15.12.2021

Глаза с позолотой. Tarte Chrome Paint Shadow Pot в оттенке Sun Drenched

На улице отличная зимняя погода. И пока заходящее солнце раскрашивает заснеженные верхушки деревьев в розовый, персиковый, бронзовый и золотой, я решила показать похожий оттенок на глазах.

Декоративная косметика Tarte в последнее время не очень часто гостит в обзорах. Всеобщий любимчик публики — консилер Shape Tape — все еще остается на коне, но остальное словно задвинуто в дальний угол. То ли новые выпуски недостаточно громкие, то ли марка перестала рассылать продукты блогерам, то ли невозможность тестирования офлайн останавливает. Я помню, что раньше марка славилась своими тенями, у меня даже было несколько палеток и я была ими довольна. Когда же мне захотелось чего-то более яркого, я обратила внимание на однушки теней — Chrome Paint.

Тени приезжают в пузатой картонной коробке, намного более объемной своих аналогов из люкса. Внутри — стандартная баночка из толстого пластика с отвинчивающейся крышкой.

Вес теней — 3 грамма и это довольно приличный объем. Сделаны в Италии. Срок годности — 12 мес с момента вскрытия упаковки, но тени живут намного дольше. Я пользуюсь ими более двух лет и только сейчас они начали немного подсыхать. Не могу сказать, что это оправдывает их высокую стоимость, но всегда есть возможность подождать скидку.

Нам обещают металлический, зеркальный эффект на веках, наличие в составе минеральных пигментов, которые не сушат веки, водостойкость, долговечность и легкость в использовании. Тени протестированы дерматологами и безопасны для носителей контактных линз.

Сейчас в линейке 9 оттенков. На момент моего приобретения их было всего 5 и я выбирала из фактического наличия в магазине.

Мой выбор пал на оттенок Sun Drenched, сложный и многогранный, в котором присутствуют оттенки розового золота, шампанского и бронзы. Согласитесь, на официальных свотчах сложно понять все нюансы. Ниже я постаралась показать как оттенок смотрится в зависимости от освещения.

Перепутать оттенки сложно, название указано как на крышке коробки,

так и на дне баночки с тенями.

Внутри есть защитная мембрана, но она мало помогает: во-первых, она диаметром меньше банки, во-вторых, тени все равно разлетаются в разные стороны при открытии.

Формула необычная: суховатые отдельные блестки, но на ощупь кремовая. Давайте покажу как это смотрится в баночке :) Осторожно! Много фото!

Холодный зимний дневной свет, пасмурно

В холодном свете проявляется больше розового

На солнце больше бронзы

и золота

На солнце

В зависимости от способа нанесения проявляются свойства теней. Мне нравится наносить пальцами, тогда получается металлическая гладь, кистью же эффект более скромный

Нанесение пальцем и кистью
Нанесение пальцем и кистью

На свотчах видно, как тени ложатся немного хлопьями, их нужно растирать по веку, но при этом осыпания минимальные (мне почти всегда удается наносить тени аккуратно). Оттенок выглядит как розово-бронзовая подложка с золотым напылением.

Оттенок с разных ракурсов.
Оттенок с разных ракурсов.

После нанесения тени фиксируются в течение минуты и дальше их ни пальцем не стереть, ни водой не смыть, даже без базы. Ниже — намочила и потерла, все осталось на месте

Тест теней на водостойкость
Тест теней на водостойкость

Со временем тени стали немного подсыхать и уже не так хорошо держались без базы. Помимо этого, у меня глубокая складка века и тени норовят скататься, так что все же мой выбор — нанесение на базу.

Ниже слева направо: тени нанесены без базы пальцем и кистью, два последующих нанесения — на базу Nars — кистью и наслоение пальцем.

Пасмурно
Пасмурно

Если переборщить и нанести слишком много, то тени ложатся пленочкой и отваливаются хлопьями

Солнечно
Солнечно

И еще мне стало интересно, можно ли использовать тени для креативных макияжей, в качестве хайлайтера или на губы. Нанесла чуть интенсивнее и добавила прозрачный бальзам для губ

Слева - нанесение пальцем на сухую кожу, справа - смешан с бальзамом. Пасмурно
Слева — нанесение пальцем на сухую кожу, справа — смешан с бальзамом. Пасмурно

К сожалению, бальзам убирает всю стойкость теней, но проявляется бронза и тени ложатся густым слоем. В жизни я не делаю креативные макияжи и, увы, не смогу показать в общем образе эффект.

Больше всего мне такая формула напомнила тени из палеток ABH (например, Soft Glam) и Marc Jacobs. Но на момент выхода этих теней подобного было мало. Зато я сразу вспомнила про старенькие, снятые с производства Armani Eyes To Kill

Сравнение теней Tarte и Armani
Сравнение теней Tarte и Armani

Понятно, что сами баночки немного разные, но формула и поведение теней одинаковое.

На глазах же я бы не сказала, что тени ложатся зеркальной гладью. Эффект металла заметен, но все же тени подчеркивают текстуру и «жуют» веко. Уверена, что такое придется по вкусу не всем.

