Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
18.10.2021
4321

Ох, Наташа: Mini Retro от Natasha Denona

Всем доброго времени суток!


Долгое время я смотрела на палетки от Natasha Denona, и они меня привлекали своей гаммой оттенков, миниатюрностью, универсальностью и качеством. Но, меня останавливала цена за таких малышек. И вот, практически в одно время, я стала обладательницей целых двух мини-палеток от Natasha Denona. О второй малышке можно почитать тут.

Палетка заключена в кейс из плотного пластика, который приятно ощущается в руке.

Оттенок пластика идеально сочетается с палитрой. Крышка прозрачная, как и у всех мини-версий Наташи. Упаковка достаточно плотная, за месяц использования ничего не расшаталось и не сломалось.

Палитра оттенков восхитительная. Мне очень нравится подборка оттенков. Отдельного внимания заслуживает спаркл (слева крайний). Я готова петь ему оды. Иногда мне кажется, что я могла бы купить эту палетку только ради этого спаркла.

Рассмотрим оттенки:

  • Galaxia — топпер и главная гордость палетки (на мой взгляд). Он немного рыхловат, но наносится без проблем, пальцем. Даёт фантастическое сияние, ложится ровно и не «жует» веко. Оттенок холодный розово-персиковый с серебряным блеском, бликует на свету, за счет чего достигается красивый влажный эффект. Стойкость отличная, за весь день оттенок не теряет свою насыщенность, блестки не осыпаются в процессе носки. Но, при нанесении я бы порекомендовала наносить на область под глазами патчи либо слой пудры, т.к. блёсточки сыпятся именно в момент нанесения. Я знаю, что Galaxia сравнивают со спарклами от Вernovich, но я ими, к сожалению, не пользовалась, не могу сказать, похожи ли между собой данные продукты.
  • Industrial — металлик серо-зеленоватого оттенка. Не особо сыпучий, но всё же, лучше наносить пальцем, на кисть набирается не очень хорошо. На мой взгляд, немного суховатый. В течение дня осыпается, но минимально. Не скатывается. К сожалению, на моей коже раскрывается грязно-серым, и совсем мне не подходит. Возможно, я ещё с ним поэкспериментирую, т.к. оттенок сам по себе очень красивый.
  • 60's — этот оттенок сложно описать.Он матовый, серо-коричневый с зеленцой. В рефиле он кажется болотно-зеленым, но на коже раскрывается больше коричневым. Для меня оказался немного проблемным. Тушуется неплохо, но может «залипать», и тогда растушевать его крайне сложно. Я думала, он будет более насыщенным в макияже. По факту, его приходится наслаивать, но в итоге лично у меня он не получается насыщенным. Тем не менее, мне нравится, как он выглядит.
  • Vintage Taupe - тёплый розово-бежевый оттенок. Очень мягкий, прекрасно набирается на кисть. Тушуется без каких-либо усилий, не «залипает», не пылит и отлично наслаивается. Вот бы все матовые были такие! Я нежно люблю этот оттенок. Правда, на моей коже он почти незаметен. Зато прекрасно подходит в качестве базового либо растушевочного оттенка.
  • Pixie — сатиновый персиково-розовый, слегка дуохромит в розово-золотой. По текстуре будто кремовый, достаточно мягкий. Кистью набирается не очень хорошо, лучше пальцем. Достаточно спокойный оттенок, в рефиле он мне казался ярче.Очень нежный, красиво сияет на солнце. Единственный его минус, для меня, это то, что к концу дня он скатывается. Меня крайне удивило это, потому что у меня никогда не скатывались тени (даже сияшки от Анастасии). Даже при нанесении на базу, оттенок Pixie забивается в складочки под конец дня. Возможно, это из-за его кремовой текстуры, но, с другой стороны, даже кремовые тени на моей коже век не скатывались.Когда смотрела обзоры на палетку, видела много критики в адрес этого оттенка. Но для меня он стал любимчиком, даже несмотря на его недостаток.

На фото ниже нанесен оттенок Vintage Taupe. Как я писала ранее, он практически незаметен на коже.

Vintage Taupe

Ниже на всё веко нанесен оттенок Pixie, в один слой.В рефиле он насыщенный розово-персиковый, на моей коже выглядит достаточно скромно, такой персиковый нюд с легким сиянием. Но за это я его и люблю. Этот оттенок часто меня выручает по утрам, когда лень краситься на работу, но надо выглядеть прилично.

Pixie

Далее звезда палетки — оттенок Galaxia. Нанесен в один слой, без базы. Есть немного осыпашек, эти блёсточки попали на лицо в процессе нанесения теней. И их никак не удалось убрать, просто намертво приклеились.

