18.10.2021

Ох, Наташа: Mini Retro от Natasha Denona

Всем доброго времени суток!

Долгое время я смотрела на палетки от Natasha Denona, и они меня привлекали своей гаммой оттенков, миниатюрностью, универсальностью и качеством. Но, меня останавливала цена за таких малышек. И вот, практически в одно время, я стала обладательницей целых двух мини-палеток от Natasha Denona. О второй малышке можно почитать тут.

Палетка заключена в кейс из плотного пластика, который приятно ощущается в руке.

Оттенок пластика идеально сочетается с палитрой. Крышка прозрачная, как и у всех мини-версий Наташи. Упаковка достаточно плотная, за месяц использования ничего не расшаталось и не сломалось.

Палитра оттенков восхитительная. Мне очень нравится подборка оттенков. Отдельного внимания заслуживает спаркл (слева крайний). Я готова петь ему оды. Иногда мне кажется, что я могла бы купить эту палетку только ради этого спаркла.

Рассмотрим оттенки:

• Galaxia — топпер и главная гордость палетки (на мой взгляд). Он немного рыхловат, но наносится без проблем, пальцем. Даёт фантастическое сияние, ложится ровно и не «жует» веко. Оттенок холодный розово-персиковый с серебряным блеском, бликует на свету, за счет чего достигается красивый влажный эффект. Стойкость отличная, за весь день оттенок не теряет свою насыщенность, блестки не осыпаются в процессе носки. Но, при нанесении я бы порекомендовала наносить на область под глазами патчи либо слой пудры, т.к. блёсточки сыпятся именно в момент нанесения. Я знаю, что Galaxia сравнивают со спарклами от Вernovich, но я ими, к сожалению, не пользовалась, не могу сказать, похожи ли между собой данные продукты.
  • Industrial — металлик серо-зеленоватого оттенка. Не особо сыпучий, но всё же, лучше наносить пальцем, на кисть набирается не очень хорошо. На мой взгляд, немного суховатый. В течение дня осыпается, но минимально. Не скатывается. К сожалению, на моей коже раскрывается грязно-серым, и совсем мне не подходит. Возможно, я ещё с ним поэкспериментирую, т.к. оттенок сам по себе очень красивый.
  • 60's — этот оттенок сложно описать.Он матовый, серо-коричневый с зеленцой. В рефиле он кажется болотно-зеленым, но на коже раскрывается больше коричневым. Для меня оказался немного проблемным. Тушуется неплохо, но может «залипать», и тогда растушевать его крайне сложно. Я думала, он будет более насыщенным в макияже. По факту, его приходится наслаивать, но в итоге лично у меня он не получается насыщенным. Тем не менее, мне нравится, как он выглядит.
  • Vintage Taupe - тёплый розово-бежевый оттенок. Очень мягкий, прекрасно набирается на кисть. Тушуется без каких-либо усилий, не «залипает», не пылит и отлично наслаивается. Вот бы все матовые были такие! Я нежно люблю этот оттенок. Правда, на моей коже он почти незаметен. Зато прекрасно подходит в качестве базового либо растушевочного оттенка.
  • Pixie — сатиновый персиково-розовый, слегка дуохромит в розово-золотой. По текстуре будто кремовый, достаточно мягкий. Кистью набирается не очень хорошо, лучше пальцем. Достаточно спокойный оттенок, в рефиле он мне казался ярче.Очень нежный, красиво сияет на солнце. Единственный его минус, для меня, это то, что к концу дня он скатывается. Меня крайне удивило это, потому что у меня никогда не скатывались тени (даже сияшки от Анастасии). Даже при нанесении на базу, оттенок Pixie забивается в складочки под конец дня. Возможно, это из-за его кремовой текстуры, но, с другой стороны, даже кремовые тени на моей коже век не скатывались.Когда смотрела обзоры на палетку, видела много критики в адрес этого оттенка. Но для меня он стал любимчиком, даже несмотря на его недостаток.

На фото ниже нанесен оттенок Vintage Taupe. Как я писала ранее, он практически незаметен на коже.

Vintage Taupe
Vintage Taupe

Ниже на всё веко нанесен оттенок Pixie, в один слой.В рефиле он насыщенный розово-персиковый, на моей коже выглядит достаточно скромно, такой персиковый нюд с легким сиянием. Но за это я его и люблю. Этот оттенок часто меня выручает по утрам, когда лень краситься на работу, но надо выглядеть прилично.

Pixie
Pixie

Далее звезда палетки — оттенок Galaxia. Нанесен в один слой, без базы. Есть немного осыпашек, эти блёсточки попали на лицо в процессе нанесения теней. И их никак не удалось убрать, просто намертво приклеились.

