С брендом у меня давняя любовь, ни одно из опробованных мною средств меня не подвело, а потому я с радостью продолжаю знакомится с всё новыми и новыми их «произведениями» (не меньше).
Мне импонирует в них решительно всё: от «девичей» упаковки, до натуральных составов.
Сегодня покажу и расскажу вам про трио с церамидами в основе.
Это сыворотка для лица, нежная эмульсия и молочко для тела.
Как видите, прошлась церамидами решительно по всему телу и осталась довольна результатом.
Я выбрала именно эти продукты из-за церамидов в составе, так как они отлично работают над гидролипидным барьером, восстанавливая его и решая проблему с обезвоженностью.
Увлажняющая сыворотка с церамидами/ Ceramide Restoring Serum Sentio
Это не первая моя сыворотка от этого бренда, поэтому была заинтригована и результата ждала, как минимум, на 4+. Не разочаровала на 5+!
Симпатичный стеклянный флакон в обновленном дизайне. Удобная крышка-пипетка с кнопкой.
Стекло плотное немного мутноватое, сквозь стеночки можно увидеть саму сыворотку (это намного удобнее, так как вы всегда видите, сколько же средства у вас осталось).
Сыворотка мутно-жёлтого цвета, немного вязкая, но лёгкая.
С руки убегает, но не сразу, поэтому наносить её — сплошное удовольствие (особенно оценят те, кто не любит водянистые и быстрые текстуры).
Пипеточкой пользоваться удобно, гигиенично.
Расход небольшой, впрочем, всё зависит от широты вашей души и зоны нанесения. Я девушка-транжира, не жалею средств и покрываю ими лицо-шею-декольте.
Но и от типа кожи и её потребности также количество расходуемого продукта сильно зависит. Моя кожа, вроде, не сухая, но потребляет влагосодержащие уходы как спутник в Сахаре. Ничего не поделать, мажу «с размахом».
Аромат ненавязчивый, растительный, слегка цветочный.
Не заметила никаких следов после нанесения и впитывания (блеск, жирные разводы, липкость).
В составе значатся любимые этим брендом пребиотики, гиалуроновая кислота, экстракт солодки, церамиды нескольких видов и прочие компоненты. В коробочке помимо самого флакона всегда лежит внушительная и подробная аннотация с описанием.
Итак, что понравилось в сыворотке?
Увлажнение 10 уровня (на моей коже). Порой я даже не наносила крем, настолько сыворотка справлялась с зимней засухой на лице.
Как следствие хорошего «глубокого» увлажнения, тон кожи, эластичность и общее самочувствие сильно улучшилось.
Заметила приятный восстанавливающий эффект: как раз активно делала косметические процедуры в зимний, малосолнечный период, и сыворотка убирала неприятные ощущения, покраснения, шелушения.
Лёгкая восстанавливающая эмульсия с церамидами/ Regenerating and Moisturizing Ceramide Emulsion Sentio
Что же, это был своего рода эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом. Обычно на зиму я прячу все лёгкие текстуры, запасаясь жирненькими и плотненькими кремами. Но очень уж мне хотелось пользоваться сывороткой и эмульсией с церамидами вместе, чтобы улучшить результат и прочувствовать все прелести рабочей пары. Поэтому эту легчайшую эмульсию я всё же оставила.
Ставлю ей твердую 5, в совместном использовании моя кожа получала должный уровень увлажнения, несмотря на лёгкость текстуры.
Благодаря структурному и химическому сходству с межклеточными липидами рогового слоя эмульсия с церамидами легко встраивается в нарушенные слои естественных липидов и восстанавливает их нормальное состояние изнутри.
Тонкий пластиковый флакон, в симпатичной коробочке, всё в стиле бренда.
Оснащён удобным дозатором, плотно прилегающей крышечкой. Носик дозатора тоненький, выдаёт подходящее количество продукта.
Мне на лицо-шею хватало двух нажатий. Видимо, сыворотка отлично справлялась с большей частью увлажнения, поэтому эмульсии хотелось прям меньше обычного даже в самые суровые холода.
Аромат совершенно мой, хотя я не люблю лаванду (только цвет). Впрочем, сразу после нанесения он совершенно не ощущается, что всегда плюс, и можно спокойно наносить свой парфюм, не опасаясь какофонии ароматов у лица.
Что понравилось во флюиде?
Текстура эмульсии нежная, легко распределяется по коже (без скатывания).
Мгновенное впитывание на моей коже (и это после сыворотки, не знаю, может у меня просто «жадная кожа»?!). Не оставляет после себя ни липкости, ни неприятной плёнки или жирного финиша.
Сразу после нанесения приходит чувство комфорта. Заметила эффект матовости на своей Т-зоне, не провоцирует кожный «жир» в течение дня, регулирует выделение себума. Эмульсия очень комфортная, несмотря на то, что сейчас зима мне подошла текстура и было её достаточно (в комплекте с сывороткой, отдельно не использовала).
Бархатное молочко для рук и тела с церамидами/ Velvet Milk hand and body Sentio
Моё молочко пришло в обновлённом дизайне, немного отличающемся от того, которое ожидала. Более стильное менее девичье оформление: серая коробочка с блестящими линиями, лаконичная надпись-название.
Сам флакон белый из непрозрачного пластика с диск-топ крышкой. Небольшая наклейка в тон коробке. Внутри коробки, как всегда, имеется подробнейшая аннотация (всегда есть, что почитать).
Что понравилось в молочке?
Продукт нужной текстуры, чисто белого цвета.
Лёгкое, нежное, убегающее после недолгого времени – всё, как и полагается такому продукту.
Что люблю — совершенно не жирное. С ароматом у меня опять долгое «стерпится слюбится» (такое бывает часто, нос весьма привередлив, тут уж я не советчик).
Растительный, причём во флаконе очень интенсивный и резковатый для меня, на теле, когда основная часть выветривается, получается вполне нейтральный. Довольно стойкий, я пользуюсь им на ночь, утром всё ещё слышу нотки.
Продукт заявлен для «рук и тела», скажу честно, для рук мне его маловато, люблю более жирненькие текстуры и крема здесь на первом месте.
А вот для тела отлично, только так и использовала.
Как всегда хороший натуральный состав: здесь и церамиды (решила что тело ничуть не хуже лица и должно тоже получить свою долю), васильковая вода, масла сасанквы, жожоба, манго и многие другие.
Приятное ощущение увлажнения, быстро впитывается, успокаивает кожу, дарит мягкость и бархатистость.
Итак, подытожу, большую часть этой зимы моя кожа прожила с достоинством, под защитой этих средств и без особых «потерь» здоровому виду и самочувствию.
Коже комфортно, как еще ни в одну зиму не было, чего и вам желаю!