Этот флакон — уже четвёртая или пятая покупка, потому что стал любимым парфюмом моего мужа. И за унисекс позицию я бы поспорила, хотя это лично моя вкусовщина. Что сейчас считается унисексом? Все что вам нравится — носите в своё удовольствие, это тоже верно.

Тонизирующая вода от Clarins Aroma Treatment Fragrance Eau Dynamisante и его пирамида:
Верхние ноты: апельсин, померанец, мандарин, петитгрейн.
Средние ноты: лавандин, эвкалипт, эстрагон, мускатный орех.
Базовая нота: пачули.
Обьём: 100ml
Слишком богатая парфюмерная композиция для простой тонизирующей водички.
В составе так же есть экстракт красного женьшеня, который как раз таки отвечает за главную функцию средства- тонизацию кожи. А тонизировать мы её будем где? На шее или на запястьях? Все тело? А зачем, будет слишком приторно.И не на лицо же это наносить. Маркетинг чистой воды)

Здесь почти каждая нота подобрана для создания резкого и бодрященго аромата. Верхних нот я не слышу вообще, как будто не тому их приписали. Хотя, не совсем, петитгрейн (эта нота напоминает растёртые зелёные листья лимона или апельсина, встречается не так часто) недолго витает в воздухе при первом пшике, но слишком быстро слетает.
Cамая громкая нота здесь — лавандин, он более резкий и менее цветочный, нежели лаванда. Почти все ноты пропитаны лавандином, спиртовой, лекарственный оттенок лежит на всей пирамиде, это не дает расслабиться, наоборот, тебя собирает в кучу со всех разбросанных углов. Наверное, за это ощущение данную воду любит муж.
Лёгкий флер металла дают эвкалипт и эстрагон, но это ощущается, если уткнуться носом в кожу.
Все резкие углы сглаживают мускатный орех и пачули, они наполняют аромат теплом, который переносится с кожи в биополе. На расстоянии вытянутой руки можно ощутить всю композицию, а дальше здесь и не нужно, этого вполне достаточно, что бы держать одного человека в форме на протяжении 3-4 часов, дальше нужно будет обновиться, или не нужно, если на этом ваш рабочий день заканчивается.

Не обязательно женский парфюм должен быть сладким и тёплым, но здесь вообще про другое. Аромат, конечно, уникальный и запоминающийся. Я пользуюсь Clarins, когда по мужу скучаю, если долго не видимся, на этом мой унисекс заканчивается.
Если ваш мужчина не знает, что любит, всё время не может найти интересное — предложите попробовать ему Clarins Aroma Treatment Fragrance.

Внимание, в составе имеется такой компонент, как EUGENOL, это основной компонент гвоздичного масла, хоть прямых исследований пока нет- его все равно не рекомендуют использовать во время беременности, и стоит проконсультироваться с врачом.
Фотогравии прекрасны, зашла в пост чисто из-за них, смотреть одно удовольствие!