Давайте покажу тени в макияже. Вот тут тени практически соло на веке (форма сделана бронзером), нанесены тонким слоем без базы

общий образ
общий образ

Хотела сделать коллажи, но программа значительно съедает качество фото, а я хочу, чтобы рассмотрели получше :)

полуобраз
полуобраз

Общий образ
Общий образ

Полуобраз
Полуобраз

Мне кажется, смотрится довольно нежно.

Поближе

В тени больше бронзы, на солнце проявляется цвет шампанского. Но. Нигде, нигде нет розовой подложки, которая была видна на свотчах. Помните, какой оттенок ведет себя так же? Правильно, розово-золотой дуохром VR Rose Venus из палетки Pat McGrath Labs Mothership VII Divine Rose.

Палетка Pat McGrath Labs Mothership VII Divine Rose и тени Tarte Chrome Paint Shadow Pot в оттенке Sun Drenched

В сравнении свотчей оказалось, что они все же разные :) Заодно сравнила и с золотым из палетки, который казался мне более светлым, но по сравнению с Sun Drenched выглядит более бронзовым.

Пасмурно. Снизу вверх: PMG Divive Rose #Refined Gold 002, PMG Divine Rose #VR Rose Venus и Tarte #Sun Drenched

Солнечно. Снизу вверх: PMG Divive Rose #Refined Gold 002, PMG Divine Rose #VR Rose Venus и Tarte #Sun Drenched

В глубине комнаты, расфокус. Снизу вверх: PMG Divive Rose #Refined Gold 002, PMG Divine Rose #VR Rose Venus и Tarte #Sun Drenched

Ну и раз упомянули палетку Пэт, предлагаю сделать макияж, используя базу Nars, 2 матовых и 1 сияшку из палетки Divine Rose и Tarte Sun Drenched в качестве основной сияшки.

PMG Divine Rose #Velouria, #Xtreme Mahogany, # Skinshow Nude + Tarte Sun Drenched

И совсем поближе, чтобы уж точно увидеть как лежит

Но обычно я просто наношу пальцем Tarte Sun Drenched на все подвижное веко и бегу по делам, в полной уверенности, что до вечера макияж останется без изменений.

В течение дня тени ведут себя хорошо, сидят как прибитые куда нанесла и не размазываются, не скатываются в колбаски. При этом не сушат веки и не доставляют дискомфорт глазам, никак не ощущаются и не утяжеляют. Любой макияж удаляю гидрофильным бальзамом, тени смываются им без проблем.

У меня двоякие впечатления от этих теней. Мне нравится сияние и эффект металла на глазах, но не нравится подчеркивание текстуры. Нравится поведение и стойкость в течение дня, но не нравится, что тени не показывают на глазах всего потенциала оттенка. Сейчас такие формулы не уникальны и их можно встретить во многих американских палетках, но если в вашем арсенале есть только базовые ежедневные палетки и хочется иногда добавить сияшку, то такая однушка вполне подойдет. Или это отличный вариант на лето — тени останутся с вами даже на пляже и в бассейне ну вдруг кто-то любит лежать красиво бронзовой богиней, а не делать километровые заплывы к рифам.

1750₽цена
2 года, 5р/в месяциспользование
Состав: Synthetic Fluorphlogopite, dimethicone, isododecane, mica, trimethylsiloxysilicate, octyldodecyl stearoyl stearate, dehydroacetic acid, sorbic acid, tin oxide, calcium sodium borosilicate. (±): Titanium Dioxide (Cl 77891), iron oxides (Cl 77491, CI 77499).

А вы что думаете? Имеют ли такие тени право на жизнь? Или формула уже устарела и оттенок смотрится обычным?

И спасибо что заглянули,

Таня

Vera0305 15 декабря 2021, 13:45
Очень красиво! И носибельно. Не только по большим праздникам
pi4y4y 15 декабря 2021, 13:54
Спасибо :) У меня сейчас каждый день праздник ? Вот что пандемия делает с косметическим энтузиастом, я набрала дуохромов и тени Tarte — самые спокойные в моей коллекции ?
Arian 15 декабря 2021, 13:45
Красиво сияет оттенок, тебе очень к лицу! У меня есть такие тени в оттенке Unleashed — и там да, чуть переборщишь, и будут подчёркивать текстуру. Но оттенок улёт, конечно…
pi4y4y 15 декабря 2021, 13:55
Спасибо. Да, помню твой пост, Unleashed из более поздних выпусков, его не было изначально, он тоже классный
DashaDymskaya 15 декабря 2021, 14:10
Тебе так идет этот оттенок! Фотографии прекрасные, и кожа у тебя просто безупречная.

