Вставлю и я свои 5 копеек об этой палетке.
Признаюсь честно. При первом взгляде на палитру, она показалась весьма заурядной и какой-то невнятной. Первая ассоциация — болото, где растет осока да клюква. В принципе, а где ещё лягушкам обитать?
Но свотчи палетки обещали многое и первое впечатление оказалось обманчивым! Могу точно сказать — жаба превратилась в настоящую Царевну)
Томная ореховая жаба встречает нас своим портретом на обложке и форзаце палетки. Весьма премилое земноводное.

Палетка сделана из менее маркого материала, чем мини-версии, и закрывается на магнит.

Сзади — информация об оттенках и состав

Палитра состоит из 6 землистых, болотистых оттенков. 2 матовых, 3 сатина и один дуохром

Общие свотчи
Покажу на разном фоне .Везде дневной уличный свет

На пальцах. Оттенки тянутся хорошо.

На руке показываю возможные преломления

А теперь рассмотрим каждый оттенок в отдельности и, заодно,макияжи, выполненные только этой палеткой
090 — профиль «Хищница»

Черно-зеленый сатин на серое-чёрной базе. Самый темный в палетке и, поэтому хотелось, чтобы он был матовым. Шершавый на ощупь.
Очень пигментированный, цепкий и мягкий. Его предназначение — смоки.

Этот оттенок из всех сияющих оказался самым стойким именно из своей ухватистой базы. Тут в качестве хайлайтера самый светлый сатин

Им, конечно, можно и затемнять уголок, но лично я люблю это делать матовыми. Тут уж дело вкуса.
Можно в качестве стрелки использовать.

091 — профиль оттенка «Выращивающая Мхи»

Прекрасный зелёный сатин средней светлоты. Цвет травы, мха. Явно теплый, с коричневым подтоном. Я бы назвала его звездой палетки. Мягкий, как масло.

Тянется долго, оставляя за собой длинный, в меру сияющий след.

Даёт красивенный блик на веке.

Кажется, украсит любые глаза. Мне нравится его сочетать с другими сатинами. При внимательном рассмотрении катается строго в начале складки века.

092 — матовый коричневый, основан на оттенке «Меткий Глаз»

Коричневый прохладный оттенок средней тональности. Мягкий, пигментированный. Как и сатины, тянется будь здоров. Какой в рефиле, таким может быть и на веках. Прекрасно тушуется, не пятнит и не залипает. Если я с ним правильно работаю. Именно по этой причине с палеткой получаются быстрые макияжи. После «Зова Тумана» я это особенно прочувствовала. Пробовала его и соло носить.

Как я с ним работаю: наношу базу (у меня самая простая — чёрная от NYX), даю ей слегка просохнуть, чтобы поверхность не была очень липкой. Чуть припудриваю неподвижное веко обычной пудрой и наношу тени, постепенно наслаивая. Набираю по чуть-чуть. Сразу не бахаю тонну продукта с ошмётками.
Поясню, что таким способом я работаю почти со всеми пигментированными матовыми тенями.
Если моя версия нанесения облегчит кому-то жизнь, то буду только рада.
Но чаще всего он мой помощник в затемнении складки века. Здесь на подложке из карандаша, который залип))). Затемняла и им и бордовым оттенком. Такой матовый макияж получился.

093 — профиль оттенка «Совёнок»: серия экстра.

Производитель пишет, что это не самый впечатляющий призматик, его преломление выражено не сильно, но, тем не менее, этот оттенок лидирует в хитах за счет благородного коричневого оттенка и маслянистой текстуры.
Я попыталась под разными углами сфоткать

А теперь в макияжах

В зависимости от поворота головы может плясать то в медь, то уходить в латунь, то вообще быть тёмно-красным. Гранжевый товарищ. Однозначно тёплый.

В обрамлении всех оттенков палетки.

Традиционно, мой зоркий глаз констатировал лёгкое скатывание в начале складки века.
А теперь смотрим на преломление. За окном — свинцовое серое небо в 3 часа дня.

Тут вообще медный

Здесь зеленца вылезла

Преломление, действительно, не ярко выраженное, но есть. И довольно красивое.
Электрический свет.

Кстати, тут я нанесла «Совенка» на подложку из чёрного гелевого карандаша — глаз с мушкой. На второй — голое веко. Видите разницу в цвете? Я нет.