Galaxia
Galaxia
Galaxia

В макияже, представленном ниже я использовала оттенок Vintage Taupe на всё веко, во внутренний уголок Pixie. Внешний уголок и складку сделала оттенком 60's. В центр добавила сияния при помощи оттенка Galaxia.

При дневном освещении, в солнечную погоду
При дневном освещении, в солнечную погоду

А так оттенки выглядят при искусственном освещении, в свете электрической лампы.

На двух последних фото представлен оттенок Industrial. Как я уже писала выше, на мне он выглядит плохо.Мне категорически не нравится, как цвет раскрывается на моей коже.Я не исключаю и того, что просто мои руки не из того места. Возможно, к данному оттенку необходимо найти подход. Но рука к нему не тянется, и экспериментировать у меня с ним нет желания, по крайней мере пока что.


В макияже ниже я использовала на все веко оттенок Vintage Taup, во внутренний уголок Galaxia.Далее внешний уголок и складку проработала оттенком 60's. От внутреннего уголка 1/3 века — Pixie.На середину века нанесла Industrial.

На фото ниже макияж сделан другой палеткой, не Наташей. Только на центр нанесён оттенок Industrial. Фото сделано со вспышкой.

В заключение я хочу сказать, что в целом, я довольна палеткой. Я люблю нежные, неяркие макияжи в розово-персиковой гамме, обожаю сияющие тени. Палетка Mini Retro идеально подходит для создания легкого, дневного макияжа с изюминкой. При желании, данной палеткой также можно сделать несложный вечерний макияж, но он не будет ярким. Но, при всём этом, я не могу сказать, что палетка Mini Retro самодостаточна. Она может быть дополнением, но если бы у меня была одна эта палетка, было бы затруднительно создавать интересные макияжи.


Считаю, эта палетка станет идеальной спутницей для любителей быстрого макияжа и для тех, кто не любит заморачиваться. Лично у меня, на дневной макияж с Mini Retro уходит не более 5 минут.


Из недостатков я ещё раз хочу отметить скатывание оттенка Pixie и небольшую капризность тёмного матового оттенка 60's. Возможно я придираюсь, но за такую цену (около 25$) не хочется мучаться.


Цена: 2 720 руб. (без учёта скидок)

Объём: 4 гр (0,8*5)

Оценка: 8 из 10

Лучшее за месяц

Комментарии

SvetaMystery 18 октября 2021, 18:16
Провальные по качеству тени могут быть у любого бренда, но основная претензия к Наташе, что при ее очень нестабильном качестве от палетки к палетке, от формулы к формуле — просит она за свои творения очень даже немало.
Stefany_Yavorski 18 октября 2021, 22:41
Полностью с Вами согласна.
Nataletta 18 октября 2021, 18:32
Симпатичная палеточка)
Особенно Pixie 😋 (жаль, что вредненький..)
Industrial — красивый оттенок, но какой-то мрачноватый… 🙄
Stefany_Yavorski 19 октября 2021, 15:14
Да, Industrial красивый в рефиле. А вот на моих глазах не очень))
Говорят, Pixie не у всех скатывается. Видимо, это индивидуально.
Палетка и правда красивая. Но у меня с ней как-то не сложились отношения  
Елена Старцева 18 октября 2021, 18:59
Люблю эту палетку. На базе у меня ничего не скатывается, несмотря на мои жирные нависшие веки. Тени Наташи одни из немногих, которые выдерживают у меня сутки, при необходимости, без видимых потерь.
Stefany_Yavorski 18 октября 2021, 19:50
Видимо это индивидуально. Почему-то у меня скатывается, при чем на разных базах использовала.
При этом у меня не жирная кожа век, никогда тени не скатывались.А вот с Наташей такая проблема. И со второй палеткой тоже так, шиммерный оттенок скатывается.
Odessalady 19 октября 2021, 07:45
Мне нравится эта палетка, самое интересное, что на мне оттенки выглядят иначе. Что значит разный цветотип. :) На мне ни один не скатывается и наношу без базы. И хорошо держатся. Кожа сухая. Зелёный очень красив, и, в сочетании с розовым, красиво подчеркивает цвет моих синих глаз, вот уж чудеса. ( Хотя в одежде мне зелёный ну совсем не идёт). Все очень индивидуально.
Спасибо за пост!
Stefany_Yavorski 19 октября 2021, 08:54
Да, зависит от цветотипа)) На моей знакомой оттенок хаки раскрывается очень красиво, не уходит в грязь. Подчёркивает её серо-зеленые глаза, делает их более яркими.
И вот ведь ирония, в одежде мне очень идёт тёмно-зелёный, хаки и подобные оттенки.