Очищающие бальзамы люблю. Есть проверенные, многократно покупаемые фавориты. Но периодически хочется разнообразия, и я пробую новые. В этот раз познакомилась с Physicians Formula The Perfect Matcha 3-in-1 Melting Cleansing Balm.
Бело-зелёное оформление баночки с градиентом симпатичное, сразу настраивает на то, что знакомство будет приятным :-) Но при более внимательном рассмотрении / использовании оказывается, что окрас и надписи выполнены не на банке, а на плёнке, в которую затянута банка. Эта мелочь имеет практическое неудобство — при откручивании крышки банка прокручивается внутри плёнки.
Коробка не предусмотрена. Защитой от вскрытия служат наклейки по бокам банки.
Информация о продукте содержится на наклейке на дне банки.
Под верхней крышкой есть «этаж» для хранения шпателя. Удобно, но из-за небольших размеров баночки (40 г) и шпатель соответствующий — миниатюрный.
И наконец сам бальзам.
Бальзам приятно выглядит и чудесно пахнет — это не противоречивая матча, а обычный лёгкий зелёный чай.
Текстура восковая тающая. Не жирная! По ощущениям что-то среднее между бальзамами Clinique и Heimish.
Однородная, без комочков.
При добавлении воды немного эмульгируется.
3-в-1 означает, что бальзам:
— удаляет макияж с лица и глаз,
— глубоко очищает кожу,
— увлажняет и повышает ее эластичность.
Из полезных ингредиентов:
— Зеленый чай Матча – высоко-антиоксидантный компонент тонизирует и подтягивает кожу,
— Экстракт Бамбуковых побегов — восстанавливает эластичность,
— Экстракт Лотоса способствует сужению пор и увлажняет кожу.
От средства для демакияжа я не жду какого-то эффективного ухода, и от героя поста его не увидела. Но хорошо и то, что бальзам кожу не сушит, поры не забивает.
В очищающем средстве гораздо важнее виртуального ухода считаю комфорт использования и качество очищения.
Использую также как и другие очищающие бальзамы. Наношу влажными руками на сухое лицо, массирую, добавляю воды, ещё немного массирую, смываю.
Мне понравилась текстура. Она мягкая и комфортная на первом этапе, но при добавлении воды эмульгируется слабо, превращается в водичку. Поэтому основное очищение происходит на этапе «сухого» использования.
В коллаже показываю процесс очищения.
1. тон, консилер, жидкие тени, тушь и подводка
2. нанесла обычную порцию бальзама, столько использую на лицо
3. массирую влажной рукой без воды
4. смыла.
Подводка не стёрлась, следовательно расцениваю очищение как мягкое. Макияж с глаз я смываю специальным средством, а стойкими тональными кремами зимой не пользуюсь, поэтому мне очищения хватало.
В сравнении со стандартной банкой Heimish (пост) банка Physicians Formula кажется не намного меньше. А у них существенная разница в объёме: 40 г против 120 мл.
У Heimish крышка верхнего яруса откидная.
Шпатель Heimish за счёт своих размеров, конечно, удобнее.
Текстуры похожи:
Но у Heimish лучше — менее восковая, лучше эмульгируется, тщательнее очищает.
Состав:
Срок использования: 1 месяц (средство закончилось)
Объём: 40 г
Производство: США
Цена: 952 рубля
Оценка: 7/10
Вывод: с удовольствием познакомилась с очередным очищающим бальзамом. В целом понравился. Но повторять не планирую, т.к. Heimish по примерно той же цене мне подошёл больше.
А я плотно сижу на гидрофильном масле…
А вы пробовали очищающий бальзам Lumene [Valo] Cleansing Balm? Запах — такие задорные цитрусы! Очищающие свойства отличные
А как пользовались? Предполагаю, что подобное ощущение может возникнуть, если наносить сухими руками на сухое лицо. Если руки влажные, то намного приятнее .