Более года я пользуюсь твёрдыми шампунями на регулярной основе, полностью к ним привыкла и, имея определённый опыт, могу сравнивать. Как только у нас в продаже появились интересующие меня твёрдые шампуни Garnier Botanic Therapy (анонс писала здесь), я сразу же их заказала, тем более в подарок к ним шла коробочка для хранения/перевозки. Собственно, о них сегодня и поговорим.
Сначала короткая общая информация из анонса:
- Все шампуни веганские, не тестируются на животных, в упаковке нет пластика, а картон сделан из древесины из устойчивых и возобновляемых источников.
- У марки ушло 18 месяцев на разработку твёрдых версий, рассматривалось более 60 вариантов формул.
- В разных странах ЕС доступны разные версии шампуней.
Garnier Botanic Therapy Solid Shampoo Coconut & Macadamia — Nourishing & Softening
Шампунь с кокосом и макадамией предназначен для сухих волос, которым не хватает мягкости. Как и большинство твёрдых шампуней, нужно сперва намочить волосы и шампунь, затем вспенить и нанести эту пену на волосы. Если у меня есть побольше времени, я играюсь во взбивание пены, если же нет, то намыливаю прямо бруском, ничего страшного не происходит, волосы, к большой моей радости, не спутываются.
После этого нужно помассировать кожу головы и смыть пену водой. Сам шампунь хранить в сухом месте или коробочке. Я держу просто в мыльнице на полке, благо, в ванной сухо.
Никакого дискомфорта в использовании этого шампуня не заметила: размыливается быстро, пенится хорошо, расход небольшой (действительно, раза в два медленнее, чем их обычный Ultra Doux). Но самое важное, это то, что шампунь хорошо промывает волосы, но не пересушивает их, не спутывает, а оставляет очень гладенькими и мягкими.
То ли я уже привыкла и сравниваю с другими твёрдыми шампунями (не всегда удачными), то ли Garnier действительно создали уникальную формулу, которая таки не сушит волосы. Такое ощущение, будто это и шампунь, и кондиционер.
Шампуни этой серии выполнены в виде то ли листочка, то ли капли. Вес 60 г, при регулярном использовании 2 раза в неделю мне хватает на 3 месяца.
Garnier Botanic Therapy Solid Shampoo Honey & Beeswax — Very Damaged Hair
Если шампунь с кокосом и макадамией мне просто понравился, то в версию с мёдом и воском я просто влюбилась! Во-первых, его умопомрачительный аромат буквально притягивает. Мне даже кажется, что я пользовалась им несколько чаще, лишь бы просто наслаждаться ароматом. На волосах, между прочим, практически не остаётся, что мне тоже нравится (не люблю, когда на теле запахи смешиваются).
Во-вторых, это свойства шампуня. Он предназначен для очень повреждённых волос, и я действительно могу сказать, что он совершенно не сушит волосы, а наоборот, будто восстанавливает. Мои осветлённые волосы после его использования на вид и по ощущениям такие, будто их никто и не красил. Поразительные качества для твёрдого шампуня, так как они зачастую только подсушивают.
В общем, я понимаю теперь, что он там полтора года разрабатывали.
Оба шампуня я заказывала онлайн, а в магазине была акция, по которой кейс шёл в подарок. Небольшая металлическая баночка с перфорацией на дне. Форма повторяет форму самого шампуня. Не знаю, насколько удобно её использовать дома в ванной или душевой, но для поездок это очень хороший вариант. Если шампунь уже наполовину использован и занимает меньше места, то в коробочку ещё и твёрдый бальзам помещается.
Насколько я видела, отдельно он не продаётся, только идёт в дополнение к покупке шампуня, но не всегда.
Итого: я очень приятно удивлена качеством твёрдых шампуней Garnier, пока что они лучшие из тех, что я пробовала.
Предыдущие отзывы о твёрдых шампунях:
Yves Rocher — The Shine Shampoo Bar with organic marigold / dull or colored hair
N.A.E. Repairing Shampoo Bar (Dry hair), 85gr
Balea Lovely Rose Festes Shampoo 60g
Интересно, пробовали ли вы уже эти шампуни? Совпадают ли наши впечатления?
Если не пробовали, то хотите или не рискуете?
Судя по составу это действительно классный шампунь! Я сама делаю себе твердый шампунь и использую практически эти же павы, и вот только с ними мои волосы не пересушиваются. После двух лет твердого шампуня решила перейти обратно жидкие и волосы уже через 3 месяца пересохли, хотя брала щадящие, обратно вернулась к твердым.
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/105817.html
Иногда маски делаю для волос по типу промышленных. Но я скорее просто люблю как раз возюкаться со всем этим)
Кстати, у нас в магазинах я не видела шампунь с кокосом, только с медом. Зато есть с имбирем «Имбирное восстановление». Пахнет он восхитительно (всеми новогодними праздниками одновременно), но после кондиционера из этой серии я поостыла. От него такой аромат интенсивный остается на волосах — никакая парфюмерия уже не слышна. :))