Таня, пиши еще!
pi4y4y 15 декабря 2021, 14:19
Даша, спасибо ?
Estoy 15 декабря 2021, 14:27
Красивый, носибельный и нарядный ?Вам очень хорошо ?
pi4y4y 15 декабря 2021, 15:12
Спасибо ☺️
fur_hat 15 декабря 2021, 15:42
Красивый носибельный оттенок!
pi4y4y 15 декабря 2021, 16:18
Вика, спасибо :)
Mac_Cecht 15 декабря 2021, 15:44
Действительно, очень нежно выглядит.)
pi4y4y 15 декабря 2021, 16:21
Вот вроде и банальный, но хорош и соло, и в макияжах :)
Lenysja 15 декабря 2021, 16:02
Таня, тебе так идут подобные оттенки, особенно соло!
pi4y4y 15 декабря 2021, 16:20
Спасибо ? Тебе же как раз понежнее нравятся :)
fieldrose 15 декабря 2021, 16:12
Мне очень понравился оттенок, возможно он не уникален, но крайне приятен. Подчеркивание текстуры на мой взгляд не самое критичное, очень носибельно. И главное — быстро, удобно, проверенная стойкость. Прелесть же!
pi4y4y 15 декабря 2021, 16:20
Стойкость приятно удивила, обычно такие оттенки на мне скатываются сразу.
Morozko_21 15 декабря 2021, 16:20
Таня, очень красивый оттенок
Спасибо, что показали его нам?
На мне тоже многие тени лежат подобным образом, я уже перестала обращать внимание на этот момент). Так близко мои глаза не видит никто, кроме девушек Косметисты, поэтому ношу с удовольствием и не парюсь
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:17
Нас косметисточки видят ближе, чем собственные мужья ?
Я, в принципе, тоже спокойно отношусь к подчеркиванию текстуры века тенями, это просто формула такая, но есть другие тени, которые так не делают и рука к ним чаще тянется :)
YelenaAgliyeva 15 декабря 2021, 16:38
Очень красивый оттенок, на лето идеален ☀️
И Вам очень идёт!
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:10
Спасибо
Masha87 15 декабря 2021, 18:44
Роскошно в макияже выглядит, так не сложно и так элегантно ?
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:11
Маша, спасибо. Я его из-за этого и взяла, чтобы вроде и повседневный, но сиял. Хотя, с того момента я пересела на мультихромы Деноны и всяких инди, так что сейчас оттенок кажется простоват
Masha87 16 декабря 2021, 12:16
Понимаю ?у тебя не бывает такого что устаешь?
Мне иногда прям надоедает излишнее сияние, охото покоя на глазах и лёгкого мерцания
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:21
Да, есть такое ?
Иногда хочется что-то спокойное, но в основном, когда на улице тускло и пасмурно, в таком свете ни одна сияшка все равно не раскроется красиво. Но как только солнце — хочется налепить какой-нибудь дуохром ? Пандемия и работа из дома сделали свое чёрное дело, хочется праздника каждый день ?
Irene_blago 15 декабря 2021, 21:25
Классный базовый оттенок, но совсем перегорела брендом Tarte, даже с учетом того, что он стал представлен на российском рынке
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:13
Ирина, вот я тоже ловлю себя на мысли, что когда есть потребность приобрести что-то новенькое, то про Тарт как-то вспоминается в последнюю очередь, не помню у них громких запусков в последнее время. Хотя, там есть вполне неплохие продукты: у меня есть карандаш для высветления слизистой Fake Awake, он отличный и стойкий. И пара продуктов для губ, вполне себе неплохие.
Natalya Ivashuta 16 декабря 2021, 07:44
Красивый! Тебе он очень идёт!
Ps. Таня! У тебя такие глаза! Обалденные просто!
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:14
Наташа, спасибо
Засмущала
littlesandmouse 16 декабря 2021, 08:48
Таня, очень праздничный макияж! И мне кажется, летом на загорелом лице это вообще бомба. Интересные тени, я к кремовым отношусь настороженно, но возможно зря)))
pi4y4y 16 декабря 2021, 12:15
Спасибо :) Формула необычная, ещё не крем, уже не сухая, но мне понравилась, наноситься беспроблемно
mari_amell 21 декабря 2021, 19:03
Таня, вроде бы и кажется, что простой золотой, но он все равно особенный, и лежит идеально, и наносить легко, в общем, одни сплошные плюсы)) и глаза просто сверкают)   а к таким глазам только самое роскошное!
И какие шикарные фото, просто супер подробно!
pi4y4y 22 декабря 2021, 15:49
Маша, спасибо. Меня как раз и привлекло, что тени беспроблемные и стойкие, оттенок уже был второстепенен :) Я хотела другой, более розовый, но его не было в наличии, а по официальным фото вообще все одинаковым кажется
redishhh 22 декабря 2021, 15:41
Таня, вам очень идет этот оттенок! Выглядит роскошно! Не знакома с тенями бренда, но с удовольствием читаю обзоры ;)) Пишите еще!
pi4y4y 22 декабря 2021, 15:50
Спасибо большое ?
Многим нравятся палетки марки, оттенки есть как для любителей поярче, так и совсем офисные повседневные и по качеству нормальные. Для новичков хороши
LoveforLips 22 декабря 2021, 15:45
Что-то я пропустила твой пост. Мне очень понравились тени. Все как я люблю. Блеск интеллигентный. Но в то же время тени интересно, не плоско выглядят на глазах. Однозначно оттенок твой и тебя украсил.
pi4y4y 22 декабря 2021, 15:50
Настя, спасибо ☺️
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...