Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.02.2021
1569

3 ступени очищения - всё ли подходит для зимы

Сегодня о трёх популярных средствах, трёх ступенях очищения, которые я начала использовать в декабре.

Все три средства объединяет также то, что все они представлены на зелёном сайте.


Моя кожа возрастная, нормальная, зимой склонная к сухости и иногда чувствительности.


1. Heimish All Clean Balm 

Очищающие бальзамы — штука довольно распространённая, есть у многих брендов. До сих пор я покупала очищающие бальзамы у Clinique и Estee Lauder (пост). Первый не очень нравился, второй — отличный. 


Упаковка — восторг. Продумано всё — дизайн верхней крышки повторяет дизайн коробки, пластик банки приятен на ощупь, а главное — радует конструкция крышки. Крышку можно открутить, а можно поднять и обнаружить под ней плотную мембрану и шпатель-ложку для набора продукта.

В банке бальзам твёрдый, держит форму, но набирается легко, мягко.

След-ямка от первого свотча на глянцевой поверхности.

Если у Clinique бальзам восковый, то Heimish похож на Estee Lauder — мягкий, тает от тепла кожи, распределяется без комочков.

Аромат сильный — травянисто-лавандовый. Мне нравится.


Использую для снятия макияжа с лица. Для демакияжа глаз у меня специальное двухфазное средство. Но несколько раз вынужденно смывала им и макияж с глаз. Непривычен формат, но в целом приемлемо — глаза не щипет, макияж растворяет, маслянистую плёнку не оставляет. 


Для иллюстрации работы бальзама вызов бросают подводка, тушь, кремовые тени, консилер и тональный крем.

1 — примерно такую порцию обычно использую на всё лицо


2 — сухими руками распределяю бальзам по сухой коже. Бальзам очень быстро превращается в густое масло. Clinique на этом этапе работает значительно медленнее.


3 — продолжаю очищение, добавляя немного (мало) воды, но слежу за тем, чтобы сохранить текстуру относительно плотной и продолжаю массировать.


4 — смываю. На руке остались следы от подводки. Для меня это не является недостатком, т.к. напомню, косметику с глаз предпочитаю снимать специальным средством, а с тональным кремом и пудрой бальзам справляется отлично.


Текстура бальзама позиционируется производителем как трансформер — «бальзам — масло — молочко». Поскольку в коллаже я показала, что на шаге 3 добавляю мало воды, то превращение в молочко было не очевидно. Вот как получится, если добавить чуть больше воды. Мне этот вариант нравится меньше, т.к. косметика быстрее растворяется более плотным слоем бальзама.

На состояние кожи в плане сухости — жирности бальзам не влияет.


Я могла бы назвать этот бальзам лучшим средством для снятия макияжа, если бы не была знакома с двухфазным маслом Origins (пост), которое также великолепно очищает, но ещё и придаёт ощущение свежести. Оба полюбились, буду чередовать: Heimish — зимой, Origins - летом.


Состав:

Срок использования: 2 месяца

Производство: Корея

Объём: 120 мл

Цена: 1100 рублей

Оценка: 10/10


2. CeraVe Foaming Cleanser for Normal to Oily Skin

Симпатичный нюанс на совершенно простом флаконе:

Гель для умывания CeraVe я покупаю не в первый раз. Три года назад я уже пробовала обе версии этой умывалки — для нормальной / жирной и сухой / нормальной кожи.

С тех пор изменились не только упаковки, но и немного изменился состав. Однако, по-прежнему среди ингредиентов церамиды, ниацинамид и гиалуроновая кислота. 


Слева состав версии, купленной в 2017, справа — в 2020 году.

Гель прозрачный жидкий, с нейтральным, едва уловимым ароматом.

Если старая версия пенилась очень слабо (а вариант для сухой кожи не пенился вовсе), то современная версия пенится хорошо. 

А сеткой — отлично.

Мне нравится, когда средства для умывания дают обильную пену. Это позволяет умываться пеной, почти не касаясь лица руками.


Использую этот гель второй ступенью, т.е. после очищающего бальзама.


При однократном использовании кажется, что средство мягкое, и после умывания можно даже не сразу наносить крем. Однако, после нескольких дней применения замечаешь, что гель всё-таки подсушивает кожу. Не зря он предназначен для нормальной и жирной кожи. Откладываю до лета.


Срок использования: 3 недели

Производство: США

Объём: 87 мл

Цена: 360 рублей

Оценка: 7/10 зимой (уверена, что летом гель станет отличником)


3. Mild by Nature Unscented Withch Hazel 

Этот тоник собственной марки Iherb я взяла на замену исчезнувшему из продажи тонику Thayer's с тем же гамамелисом. Перепробовав разные «вкусы» тоников Thayers' я остановилась на варианте «без запаха» и покупала его несколько лет.


Замена оказалась достойной. Действительно нет запаха. Текстура — вода.


Откидная крышка работает чётко — открывается легко, закрывается плотно. Я собиралась немного поругать упаковку за то, что после использования продукт подтекает из-под белого колпачка. Но сейчас я пользуюсь вторым флаконом, и с ним всё в порядке. Видимо, первый попался бракованный. Но в любом случае это не было существенно, т.к. тоник не пачкается.

Тоник обещает очищение, увлажнение, тонизирование. 


Подобные мягкие тоники у меня в ходу круглый год. В тёплое время года использую вечером после активного очищения (масок, пилингов), утром, в течение дня, да и просто в те дни, когда чувствительность кожи повышена. Зимой, наоборот, я почти не использую отшелушивающие тоники, использую только такие мягкие и утром, и вечером. Герой поста со всем обещанным справляется отлично. 


