Мне понравилось участие во флешмобе и первый образ был мультяшным — нужно было просто повторить макияж. Мне же захотелось немного пофантазировать и придумать свою вариацию макияжа вымышленного персонажа. Вдохновившись постами Наташи SoftShimmer и Вики fur_hat о героях сказок, обратилась к русским сказкам и нашла себе героя по душе — Царевну-лягушку.
Изображений героини довольно мало и потому можно включить фантазию на полную.
Вдохновения я черпала из фотографий лягушек, в окрасе которых преобладают коричневые и зеленые оттенки.
Используемая косметика:
- Тональная основа Clarins Skin Illusion Velvet 105N
- Праймер Clarins SOS 08 Rosy Gold Pearls
- Палетка для лица Revolution Pro Sculpt and Glow Desert Sky
- Карандаши для губ OK Beauty Color Salute Slide & Stay Millenium и Smashbox Be Legendary Line & Prime Pencil оттенок Dark Reddish Brown
- Карандаш для глаз Urban Decay Mars
- Палетка теней Sleek Makeup Garden Of Eden
- Тени однушка L'Etoile Psychotropical 202 Exotic Camo
- Пигмент Mac Blue Brown
- Тушь YSL Mascara Volume Effet Faux Cils Hippie Green
- Блеск для губLime Crime Wet Cherry в оттенке Cherry Slime
Этап 1: лицо
Мне хотелось создать лёгкое свечение и эффект водянистости.
Я смешала тональный крем и сияющий праймер, нанесла кистью дуофибра тонким слоем.
Этап 2: глаза и брови
Задействованы 3 продукта.
У лягушек выпуклые глаза, поэтому я не стремилась вытягивать форму, а скорее больше округляла её.
Тёмно-зелёными тенями углубляю веко, как в макияже halo.
Далее наношу сияющие тени ЛЭтуаль на границы.
В серединку века — сине-коричневый дуохром Mac.
Далее аккуратно тушую границы при помощи дуохрома, который на переломе форм глаза играет всеми своими цветами.
Углубляю внутренний уголок глаза и захожу на брови, чтобы объединить их с глазами. Опять же это немного добавляет округлости.
Брови оформляю коричневыми тенями и зелёными сияющими, очень легко растушевываю, без чётких ярких границ.
Глаза почти готовы.
Чуть корректирую тушевки и усиливаю оттенки вторым слоем.
Остались ресницы и слизистая.
Веко подвожу зеленым карандашем.
Ресницы прокрашиваю бирюзовой тушью, которая ложится жуткими комочками, создает эффект неопрятности и пушистости — как раз то, что мне здесь нужен. Я не хочу делать акцент на ресницах, они должны создавать эффект тины или мха.
Этап 3: губы
Особенно яркими я их делать не хочу. Они станут коричневым элементом макияжа.
Прорисовываю их двумя коричневыми карандашами, более тёмным выделяю границы и уголочки.
Для влажного эффекта и связи с остальным макияжем — нанесу блеск с зелёными блестками.
Этап 4: лицо
В качестве хайлайтера использую ноунейм пигмент — зелёный на прозрачной базе. Хочется создать приятное неяркое свечение воды, при этом хорошо гармонирующее со всем образом.
Подчеркну скулы скульптором в тёплом бронзовом оттенке — опять же повторение коричневой гаммы.
В конце мне захотелось добавить стразы.
Образ готов!
Ну а теперь Царевна-лягушка приоделась на вечеринку в модную толстовку.
Было непросто вылезти из своего болотца..
Спасибо за внимание! Надеюсь, что образ вам понравился!
Особенно мне в душу запала сияшечка-духром, надо добавить ее в список покупок на ЧП. И, тон, смотрю и у тебя пошёл отлично!
Ты про Mac пигмент? Я уже думала, что он есть у всеееех!
Меня ж тени до недавнего времени мало беспокоили, особенно эдакие какие-то)
Современное прочтение старой сказки — это восторг!
Волосы как раз выцвели идеально под этот образ.Техника halo классная, на этапе добавления пигмента Мак сомневалась, возможно нужно было чем-то сияющим светлым бахнуть)
Суперская лягушачья подборка получилась!
Хотя опасаюсь болотных оттенков)
Здорово ты оттенки подобрала — зелёный и коричневый, как раз как у этой земноводной))
Ага, я лягухами и вдохновлялась, много фото просмотрела.
А я вот с зеленым аккуратно, не очень люблю болотные тени А тушь обожаю!
Самая позитивная в мире лягушка
Глаза оформлены просто великолепно!