Спешу поделиться рассказом о летней новинке от Clarins — фломастерах для губ Lip Twist Duo в двух оттенках 01 Red Sunset (красный) и 02 Purple Escape (розовый). С фломастерами я пыталась подружиться много раз, но мы редко сходились.
Сначала разберу общие характеристики.
Фломастеры довольно крупные и выглядят как фломастеры. Флакон окрашен в цвет оттенка.
Колпачок хорошо закрывается, с щелчком, опасность открытия в сумочке исключена.
Красящая поверхность фломастера крупная и с острым кончиком, довольно твердая и слегка шершавая. Ей удобно прорисовывать губы. Также фломастер хорошо пропитан пигментом и проблем с нанесением и плешивостью не было. Пигмент довольно жидкий, что позволяет наслаивать его и регулировать яркость и насыщенность цвета.
Фломастер оставляет тинт на губах, который после полного впитывания приобретает отличную стойкость.
Фломастер имеет легкий ягодный аромат, бальзам же без запаха.
Обратная сторона каждого фломастера — бальзам для губ с блестками, а не прозрачный блеск для губ как это часто бывает. Его можно использовать поверх тинта или же по-отдельности. Стик с бальзамом не выкручивается и имеет длину чуть меньше сантиметра. Он довольно твердый и расходуется небыстро.
У красного оттенка 01 Red Sunset бальзам с золотыми блестками, а у розового 02 Purple Escape — с холодными серебряными.
Оттенки
02 Purple Escape — это холодный ягодный оттенок, с ярко-розовым подтоном.
Бальзам с блестками — серебряный.
01 Red Sunset — классический красный оттенок, с теплым подтоном, но при нанесении на губы сильно меняется, в зависимости от натурального оттенка губ.
Бальзам с золотыми блестками.
Финиш у тинта не глухой матовый, после высыхания остается легкий блеск. На губах совсем не ощущается, не стягивает, не вызывает шелушения. Но имеющиеся несовершенства подчеркнет, поэтому наносить стоит только на губы в отличном состоянии.
Обратная сторона: бальзамы.
Оба бальзама мягкие и хорошо смягчают губы, шелушения не подчеркивают. Стойкость нанесения на голые губы отличная, при перекусе съедается.
Свотчи с нанесенным бальзамом поверх тинта.
Clarins Lip Twist Duo 02 Purple Escape в макияже
С этим оттенком у меня были небольшие сложности. Мне трудно прорисовать контур и закрасить губы ровным слоем. Появляются не плешивости, но некие неровности, которые похоже вижу только я. Также помада слегка растекалась на верхней губе по складочкам. Возможно пигмент должен слегка подсохнуть, или же надо наслаивать предварительно просушив предыдущий оттенок.
После полного высыхания розового оттенка я нанесла бальзам поверх. Оттенок стал выглядеть холоднее благодаря серебристым блесткам. Стик бальзама сильно пачкается, его приходится протирать. После нанесения бальзама стойкость пигмента теряется и его уже можно смазать.
Тем не менее тинт хорошо впитался в губы и сходит максимально плавно по всей поверхности губ, а не начиная с середины.
Clarins Lip Twist Duo 01 Red Sunset в макияже
А с красным тинтом отношения у меня сложились гораздо лучше. Его оттенок смешался с натуральным цветом губ и стал чуть холоднее. Наносится ровно и высыхает быстрее розового.
Я заметила одну важную особенность нанесения тинта: перед ним не стоит увлажнять губы бальзамом, так как это приведет к растеканию тинта по складочкам. На фото ниже это как раз произошло (см. верхнюю губу), так как я не до конца вытерла бальзам с губ.
После нанесения бальзама помада заиграла новыми красками.
Подведу итоги
Lip Twist Duo — однозначно интересный и многофункциональный продукт, который требует к себе чуть больше внимания, чем стандартная помада. Задумка мне понравилась.
