В канун католического Рождества хочу вам рассказать про рождественскую/новогоднюю ярмарку в Анталии, которая сейчас проходит на крыше торгового центра Терра сити. В Турции не принято пышно отмечать Новый год. Отмечают очень скромно, по русским меркам: нет речи президента по телевизору, салюта, заранее продуманного праздничного стола с шампанским, подарки не обязательны, 31 декабря является обычным рабочим днем и люди действительно работают, лишь 1 января является праздничным и нерабочим.
Символика Нового года тесто переплетена с рождественской. А, как вы понимаете, Рождество в мусульманской стране местные не празднуют, так как это христианский праздник. Практически нигде в домах я не встречала украшенных ёлок, лишь в смешанных браках с иностранками или турчанками, которые долгое время проживали в европейских странах, они появляются в домах.
Сейчас с развитием туризма устои стали меняться. Украшают отели и торговые центры. Отели предлагают праздничный концерт и гала ужин. Многие рестораны подготавливают свою программу празднования и меню. Все больше молодых людей идут отмечать Новый год на городской концерт, хоть и программа может быть с участием диджея и обычной электронной музыкой, например… Потихоньку праздник приходит в страну, ведь коммерческая нотка в этом всем прослеживается.
Учитывая, что не так просто найти место, пропитанное Новогодним/Рождественским настроением, особенно хотелось нашей русскоговорящей компании подруг найти место для празднования. Подобные ярмарки ждёшь увидеть в европейских странах, куда всегда хочется попасть в это время из-за сказочной атмосферы, но никак не принято ожидать в мусульманской стране. Для нас это точно был особый повод для встречи. Кстати, ярмарка работает лишь до 2 января, поэтому лучшее время подзарядиться нужным настроением мы выбрали накануне католического Рождества, так как до Православного она уже успеет закрыться.
Итак, косметика, которой я воспользовалась для создания образа:
Очень хотелось сделать тематический образ. Идея была использовать красную помаду и оливковые тени и соединить вроде бы несочетаемое… Красный оттенок у многих культур ассоциациируется с богатством и фигурирует в символике Нового года, а зелёные оттенки — с ёлкой. Хотя в наше время — наоборот. «Зелёные» бумажки ассоциациируются больше с прибылью, нежели красные оттенки (шутка юмора).
Свотчи слева направо: карандаш для глаз Kiko, помада YSL, Tammy Tanuka три оттенка из палетки «Ласковая песчаная Газель», хайлайтер The balm Mary-Lou, хайлайтер вместо румян The balm Cindy-Lou. Как видите, продолжаю пользоваться косметикой из Косметички декабря.
Немного расчлененки на макро:
Я — любитель необычных серёг и собираю коллекцию. Для этого дня выбрала деревья. Не новогодние ёлки, но их двоюродные братья по папе. Свитер, как вы заметили, огненно-красный с орнаментом.
Общий образ в профиль:
Общий образ анфас:
Пройдемся на ярмарку, господа!
В это время в Анталии часто идёт дождь, сыро и промозгло, но нам повезло с погодой и было очень солнечно, но совсем не по новогоднему. Организаторами и это предусмотрено. В программе есть представление с использованием искусственного снега, но мы на него не попали.
Для детей предусмотрены бесплатные! качели и французская карусель с лошадками. В домиках продают: суп, чай, кофе, глинтвейн, хот-доги, сладости, холодные напитки и сувениры.
Мы выбрали горячее вино Глинтвейн и Чуррос. Позвольте предоставить фото из интернета, так как наш заказ был в одноразовой посуде и не вышел фотогенично.
Сладость Churros мне знакома с Испании. Приятно было ее встретить на ярмарке.
Таким вышел наш поход на Рождественскую ярмарку.
Бывали ли вы на подобных мероприятиях? Удалось ли поднять себе таким образом новогоднее настроение? Как выглядит ваш город в праздничное время? Очень интересно посмотреть!
С вами была Кристина.
Надеюсь, вам было интересно провести это время в чтении! Желаю вам самого настоящего новогоднего настроения, которое никто нам не создаст, пока мы сами его себе не создадим ;)
И мне очень понравился праздничный образ, серёжки классно смотрятся
Да, побольше бы таких ярмарок
это же Киев?))