094 — основан на оттенке «Неразгаданная Загадка»

Марсала в рефиле. Осенний бордово-коричневатый оттенок. Ещё один матовый средней тональности. Никаких претензий у меня вообще к этому оттенку нет. Он прекрасен. Даже если я умудряюсь с ним влепить пятно, оно великолепно растушевывается. Мягкий, пигментированный и послушный. Обожать.
Тут на всё веко с зелёным сатином. По-моему, он составил отличную партию).

Тут в качестве стрелки.

Для меня этот оттенок — для растушёвки, смягчения границ. Мягко уходит в кожу.
095 — новый золотисто-персиковый оттенок

Этот оттенок мне полюбился сразу. Рыхлый, шершавый на ощупь, палец по нему ездит туго. Но какой же он сияющий и невероятно пигментированный. Да им можно целый полк накрасить! А еще он светлый, нарядный, невестошный и идеален под стрелку.

У оттенка маслянистая текстура, оставляет хороший след. Я его использую в качестве хайлайтера для подсвечивания внутренних уголков глаз, а также наношу под бровь.
Вот тут попробовала в качестве хайлайтера. неплохо, ярко. Текстуру подчеркнул. Для любителей «бабам» подойдет.

Здесь нанесла на всё веко. Ой, как нравится в таком качестве.

Сработала вспышка. Ну кака ляпота)

Бренд пишет, что этот оттенок «в стиле масляных металликов палетки „Коронация“». И это одновременно перебивает мне дыхание от восторга, т.к. я её хочу-не могу, а с другой стороны — печалит. А всё потому, что конкретно в соло-макияже он у меня скатывается. Плак-плак.
До/После Скатался именно на подвижное веке.

Итог
«Томная ореховая жаба» от Tammy Tanuka — очень интересный экземпляр бренда. Палетка отсылает к той знаменитой сказке, где лягушка стала царевной. С виду вроде ничего особенного, а на глазах — красотаааа.....
Я опять же аплодирую колористам бренда, поскольку палитра подобрана идеально. Оттенки хорошо гармонируют друг с другом. И если, на первый взгляд кажется, что палетка на 1-2 макияжа, то потом входишь во вкус и в голове море сочетаний возникает. Все макияжи в посте выполнены одной только палеткой. Хотя сам производитель предупреждает о её неуниверсальности и о том, что могут потребоваться дополнительные цвета для растушёвки. Лично мне позарез не хватало светлого растушевочного для полутени. Тональность сатинов такова, что я вполне успешно затемняла уголки матовыми и вроде как это не смотрится убого.

В плане качества я была приятно удивлена матовым оттенкам. В сравнении с тем же «Зовом Тумана» или фиолетовым оттенком из «Шиншиллы» — матовые в «Жабе» — образцово послушные. Но тут опять же. Дело вкуса. Описываю чисто свои впечатления.
Конечно меня расстроило скатывание золотисто-персикового сатина. В большей степени из-за того, что путь к «Коронации» закрыт. Остальные два сатина — зелёный и «Совёнок» — катаются, но не так провально. И всё же хотелось бы, чтобы бренд доработал чутка формулу и исправил этот косяк. Тени-то отличные! Хочется наслаждаться в полной мере и без оглядки).
«Томная ореховая жаба» — это тёмная и тёплая история с налётом «болотного» гранжа. Красивая осенняя история. Чисто в ноябрьском духе, когда осень уже не золотая с яркими красками, но с густыми туманами, запахом компоста и цветами пожухшей листвы и увядающей природы. Если любите такую эстетику — можно пробовать.

Надеюсь, мой пост оказался полезным!
Ваша Виктория
А вы пробовали новую палетку бренда или, наоборот, не смотрите в её сторону? Каковы ваши мысли на её счет?
В посте принял участие Ботанический сад имени И.В.Цицина РАН:)
Спасибо большое! ✨
Люблю «препарировать» продукты и очень радуюсь, когда мои посты помогают определиться)
Среди моих знакомых несколько человек, на ком скатывается коронация, но у большинства все в норме ?
Может, на черную пятницу будут скидки…
Так много разнообразных макияжей ?
Смотрю в сторону и Жабы, и в сторону Тумана, и точно знаю что эти оттенки моим болотным глазам пойдут… но потом смотрю на ценник — и жаба душит ?
Хотя в основном пользуюсь примерно такой, еще холодно-коричневой и пыльно-розовой гаммой…
а вот Шиншиллу приобрела без всяких сожалений… ууу… моя прелесть! ?Ох, «Зов Тумана» невозможно красивый… я от этой палетки отлипнуть не могу. Но не совсем простая в применении.
Жаба для меня все же темновата. Непривычная гамма, но зато легче с ней управляться)
Совёнок тоже прекрасен, но не настолько, чтобы я за него отдала цену, которую за него просят. Но вообще тот факт, что сатины имеют тенденцию к скатыванию сильно печалит и заставляет пока повременить с желанием попробовать прессовки бренда.
Твои макияжи неизменно вызывают прилив вдохновения и желание пойти сотворить что-то в похожей гамме
но на часах полпервого ночиДа, есть такая проблема со скатыванием. Можно попробовать как-нибудь один оттенок купить. Попробовать, так сказать)
Я пока в рядах тех, кто ждёт улучшения формулы сатинов. Я их просто обожаю в рассыпушках и они на мне отлично держатся.
Но прессовка пока не догоняет их в это плане
Отдельное спасибо за бордовый макияж, у меня есть в палетках такие оттенки, но вот так скомбинировать еще не догадалась, смотрится ВАУ ммм.
У нас с вами, похоже, одинаковый болотный цвет глаз.
У меня шиншилла в миньке. Норм. Мне хватает)
Спасибо!)
Макияжи
Виктория, спасибо за примеры макияжей — как всегда превосходны, забираю в избранное.
Мне кажется, Вам просто надо найти свои оттенки. Это бывает долго и муторно, но я искренне желаю найти свои тона. Ведь у оттенков зелёные много сторон: и холодные, и теплые, и с краснинкой, и уходящих в синеву)))
Все зависит от Вашей внешности и как тот или иной оттенок будет с ней коррелировать)
Наверное, один из самых безопасных — это тиловый цвет. Или по-другому, цвет морской волны. Он ближе к классике)
Просто люблю показывать продукт в полной мере. А тут сам доктор прописал)
Насчёт скатывания, да, хотелось бы доработки формулы)) Думаю, бренд обязательно над этим поработает)
Спасибо большое вам за подробный обзор, он, как и всегда, отличный ❤
По поводу скатывания у всех по-разному. У кого-то вообще все ок, у меня есть небольшие скатывания, а некоторых вообще катается мама не горюй.
Надеюсь, будет доработка формулы.
Про «Совёнка» бренд сам предупредил о его не самом выраженном эффекте, но он все равно красивый) И на моих глазах даёт нормальное преломление. Сама не ожидала, если честно
Вам спасибо, что читаете))
Помню, что Вы ждали мой обзор и рада, что он помог определиться)
Кому-то нравится формула, кому-то нет.
У меня все ок с этой палеткой, кроме некоторых моментов со скатыванием.
Спасибо, ме очень приятно ?
На самом деле, для меня все равно темновата палетка)) На камеру яркий макияж выглядит более сдержанным, но объективно, да, подошла палетка. Даром, что тёплая)
Вы чёткая, как обычно ??
Думаю, что есть. Не такой он уникальный. Я подумаю пока, а девчонки, может, подскажут.
Красивая осень
Я буду брать. Жду ещё какой-нибудь товарищ вылупится. Не хочу доставку платит за каждую палетку.
Кристина, мне кажется, эта палетка очень тебе подойдёт! Я прям уверена. Думаю, ты не пожалеешь)
Зелёные оттенки — лУбоФь. Тоже думаю, не разочаруюсь. Сейчас от шиншиллы оторваться не могу.
В макияжах она прям раскрылась)
Тут ещё свет играет роль и вспомогательные оттенки в мэйке. Соглашусь, что цвета подошли, но тональность темновата. Я всё-таки люблю посветлее ??
Самый светлый тоже поначалу очаровал, но жаль что формула не цепкая. кстати, я замечала, что именно сатины иногда бывают такими(хотя я пока только приноравливаюсь к рассыпушкам Тамми).
Поначалу хотелось эту палетку, ноя вовремя свпоминаю что уже есть такая гранжевая гамма у Зоевы, и с ней гораздо меньше заморочек(хоть в ней нет дуозрома)
Забыла сказать, вам и вашим глазам очень идут оливково-хаки-медные цвета! гамма палетки ваша на все 100!
Часто им развожу тени для стрелок.
Ещё слышала, что некоторые корейским гелем разводят ( я так понимаю, это тот, что с соком алоэ), но я так не пробовала
Ага, может тоже такую базу попробовать. А у у вас вообще не катаются сатины?
Крайне интересный макияж с матовым пыльно-красным и зелёной «подводкой», прям удивил, неожиданное сочетание))
Огромное спасибо за обзор, Вика! Как всегда на высоте!