Всем привет! Продолжаю вспоминать лето 😊. Недавно я показывала бронзер Marc Jacobs из летней лимитированной коллекции Coconut Fantasy, настала очередь палетки.
Некоторое время назад Даша manuka_honey писала про нее и вроде и добавить нечего, но кому интересно увидеть больше текста, фото и моих криворуких макияжей, прошу под кат.
Приобретение этой палетки не было спонтанным решением, покупка планировалась с момента анонса летней коллекции. По многочисленным положительным отзывам тени Marc Jacobs — идеальное сочетание доступного люкса и актуальных, модных оттенков с пигментацией профессиональной косметики. Пока я раздумывала какую же из палеток взять, вышла эта лимитка и мне так понравилось логичное сочетание оттенков и текстур, плюс сама цветовая гамма симпатичная, что я даже не задумалась, подойдет ли мне или нет.
Возможности протестировать палетку вживую не было, но я пересмотрела тонну фотографий и видео обзоров и даже негативные моменты не смогли изменить мой выбор, пришлось убеждаться на собственном опыте. То есть я знала, что брала, но не думала, что проблем будет столько.
Мой экземпляр приехал из Сефоры Дубая, и кстати, палетка до сих пор доступна для заказа за границей, а вот в Россию коллекцию так и не завезли. Цена вопроса — $49 в США или 235 AED в ОАЭ (на момент написания поста — около 3300 руб и 4300 руб соответственно)
Упаковка лаконична: белая картонная коробка
Торцы коробки и название марки выполнены в цвете розового золота — отличительная особенность летней лимитированной коллекции
На обратной стороне — информация о тенях: названия оттенков, состав и т.д.
Футляр в коробке защищен толстым картоном
Футляр — плотный глянцевый белый пластик, напоминает фарфор или керамику, смотрится очень стильно.
Размер схож с палетками из постоянной линейки (черными): удлиненный и приплюснутый. Удобно держать в руках, но не в каждую косметичку влезет, особенно если вы привыкли к более компактным палеткам других марок.
Кстати, футляр отлично собирает пыль и отпечатки пальцев. Пыльника не предусмотрено.
Футляр открывается нажатием на выпуклую кнопку — тоже цвета розового золота — и захлопывается со щелчком, ломать ногти не придется и содержимое надежно защищено.
Еще на стадии фотографирования новой палетки случились казусы: на кнопке отколупнулось напыление, а футляр изгваздался в тенях, хотя я просто перекладывала его с места на место и не делала свотчи. Белый цвет — не самый практичный, но такая грязь неприятно удивила или мне просто так «повезло» :)
Внутри есть защитная мембрана из плотного гибкого пластика, и поверьте, она тут не просто так
Футляр открывается чуть больше чем на 90 градусов
Зеркало внутри узкое, немного приближает, но не искажает изображение. В него удобно краситься в поездках, видна треть лица, я предпочитаю зеркала побольше
На оборотной стороне футляра дублируется информация с коробки, только в цвете
Внутри 7 оттенков теней в четырех разных текстурах: вельвет, сатин, шелк и ламе, но я бы свела к трем: — 4 матовых, 2 сатина и кремовый металлик.
Вес каждого сектора 0,85 грамм. Без отдушки. Срок годности — 1 год. Производство — США.
Название палитры оттенков — 790 Fantascene.
На первый взгляд оттенки подобраны очень логично, дополняют друг друга, при этом есть возможность сделать различные макияжи:
- светлый матовый для нанесения на все веко (Flesh),
- два матовых растушевочных/в складку (Covets и Fantasy),
- один матовый — для затемнения (For More),
- два сатина для нанесения на подвижное веко (She Said и On The Dance Floor),
- один яркий металлик для акцента (Meet Ya).
Палетка очень «инстаграбельна»: при разном освещении и ракурсах выглядит выигрышно, оттенки не искажаются и на фото видно именно то, что есть в жизни. Хорошая новость: к вам приедет то, что вы видите на промо. Фотографировать ее — одно удовольствие.
Делать свотчи очень легко, тени отлично набираются, не нужно долго вазюкать пальцем/кистью по сектору
Они без труда передаются на кожу как пальцем, так и кистью и разница с базой/без базы видна разве только у оттенка For More
А вот в макияже — совсем другая история. Это к вопросу о том, что даже самые достоверные свотчи зачастую не отражают все дурное воспитание поведение теней на веках. Разберем каждый оттенок в деталях 😈
Первые три оттенка Flesh, Covets и Fantasy — матовые, очень мелкого помола, спрессованы средне, на ощупь мягкие, но при этом не рыхлые. Формулой напомнили бронзер марки.
💫 Flesh — светлый телесный с легкой розовинкой матовый оттенок.
Отлично подойдет для нанесения на все веко для выравнивания тона или закрепления консилера/базы, а также растушевки границ.
В качестве хайлайтера под бровь/во внутренний уголок или самостоятельного оттенка не вижу, если только у вас не очень смуглая кожа.
Немного пылит при нанесении, ложится на веко полупрозрачной дымкой даже при наслаивании, сливается с кожей и серьезную пигментацию на веке не дает, просто придает более свежий вид
Виновник вечных споров про целесообразность наличия таких оттенков в палетках: одни не считают палетку без него самодостаточной, другие — пользуются отдельной пудрой и хотят на этом месте видеть хайлайтер.
💫 Covets — матовый бежево-серый/тауп, в растушевке напоминает цвет скульпторов для лица.
Пигментация чуть выше средней, подходит для нанесения в складку или растушевки более темных оттенков
Пылит при наборе на кисть и при нанесении на веко. Первый слой ложится полупрозрачной дымкой, при наслаивании пигментация показывает себя во всей красе.
Им невозможно поставить пятно, но переборщить с наслоением — вполне реально
Без проблем растушевывается, но если наслоить, может показать характер
💫 Fantasy — теплый бежево-персиково-розовый или пыльно-коралловый матовый. Трендовый цвет сезона, часто вижу такие в одежде
По характеристикам почти идентичен Covets, но чуть более пигментирован — с первого же нанесения хорошо виден на веке. При разном освещении может варьироваться от пыльной розы до теплого коралла
Подходит как для нанесения в складку или растушевки, так и для подвижного века
Многим Covets и Fantasy могут показаться совершенно беспроблемными, у меня же несколько претензий:
- сложно контролировать стадию от полупрозрачного нанесения дымкой до яркого пигмента, мне все время или недостаточно цвета или, наоборот, слишком много, но возможно это проблема кривых рук
- оттенки пылят при нанесении и эта пыль летит в глаза, из-за чего они сохнут и начинают слезиться, в итоге образуются «дыры» в макияже
- к вечеру осыпаются под веки мелкой пудрой — эффект, словно кожу под глазами припудрили этими оттенками, если не использовать базу под тени при наслаивании
Но по сравнению с остальными четырьмя эти три оттенка просто душки
💫 She Said — условный сатин, но я бы назвала его скоплением разнородного шиммера на полупрозрачной базе.
Скорее всего задумывался для нанесения во внутренний уголок или на все подвижное веко, а также как топпер на подложку из теней или кремовой/карандашной основы
Очень рыхлый, при наборе на кисть распадается на отдельные частички, при нанесении летит во все стороны. В течение дня может осыпаться под глаза, блестки будут по всему лицу.
Кистью переносится на кожу полупрозрачно, очень акварельно, наслаивается с трудом, но тогда осыпания неизбежны. Самый лучший вариант: наслоение на базу/кремовую основу влажным способом или пальцем/спонжем
Цвет — настоящий хамелеон. В зависимости от освещения и оттенков-соседей может отличаться. Состоит из мельчайших частичек слюды холодного розового, теплого кораллового и медно-золотого (похожего на соседний Meet Ya).
При соседстве с теплыми оттенками может выглядеть кораллом, около холодных — холодным розовым. Не самый простой оттенок в нанесении, но он очень гармонично вписался в подборку — как раз из-за своего умения подстраиваться. Ниже покажу что может из этого получиться :)
💫 Meet Ya — ржаво-медный металлик.
Такую формулу можно встретить в палетках Худы и АВН. Это кремовая металлизированная слюда, очень яркая. Оттенок не уникален, такие сейчас можно найти как в индивидуальных шайбах, так и в палетках разных марок.
