25.11.2021

Пустые баночки сентябрь-октябрь 2021

Приветствую всех! Последнее время навалилось слишком много дел, из-за чего я немного отдалилась от жизни на Косметисте. На самом деле, этот пост должен был родиться чуть раньше, но пока ещё не поздно, всё же расскажу о своих пустых баночках начала-середины осени 2021.

Лично для меня их получилось прилично и всё дело в том, что я провела небольшое расхламление в своих запасах, избавившись от засохших помад/подводок и вообще от средств, которые вызывают психологическое раздражение своим использованием. Что ж, начну.

Средства для волос

Самая немногочисленная категория, так как было израсходовано всего два средства: сухой шампунь Batiste Original и просто шампунь Four Reasons Ultra Moisture Shampoo. Что касается этой парочки, то к первому я просто испытываю довольно тёплые чувства, выражая это в неоднократном повторении покупки средства, а со вторым у нас состоялось приятное знакомство. Повторю я его, конечно, маловероятно, так как при всём устраивающем меня эффекте (хорошее промывание волос и кожи головы, а также отсутствие пересушенности волос) цена великовата. Ближайший бюджетный аналог — Garnier Fructis «Огуречная свежесть».

Batiste Original Dry shampoo.

Время использования: 6 месяцев.

Цена: 480₽.

Оценка: 9/10.

Four Reasons Ultra Moisture Shampoo.

Время использования: 2 месяца.

Цена: 1000₽.

Оценка: 10/10.

Уходовая косметика

Здесь как-то всего намешалось в кучу. Пожалуй, начну по порядку:

• крем для рук Ив Роше Зимняя сказка. Какая-то (вроде бы позапрошлогодняя) лимитка, доставшаяся мне по бросовой цене по акции 50 рублей. Не самый хороший, но и не ужасный крем. В постоянной коллекции марки крем для рук с ромашками гораздо хуже. Вывод: за полтинник хорошо, лучше, чем какие-нибудь Бархатные ручки.

Оценка 7/10.

Цена 59₽.

Время использования: 3 месяца.

• о миньках Payot, Laneige, Clarins много как-то и не рассказать, но раз уж на фото в посте они затесались — пусть будут.
  • также не знаю, уместно ли писать пост об уходовой косметике и прикладывать туда израсходованный антисептик. Руки он не сушит, дезинфицирует тоже неплохо (надеюсь).

Оценка 10/10.

Цена 89.

Время использования: 6 месяцев.

• маска Glamglow Supermud — моя давняя любимица, но вот она закончилась и пришла пора прощаться. Очищала она просто на ура, лицо после неё всегда оставалось чистым, более ровным по цвету, но использовать было не очень удобно из-за особенностей масок с глиной в основе состава. О ней у меня есть более подробный пост. В ближайшее время планирую повторить покупку. За исключением некоторых нюансов, смело могу её похвалить.

Оценка 8/10.

Цена 2900₽.

Время использования: 3 года.

• гель для душа Le Petit Marseillais с ванилью отправила в расход не по прямому назначению, а в качестве мыла для рук. Очищает неплохо, но вот кожу подсушивает. Поэтому мыть им всё тело не очень, а для рук — самое то. Тем не менее, больше не куплю, хоть и достался мне экземпляр за копейки в наборе.

Оценка 6/10.

Цена 159₽.

Время использования: 3 месяца.

Декоративная косметика

В самый последний момент обнаружила, что фото отдельно этой категории я-то и не сделала… Поэтому придётся перечислить просто текстом без аннотаций в виде картинки:

• матовая помада Smashbox Always on, оттенок Miss conduct. Формула в использовании очень неприятная, на губах постоянно ощущается, везде отпечатывается, а вот удаляется с трудом, ещё и оставляя после себя сильную сухость. Притом сколько бы я не пробовала оттенков этой линейки — проблема аналогичная у всех.Двойку ставлю за интересный оттенок. P.S фото полного образа с помадой всё же удалось найти. :)

Оценка 2/10.

Цена 2000₽ (за набор из мини-помад).

