Приветствую.
Сегодня хочу как можно ближе познакомить Вас с прекрасным продуктом под названием «спаркл» от белорусского производителя декоративной косметики Bernovich.
Спаркл значит «сияние», это тот же рассыпной сияющий пигмент только в спрессованном виде, помещён в рефил, как и другие привычные нам тени для век. Разновидностей спарклов множество: монохром, дуохром, триохром по другому их ещё называют как «тени хамелеон» при определённом преломлении света они способны менять оттенок. — Пожалуй, не буду долго объяснять перейдём сразу к делу, в процессе будет более понятно что это такое.)
Оттенок №2
Достаточно мелкий глиттер на прозрачной базе, в рефиле выглядит холодным серебристо-лиловым оттенком, на деле он и зеленый, и бирюзовый, и розовый, очень многогранный цвет. На веках дает эффект фольги, ложится плотно, очень приятная шелковистая текстура с миллионом мельчайших сияющих частичек.
Внизу приведу пример как оттенок выглядит на разных подложках.
Здесь я привожу пример как оттенок выглядит на сайте производителя и в реальной жизни.
Мне нравится этот оттенок и то как красиво он раскрывается в макияже глаз. Но на мой взгляд он лучше всего смотрится на темной подложке, чем соло.
Оттенок №04
Пожалуй самый любимый оттенок. Жемчужно-персиковый мультихром мелкого помола, более пигментирован. Лучше наслаивается чем предыдущий оттенок и прекрасно выглядит как на базе, так и без.
Вид теней на базе и цветной подложке.
Оба оттенка очень похожи между собой, единственное что №04 более розовый и выглядит нежнее чем №02, но, 02 оттенок имеет больше переливов и выглядит сложнее, особенно если использовать темную подложку.
Теперь пожалуй перейдём к общим характеристикам. — Оба оттенка по своему уникальны, каждый из них вносит свою изюминку в макияж. С ними достаточно легко работать, главное использовать базу (желательно липкую), я больше предпочитаю наносить спаркл пальцем, мне так удобней, но кистью наносятся не хуже. Переносятся в один миг, достаточно только притронуться, на кисть набираются чуть тяжелее поэтому предварительно лучше сбрызнуть кисть водой.
Теперь перейдём к недостаткам. 1) Слишком хрупкая текстура, пигмент плохо спрессован и при мельчайшем движении рассыпается. 2) Очень летучие, во время макияжа пылят и разлетаются повсюду, как бы аккуратно вы с ними не работали. 3) Стойкость на базе или подложке отличная но без базы через время оттенки тускнеют.
В одном рефиле 1,5 грамма, пользуюсь я ими не так часто как мне бы хотелось. В силу своих недостатков которые я перечислила выше ☝? эти продукты не подходят для экспресс макияжа. Но в целом, я все равно осталась очень довольна и за тот эффект что они делают я готова купить их снова)
Благодарю за внимание)
Напишите какие оттенки спарклов от Bernovich есть у вас? Почему они вам нравятся или не нравятся?
У меня есть 06 оттенок, тоже писала о нем).
Красивые спарклы получилась у марки Летом очень часто носила эти тени.
Может посоветуете аналог?
Кружу вокруг Берновичей, хочется всего и сразу, но надо сужать круги )
Кажется, из этих двух мне можно брать любой, а потом уже как пойдет )
У меня есть 08 оттенок. Он как раз с влажным эффектом, розово-лиловый, сияет как из космоса, очень нарядно смотрится. И 36-ой, он менее понравился, более рассыпчатый и без особых переливов.