Сегодня даже больше не про технику макияжа как таковую, а как простыми бюджетными продуктами создать естественный образ. Наверняка ведь для большинства из нас кроме самовыражения, любования упаковкой и наслаждения процессом важно что-то скрыть, а что-то подчеркнуть макияжем. И всё это если не в границах трендов и моды, то в рамках нашего личного ощущения красоты и прекрасного. Если короче, макияж нюд, как его вижу я.
Мне понадобилось:
- Тон Lumene CC Nordic Chic Color Correcting Cream SPF20 в старой версии оттенок Deep и из последней версии оттенок Ultra Light
- Скульптор Relouis Pro Sculpting Powder #01 Universal
- Хайлайтер Belor Design Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood #1
- Румяна Relouis Pro Blush Duo #206
- Оттеночный гель для бровей Relouis Fix&Color #01
- Relouis Extreme Exciting Exclusive Luxury Mascara Тушь для ресниц
- Карандаш для губ Kiko Smart Fusion Lip Pencil №533
- Relouis Nude Matte Compliment Жидкая матовая помада #18
На очищенную увлажнённую кожу наношу светлый тон, равномерно распределяю спонжем, хорошо прорабатывая пористые участки. Цвет лица неоднородный, а ровный цвет лица — признак здоровья. Добиваюсь этого ровного цвета 2 тонами.
В качестве бронзера использую тёмный оттенок этого же тона на переносицу, скулы, виски, подбородок. Добавляет чуть скульптуры, чуть живости коже.
Ещё раз дублирую места тени на лице светлым тоном, его же наношу под глаза. Попытка скрыть первые признаки старения может быть засчитана.
Как представитель старой школы всё ещё люблю трио скульптор-хайлайтер-румяна и наношу их для придания свежести и скульптуры лицу.
Оформляю естественной формой, просто зачёсывая брови вверх цветным гелем, контур губ прорисовываю карандашом. И если с бровями всё более или менее понятно, отрастила и пусть колосятся, то отрастить губы я пока не готова и всё то нечёткое, не симметричное и небольшое, что дали мне родители и природа, дорисовываю и аккуратно обрамляю карандашом для губ.
Наношу ресницы, тушь хорошая по качеству и не утяжеляет взгляд, и добавляю наилюбимейший продукт для губ от Relouis Nude Matte Compliment: пока всякие западные бренды типа Lime Crime придумывали плюшевые матовые помады, белорусы уже всё сделали за нас — оттенок топ и сок, качество бомба. Не сушит, совпадает с моим цветом десен, и легко позволяет добавить объёма губам. Да-да, в матовой текстуре, я не путаю.
Итоговый образ, где заметно лучше выглядит кожа, за счёт ресниц распахнут взгляд, аккуратно смотрятся брови, и губы стали чётче и чуточку больше. И именно такого результата я хочу в 80% случаев, когда делаю макияж, а об универсальности и говорить не стоит.
А что для вас нюд?
Спасибо, Света
Я, правда, не считаю lumene бюджетным, больше тысячи для меня уже мидл. Ну и не могу не поныть, что не так давно снова решила его взять и переплевалась, очень сильно испортили формулу относительно того, что было несколько лет назад☹️
я брала его ощутимо меньше 1000, но да, прошлая формула мне нравилась больше. А из плюсов, линейка оттенков стала заметно шире
Очень у вас хорошенький нюдовый макияж получился, вот все свое, но подчёркнутое)))) а я вот не умею нюд рисовать, у меня вечно яркий макияж получается) люблю чтоб было небледно, мне вечно кажется что внешности без мейка не хватает контраста.
Спасибо
У меня был период, когда красилась по полной, казалось что перебор и стирала что-то одно в итоге выходил 1 акцент я не все лицо
Губы накрашенными для меня лишние (если свежесть-хочется или ничего, или блеск розовый)-но это мои заморочки)
Спасибо большое
А помада Relouis отличная, у меня тоже есть какая-то пыльная роза. Я давно на этот оттенок 18 смотрю, надо все-таки купить :))))
Тушь пробовала, мне понравилась. Но потом я подсела на золотую Кабаре и на Мейбелин. Белорусские туши мне не нравятся из-за гибких щеточек (я люблю надавливать на корни ресниц, прокрашиваю — и щеточка прогибается) + на мне осыпаются. Пробовала Relouis, Luxvisage и BelorDesign.
С ужасом вспоминаю матовую Mac почти в 10 раз дороже, которая растрескивалась и сходила кусками уже через 4 часа (страшно подумать, что было бы, нанеся я ее на неподготовленные губы без предварительного скраба и бальзама).