Прошлое лето в Санкт-Петербурге походило на средиземноморское по температуре: +35С стояла неделями.
И честно, это было такое щщастье :)
Но такую температуру я встречала во всеоружии: впервые не для югов покупала отдельно для лица SPF (до этого на питерском солнце УФ-индекс едва 1-2 был, рассчитывала только на SPF в тональном).
Данный санскрин именно с физическим фильтром, в нем есть и оксид цинка (в составе на втором месте), и диоксид титана (на четвертом месте в составе). Читала, что именно эти два вещества обеспечивают физический фактор защиты.
До этого у меня был санкскрин с химической защитой – кожа на лице во время малейшей физической нагрузки на солнце становилась красной и будто под парниковым эффектом.
Поэтому я решила перейти на физические фильтры и начала с Clarins.
Упаковка: коробочка из плотного картона. В ней пластиковый непрозрачный тюбик с носиком, из которого маленькими каплями выходит средство.
Само средство интересной текстуры: оно не быстро растекается по руке, но при этом одной капли действительно хватает на все лицо: распределяется тонко и равномерно.
Упаковка очень экономичная.
Аромат: будто цветы и цитрусы, яркий и солнечный, достаточно активный, но мне нравится, поэтому приятно. Аромат подходит под цвет упаковки, такой же солнечный.
Нанесение: наношу на все лицо тонким слоем, его можно даже на область вокруг глаз (один из аргументов, почему выбрала именно этот крем).
Лицо, конечно, он выбеливает, я сразу становлюсь невестой вампира, на тон-полтора кожа становится светлее. Но в этом я вижу и плюсы: любимый летний тональный крем – Belita Young – мне темноват, но на этот санкскрин ложится как раз идеально, получается в итоге мой тон кожи.
Санскрин не утяжеляет макияж, у него не липкий и не влажный финиш, но при этом он и не сушит. Как будто ваша родная кожа, и на нее вы наносите тональный крем.
Цена: примерно 1200 руб.
Срок использования: 4 мес.
Но я как-то в этом отношении спокойно: ношу санскрин недолго, уход основной хороший и пр. )