На улице отличная зимняя погода. И пока заходящее солнце раскрашивает заснеженные верхушки деревьев в розовый, персиковый, бронзовый и золотой, я решила показать похожий оттенок на глазах.
Декоративная косметика Tarte в последнее время не очень часто гостит в обзорах. Всеобщий любимчик публики — консилер Shape Tape — все еще остается на коне, но остальное словно задвинуто в дальний угол. То ли новые выпуски недостаточно громкие, то ли марка перестала рассылать продукты блогерам, то ли невозможность тестирования офлайн останавливает. Я помню, что раньше марка славилась своими тенями, у меня даже было несколько палеток и я была ими довольна. Когда же мне захотелось чего-то более яркого, я обратила внимание на однушки теней — Chrome Paint.
Тени приезжают в пузатой картонной коробке, намного более объемной своих аналогов из люкса. Внутри — стандартная баночка из толстого пластика с отвинчивающейся крышкой.
Вес теней — 3 грамма и это довольно приличный объем. Сделаны в Италии. Срок годности — 12 мес с момента вскрытия упаковки, но тени живут намного дольше. Я пользуюсь ими более двух лет и только сейчас они начали немного подсыхать. Не могу сказать, что это оправдывает их высокую стоимость, но всегда есть возможность подождать скидку.
Нам обещают металлический, зеркальный эффект на веках, наличие в составе минеральных пигментов, которые не сушат веки, водостойкость, долговечность и легкость в использовании. Тени протестированы дерматологами и безопасны для носителей контактных линз.
Сейчас в линейке 9 оттенков. На момент моего приобретения их было всего 5 и я выбирала из фактического наличия в магазине.
Мой выбор пал на оттенок Sun Drenched, сложный и многогранный, в котором присутствуют оттенки розового золота, шампанского и бронзы. Согласитесь, на официальных свотчах сложно понять все нюансы. Ниже я постаралась показать как оттенок смотрится в зависимости от освещения.
Перепутать оттенки сложно, название указано как на крышке коробки,
так и на дне баночки с тенями.
Внутри есть защитная мембрана, но она мало помогает: во-первых, она диаметром меньше банки, во-вторых, тени все равно разлетаются в разные стороны при открытии.
Формула необычная: суховатые отдельные блестки, но на ощупь кремовая. Давайте покажу как это смотрится в баночке :) Осторожно! Много фото!
В холодном свете проявляется больше розового
На солнце больше бронзы
и золота
В зависимости от способа нанесения проявляются свойства теней. Мне нравится наносить пальцами, тогда получается металлическая гладь, кистью же эффект более скромный
На свотчах видно, как тени ложатся немного хлопьями, их нужно растирать по веку, но при этом осыпания минимальные (мне почти всегда удается наносить тени аккуратно). Оттенок выглядит как розово-бронзовая подложка с золотым напылением.
После нанесения тени фиксируются в течение минуты и дальше их ни пальцем не стереть, ни водой не смыть, даже без базы. Ниже — намочила и потерла, все осталось на месте
Со временем тени стали немного подсыхать и уже не так хорошо держались без базы. Помимо этого, у меня глубокая складка века и тени норовят скататься, так что все же мой выбор — нанесение на базу.
Ниже слева направо: тени нанесены без базы пальцем и кистью, два последующих нанесения — на базу Nars — кистью и наслоение пальцем.
Если переборщить и нанести слишком много, то тени ложатся пленочкой и отваливаются хлопьями
И еще мне стало интересно, можно ли использовать тени для креативных макияжей, в качестве хайлайтера или на губы. Нанесла чуть интенсивнее и добавила прозрачный бальзам для губ
К сожалению, бальзам убирает всю стойкость теней, но проявляется бронза и тени ложатся густым слоем. В жизни я не делаю креативные макияжи и, увы, не смогу показать в общем образе эффект.
