Всем здравствуйте.
Эта тема мне очень близка. У меня много косметики, которая затирается до дыр. Я даже не знаю, от чего я больше получаю удовольствие: от новой косметики или когда в рефиле появляется дырочка. Вот правда, появляется какое-то чувство удовлетворения и осознание того, что деньги потрачены на косметику не зря.
Чаще всего дырочки появляются в компактных пудрах, а точнее это тот косметический продукт, который я практически всегда расходуется у меня полностью.
Мне нравится качество пудр Шанель. Они шелковые и придают ухоженность, холеность лицу.
Из компактных пудр у меня есть известный шанелевский матрасик -Chanel Les Beiges Healthy Glow Luminous Multi-colour Powder.
Эта пудра была представлена в традиционной летней коллекции Les Beiges в 2018 году.
Вес пудры 11 грамм.
Производство Франция.
У меня пудра в самом светлом оттенке -Light.
Качество пудры на высоте. Я бы обязательно купила впрок пару матрасиков, когда они еще продавались, если бы не одноНО! Упаковка!
Вот не в восторге я футляров пудр, теней и румян у Шанель. Мне нравится, когда крышка футляра открывается на 180 градусов, у Шанель она открывается чуть больше 90 градусов. Однако тут все нормально и в принципе удобно.
Но вот что мне очень не нравится, это пластиковая ерунда (другого не могу подобрать слова) на пудре и сверху кисть. Чтобы добраться до пудры, нужно все это добро вывалить на руку. Как же неудобно.
И еще один момент. Почему-то у компактной пудры Шанель есть воздушная прослойка между самой пудрой и дном. Такое встречаю не первый раз у шанелевских компактных пудр.
Конечно, если меня очень зацепит какая-нибудь пудра Chanel, то я ее куплю, несмотря на упаковку. Но пока желания нет. Хотя, повторюсь, сама пудра шикарная.
Еще одна пудра, которая у меня заканчивается — это всем известная рассыпушка:пудра-вуаль Chanel Poudre Universelle Libre. Пудра отличная, тем более объем у нее целых 30 грамм.
У меня в оттенке 30 Natural, и для светлой кожи этот оттенок прекрасно подходит.
Пудра легчайшей вуалью покрывает кожу лица. У нее очень мелкий помол. На самом деле придраться не к чему от слова совсем.
Банка из-под пудры тоже очень удобная, была в комплекте родная пуховка, но мне больше нравится пользоваться кистью.
Цена: 4387 руб.
Румяна. Казалось бы, что это невозможно. Как можно затереть румяна до дыр. У меня такое произошло совсем недавно с румянами Givenchy Le Prisme Blush в оттенке 04 Церемония.
Объем: 7 грамм.
Производство: Италия
Мне нравятся румяна Живанши. Люблю, когда румяна двухцветные. А в старой версии были румяна четырехцветными.
Это румяна, с которыми невозможно переборщить. Матрешкой с ними очень сложно стать. Они нежно придают щекам естественный румянец. На каждый день, особенно для экспресс макияжа идеальны.
Что касается упаковки, то она удобная, правда, крышка не на 180 градусов открывается.
Но мне больше нравилась футляр, который был ранее у румян. Более компактный, двухъярусный. Я даже оставила на память себе футляр.)))
Палетки, затертые до дыр — самая любимая тема. Всегда хочется оправдать очередную покупку палетки теней. Я не буду о них много писать здесь, так как многократно палетки мелькали и мелькают в моих постах, также были и подробные отзывы. Просто немного поясню, почему именно эти палетки затерты до дыр.
1 Палетка Mac Amber Times Nine Eye Shadow x 9универсальная по оттенкам. Часто из-за универсальности брала ее в поездки. Ей удобно оформлять и макияж глаз, и брови. При необходимости есть и «хайлайтер», и «скульптор».
Цена: 2792 руб.
2 Палетка Huda Beauty Light Nude Obsessions Eyeshadow Paletteдостаточно розовая и 4 матовых оттенка отлично подходят в качестве румян. Иногда использую именно так матовые оттенки, в которых видно дно. Самый светлый, центральный оттенок использую постоянно, так как им очень удобно закреплять выравненное тоном веко.
Цена: 2762 руб.
Из помад мне хочется показать ту, которую дважды затирала до дыр — сияющая матовая помада Chanel Rouge Allure Velvet, оттенок 34 la raffinee.
Шикарная помада во всех отношениях. Потрясающий цвет, очень комфортная. Хорошо держится на губах, не растекается, можно не использовать карандаш для губ, так как помада не убегает за их границы.
Цена: 3315 руб.
Пока все. Но, учитывая цены на косметику, сейчас чувствую, что дырки в косметике станут появляться чаще)))
я в среду в магазине не увидела ни единого ценника, на кассе объявление висит, что цену на товар можно узнать только на кассе.
через приложение заказала нужное по старым ещё ценам.
лишь бы все были здоровы, лишь бы все это прекратилось.
С удовольствием всегда смотрю на чужие донышки, вот самый любимый формат, пожалуй!
Если у Вас очень много палеток, то на это уйдут годы, даже если не покупать новые)))
я там узнала, что палетку АБХ можно в ноль за полтора года закончить.
Я решила что моих запасов мне лет на 5 хватит, покупки поставила на паузу, все знают обстоятельства
Да и вообще, хорошая подборка, спасибо, Света
Я жалею, что запасов не делала. Вот сейчас нет ухода в запасе никакого. Спасибо за пост!
И рассыпчатую очень сильно люблю!
Помада тоже есть в таком оттенке, хотя и пользуюсь нечасто)
Спасибо за интересный пост!