09.03.2026

Лак Dance Legend из Fresh collection номер 74

У меня сегодня пост из рубрики о мышах и кактусах.

Линейка Fresh вышла летом 2012 года, но бренд регулярно перевыпускает старые коллекции, поэтому возможно, этот лак все еще можно увидеть в продаже.

Лак оказался у меня, когда мне срочно понадобился бюджетный аналог Dior Rush hour 502. Лак от Dior потом пришлось-таки купить тоже 😀

Лак имеет базу свежего зеленого оттенка. Он не неон и неядовитый, просто приятный зеленый цвет. В качестве наполнения — золотые микрохлопья. Микрохлопья практически не видно на ногтях, они не блестят, но создают едва заметную рябь.

Здесь в сравнении с тем самым Dior Rush hour (пост) и Kinetics Mindset (ссылка):

По нанесению — двухслойник. Текстура немного рыхлая за счет микрохлопьев. Лак хорошо саморазравнивается. На некоторых ногтях двух слоев мне показалось недостаточно, и я вместо полноценного третьего слоя сделала локальные заплатки по невысохшему второму слою, все разровнялось.

Кисточка с прямым срезом в сочетании с рыхлой текстурой лака вообще не радует.

Сохнет лак средне. Финиш не совсем глянцевый, лучше покрыть топом.

Стойкость обычная, 4 дня.

Лак снимается легко, но окрасил мне ногти в желтый цвет через слой базы 😥

На мне два слоя лака под топом-сушкой:

В этом лаке цвет меня порадовал, но чувствуется, что формула в сочетании с кисточкой устарели. А окрашивание ногтевой пластины через слой базы добавило негатива после снятия.

Объем — 15 мл.

Сделано в России.

Цена — около 200 руб.

Оценка — 3

Спасибо за внимание! :)

pastilla09 марта 2026, 16:26
Цвет чудесный, такой весенний, блёстки придают изюминку. Тоже заметила, что лаки этой фирмы окрашивают ногти. Поэтому хоть и смотрю на новую линейку, но негативный опыт останавливает. Да и как вы подметили, совсем они не современные.
foramini09 марта 2026, 22:51
Новая коллекция вроде и ничего так, но видно, что проще инди. Я пришла к тому, что лучше я один дорогой инди куплю, чем три лака подешевле, переливаются они обычно интереснее.
Alena_Bliss09 марта 2026, 16:27
оттенок красивый, но окрашивание ногтей это фуу… хотя мне помнится лорановский Jungle Green тоже тинтовал ногти
foramini09 марта 2026, 22:42
А я столько лет на Jungle Green смотрю и думаю в сейле… если бы он мне ещё и ногти окрасил, такое большое разочарование лучше не испытывать
Alena_Bliss09 марта 2026, 23:04
красил гаденыш, еще как   пришлось пристроить
Chernika909 марта 2026, 17:34
Красивый маникюр, заглавное фото просто прелесть, котик великолепный с глазками цвета Вашего лака…
foramini09 марта 2026, 22:35
Огромное вам спасибо! 💐