У нас в Одессе сегодня выпал 1-й снег, так что настроение улучшилось (пусть он и тает...). Ярмарки пока нет особой, но это не точно. Я давненько не ходила по Приморскому бульвару.
Я была там в прошлом году, как красиво наряжена ёлка, со вкусом. В этом году тоже приеду (живу во Франции) В Киеве и в мороз по-семейному тепло, такие приветливые и доброжелательные люди🥰
Красота
Согласна
Я тоже боюсь холода и долго бы думала сколько штанов одеть на прогулки по холоду. Мерзляка я страшная. А у нас первый раз открыли каток с настоящим льдом в Анталии. Такое тут событие Хотя всего в двух часах от города уже лежит снег в горах…
Тебе идет красная помада невероятно
И вам всего доброго! И счастливого вам Рождества
Я вот сейчас думаю купить красную в пудровой формуле от мак или герлен
На самом деле все эти ярмарки, огоньки и декор с музыкой очень поднимают настроение. Мы с мужем уже вчера достали нашу искусственную сосну, но сил хватило только на гирлянду из фонариков. Игрушки будут попозже :)))))))))
Но музыку рождественскую слушаю уже недели 4, а на Св. Николая пекла пряники и пряное печенье.
Привет!!😊🥳🌲
Да, самим нам стоит поднимать свое настроение! Я тоже, сходив на ярмарку, отлично встретила Новый год. Был настрой.
Если не было бы этого выхода, то сложно настроиться на праздник, когда у нас дожди, снега нет. Украшены только определённые места, в которые не всегда попадаешь…
Я из христианской страны, но у нас это всё запрещено, плюс угроза локдауна после Рождества.(((
Никакой помады, на лицах маски… Кафе и рестораны для вакцинированных, но можно купить take away. О бесплатных каруселях не мечтаем даже…
Украшено к праздникам как обычно, ничего нового… Всё бюджетно и лаконично.
Турки очень трудолюбивые и очень предприимчивые. Если есть интерес к таким мероприятиям, значит будет прибыль. Они молодцы в этом плане.
А где вы живёте, если не секрет? У вас, конечно, нехватка праздничного настроения будет. У нас большинство прошли вакцинацию и жизнь стала проще, если так можно сказать…
Отличные атмосферные фото с ярмарки, да, совсем не привычно для Анталии, но тем интереснее
Спасибо Вам!
С наступающим НГ!🎄🎉🎈🎆🎁🎊
Красивый макияж👍
Как прошёл ваш Новый год в Тайланде? Получилось ощутить атмосферу праздника в тёплой стране без снега?
Удалось ещё на Манежную площадь сходить для поднятия настроения?
У вас многие знакомые в Стамбуле наряжают ёлки? Молодое поколение или взрослые пары?
Стамбул.
Иностранцев в моём районе мало.
Лично в моём доме из 8 квартир, 3 уже с ёлками и это турецкие турки из Турции
Муж — коренной анталиец. Всегда спрашиваю его прежде, чем что-то написать.
Это здорово, что они празднуют. Стамбул во многих местах красиво украшен к новогодним праздникам!
И да, было очень интересно почитать. Мне в целом крайне любопытно читать про быт людей, приехавших в другую страну, про особенности и отличия)) Пишите почаще )))
Как тебе чуррос? Понравилось? Жареное тесто на любителя, конечно.
Для меня самое новогоднее настроение — это снег на улице и морозец. Сейчас то, что надо — -6-15, когда нет ветра — вообще красота. Надеюсь, это все не растает к 31 декабря
Образ понравился — ярко, но не перегружено
Ещё раз с праздниками тебя!
Думаю, может ещё работать ярмарка ваша. Может ещё успеете ;) Настроение поднимают такие вылазки :)
Я бы соскучилась и по снегу, и по праздникам… что делать, если в стране атмосферы Рождества не так уж много, надо её создавать самим 🙂🎄😀
С праздниками вас!
Поздравляю вас с праздниками!
Я купила только ням-ням товары ;) Уже привыкла не покупать в «туристических местах», как муж скажет:)))
С Новым годом вас и Рождеством!