Приветствую! В прошлом своём посте я делилась впечатлениями о другой маске этого же бренда в необычном для меня пенящемся формате. Теперь захотелось рассказать о другом своём фаворите — Glamglow Supermud, которая, говоря без лишней скромности, полностью изменила моё отношение к уходу с кислотами.
Об упаковке
После пары пробников и миниатюр я решилась на покупку полноразмерной версии. Так получилось, что выгоднее всего было купить Supermud в подарочном наборе, где помимо неё шли ещё две глиттерные маски-плёнки в тюбиках и в подарок силиконовый аппликатор. Всё таки мелочь, а приятно. В обычном оформлении маска идёт в плотной картонной коробке и вместе с ней в дополнение кладётся кисточка для нанесения.
Информации о самом продукте на банке указано по минимуму, в основном всё о средстве прописано в инструкции, вложенной в комплекте.
Дополнительно присутствовала защита от вскрытия в виде плотной фольгированной бумаги. Собственно, все баночки от Glamglow довольно увесистые. Даже дорожные форматы они умудряются делать таким образом, что брать в поездку их попросту нецелесообразно. Обычно стараешься уложиться в определённый вес (особенно, если речь идёт о перелёте), а с таким уходом это явно не получится.
Свойства маски
Присутствует едва заметный мятный запах, но при нанесении он чувствуется гораздо более ощутимо. Текстура у маски довольно густая, из-за наличия глины в составе. К слову, по этой же причине она так и норовит постоянно засохнуть прямо в банке и поэтому постоянно приходится приводить её в чувство термальной водой. На лице происходит ровно то же самое: как только я наношу маску на лицо, она начинает сначала слегка пощипывать, потом ощутимо жечь и высыхает, после чего её действие прекращается. Опять же, этого допускать нельзя и потому постоянно нужно сбрызгивать маску водой. Я для этой цели использую самую простую Five Elements. Я наносила её на 15 минут, после чего смывала. Оптимальнее всего делать это спонжем в силу густоты текстуры и трудности смывания.
Итоги
После смывания присутствует ещё некоторое время очень заметная краснота и покалывание, по этой причине маску лучше делать вечером, когда вы не планируете никуда собираться на выход. Примерно в течение получаса все негативные проявления от использования проходят, а на следующий день уже как ни в чём не бывало. Никаких шелушений, совсем ничего такого. Однако визуально поры становятся более чистыми и как будто сужаются, подсушиваются воспаления. Если использовать маску курсом, то значительно осветляется пигментация после акне. Тем не менее, я рекомендую применять санскрин после Supermud при выходе на улицу даже в холодное время года, когда солнце хоть и светит, но не греет. В противном случае могут проявиться пигментные пятна, что не очень хорошо (проверено на себе лично, когда пренебрегла защитой).
В целом, данный продукт от Glamglow я могу со спокойной совестью рекомендовать, как вполне рабочую лошадку, хоть и с довольно кусачей ценой. Именно она стала для меня первопроходцем в плане кислотного ухода и я до сих пор имею её в своём косметическом арсенале для глубокого очищения кожи.