25.10.2021

Обзор спаркла от Bernovich в 02 и 04 оттенке + много фото

Приветствую.

Сегодня хочу как можно ближе познакомить Вас с прекрасным продуктом под названием «спаркл» от белорусского производителя декоративной косметики Bernovich.

Спаркл значит «сияние», это тот же рассыпной сияющий пигмент только в спрессованном виде, помещён в рефил, как и другие привычные нам тени для век. Разновидностей спарклов множество: монохром, дуохром, триохром по другому их ещё называют как «тени хамелеон» при определённом преломлении света они способны менять оттенок. — Пожалуй, не буду долго объяснять перейдём сразу к делу, в процессе будет более понятно что это такое.)

Оттенок №2

Достаточно мелкий глиттер на прозрачной базе, в рефиле выглядит холодным серебристо-лиловым оттенком, на деле он и зеленый, и бирюзовый, и розовый, очень многогранный цвет. На веках дает эффект фольги, ложится плотно, очень приятная шелковистая текстура с миллионом мельчайших сияющих частичек.

Макро при дневном освещении, оттенок №2
Макро при дневном освещении, оттенок №2

Оттенок №2

Внизу приведу пример как оттенок выглядит на разных подложках.

Слева направо: на базе, на коричневом карандаше, на чёрной гелевой подводке.

Здесь я привожу пример как оттенок выглядит на сайте производителя и в реальной жизни.

На сайте производителя
На сайте производителя

В реальности, без базы.
В реальности, без базы.

Мне нравится этот оттенок и то как красиво он раскрывается в макияже глаз. Но на мой взгляд он лучше всего смотрится на темной подложке, чем соло.

Оттенок №04

Пожалуй самый любимый оттенок. Жемчужно-персиковый мультихром мелкого помола, более пигментирован. Лучше наслаивается чем предыдущий оттенок и прекрасно выглядит как на базе, так и без.

Макро оттенок №04
Макро оттенок №04

Оттенок №04

Вид теней на базе и цветной подложке.

Так оттенок выглядит на сайте производителя
Так оттенок выглядит на сайте производителя

Так оттенок выглядит в реальности, без базы
Так оттенок выглядит в реальности, без базы

Оба оттенка очень похожи между собой, единственное что №04 более розовый и выглядит нежнее чем №02, но, 02 оттенок имеет больше переливов и выглядит сложнее, особенно если использовать темную подложку.

Теперь пожалуй перейдём к общим характеристикам. — Оба оттенка по своему уникальны, каждый из них вносит свою изюминку в макияж. С ними достаточно легко работать, главное использовать базу (желательно липкую), я больше предпочитаю наносить спаркл пальцем, мне так удобней, но кистью наносятся не хуже. Переносятся в один миг, достаточно только притронуться, на кисть набираются чуть тяжелее поэтому предварительно лучше сбрызнуть кисть водой.

Теперь перейдём к недостаткам. 1) Слишком хрупкая текстура, пигмент плохо спрессован и при мельчайшем движении рассыпается. 2) Очень летучие, во время макияжа пылят и разлетаются повсюду, как бы аккуратно вы с ними не работали. 3) Стойкость на базе или подложке отличная но без базы через время оттенки тускнеют.

В одном рефиле 1,5 грамма, пользуюсь я ими не так часто как мне бы хотелось. В силу своих недостатков которые я перечислила выше ☝? эти продукты не подходят для экспресс макияжа. Но в целом, я все равно осталась очень довольна и за тот эффект что они делают я готова купить их снова)

Благодарю за внимание)

Напишите какие оттенки спарклов от Bernovich есть у вас? Почему они вам нравятся или не нравятся?