Больше всего мне такая формула напомнила тени из палеток ABH (например, Soft Glam) и Marc Jacobs. Но на момент выхода этих теней подобного было мало. Зато я сразу вспомнила про старенькие, снятые с производства Armani Eyes To Kill
Понятно, что сами баночки немного разные, но формула и поведение теней одинаковое.
На глазах же я бы не сказала, что тени ложатся зеркальной гладью. Эффект металла заметен, но все же тени подчеркивают текстуру и «жуют» веко. Уверена, что такое придется по вкусу не всем.
Давайте покажу тени в макияже. Вот тут тени практически соло на веке (форма сделана бронзером), нанесены тонким слоем без базы
Хотела сделать коллажи, но программа значительно съедает качество фото, а я хочу, чтобы рассмотрели получше :)
Мне кажется, смотрится довольно нежно.
Поближе
В тени больше бронзы, на солнце проявляется цвет шампанского. Но. Нигде, нигде нет розовой подложки, которая была видна на свотчах. Помните, какой оттенок ведет себя так же? Правильно, розово-золотой дуохром VR Rose Venus из палетки Pat McGrath Labs Mothership VII Divine Rose.
В сравнении свотчей оказалось, что они все же разные :) Заодно сравнила и с золотым из палетки, который казался мне более светлым, но по сравнению с Sun Drenched выглядит более бронзовым.
Ну и раз упомянули палетку Пэт, предлагаю сделать макияж, используя базу Nars, 2 матовых и 1 сияшку из палетки Divine Rose и Tarte Sun Drenched в качестве основной сияшки.
И совсем поближе, чтобы уж точно увидеть как лежит
Но обычно я просто наношу пальцем Tarte Sun Drenched на все подвижное веко и бегу по делам, в полной уверенности, что до вечера макияж останется без изменений.
В течение дня тени ведут себя хорошо, сидят как прибитые куда нанесла и не размазываются, не скатываются в колбаски. При этом не сушат веки и не доставляют дискомфорт глазам, никак не ощущаются и не утяжеляют. Любой макияж удаляю гидрофильным бальзамом, тени смываются им без проблем.
У меня двоякие впечатления от этих теней. Мне нравится сияние и эффект металла на глазах, но не нравится подчеркивание текстуры. Нравится поведение и стойкость в течение дня, но не нравится, что тени не показывают на глазах всего потенциала оттенка. Сейчас такие формулы не уникальны и их можно встретить во многих американских палетках, но если в вашем арсенале есть только базовые ежедневные палетки и хочется иногда добавить сияшку, то такая однушка вполне подойдет. Или это отличный вариант на лето — тени останутся с вами даже на пляже и в бассейне ну вдруг кто-то любит лежать красиво бронзовой богиней, а не делать километровые заплывы к рифам.
А вы что думаете? Имеют ли такие тени право на жизнь? Или формула уже устарела и оттенок смотрится обычным?
И спасибо что заглянули,
Таня
Таня, пиши еще!
Спасибо, что показали его нам🙏
На мне тоже многие тени лежат подобным образом, я уже перестала обращать внимание на этот момент). Так близко мои глаза не видит никто, кроме девушек Косметисты, поэтому ношу с удовольствием и не парюсь
Я, в принципе, тоже спокойно отношусь к подчеркиванию текстуры века тенями, это просто формула такая, но есть другие тени, которые так не делают и рука к ним чаще тянется :)
И Вам очень идёт!
Мне иногда прям надоедает излишнее сияние, охото покоя на глазах и лёгкого мерцания
Иногда хочется что-то спокойное, но в основном, когда на улице тускло и пасмурно, в таком свете ни одна сияшка все равно не раскроется красиво. Но как только солнце — хочется налепить какой-нибудь дуохром 🤣 Пандемия и работа из дома сделали свое чёрное дело, хочется праздника каждый день 😊
Ps. Таня! У тебя такие глаза! Обалденные просто!
Засмущала
И какие шикарные фото, просто супер подробно!
Многим нравятся палетки марки, оттенки есть как для любителей поярче, так и совсем офисные повседневные и по качеству нормальные. Для новичков хороши