Всем привет! Эта палетка долго ждала своего часа – сколько лет ей пользуюсь, а до поста добралась только сейчас. Но это совершенно не значит, что она того не заслуживает.
Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 03 предлагает особую пасмурную или даже грозовую гамму, которая в тенях встречается не так и часто. Отчасти из-за того, что кажется сложной, отчасти – из-за кажущейся несамостоятельности.
Упаковка у теней такая же, как и у других палеток этого формата: простая, удобная и достаточно качественная. Все оттенки видны через плотную прозрачную пластиковую крышечку, рефилы не крошатся (если только не приехали таковыми), рабочая площадь задействована максимально эффективно.
По техническим характеристикам тени несколько отличаются от лучших экземпляров бренда: матовые очень мягкие, но требуют базы, а со складкой лучше и подложки; а металлики – довольно гладкие и пигментированные, но осыпаются в процессе нанесения. За исключением серебристого 04M Chromatic, эти тени не очень яркие, скорее дымчатые. Что навело меня на мысли о «Зове Тумана» Tammy Tanuka, которая также обладает несколько приглушёнными цветами. Однако если «Туман…» в моём понимании более землистый, то палетка Деноны скорее воздушная, даже если речь идёт о тучах. Другим важным отличием стало иное. «Туман…» раскрывается при ярком дневном свете, а в электрическом теряет своё очарование. Так вот, с этой палеткой ровно наоборот: в искусственном свете её оттенки приобретают больше нюансов и выглядят выигрышнее.
Оттенки
11V Steel Blue – шиншиллово-серый матовый, слегка уходящий в синеву. Очень мягкий, кисти тоже нужны мягкие. Элегантно выглядит даже соло, но придётся наслаивать.
04M Chromatic – холодный серебристый металлик с яркими блёстками. Очень плотный и насыщенный. Лучше наносить с шилдами под глазами. На сенсибилизированную кожу лучше не наносить вообще – может вызвать жжение.
11M Metallic Steel Blue – прекрасный приглушённый синий металлик. Сыпется под глаза во время нанесения. Предпочитаю наносить его влажным способом – так оттенок выходит интереснее и меньше пыли.
65V Smoke – дымчатый тёмно-серый матовый, оправдывает своё название. Чуть менее мягкий, чем Steel Blue. Обычно не вызывает проблем, но наносить лучше на базу.
17M Cloudy Blue – золотисто-зеленоватый дуохром на светло-голубой базе. Напоминает мне про грибные дожди. Для яркого перелива лучше наносить влажным способом.
Примеры макияжей
Макияж 1. Тушёвка выполнена Steel Blue и Smoke; на подвижном веке Metallic Steel Blue; во внутреннем уголке глаза Chromatic; Cloudy Blue в качестве акцента; на нижнем веке дублируются те же оттенки.
Макияж 2. Steel Blue в тушёвке по нижнему веку; Steel Blue и Smoke во внешнем уголке; Cloudy Blue на нижнем и подвижном веке; Metallic Steel Blue в качестве акцента на верхнем и на нижнем веке; золотой оттенок из палетки Lime Crime Opals во внутреннем уголке.
Макияж 3: Steel Blue по всему верхнему веку; Smoke во внешнем уголке, на нижнем веке и по ресничному краю; во внутреннем уголке век и полупрозрачно по подвижному веку – Cloudy Blue. Также использован золотистый хайлайтер из палетки Lime Crime Opals.
Итог. Палетка 03 – безусловно красивая, но столь же специфическая. Иногда ей можно быстро накраситься без каких-либо накладок, а иногда тени (особенно серые и серебристый) будут вести себя совершенно бессовестно, заставляя несколько раз всё переделывать. Другим очевидным минусом стала не блещущая разнообразием гамма. Тем не менее, мне сложно объективно оценить эту палетку: другим моим теням Деноны она с треском проигрывает (кроме, разве что, Mini Gold), но всё равно оказывается лучше теней массы других производителей.
Оценка: 7/10 (5/10, если сравнивать с моими любимыми палетками Natasha Denona)
Цена: $48
Пробовали ли вы эту палетку? А тени Natasha Denona в целом? Каковы ваши впечатления от формулы?
Спасибо, что прочли!
Я пока вообще незнакома с маркой, все думаю какую палетку мне взять у неё
Мне очень нравятся тени Деноны – в лучшем случае это самые простые в обращении тени, что мне попадались. Но у бренда не вполне стабильное качество среди оттенков, как часто бывает, поэтому есть более удачные палетки и менее. К какой гамме больше склоняетесь?
Теперь я задумалась 🤔 и буду изучать отзывы на большие палетки😅 Все-таки хочется взять и не ошибиться).
Я по сути тоже её купила по этой причине. Ты свою хоть пробовала, я запамятовала, или она пока выполняет функцию аксессуара? Скорее всего на тебе гамма уйдёт в более серый, но как раз Cloudy Blue было бы посмотреть особенно интересно — станет он на тебе голубым или же более золотистым.
Но вот взяла мини голд, после полугода раздумий! и так она мне зашла что теперь думаю брать мини метрополис и палетку пятерку номер 5, последнюю именно из-за вашего поста про нее
Шикарно!
жадности.У этой тоже дымчатая гамма, но более водная, что ли. В этом смысле она больше туман, чем «Туман»! Но общие моменты у них определённо есть.
Таня, тебе очень красиво с ней
Почему не твои? Тебе же прекрасно с синим! Думаешь, будет тускловата?
По свотчу показалось, что 17M Cloudy Blue копия Кувшинки из Тумана, а по факту они вообще разные.
Эту палитру я бы как раз только из-за этого рефилла взяла, чисто гипотетически)))
Понимаю, я по факту так и взяла! Cloudy Blue в действительности интереснее, чем вышел на фото, но на оттенок из «Тумана» действительно не похож.