Нанесение: не скажу, что максимально простое, использование фломастера для губ может показаться как очень удобным, так и жутко сложным. Все таки нужно аккуратно прорисовать контур. Но размер наконечника фломастера эргономичен и удачен по размеру.
Стойкость: после высыхания и полного впитывания — отличная, но стоит намочить губы и пигмент начнет перемещаться. Тинт же останется на губах около 6 часов с перекусами, на губах не ощущается, не сушит и не стягивает.
При использовании бальзама поверх стойкость ухудшается, так как бальзам размягчает тинт.
Оттенки: довольно яркие, но сложные. Мне подошли оба. Но красный более универсальный, а розовый на любителя.
Есть еще третий оттенок — теплый красно-коралловый.
Стоимость: 1600 руб
Оценка: 4 из 5. Снижаю за непростое нанесение (нужно учитывать некоторые нюансы, но через 2-3 применения хорошо приноравливаешься) и разницу в качестве покрытия у оттенков.
Спасибо за внимание! Вы пробовали Lip Twist Duo, как вам?
Я Юля, ко мне на ты!
Я тоже не фанат помад на самом деле, но с этим фломастером удобно то, что он не смазывается и даже забываешь, что на губах что-то есть
Понравился на вас красный с бальзамом. Да и в принципе красный, наверное, более носибелен.
Красный универсальный. Хотя часто ношу и розовый — он более летний и расслабленный.
Я поняла, что с удовольствием купила бы такие бальзамы в отдельном формате. А сами фломастеры для меня слишком яркие. Если бы нежно-розовое что-то или бежевое…
Полагаю, что ненасыщенные оттенки будут сильнее плешивить. Но может они выпустят такие фломастеры в других оттенках, если эти будут иметь спрос.
Бальзамчики действительно классные! Даже не вспомню аналогов, которые сейчас можно приобрести. Лет 15 назад была помада Dior Addict с таким эффектом в синем футляре, обожала ее.
Эх, надо бы тоже купить такую красоту, хотя что-то мне подсказывает, что не подружусь с форматом фломастера из-за тонкого аппликатора (что другим на радость, мне во вред, так как я сведу себя с ума в попытках нарисовать симметричный контур😬)
Фломастер непрост хотя это лучший из тех, что я пробовала. Тоже парюсь с контуром, но с опытом получается все лучше и лучше
Дааа, красный как бархат смотрится, ровненький
Да и вообще, еще не видела у Вас обзоров продуктов, которые бы вам не шли)))
Первый оттенок понравился даже больше на фото после перекуса) Он стал более деликатным и соблазнительным)
Удивило, что бальзамы не жидкие😀, а в стике! Соло мне не очень понравились, а вот в дуэте перлесть)
Красный с бальзамом😍
Розовый стирается очень плавно и естественно
Бальзамами нас точно решили удивить)
Спасибо за ваш комментарий)
Я даже не смогла определиться, что понравилось больше))
Однозначно, теперь я хочу этот продукт!
И тебе очень хорошо в очках, удачная форма!
Забыла попробовать бальзамы на разных тинтах)Очень рада, что продукт понравился!
Спасибо за комплимент
Мне оба оттенка на тебе понравились, но красный особенно с бальзамом поверх — просто восторг!
Красный какой-то невероятно красивый, я бы сказала идеальный
И мне совершенно мимо эти блестяшки. Нравится матовый эффект на губах. Особенно таких красивых, как твои)
Мне тоже по душе просто тинт, такой шикарный финиш дает
Красный просто бархатный
После Вашего поста задумалась над покупкой 01
01 прекрасен, уверена, что не пожалеете!
Да и скидки сейчас у них отличные, почти как дорогой масс-маркет по цене выходит)
Может коралловый заказать.Если честно, вообще не заметила растеканий на фото.
Растекания как-то через раз. Но есть там чуть-чуть на верхней губе)