15.01.2022

Можно ли найти классную работающую маску в бюджете? Tresemme Keratin smooth с маслом марулы разглаживающая маска для волос

Осень прошла у меня под знаком волос. Борьба с волосопадом, а заодно и «хорошо бы начать нормально ухаживать за оставшимся» (попытка провалилась, не до этого было). Сейчас, когда я волосопад остановила, интерес мой в целом снижается, однако тема гладкости и послушности пористых волос, а особенно их разглаживания в долгосрочной перспективе меня интересовала всегда. Поэтому тут с удачными средствами могут сложиться определенные длительные партнерские отношения.

Эту маску мне подарили еще сильно по осени, но она ждала своего часа. Открыла я ее уже ближе к зиме. И пожалела, что не сделала это раньше. Хотя сама бы внимание на нее не обратила.

Пластиковая самая простая баночка, внутри белая ароматная кремовая маска. Легко наносится, не сложно смывается. По характеристикам это все, что о ней нужно знать. На вид совершенно непритязательная.

По воздействию она прекрасна, давненько я не встречала такого в массмаркете. Я привыкла к маскам типа Эльсев — недурно для этой цены, но бывает и лучше. Для моих волос их хватает, хотя иногда хочется чего-то посерьезнее.

В составе силиконы, но мои лохматые пористые волосы с ними дружат.

Уже во время смывания волосы ведут себя лучше, чем, например, с масками типа Compliment (пост про горчичную маску, а еще у меня есть луковая) или Эльсев, которые я активно юзала в 2021 г. Волосы струятся, мягкие, лучше расчесываются в мокром и сухом состоянии. Я расчесываю их всегда сразу после ванной, иначе потом не расчешу.

С этой маской действительно проще справиться с волосами, уложить их, да даже и просто расчесать их. Они более гладкие. Причем гладкие они не визуально, а на ощупь. Т.е. дотрагиваясь до головы, я чувствую, что они не сухим пучком во все стороны, а мягко пружинят. Кроме того, они лежат ближе к голове, а не шапкой-одуваном вокруг (химию в былые времена мне делать было бы не нужно для достижения желаемого шара вокруг головы). Однозначно, это важный момент для моих волос. С ними хоть совладать можно.

Если сравнивать с другим моим любимчиком на данный момент — Ollin Cocktail Bar Молочный коктейль Крем-кондиционер для волос (пост), то маска гуще и работает чуточку лучше, как мне кажется. Да, она не накопительная (Оллин, как мне кажется, более долгоиграющий), рассчитана больше на одноразовый разглаживающий эффект, а не поддержание, но мне это как-то ближе. Хотя, возможно это и не очень правильно. Если с кондиционером это такая постоянная работа на приличное состояние волос, то с маской — это вот идеальное средство декабря, когда тебе даже пойти поспать иногда некогда — требуют внимания 300 дел и 300 отчетов одновременно, а еще тетушка, дядюшка, домоуправ, классуха племянника какая-нибудь, правление садоводства и прочия, и прочия. Грубо говоря вымыл голову, лег спать и побежал утром — не нужно укладывать, не нужно сушить, не нужно делать ничего. Оно само ляжет. Идеально. Повторю.

Стоимость: 200-300 руб.

Объем: 300 мл

Использую: декабрь-январь примерно, хватает раз на 12 или около того.

TRESemme Keratin Smooth

TRESemme Keratin Smooth

3 отзыва

Oxana_1611 15 января 2022, 21:41
Хорошая марка, из бюджетных- мой фаворит, особенно люблю линейку для объёма и маску с биотином
Diana-Nathalie 15 января 2022, 21:48
Я попробую что-то еще теперь. До этого вообще не знакома была практически. Ну может там какой-то шампунь был сто лет назад.
Ольга Жукова 15 января 2022, 21:46
Тоже повторяла трижды
Diana-Nathalie 15 января 2022, 21:47
Я вообще ее не рассматривала к покупке, а тут оказалось, что она такая хорошая оказалась.
RiverLee 15 января 2022, 22:02
О, присоединюсь. Тоже повторила. Отличная маска. Она еще объем придает мои волосам.
Diana-Nathalie 15 января 2022, 22:17
Я стараюсь объем убирать, с ней мне показалось, что это проще сделать, т.к. волосы более гладкие. Видимо, от укладки зависит.
RiverLee 15 января 2022, 22:54
А я наоборот, потому что у меня короткая стрижка)))
Видимо, с ней можно сделать все, потому что волосы после нее очень послушные.
Diana-Nathalie 15 января 2022, 23:58
У меня короткие волосы. С ней они послушнее))
RiverLee 16 января 2022, 09:39
Так да))) я о том же. Просто я люблю обьем. В общем отличная маска!
Marinass 16 января 2022, 10:39
Хорошая марка, тоже приятно была удивлена увлажняющим кондиционером.
Diana-Nathalie 16 января 2022, 12:10
Теперь буду обращать на нее внимание. Надеюсь, что у нее не быстро изменятся в худшую сторону составы, как это иногда бывает.
Katerinka_Od 16 января 2022, 13:37
Мне вот тоже нравятся продукты этой марки. Пробовала 2 кондиционера — с марулой и с биотином. Такие насыщенные, кремовые. Волосы после них более гладкие, чувствуется увлажнение.
Единственный для меня недостаток — очень интенсивная отдушка. У меня после ковида с этим проблемы, не воспринимаю такие сладкие ароматы.😁
Надо будет к маске для волос присмотреться. 😊
Diana-Nathalie 16 января 2022, 14:08
У нее аромат довольно яркий. Мне в целом все равно, я по запахам не слишком требовательна, но если кому-то вдруг важно, то вот у нее он и сладкий, и яркий.
Вероника Никитина 26 февраля 2022, 08:30
Маски не пробовала, а надо бы, судя по посту и отзывам).
А вот шампуни марки похвалить могу. Сейчас в ходу мицеллярный ( очень лёгкий по консистенции, хорошо промывает, не сушит волосы и они как будто дольше остаются чистыми, придает небольшой объём) и второй — лёгкий питательный с аргановым и миндальным маслами), тоже нравится, волосы не утяжеляет и не перепитывает, как некоторые другие шампуни с маслами.
Волосы у меня тонкие, не слишком густые, окрашены.
Diana-Nathalie 26 февраля 2022, 13:26
Спасибо за полезный комментарий, буду знать. Рано или поздно после борьбы с выпадением я в любом случае вернусь к средствам, которые в ближайшей доступности есть и их не нужно искать.
Katerinka_Od 26 февраля 2022, 20:41
Надо будет присмотреться к мицеллярному шампуню.🙂