Выбирая очередной крем для ухода за кожей лица в сегменте корейской косметики, я не смогла пройти мимо крема с одним из самых популярных в K-beauty компонентом, а именно центеллой азиатской. Итак, рассказываю о Восстанавливающем креме для чувствительной кожи Daily Care (Recovery cream) от Well Derma (Корея).
Внешний вид:
Крем находится в металлической тубе небольшого объёма, а именно 30 мл. Туба была запаяна.
В наличии коробка с русифицированным стикером и информацией о средстве.
Все оформлено в белых и тёмно-зелёных цветах, на тубе изображена голова тигра — «ведь центелла азиатская, считается тигриной травой, они ей лечатся» подумала я изначально.
Консистенция и аромат:
Консистенция крема немного напоминает мазь, крем чуть плотный, но не жирный и имеет ментоловый оттенок.
Аромат весьма ощутимый, не знаю какой из растительных экстрактов в составе может так пахнуть, но я очень отчётливо слышу аромат свежей полыни (которой в составе, кстати нет).
Состав:
Итак, чем же нас порадует состав?
Среди увлажняющих, смягчающих и защищающих компонентов можно выделить глицерин, сквалан, бетаин, гиалуронат натрия и антарктицин (экстрагируется из морских бактерий и ко всему прочему способствует увеличению синтеза коллагена и эластина).
Среди растительных экстрактов я ожидала увидеть искомую центеллу азиатскую, но вместо неё нашла щавель (красный, овечий, полевой — выбирайте любое название на ваш вкус) и уснею бородатую, которые тоже весьма полезны для нашей кожи, т.к. кондиционируют и смягчают её, а ещё оказывают противовоспалительное, антибактериальное и антиакне действие.
Всё остальное — это сопутствующие компоненты: растворители (пропандиол, метилпропандиол, циклопентасилоксан, 1,2-гександиол, С13-14 изопарафин, которые увлажняют и смягчают кожу, но могут также раздражать её и повышать чувствительность), стабилизаторы (натуральный цетеариловый спирт, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, каприлилгликоль), эмоленты (пентаэритритил тетраизостеарат, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметиловый силан), загустители (полиакриламид, натуральная ксантановая камедь), эмульгаторы (натуральный глицерил стеарат, лаурет), консерванты (феноксиэтанол, «зелёный» этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА, бутиленгликоль, бензилбензоат), масса ароматизаторов (трометамин, цитронеллол, лимонен, гераниол, линалоол) и краситель зелёного цвета (оксид хрома).
Применение:
Крем использую ежедневно по утрам и вечерам в качестве основного ухода. Мне достаточно небольшого количества крема, которое я сначала немного распределяю в ладонях, а уже потом наношу на кожу. Впитывается крем быстро, липкого финиша не имеет. Я всегда наношу крем, либо на тоник, либо на сыворотку, если наносить его на сухую кожу он не так хорошо распределяется и впитывается. Увлажнения от крема не много, поэтому иногда по вечерам чередую его с более увлажняющим.
Общее впечатление:
+ Снимает воспаления;
+ Не перегружает кожу;
+ Не забивает поры;
+ Аромат крема мне приятен.
— Возможно кому-то не понравится аромат, лично мне он нравится, т.к. вызывает приятные воспоминания из детства;
— Возможно кого-то будет смущать зеленоватый оттенок крема.
Выполнения заявленных обещаний по поводу регулирования выработки кожного себума и предотвращения появления жирного блеска, лечения акне и уменьшения проявления купероза я не отметила.
А бывало у вас такое, что на ряде сайтов в описании косметического средства заявлен какой-либо активный компонент, а по факту в составе его не указано?
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