Galaxia

В макияже, представленном ниже я использовала оттенок Vintage Taupe на всё веко, во внутренний уголок Pixie. Внешний уголок и складку сделала оттенком 60's. В центр добавила сияния при помощи оттенка Galaxia.

При дневном освещении, в солнечную погоду

А так оттенки выглядят при искусственном освещении, в свете электрической лампы.

На двух последних фото представлен оттенок Industrial. Как я уже писала выше, на мне он выглядит плохо.Мне категорически не нравится, как цвет раскрывается на моей коже.Я не исключаю и того, что просто мои руки не из того места. Возможно, к данному оттенку необходимо найти подход. Но рука к нему не тянется, и экспериментировать у меня с ним нет желания, по крайней мере пока что.

В макияже ниже я использовала на все веко оттенок Vintage Taup, во внутренний уголок Galaxia.Далее внешний уголок и складку проработала оттенком 60's. От внутреннего уголка 1/3 века — Pixie.На середину века нанесла Industrial.

На фото ниже макияж сделан другой палеткой, не Наташей. Только на центр нанесён оттенок Industrial. Фото сделано со вспышкой.

В заключение я хочу сказать, что в целом, я довольна палеткой. Я люблю нежные, неяркие макияжи в розово-персиковой гамме, обожаю сияющие тени. Палетка Mini Retro идеально подходит для создания легкого, дневного макияжа с изюминкой. При желании, данной палеткой также можно сделать несложный вечерний макияж, но он не будет ярким. Но, при всём этом, я не могу сказать, что палетка Mini Retro самодостаточна. Она может быть дополнением, но если бы у меня была одна эта палетка, было бы затруднительно создавать интересные макияжи.

Считаю, эта палетка станет идеальной спутницей для любителей быстрого макияжа и для тех, кто не любит заморачиваться. Лично у меня, на дневной макияж с Mini Retro уходит не более 5 минут.

Из недостатков я ещё раз хочу отметить скатывание оттенка Pixie и небольшую капризность тёмного матового оттенка 60's. Возможно я придираюсь, но за такую цену (около 25$) не хочется мучаться.

Цена: 2 720 руб. (без учёта скидок)

Объём: 4 гр (0,8*5)

Оценка: 8 из 10

SvetaMystery 18 октября 2021, 18:16
Провальные по качеству тени могут быть у любого бренда, но основная претензия к Наташе, что при ее очень нестабильном качестве от палетки к палетке, от формулы к формуле — просит она за свои творения очень даже немало.
Stefany_Yavorski 18 октября 2021, 22:41
Полностью с Вами согласна.
Nataletta 18 октября 2021, 18:32
Симпатичная палеточка)
Особенно Pixie ? (жаль, что вредненький..)
Industrial — красивый оттенок, но какой-то мрачноватый… ?
Stefany_Yavorski 19 октября 2021, 15:14
Да, Industrial красивый в рефиле. А вот на моих глазах не очень))
Говорят, Pixie не у всех скатывается. Видимо, это индивидуально.
Палетка и правда красивая. Но у меня с ней как-то не сложились отношения
Елена Старцева 18 октября 2021, 18:59
Люблю эту палетку. На базе у меня ничего не скатывается, несмотря на мои жирные нависшие веки. Тени Наташи одни из немногих, которые выдерживают у меня сутки, при необходимости, без видимых потерь.
Stefany_Yavorski 18 октября 2021, 19:50
Видимо это индивидуально. Почему-то у меня скатывается, при чем на разных базах использовала.
При этом у меня не жирная кожа век, никогда тени не скатывались.А вот с Наташей такая проблема. И со второй палеткой тоже так, шиммерный оттенок скатывается.
Odessalady 19 октября 2021, 07:45
Мне нравится эта палетка, самое интересное, что на мне оттенки выглядят иначе. Что значит разный цветотип. :) На мне ни один не скатывается и наношу без базы. И хорошо держатся. Кожа сухая. Зелёный очень красив, и, в сочетании с розовым, красиво подчеркивает цвет моих синих глаз, вот уж чудеса. ( Хотя в одежде мне зелёный ну совсем не идёт). Все очень индивидуально.
Спасибо за пост!
Stefany_Yavorski 19 октября 2021, 08:54
Да, зависит от цветотипа)) На моей знакомой оттенок хаки раскрывается очень красиво, не уходит в грязь. Подчёркивает её серо-зеленые глаза, делает их более яркими.
И вот ведь ирония, в одежде мне очень идёт тёмно-зелёный, хаки и подобные оттенки.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз