Всем привет! Продолжаю рассказ о летних новинках Clarins, которые придают свежий вид коже и подойдут для макияжа любого времени года.
Clarins SOS Primer база под макияж придающая сияние в оттенке 08 Rosy Gold Pearls
Новинка в коллекции праймеров — теперь с сияющими частичками.
Цель праймера подсветить, продлить стойкость макияжа, увлажнить кожу.
Упакован в перламутровый тюбик 30 мл. Удобный дозатор, который выдает большое количество праймера.
У меня оттенок 08 Rosy Gold Pearls, по сути название точно описывает оттенок — розово-золотые жемчужины. Сияющие частички очень мелкие и на камеру их практически не поймать.
Нанесение праймера — это очень приятный процесс. У него нежнейшая легкая текстура, которая расплывается по лицу и очень быстро впитывается. Делает кожу мягкой, гладкой и сияющей.
Можно наносить кистью, но мне больше нравится пальцами, ведь праймер напоминает легкий крем.
На руке праймер выглядит как насыщенный золотой хайлайтер, но на лице же дает лишь легкое сияние. Он абсолютно ненавязчив и его можно даже не перекрывать тоном.
Благодаря быстрому впитыванию и легкой текстуре тон можно нанести почти сразу.
Праймер можно использоватьв разных комбинациях с декоративной косметикой, я попробовала 3:
- Наносила праймер, а затем поверх тонкий слой BB крема или тонального крема
- Вмешивала праймер в тон и наносила на все лицо или же на зоны, которые нужно подсветить (под глаза, на скулы и т.д.)
- Перекрывала праймер легкой пудрой в Т-зоне, а выступающие части лица оставляла
Все 3 варианта дают довольно схожий эффект отдохнувшего лица и холеной кожи. Благодаря праймеру лицо светится изнутри, но без эффекта хайлайтера или жирного блеска.
Покажу 1 вариант.
Лицо подсвечено и выглядит светлее, но не блестит как от масла.
Тональный крем перекрыл несовершенства, но внутреннее сияние осталось.
Стойкость у базы прекрасная, благодаря ее легкости макияж не течет, а даже лучше закрепляется. Ощущение пирога на коже не вызывает, но к вечеру начинает немного блестеть (у меня нормальный тип кожи).
Итог
Как не особый фанат баз я полюбила этот праймер. Это многофункциональный продукт с легкой текстурой, который можно использовать как базу под тон, хайлайтер или корректор для определенных зон (например, под глазами).
Быстро впитывается
Не тяжелая текстура, ощущение легкости
Дополнительная стойкость макияжа
Создает эффект отдохнувшего лица
Стоимость: 2800 руб / 1400 со скидкой
Оценка: 5 из 5.
Clarins Twist To Glow рассыпчатый пигмент для глаз и скул тон 02 Radiant Pink
Этот продукт меня заинтересовал очень сильно во время анонса. Мне нравится тренд на макияж в одном цвете и с использованием одного косметического продукта.
И Twist To Glow меня очень порадовал!
Что ждем от этого продукта?
Удобное нанесение на скулы и веки, здоровое сияние.
Пигмент находится в компактной баночке. в цвет оттенка. Крышечка плотно закручивается. Баночка небольшая, можно брать с собой, не занимает много места.
Извлечение пигмента — самое интересное! Нужно просто повернуть крыжечку в открытом положении и в сеточке появится небольшое количество пигмента. После того, как вы заберете его кистью, баночку можно переворачивать и крутить и ничего не высыпется. Магия?
Я такую удобную упаковку для пигментов еще не встречала и считаю данное изобретение гениальным.
Пигмент легко набирается кистью или пальцем, он довольно легкий и имеет ненасыщенный оттенок. Больше напоминает легкую рассыпчатую пудру.
Цвет пигмента сложный и красивый. Естественный и близок к оттенку кожи. В меру теплый розоватый маув с перламутровыми блестками. На мой взгляд довольно универсален для любых цветотипов.
На базу, крем или тон пигмент ложится плотнее и насыщеннее, проявляется больше розовинки. На пудре же образует легкую сияющую вуаль.
По сути это и румяна и хайлайтер и бронзер — всего по чуть-чуть. Потому не могу выделить определенную зону куда его точно можно или нельзя наносить. Тут есть место эксперименту.
Пигмент 02 Radiant Pink напомнил мне любимый хайлайтер-лимитку от Maybelline x Puma.
Сравниваю их ниже.
На веках пигмент выглядит как персиково-розовые тени. Наносить лучше на базу или консилер, чтобы получить насыщенность и стойкость. Мне нравится растушевать его до бровей, это дает мягкое свечение и скомпоновывает образ.
На скулах же оттенок раскрывается во всей красе, преломляется, сияет. Создает свежий вид и ощущение легкого загара.
Итог:
- Универсальный продукт для век и щек/скул: работает как тени, хайлайтер, румяна, бронзер
- Удобная упаковка для безопасного и экономичного извлечения пигмента
- Легкое нанесение пушистой кистью или пальцем
- Цвет сдержанный, можно наслаивать для усиления насыщенности
- Не плешивит, легко тушуется
- Стойкость на тональный крем — весь день
- Придает свежий вид
- 02 Radiant Pink — универсальный нейтральный оттенок
Стоимость: 2500 руб / 1250 со скидкой
Оценка: 5 из 5.
Летнюю коллекцию Clarins считаю очень удачной, все продукты активно использую в повседневном макияже.
Жду постов о бронзере из этой коллекции.
Писала про двусторонние фломастеры для губ от Clarins, пост тут, если пропустили.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что было полезно!
Этот пигмент меня покорил, использую его в качестве румян каждый день, слезть с него уже не могу обожаю сдержанные сияшки
В общем, коллекция у Кларанс интересная получилась!
Ваш праймер вообще очень понравился, закажу потом
Согласна, коллекция хорошая! Все продукты заинтересовали и оказались удобными в ежедневном применении.
Праймер вообще супер, совсем не блестючий Мне очень интересно как бронзирующий праймер себя ведет
Пигмент симпатичный.
За механизм подачи пигмента «аплодирую стоя»
Спасибо за пост! Было очень интересно почитать))
Спасибо, что заглянули!
Почему не ладится? У меня с их уходом несовместимость, но декоративке дала однажды шанс и не пожалела)
А что не дает составить мнение о праймере?) Я как раз грешила пропускать этап базы, а этот праймер так понравился, что теперь часто использую его и пудру.
Но то что Вы пропускали этот шаг, это очень зря! Я уже много лет «сижу» на них 😂 основа реально ложится лучше
А тут как раз мой «загон») Стараюсь минимизировать количество косметики на лице и вообще перейти полностью на жизнь без тонального крема/бибишки.
Но тут как раз попались аж 3 базы на тест за последнее время и я вспомнила как же с ними классное, еще свои старые достала заодно
Я никогда бы не подумала, что он будет так роскошно подсвечивать кожу))
Румяна в очень специфическом формате, конечно, хотя оттенок милейший, прям девочка-милашка
Спасибо за подробный обзор!
Да, формат очень удобный, надеюсь, что они внедрят его в постоянную коллекцию. Хотелось бы такой хайлайтер или еще что-нибудь)
Классно выглядит.
Рассыпчатый пигмент… не понимаю пока. Мне кажется это жутко неудобным по сравнению с прессованными продуктами.
Честно, вообще не испытываю неудобства с пигментом, рука к нему тянется. Открыла баночку, покрутила верхнюю часть и также кистью наносишь. Пигмента набирается совсем немного, стряхивать не надо)
А про праймер — никак не могу определиться, нужен ли мне, поэтому набрала несколько пробников в разных оттенках и не вижу такого классного эффекта как у вас, к сожалению…
А вы разных брендов набрали пробников или Clarins?
Похожий эффект у Mac Strobe cream, он и в мини-формате продается. Но жирнит)
И ещё Вы очень красивая )))
Еще раз спасибо
У меня есть оч. похожая сиялка от лореаль, база под макияж — эффект просто ну очень похож
Пигмент с удовольствием бы попробовала
О, классно, что есть бюджетная замена этому праймеру.
Уверена, что тебе очень пойдет пигмент,
тебе вообще все румяна очень идут)ты знаешь))На него и тон лучше ложится, и если надо слегка «разбавить» его, то тоже праймер выручает. Хочу как-нибудь матирующий купить, его тут хвалили.
Румяна очень симпатичные по оттенку, мне даже любопытно, что за механизм там внутри
Когда румяна закончатся — разберу А они точно закончатся — я их обожаю, очень часто использую