500₽цена
2 года, 7р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Morozko_21 25 октября 2021, 09:08
Спасибо за ваш подробный пост!
У меня есть 06 оттенок, тоже писала о нем).
Красивые спарклы получилась у марки   Летом очень часто носила эти тени.
MissPeach 25 октября 2021, 09:10
Спасибо и вам за обратную связь)
Irina1988 25 октября 2021, 10:02
У меня со спарклами Бернович не сложилось, хотя каждый раз после обзоров на них очень хочется еще раз рискнуть)) у Вас очень красивые веки, идеальное строение для демонстрации теней и рисования стрелок
MissPeach 25 октября 2021, 10:03
Masha87 25 октября 2021, 11:09
Нежные макияжи, хорошо показали спарклы
MissPeach 25 октября 2021, 11:14
Спасибо) Старалась максимально передать оттенки и текстуру, надеюсь получилось)
YuliUfUf 25 октября 2021, 13:57
Очень хочу попробовать, но несколько останавливает сыпучесть. У меня есть блестящие тени из обычной линейки. И это единственные мои тени, которые остаются и под глазами. А если спарклы осыпаются еще сильнее, то я должна их очень сильно захотеть ?
Может посоветуете аналог?
MissPeach 25 октября 2021, 14:04
Аналоги можно найти но надо ли? Просто все такие продукты грешат сыпучестью, не только этой марки. Здесь один выход, делать макияж глаз до того как нанесёте тон и остальные средства.
YuliUfUf 25 октября 2021, 16:13
Наверное с этим придётся смириться. Лиру обязательно попробую ?
MissPeach 25 октября 2021, 14:09
Как аналог могу посоветовать тени призматики от бренда ENCCI. Особенно советую оттенок Lyra он очень похож на те о которых писала в посте)
Ольга Набойченко 25 октября 2021, 14:26
Интересный пост, спасибо! У меня есть 8,9 и 13. Все очень красивые! Сначала к 08 не смогла найти подход, он жевал веко, а потом приноровилась и полюбила его.
MissPeach 25 октября 2021, 18:18
Юлия Старостина 25 октября 2021, 16:44
Год назад открыла для себя спарклы и влюбилась. У меня достаточно выпуклое веко ( глаза большие), переливы смотрятся шикарно, особенно дуохромные оттенки. Глядя на эту красоту, все коллеги женского пола на работе тоже себе прикупили  . У меня есть 7, 9, 12, 14, 17, 24 и 48. В любимчиках — 24, он просто шикарно смотрится на карих глазах! Вам спасибо за пост
MissPeach 25 октября 2021, 18:18
Благодарю за обратную связь)
caramelo_con_sriracha 25 октября 2021, 17:03
У меня есть 9, 13 и 21, и я постоянно ими пользуюсь на внутренний уголок с заходом на подвижное веко. Бахать их на весь глаз для меня чересчур, а так они каждый раз по-новому раскрываются на разных подложках ) Спасибо за пост!
MissPeach 25 октября 2021, 18:20
Я тоже больше люблю использовать их в качестве акцента, так макияж поинтересней выглядит )
DieOlga 25 октября 2021, 18:47
Очень понравился ваш макияж) Хотя к спарклам я дышу ровно)))
MissPeach 25 октября 2021, 19:20
Beatrissima 25 октября 2021, 22:07
а сделайте пожалуйста общий свотч.
Кружу вокруг Берновичей, хочется всего и сразу, но надо сужать круги )
MissPeach 25 октября 2021, 22:46
MissPeach 25 октября 2021, 22:50
Оба оттенка очень похожи друг на друга, поэтому лучше брать к примеру 02 и 13 чтобы была больше видна разница) Я в выборе оттенков немного прогадала. Хотя в реальной жизни они отличаются, через фото к сожалению тяжело передать разницу.
Beatrissima 26 октября 2021, 21:01
Кажется, из этих двух мне можно брать любой, а потом уже как пойдет )
blazer 26 октября 2021, 08:56
зачем так красиво ?
MissPeach 26 октября 2021, 09:05
Спасибо ☺️, я старалась )
Kotiska 28 октября 2021, 09:29
После поста сразу захотелось купить)) Но потом вспомнила, что у меня есть 13 оттенок и как «часто» я им крашусь и передумала… Спарклы крайне красивые, но возни с ними многовато…
MissPeach 28 октября 2021, 10:11
Да, мороки моного, но уж больно они красивые)
Muffin 28 октября 2021, 14:07
Какой красивый мэйк с сияющей стрелкой! ?
MissPeach 29 октября 2021, 07:51
Muffin 08 ноября 2021, 09:28
А тушь в этом посте тоже Givenсhy? ? красиво смотрится.
MissPeach 08 ноября 2021, 09:31
Про тушь писала здесь ??https://kosmetista.ru/blog/122130-dlya-teh-kto-ishet-prosto-horoshuyu-tush-dlya-resn.html
Katerika83 29 октября 2021, 00:15
Спасибо за пост! Очень трудно выбрать офлайн такую красоту-надо видеть воочию.) Понравился 6 оттенок). Надеюсь попаду на Интершарм и там посмотрю вживую.
У меня есть 08 оттенок. Он как раз с влажным эффектом, розово-лиловый, сияет как из космоса, очень нарядно смотрится. И 36-ой, он менее понравился, более рассыпчатый и без особых переливов.
MissPeach 29 октября 2021, 07:47
Вау ?, последний вообще огонь ?. Это 8й оттенок?
Katerika83 29 октября 2021, 18:21
Да, он)