухое лицо. Если руки влажные, то намного приятнее  .
MissSunshine 05 апреля 2022, 22:03
Нет, так и не подружилась. Брала потом еще один от Бодишоп с ромашкой. Его постигла та же участь, и на этом я решила остановиться. Нет, наносила по всякому, и на влажное лицо, и сухими и мокрыми руками… видимо, просто не мое. А, обманываю. Был еще корейский, Banila кажется. То же самое.
Mursilka 10 апреля 2022, 12:50
Тогда точно, не Ваш формат  .
Elenina87 05 апреля 2022, 20:08
Спасибо за знакомство и сравнение. Мне Heimish в последнее время очень плохо смывает тушь от Герлен. Вот прям панду оставляет, то ли тушь стойкая, то ли средство стало хуже…
Mursilka 10 апреля 2022, 12:52
Любопытно. Я не заметила пока разницы. То ли мой Heimish был из старой партии, то ли разницы не вижу, т.к. очищаю им только лицо. А тональные средства, конечно, проще смываются, чем макияж глаз.
Arian 05 апреля 2022, 20:58
Спасибо за обзор! Мне такой бальзам наоборот понравился больше Heimish: распределяется и смывается проще; мою косметику смывает получше и, как ни странно, экономичнее – H. я прикончила гораздо быстрее. Но у меня в принципе полноразмерные гидрофильные бальзамы живут долго. Однако больше них обоих нравится Farmacy Green Clean.
Mursilka 10 апреля 2022, 12:53
Хорошо помню Ваш обзор  . Но у меня вот так получилось  .
lillies 06 апреля 2022, 09:51
Спасибо за пост! Такие бальзамы все никак не попробую, видимо надо начать с Heimish))
Mursilka 10 апреля 2022, 12:54
Надо попробовать, чтобы понять удобен ли вообще такой способ очищения. Не всем он вообще подходит.
Yakutka 06 апреля 2022, 14:47
Саша, спасибо за пост! Жаль, что знакомство вышло неоднозначное) Мне и Heimish кажется слишком вязким, я всей душой полюбила Banilla Co, розовый, просто отличный бальзам!
Mursilka 10 апреля 2022, 12:55
До Банилы пока не дошла. Но в планах. Многие хвалят.
redishhh 07 апреля 2022, 20:16
У меня был такой бальзам от PF, в целом очень приятные впечатления остались от использования) А вот Heimish все хочу попробовать и никак руки не дойдут!)
Mursilka 10 апреля 2022, 12:55
Да, и у меня очень приятные. Просто Heimish нравится немного больше  .
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз