Всё в ваших руках. Поэтому ногти на них должны быть в полном порядке!
Думаю, каждая из нас стремится к тому, чтобы всегда быть ухоженной и красивой. Но многие, к сожалению, не обращают внимание на такую важную деталь, как аккуратная кутикула. Эта деталь сводит на нет абсолютно всё — каким бы великолепным не был ваш лак, и в целом дизайн, если зона вокруг ногтя безобразная, то и маникюр такой же.
Сегодня поговорим о продуктах для маникюра и ухода за той самой кутикулой, которые я совсем не поняла.
Stellary cuticle remover
Я из тех людей, у кого кутикула жёсткая, явная и разрастающаяся на половину ногтя. Уже около 5 лет я стабильно раз в неделю убираю её маникюрными щипчиками, предварительно отодвигая пушером. Особенно тяжко делать это на больших пальцах, тк ткань очень хорошо сцепляется с ногтем. Поэтому я решила попробовать ремувер, дабы облегчить себе задачу и перестать травмировать матрикс — из-за него у меня периодически появляются волны на больших пальцах.
Упаковка
Пластиковый бутылёк, который содержит щелочную жидкость. Сделан довольно дёшево, пластик не самого лучшего качества. Но в целом, пользоваться нормально.
Имеет удобный дозатор, позволяющий сразу наносить жидкость на зону вокруг ногтя.
Органолептические свойства
Текстура у средства жидкая, почти водянистая. Вообще, думаю, в таких средствах текстура должна быть гелевая, однако тут это какой-то провал, тк вечно норовит куда-нибудь стечь.
Аромат химозный, пахнет щелочью, либо средством для обработки ступней.
Цвет, как вы уже могли заметить, полностью прозрачный, без вкраплений.
Действие
Средство я пыталась наносить на чуть распаренные руки, дабы оно лучше подействовало и размягчило кутикулу. Думала, может оно немного её подразъест. Помню, когда-то давно именно такой формат у меня и был. Но тут… Жидкость постоянно куда-то стекает, как бы ты не пыталась её нанести. Сидишь с этим чудом от 5 до 10 минут… И получаешь ничего. Просто кутикула становится чуть подвижнее. Далее всё равно приходится обрезать и отодвигать пушером по старой схеме.
Но это половина беды. Я заметила, что после подрезания с данным средством кутикула обрастает в разы быстрее. И ещё, почему-то, края её получаются крайне равными, хотя щипцы острые и «на сухую» таких проблем нет.
Итог
Считаю, что это бесполезная трата денег, потому что с тем же успехом можно просто распарить руки. Хотя с распаренными руками, наверное, кутикула не будет так бешено обрастать.
Art visage nail protein oil
Масло, масло, масло… Что мы хотим от него? Думаю, не слишком много — чтобы увлажняло кожу вокруг ногтя.
Упаковка
Масло арт визаж представляет собой бутылёк, подобный лаку для ногтей. Кисточкой мы распределяем масло по коже — в принципе, задумка удобная и рабочая.
Органолептические свойства
Масло очень жидкое, похоже на воду.
Имеет аромат сладковатого подсолнечного масла.
Цвет желтоватый, если попадёт на светлое — оставит жирное жёлтое пятно.
Действующие компоненты
- Масляный комплекс
- витаминный комплекс А, В, Е, F
- железо
- цинк
- селен
Действие
Масло я наносила перед сном на протяжении недели, под разные кремы для рук. И пришла к такому выводу, что оно за ногтями не ухаживает от слова совсем. Наутро моя кутикула была суше, чем до нанесения. Казалось бы, может из-за конфликта компонентов? Но на чистые руки ситуация такая же.
Итог
Не рекомендую.
Вот такие у меня получились маникюрные провалы. Пробовали эти продукты? Какие у вас впечатления?
Буду признательна, если поделитесь своими маникюрными фаворитами в комментариях. Я в поисках хорошего ремувера и масла для кутикулы.
Масло — Orly
Конечно, не могу не вспомнить ремувер Catherine, но смысл упарываться и искать, когда есть отличные рабочие средства.
Разочарований было также много уже не помню названия
Последнее время для кутикулы между маникюром пользуюсь кислотами для лица через день, маникюр сохраняется дольше.
И все таки склоняюсь к тому, что масло должно увлажнять — по крайней мере, мне попадались такие варианты, иначе практической ценности данной категории продуктов я не вижу. А если не так, то хотя бы не сушить.
По поводу кутикулы… Вполне стандартная. Всю жизнь такая была, и обрезной маникюр ситуацию не изменил. Это равносильно мифам о бритве)
ши. ШИкарное))
Но увлажнять никакое масло не может в принципе. От слова «совсем». Потому что влага это ВОДА. Никакое масло не смешивается с водой, просто потому что важно не является растворителем для масел. В маслах воды нет. Их можно смешать только при помощи эмульгаторов. Именно так получают маргарин). Поэтому если вам нужно увлажнение, то используйте специальные маски и кремы для рук. Но не масла. Вот в масках или кремах присутствует и вода, и масла, потому что они там смешаны эмульгаторами.
Удачи вам в увлажнении ваших ручек!)
Ремувер для кутикулы использую банальный от Белиты-Витекс, с маслами пихты и чайного дерева. Структура гель/жидкий крем, запах эфирных масел. Держу 30-60 сек, зачищаю кутикулу, валики и птеригий апельсиновой палочкой. В основном отодвигаю, срезать могу только какие-нибудь коварные заусенцы, благо редко появляются последнее время.