Структура неоднородна и при попытке набрать на кисть распадается на отдельные хлопья. Сухой или влажный способ, база или без — неважно, передача на кожу 100%, достаточно одного прикосновения к теням для интенсивности. Деликатность — это не про него
Очень сильно выделяется из общего ряда теней в палетке, под него придется подстраивать весь макияж, иначе будет инородно смотреться на веках. Самый лучший способ нанесения — пальцем
Если переборщить, может подчеркнуть текстуру века, ляжет тонкой пленочкой и может отваливаться кусками (как видно на свотче). В течение дня мигрирует по веку и осыпается отдельными ошметками на лицо. Не тускнеет к концу дня, но занимает все пространство и может превратить макияж в кашу.
На солнце, конечно, свечение просто нереальное
Соответственно, подойдет для нанесения на все подвижное веко или стрелок
💫 For More — насыщенный шоколадный матовый оттенок.
Про такие говорят — кремовый, очень мелкий помол, при этом на ощупь как какао-порошок, так и тянет добавить молока и выпить :)
При наборе на кисть не пылит, но осыпается кусками. То же происходит и при нанесении на веко: как бы ни стряхивали с кисти, под глазами все равно осыпается, а при попытке смахнуть с кожи есть риск размазать все это по лицу. Работать с ним нужно очень аккуратно.
Этому оттенку однозначно нужна база — что-то плотное, что даст насыщенность. Без базы он остается полупрозрачным, сколько бы слоев вы ни нанесли.
Насыщенная пигментация, набирать нужно аккуратно. Оттенком легко поставить пятно, но так же легко растушевать без дыр и грязи. При растушевке расслаивается на холодную сероватую базу и теплую шоколадную пудру. Если нанести на не застывший консилер или базу, можно получить серо-коричневое пятно, которое будет трудно растушевать
На солнце видны мельчайшие искорки, но в макияже это матовый оттенок
Название соответствует оттенку: подойдет как для затемнения внешнего уголка и складки, так и нанесения на все веко для смоуки.
💫 On The Dance Floor — второй сатиновый оттенок в палетке (вместе с She Said), но более насыщенный по пигментации и текстуре. Теплый коралл или лосось, с вкраплениями рыжего шиммера
Очень пигментирован, мелкий помол и мягкий шелк на ощупь. На кисть набирается плохо, передается на веко чуть лучше, но придется долго наслаивать пальцем/влажной кистью
Не требует базы и отлично подходит для нанесения на подвижное веко
При нанесении пылит и осыпается под глаза. И даже если все убрать, в течение дня будет осыпаться, да еще и отпечатается на нижней слизистой
По поводу розово-коралловой гаммы в палетке: в макияже оттенки действительно могут смотреться похожими друг на друга, но отличия конечно есть. Если использовать только эти оттенки, то они сольются в один — оранжевый
Для меня палетка стала очень проблемной. Сделать с ней макияжи, конечно, можно, но это требует времени, терпения, аккуратности и сноровки. Тени обязательно нужно наносить на базу, причем до нанесения тона на кожу. Синтетические кисти работают плохо, белки и коза — чуть лучше. В течение дня оттенки будут смешиваться и осыпаться, даже с базой. Стойкость — до демакияжа с базой, без базы — не более 8 часов, потом начинают тускнеть. Кожу не окрашивают, удаляются любым специальным средством (у меня гидрофильное масло или мицеллярная вода).
После первого же применения в тенях появились дыры, а весь футляр был в пыли
А вот так палетка выглядит после двух месяцев постоянного насилия использования
Все в тенях и пыли, при том, что я чищу футляр каждую неделю не спрашивайте зачем, у меня пунктик на чистоте косметики
Макияжи можно сделать разнообразные. Напомню, я криворука и свои навыки расцениваю на 3. Из 10. Нет, из 100. У меня нависшее веко, что добавляет проблем, при этом пространство в складке очень большое, но оно не видно и я редко заморачиваюсь на том, чтобы сделать красиво.
