Добрый день!
YSL Libre, первая, классическая, стала одной из лучших покупок этого года. Неудивительно, учитывая, что я захотела её с первого вдоха, и почему-то никак не могла за ней собраться. Впервые я послушала этот аромат ещё в 2019 (далеком, доковидном, почти немыслимом сейчас), когда Оксана Cypre принесла его (очень свежую новинку) на какое-то PR-мероприятие. Я в него влюбилась, поставила себе галочку в лист покупок и тянула целых два года. Уже успели выйти два фланкера, из которых мне нравится только один. Но так или иначе, я остаюсь в лагере тех, кто считает, что первая версия осталась самой лучшей.
Пирамида композиции
Верхние ноты: лаванда, мандарин, черная смородина, петитгрейн
Ноты сердца: лаванда, цветок апельсина, жасмин
Ноты базы: мадагаскарская ваниль, мускус, кедр, серая амбра
Групповая принадлежность
Цена
6645 рублей без скидок за 30 мл
9375 рублей без скидок за 50 мл
12220 рублей без скидок за 90 мл
Для меня этот аромат про лаванду. Сладкую, съедобную, чуть похрустывающую на зубах вместе с шоколадными конфетами. Нечто подобное было в лавандовой линейке Jo Malone, но там лаванды было меньше, ею были посыпаны конфеты, а тут лавандовая посыпка, лавандово-ванильный крем, но вот цвет серый, как будто шоколад полежал, но это не сказалось на его вкусовых качествах.
Аромат достаточно сухой. И ваниль в нём сухая и горьковатая, как из стручка. Он может показаться пушистым, но это мех с иголочками на концах. В нём есть совсем немного свежей древесной щепы, еще сочной, только что наколотой. И да, серая амбра, завершающим штрихом. Я, когда полезла смотреть пирамиду, не удивилась, что она именно серая. Весь аромат именно такой серо-золотистый.
В переводе с французского Libre — это свободный. Ну, или если учитывать рекламу — свободная. Я не прочувствовала в аромате какого-то особенного вызова. При первом затесте, он вообще показался мне хорошо осовремененной классикой типа Lancome Tresor двадцатилетней давности. Чем больше я его носила, тем меньше было подобных ассоциаций. Но если сравнивать его с его же фланкерами, он самый «свободный» из них троих. Так всем понравившийся Intense гораздо более простой и невызывающий, чем первоисточник. А туалетная вода, вообще потеряла все краски и слилась для меня с другими не выдающимися запусками.
YSL Libre — это не только красивый, яркий, сложный и утонченный аромат. Это еще и потрясающей красоты флакон. Вот уж где YSL не пожалели ни денег ни фантазии. Множество деталей создает целостный образ, как аксессуары дополняют простую одежду. Глянцевая черная крышка, с косыми гранями. Ободок из золотых тонких цепочек. Крепкое и в то же время изящное стекло с треугольной выемкой на боку. И разумеется металлический пояс, оплетающий собой флакон, на самом деле переплетенный логотип бренда YSL. Не убавить, не прибавить. Это сложная работа, в которой отклонение на градус дало бы совсем иной результат. Любитель красивых флаконов во мне поет и танцует.
А какой из выпусков Libre понравился вам и почему? Что из классического люкса цепляло за последние пару лет?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Все, ушла в магазинХороший обзор, классные фото! 😍 Спасибо, прочитала с огромным удовольствием!
Спасибо большое за приятные слова в адрес поста!
Я в него втрескалась сразу. На то мы и разные))
Хотя лаванду в принципе не слишком люблю.
радость и услада для глаз и туалетного столика
Хотя я согласна, что флакон переплюнул содержимое))
Спасибо, что напомнили про Libre, побегу пробовать))