01.02.2022

Compliment Naturalis Маска для волос с луком 3в1: укрепление, блеск, объем. Оставшиеся средства, купленные в период борьбы с выпадением волос

Маски у меня летят просто как не в себя, я удивляюсь — заканчиваются очень быстро. Впрочем, тому есть причина — маски конкретно этой марки работают пропорционально нанесенному объёму, вот и не держатся у меня долго. На очереди — луковая маска.

После горчичной маски (пост) определённые мысли в отношении этой были, но без особых надежд. Я уже знала, что наносить её нужно будет побольше, а ожидать многого не стоит. Так и вышло. Наверное, пора закругляться с такими жбанами и переходить на другие маски, которые работают лучше, а расход меньше (вот пост про Tresemme, например, которая сумела меня порадовать).

Большой полулитровый жбан, но не обольщайтесь — зачёрпывать нужно много. Чем больше зачерпнешь и нанесёшь, тем больше шансов, что маска сработает хоть как-то — малые объёмы не работают. Жидкая белая маска, пахнет приятно — чем-то цветочным. Смывается не сложно с волос, но вот с банки отмыть сложновато, если она остаётся вокруг горлышка.

Маска помогает волосам расчёсываться, но как-то нехотя и слабенько. И больше не делает ничего. Слава богу, объёма не добавляет, на выпадение волос никак не влияет, по крайней мере, я не заметила, чтобы стало больше или меньше волос выпадать. Ровно также, как и месяц назад с небольшим, когда я начала ею пользоваться. Сейчас у меня не выпадает почти ничего — пара волосков на расчёске утром и вечером, днем если пропускать волосы сквозь пальцы, ничего не остаётся. Однако, затем я переболела коронавирусом (в январе), скорее всего, новая борьба за волосы не за горами. Я уже начала затариваться средствами. Этой маски там не будет. Она всё же проходной середнячок.

Маска мне не слишком понравилась, я её закончила уже так, раз начала. Но заново покупать и рекомендовать кому-то точно не могу. Огромный и малотолковый жбан.

Объём: 500 мл

Стоимость: в районе 200 руб.

Использую: с конца декабря.

Пока что ко мне едет несколько разных средств для превентивного удара по гипотетическому волосопаду. Шампунь Клоран (пост Риты), повторю сыворотку Клеоны (пост 2019 года), маску, которая мне помогла в сентябре-декабре (пост). Может быть, в этот раз удастся избежать катастрофы, если подготовиться к ней заранее. Впрочем, посмотрим, что выйдет.

Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 12:44
Странно, почему такой расход у вас? У меня эти банки просто нескончаемые. Даже надоедает уже смотреть на них. Расход оч небольшой. Особенно у перцовой. Но я наношу только на корни, т.к для длины там ничего особо полезного.
Вы на все волосы наносите?
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 13:22
Я пятерней зачерпывая сразу миллилитров 50 и шмякую на голову. Чем больше нанесешь, тем лучше работает в моем случае. Я наношу на все волосы, как любую маску.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 13:57
А, тогда понятно. Я беру понемногу, наношу только на корни, думаю даже если я не буду ощущать ярое тепло, маска поработает. Немного массирую. И сверху полиэтиленовый пакет и шерстяную шапку. На часок.
Длину этими масками можно испортить, если волосы капризные. На длину могу пока другую маску нанести, в тепле будет от нее двойной эффект.
И в итоге все работает, я это чувствую. И вижу по результатам потом.
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 14:25
У меня волосы короткие, мне такой пирог из двух масок никак. И эта меня не греет. Я использовала ее как просто маску в душе.
Может надо было заморочиться, конечно, но вот как-то не вижу я в ней борца за волосы.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 14:39
Лучше всего греет перцовая канешна))))
На короткие особо смысла нет две маски, конечно.
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 15:17
Ой, нет. Это адское пекло у меня было, я не выдержала. Моя аллергия шансов не даёт.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 15:21
Ага. Я помню :)
Ummy 01 февраля 2022, 17:49
Ничего себе! как Вы выдерживаете? Мне хватило 3 минут перцовой маски, чтобы ощутить на голове адское жжение — и скорее побежала смывать. Лицо горело ещё около часа.
Отдала свекрови, она любит такие штуки.

А вот их же горчичная маска на удивление удачно зашла, волосы после неё ухоженные, блестящие. Хотя какого-то тепла ярко выраженного от неё я не заметила.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 18:14
Я наношу на грязную голову. Думаю это влияет. И наверное кожа головы нормально воспринимает. Я раньше чистой настойкой перца стимулировала. Но летучий он да… ужасно. Наносить маску нужно аккуратно и тщательно мыть руки после.
Diana-Nathalie 02 февраля 2022, 19:36
У меня та же самая история. Перцовую не выжерживаю. А горчичная ничего, греет.
VVG 02 февраля 2022, 19:50
Адреналинщица и экстремальщица! Пора пробовать что-нибудь получше. Хоть аптечную косметику.
Diana-Nathalie 02 февраля 2022, 20:49
Ко мне приехал Клоран и ещё один Алерана))
По маскам ещё в раздумьях.
VVG 02 февраля 2022, 21:08
Может взять у Клоран что-нибудь? Будет комплексный подход. Интересно, какой будет эффект и наверняка будет приятно нюхать и наносить
Diana-Nathalie 02 февраля 2022, 23:37
Да, можно что-то и у них попробовать))
VVG 03 февраля 2022, 00:50
К шампуню есть кондиционер с хинином, тоже укрепляющий луковицы
Diana-Nathalie 03 февраля 2022, 11:59
Что-то такое я и думаю.
Vera0305 25 февраля 2022, 11:55
Это же, вроде, маска до мытья волос на корни? Я все же остановилась на перцовой с протеина и шёлка, мне прям очень нравится
Diana-Nathalie 25 февраля 2022, 15:43
По ней не понятно, до или после, т.к. они этот момент не уточнили в инструкции. Может как раз поэтому мы не подружились особо с ней.
Vera0305 25 февраля 2022, 18:06
Все разогреваюшие маски наносят до мытья на корни и держат под шапочкой.
А потом маску нужно смыть с шампунем, чтобы разогреваюшие активы не остались на коже, иначе чуть вспотеешь, опять будет печь.

Но им надо было это более чётко написать, да.
Diana-Nathalie 25 февраля 2022, 18:50
Про луковую я не думала, что она из этой же когорты. С горчицей было вполне комфортно. Но в целом, я поняла, что надо было с ней иначе.
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...