Первое нанесение: попробовала матовые оттенки, чтобы просто посмотреть пигментацию, наносила без базы синтетической кистью и не трудилась с наслаиванием и растушевкой
Ну очень скромно. В таком состоянии тени продержались 8 часов, потом немного скатались в складках и начали тускнеть. Ну и видны дыры во внешнем уголке глаза: аллергия на тени во всей красе
Мне кажется, такой же макияж, только с отсутствием проблем можно сделать палеткой Burberry
Сам собой напрашивается макияж со всеми оттенками палетки
Тени нанесены на базу Nars: Flesh — на все веко, Covets и Fantasy — в складку, внешний уголок и затемнение складки — For More, на все подвижное веко — On The Dance Floor и сверху пальцем Meet Ya, во внутренний уголок — She Said
Мне кажется, получается светофор :) Металлик недолго держится на своем месте и на моем нависшем веке стоит один раз моргнуть, как вся тушевка складки перекрыта металликом, получается очень четкая граница. Зато все сияет-переливается :)
Тот же макияж, только в другой день:
Шиммер по всему лицу и отпечатывание металлика в складке :( Макияж делался до нанесения тона, я успела многое подчистить. Наверное, в технике cut crease с подложкой из консилера получилось бы лучше, но мне лень
Несмотря на теплую гамму оттенков, вполне реально сделать макияж в холодных тонах
На базу Nars: Flesh на все веко, складка — Covets, затемнение внешнего уголка и складки — For More, She Said — на всем подвижном веке (кистью влажным способом)
Осыпания и отпечатывание оттенка на верхнем веке :(
С оттенком For More можно сделать быстрые смоуки («быстрые» — очень условное понятие)
Макияж делался до нанесения тона, на базу Nars: Flesh — на всем веке, For More набит в сто слоев плотной кистью из белки, растушевка границ Covets + черный карандаш MAC Eye Kohl в оттенке Phone Number
И вроде не отвратно, но стоит посмотреть вниз...
Граница растушевки For More оттенком Covets стала более серой и темной и дала пятно :(
Все попытки наслоить сверху больше For More заканчиваются провалом (да и карандаш возможно был лишним...)
Оттенку однозначно нужна подложка
А еще можно на глазах сделать позитивную морковку 😊
На базу Nars: Flesh на все веко, в складке — Fantasy и немного Covets, на всем подвижном веке — On The Dance Floor наслоила влажным спонжем, по ресничному краю — карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner в оттенке 100 Santal + сверху набит For More, во внутреннем уголке — She Said. На нижнем веке — смесь Covets и Fantasy
Специально наносила тени до первой складки, с одной стороны это визуально делает подвижное веко меньше, но такой способ помог теням не мигрировать в складке и не отпечатываться, хотя осыпания все равно были, а On The Dance Floor еще и на нижней слизистой собрался
Ну, и кому не хватило яркости:
В конечном итоге рука к палетке не тянется. С оттенками можно сделать различные макияжи, палетка универсальна (в пределах своей подборки цветов), но каждый раз я трачу не менее часа на макияж глаз и не уверена в результате. Если я спешу, то эта палетка не станет моим выбором. Я сознательно поставила себе эту палетку в корзинку для ежедневного макияжа и буквально заставляла себя ею пользоваться.
Ощущение, что лимитку делали для блогеров, которые красиво покажут ее в видео и на обработанных фотографиях. Возможно, виной всему мои кривые руки и палетку реально приручить. Но она точно не для новичков, потребуется много времени, сил и танцев с бубнами, чтобы получился красивый макияж, но при этом к каждому оттенку потребуется свой подход.
— красивый футляр, приятно держать в руках
— разнообразие макияжей с одной палеткой
— капризные оттенки
— осыпаются во время макияжа и после
— могут вызывать аллергию, сухость и слезы
— макияж займет много времени, сил и нервов
— нужна база, консилер и клей для глиттера
— не для новичков
— не стоит своих денег
— оттенки не уникальны, можно найти в других марках похожее
— придется заказывать из-за границы, ждать доставку и платить за пересылку
Срок использования: 3 месяца почти каждый день
Оценка: 4 из 10. Предпочитаю более послушные тени
Спасибо что заглянули и добрались до конца поста 😉
Симпатичная подборка цветов и все-все варианты макияжей мне понравились. Скажите, пожалуйста, а как проявляется аллергия на тени?