Учитывая востребованность этого тоника в моём уходе, отмечу большой расход — первого флакона хватило на 2 месяца.


Наношу с помощью обильно смоченного ватного диска сразу после очищения.


Если кожа в хорошем состоянии, то может показаться, что протираешь лицо просто водой, но если лицо чувствительно, то можно ощутить небольшое покалывание, которое проходит за считанные секунды.


Состав:

Срок использования: 2,5 месяца

Производство: Канада, упаковано: США

Объём: 355 мл

Цена: 600 рублей

Оценка: 10/10


Вывод: все три средства считаю удачными. И хотя гель CeraVe не подошёл мне для использования зимой, бальзам Heimish и тоник Mild by Nature оказались для холодного времени года актуальны и идеальны.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 24 февраля 2021, 10:18
О! Беру тоник на заметку, спасибо!
Mursilka 24 февраля 2021, 10:56
Да, помню, что ты тоже скучаешь по Thayer's   /
pi4y4y 24 февраля 2021, 10:37
Саша, а сколько по времени примерно распределяете Heimish по лицу? Я заметила, что если подольше подержать, то он отлично все удаляет.
Умывалка CeraVe моей склонной к жирности коже подошла идеально, для сухой в морозы может быть не очень комфортно, согласна.
И спасибо за рекомендацию тоника 😘
Mursilka 24 февраля 2021, 11:01
Таня, да, это тот случай, когда нужно верить этикетке (про тип кожи)  .
Распределяю секунд 10 по сухому, после добавления воды ещё секунд 5. Для очищения лица хватает. Потом я умываюсь пенкой со спонжем, и на нём следов тонального не остаётся. Макияж с глаз смывала бальзамом буквально вчера (закончилась моя смывка для глаз). Распределяла секунд 30, пока не перестала ощущать тушь под пальцами. Но потом ещё ватным диском дочищала.
Elenina87 24 февраля 2021, 10:43
Хороший пост, Саша! А подскажите, пожалуйста, на сколько хватает бальзама при ежедневном использовании?
У Вас, к сожалению, не активные ссылки на другие посты.
Mursilka 24 февраля 2021, 11:05
Лена, спасибо! За 2 месяца почти ежедневного использования (6 раз в неделю) израсходовалось примерно 3/4 банки.
Спасибо, исправила   .
Elenina87 24 февраля 2021, 16:54
Спасибо!👍
Natalia_Bos 24 февраля 2021, 11:49
Столько положительных отзывов на Heimish читаю, надо бы уже попробовать)
Mursilka 25 февраля 2021, 18:50
Если любишь такой формат очищения, то обязательно, а если не пробовала, то тоже обязательно, т.к. за эту цену можно и поэкспериментировать  .
Natalia_Bos 26 февраля 2021, 09:14
У меня был бальзам Darphin, очень понравился. Ещё Clinique хочу попробовать, который все хвалят.
RitaMix 24 февраля 2021, 12:42
Нравится бальзам Heimish. Сейчас я опять вернулась к г. маслу, но про бальзам всегда помню и обязательно куплю еще.
Mursilka 25 февраля 2021, 18:50
Да, эта штука достойна повторения.
Lalila 24 февраля 2021, 13:22
Тоже люблю этот бальзам, но уже столько раз покупала, что надоел. Решила разнообразить — купила Banila Co, вообще не понравился. Придется возвращаться к старому другу)
Mursilka 25 февраля 2021, 18:51
Про Banila не слышала, но теперь запомню, что и не надо :-) А тебе какой больше нравится Heimish или Clinique?
Lalila 28 февраля 2021, 10:02
Heimish, Саш. Клиник у меня тоже был, ты права, он более восковый, что-ли.
Елена Луговая 24 февраля 2021, 13:55
Спасибо за пост, вот и ваш отзыв о бальзаме Heimish призывает наконец-то уже с ним познакомиться. У меня в фаворитах Элемис с розой, но попробовать что-то новенькое всегда любопытно) И очень заинтересовал тоник, надо будет поискать!
Mursilka 25 февраля 2021, 18:52
Элемис тоже хочу попробовать, но пока не добралась до него.
Beatrissima 25 февраля 2021, 06:59
Тоник возьму на заметку, спасибо!
Mursilka 25 февраля 2021, 18:53
Универсальный, обязательно впишется в уход.
Татьяна Лаптева 26 февраля 2021, 10:21
О, все мои любимки! Обожаю! Особенно гель для умывания — три бутылки ушло, пробовала найти замену, но похоже вернусь опять к CeraVe.
Mursilka 06 марта 2021, 22:14
Ого, три бутылки это любовь :-)
Lonchik 26 февраля 2021, 10:23
Helmish и cerave для сухой кожи, тоже фавориты моего зимнего очищения. К helmish возвращаюсь постоянно, предпочитаю его многим европейским люксовым брендам. Объяснить рационально эту любовь увы не могу
Mursilka 06 марта 2021, 22:15
Просто у него нет недостатков :-)
Klavas 23 марта 2021, 22:18
В одном кадре не только ведь твои ладошки:) Я признаться не люблю пенные средства, гель это вот мое мое.
Mursilka 23 марта 2021, 22:28
Глазастая! Моя рука только на первом кадре со свотчем бальзама. С остальными дочка помогала :-)
Klavas 23 марта 2021, 23:01
Ну лапки такие милые, нежные пальчики в пене.