Время использования: 3 года.

• KVD Tattoo Liner — это лютая бешеная ненависть. У меня было две миниатюры этой подводки и обе они ужасные. Хватало чисто на одну стрелку. Да. Даже не на один раз, а просто чтобы накрасить один глаз иии… всё! Несмотря на то, что не отпечатывается, этот лайнер как-то крошится и осыпается, как будто тушь.

Оценка 1/10.

Цена — бесплатно, т.к. досталась в подарок за покупку.

Время использования: 2 раза.

• Lucas Cosmetics Eyeliner Pro, несмотря на наличие фетрового наконечника, снискал у меня довольно тёплое отношение к себе. Стрелки с ним выходили яркие и любой толщины, он не отпечатывался, да и хватило надолго. Только вот крышечка там открывается уж очень туго, а так в целом, можно смело поставить «хорошо».

Оценка 8/10.

Цена — бесплатно, т.к. продукт был предоставлен для тестирования на другом ресурсе.

Время использования: около года.

• автоматический карандаш для губ Smashbox Always sharp в симпатичном оттенке Figgy хоть и был неплох, но уж больно быстро закончился и я считаю, что от силы 12 использований для этой категории продуктов — ничтожно мало. Рисовал мягко, подходил ко многим моим помадам. Фото в нормальном качестве не осталось, но на губах здесь нанесён он в связке с помадой Smashbox Be Legendary в оттенке Cognac.

Оценка: 3/10.

Цена: 2100₽ (за набор из помад и карандашей).

Время использования: 2 года.

• и последний продукт на очереди — жидкий лак Marc Jacobs, о которой я подробно рассказывала в своём посте про мини-продукты для губ. Оттенок совершенно не мой, по свойствам мне он тоже не нравился: липкий, жирный, в общем, бе. Рада, что избавилась.

Оценка: 1/10.

Цена 1500₽ за полноразмерную версию.

В полном образе:

В общем, надеюсь, что больше так надолго пропадать не буду и поскорее хочу втянуться в повседневную жизнь Косметисты обратно. Уже и ноябрь войдёт в концу, так что хотелось бы взять для себя в привычку понемногу рассказывать о пустых баночках за определённый месяц (ну или хоть сезон).

Спасибо за внимание! 😘

VVG 26 ноября 2021, 01:11
Красотка?❤️
Aronofsky 26 ноября 2021, 02:19
Благодарю
Diana-Nathalie 26 ноября 2021, 06:18
О, у вас очень интересные продукты есть в подборке законченного. Лайнер я думаю искать новый.
Aronofsky 26 ноября 2021, 16:42
Очень рекомендую NYX Epic Ink. Отрабатывает достойно каждую вложенную в него копейку и хватает без малого на год, а вот в законченных продуктах, к сожалению, хорошей ему альтернативы так и не нашлось
Diana-Nathalie 26 ноября 2021, 17:48
LyaGalysheva 26 ноября 2021, 10:13
А мне Marc Jacobs в этом оттенке понравился. Да, ограничитель не очень, факт. Я тонким слоем наношу. И все. Легкий холодок, покрытие как глазурь получается, полупрозрачное с очень деликатным сиянием) Выдерживает прогулку на пару часов и кофе.
Aronofsky 26 ноября 2021, 16:41
Какие же мы все всё таки разные))
Просто у меня сами по себе губы неяркие, а с этим лаком они становились ещё светлее. Я очень долго пользовалась аналогичной помадой от Лореаль. Уже даже вряд ли вспомню и название и оттенок, но формула была такая же жидкая. Вот там была как раз та самая пресловутая красивая глазурь, о которой вы говорите
Lilatitu 26 ноября 2021, 22:40
Классные образы)
Интересует шампунь — сколько не пробовала марку, все отлично, удивительно. Хотя казалось бы — самые обыкновенные шампуни. Обожаю их шампунь для объема — не сушит никогда.
Aronofsky 28 ноября 2021, 15:34

Да, шампунь действительно хороший, несмотря на самый обычный состав