Про аллергию: у меня через минуту после нанесения теней начинают слезиться глаза, все течет из внешних уголков глаз, образуются дыры в макияже, причем это не проходит долго, а к вечеру после снятия макияжа веки чуть опухшие и красные. Ну и многие другие тени так себя не ведут, если бы у меня все тени давали такой эффект, то я бы грешила на индивидуальную реакцию, но тут проблема именно в тенях. Это все решаемо, конечно: выпиваю антигистаминное, капаю в глаза капли для глаз (которые успокаивают и увлажняют) за 15 мин, могу еще разогревающую маску на глаза сделать, после чего уже наношу базу и аккуратно делаю макияж, но все равно нет страховки, что в течение дня не начнут слезиться глаза :( Причем я заметила такое именно от матовых теней в палетке, от сатинов и металлика такого эффекта нет
Ну а от оформления я каждый раз замираю! Очень уж красиво.
Слушайте, но ведь белку надо мыть очень редко, в отличие от синтетики. Да и козу тоже. Вы же только себя ими красите.
Поняла, что такая сложная палетка однозначно не для меня. Мой макияж глаз должен занимать от силы минуты 3, больше я не выдержу. Я бы просто в количестве оттенков потерялась и растерялась, не зная с чего начать .
Про себя скажу, что имею всего 2 палетки с количеством оттенков больше 4-5)))и одна из них — это универсальная бежевая Naked 2 Basic, так что можно представить, каков уровень владения техникой «беру различные цвета и комбинирую» Примерно… никакой.
Было интересно посмотреть и прочитать о Вашем опыте с палеткой Марка. Также, как и написавшая выше Рита, склоняюсь к тому, что для меня она будет сложна, хотя изначально рассматривала возможность ее купить.
Собственно хотела написать, то, что Вы озвучили: нравятся классические палетки на 4-5 цветов (хотя из них все равно не больше двух оттенков за один макияж использую), а ещё лучше — тени-однушки. Накрасила — свободна))))
У Вас в посте весьма разнообразные макияжи. И палетка на Ваших глазах в целом мне понравилась. Но если с ней нужно заморочиться, я точно не осилю)) точнее, если куплю, будет так: выбираю один единственный цвет, и только его на все веко.
Морковка на вас покорила 🔥
Себе не куплю, не зацепили, а вот тушь у Марка отличная, беру третий пробник ( тревел версию чтоб не жалко было если не подойдёт)
Спасибо, очень полный обзор, с удовольствием читала!
Очень понравились макияж, описание, фото. Всё понравилось! Очень. Вы очень постарались в обзоре. Может, ну их, эти тени, раз так себя ведут. Не единственная палетка в мире.
Палетка красива сама по себе. Но вот столько мучений с ее использованием я бы не перенесла. У меня нависшее веко и я прекрасно понимаю всю «боль», когда старательно рисуешь, растушевываешь несколько оттенков на подвижном веке, думаешь о сочетаемости цветов… а потом несколько раз моргаешь, и все старания напрасны — на веке все смешалось, наверху отпечаталось, под глазом осыпалось… И слезотечение кстати мне тоже знакомо, но я никак не могу проследить и выявить закономерность на какой именно ингредиент.
Мне кажется, есть много трюков как делать макияжи для нависшего века, чтобы не отпечатывалось ничего, но от теней тоже зависит
У вас вышли красивые макияжи. Жаль, что палетка — проблемная.
Хочется купить и просто пользоваться.
Я присмотрелась к оранжевым оттенкам в макияже, смотрится очень живо и освежающе.
Я люблю оттенки поспокойнее, но оранжевые приятно удивили :)
Но вообще, конечно, учитывая ценник бренда — качество должно быть идеальное
Я очень-очень люблю позитивные морковки! Не только в макияже губ, но и глаз)
Однако полностью поддерживаю Риту и Инну, тратить час на макияж — это не в моих силах и возможностях.
Вдобавок у меня веко еще более нависшее, поэтому получится полная каша.
Больше двух- трех оттенков теней в одном макияже никогда не использую. И всегда со стороны кажется, что использованы одни тени.
Так что красивая палетка, но проблемная, себе такое не хочу.
Вам спасибо за честный рассказ и труд!
Сами оттенки вам очень идут, так что жаль, что удовольствия в процессе использования нет.
А еще я в первую секунду обалдела, увидев фото с тенью занавески, решила, что это вы осыпание теней изобразили и нанесли их так на лицо)
За это фото — отдельные аплодисменты!