03.12.2021

Garnier Botanic Therapy Solid Shampoo - лучший твёрдый шампунь?

Более года я пользуюсь твёрдыми шампунями на регулярной основе, полностью к ним привыкла и, имея определённый опыт, могу сравнивать. Как только у нас в продаже появились интересующие меня твёрдые шампуни Garnier Botanic Therapy (анонс писала здесь), я сразу же их заказала, тем более в подарок к ним шла коробочка для хранения/перевозки. Собственно, о них сегодня и поговорим.

Сначала короткая общая информация из анонса:

• Все шампуни веганские, не тестируются на животных, в упаковке нет пластика, а картон сделан из древесины из устойчивых и возобновляемых источников.
  • У марки ушло 18 месяцев на разработку твёрдых версий, рассматривалось более 60 вариантов формул.
  • В разных странах ЕС доступны разные версии шампуней.

Garnier Botanic Therapy Solid Shampoo Coconut & Macadamia — Nourishing & Softening

Шампунь с кокосом и макадамией предназначен для сухих волос, которым не хватает мягкости. Как и большинство твёрдых шампуней, нужно сперва намочить волосы и шампунь, затем вспенить и нанести эту пену на волосы. Если у меня есть побольше времени, я играюсь во взбивание пены, если же нет, то намыливаю прямо бруском, ничего страшного не происходит, волосы, к большой моей радости, не спутываются.

После этого нужно помассировать кожу головы и смыть пену водой. Сам шампунь хранить в сухом месте или коробочке. Я держу просто в мыльнице на полке, благо, в ванной сухо.

Никакого дискомфорта в использовании этого шампуня не заметила: размыливается быстро, пенится хорошо, расход небольшой (действительно, раза в два медленнее, чем их обычный Ultra Doux). Но самое важное, это то, что шампунь хорошо промывает волосы, но не пересушивает их, не спутывает, а оставляет очень гладенькими и мягкими.

Состав
Состав

То ли я уже привыкла и сравниваю с другими твёрдыми шампунями (не всегда удачными), то ли Garnier действительно создали уникальную формулу, которая таки не сушит волосы. Такое ощущение, будто это и шампунь, и кондиционер.

Шампуни этой серии выполнены в виде то ли листочка, то ли капли. Вес 60 г, при регулярном использовании 2 раза в неделю мне хватает на 3 месяца.

5.5€цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Garnier Botanic Therapy Solid Shampoo Honey & Beeswax — Very Damaged Hair

Если шампунь с кокосом и макадамией мне просто понравился, то в версию с мёдом и воском я просто влюбилась! Во-первых, его умопомрачительный аромат буквально притягивает. Мне даже кажется, что я пользовалась им несколько чаще, лишь бы просто наслаждаться ароматом. На волосах, между прочим, практически не остаётся, что мне тоже нравится (не люблю, когда на теле запахи смешиваются).

Во-вторых, это свойства шампуня. Он предназначен для очень повреждённых волос, и я действительно могу сказать, что он совершенно не сушит волосы, а наоборот, будто восстанавливает. Мои осветлённые волосы после его использования на вид и по ощущениям такие, будто их никто и не красил. Поразительные качества для твёрдого шампуня, так как они зачастую только подсушивают.

В общем, я понимаю теперь, что он там полтора года разрабатывали.

5.5€цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Оба шампуня я заказывала онлайн, а в магазине была акция, по которой кейс шёл в подарок. Небольшая металлическая баночка с перфорацией на дне. Форма повторяет форму самого шампуня. Не знаю, насколько удобно её использовать дома в ванной или душевой, но для поездок это очень хороший вариант. Если шампунь уже наполовину использован и занимает меньше места, то в коробочку ещё и твёрдый бальзам помещается.

Насколько я видела, отдельно он не продаётся, только идёт в дополнение к покупке шампуня, но не всегда.

Итого: я очень приятно удивлена качеством твёрдых шампуней Garnier, пока что они лучшие из тех, что я пробовала.

Предыдущие отзывы о твёрдых шампунях:

Yves Rocher — The Shine Shampoo Bar with organic marigold / dull or colored hair

N.A.E. Repairing Shampoo Bar (Dry hair), 85gr

Balea Lovely Rose Festes Shampoo 60g

Nature Box и Alterra

Интересно, пробовали ли вы уже эти шампуни? Совпадают ли наши впечатления?

Если не пробовали, то хотите или не рискуете?

miamiolga 03 декабря 2021, 11:40
Вау! Буду искать, спасибо за обзор)
Anasty 10 декабря 2021, 11:50
Надеюсь, найдёте и останетесь довольны)
Behtina 03 декабря 2021, 11:41
Спасибо за пост! Я фанат твердых шампуней! (если не сложно скиньте в лс, где покупали)
Судя по составу это действительно классный шампунь! Я сама делаю себе твердый шампунь и использую практически эти же павы, и вот только с ними мои волосы не пересушиваются. После двух лет твердого шампуня решила перейти обратно жидкие и волосы уже через 3 месяца пересохли, хотя брала щадящие, обратно вернулась к твердым.
Katerinka_Od 03 декабря 2021, 13:44
Вот это осознанный подход к уходу))) Я 1 раз делала крем для рук на основе пчелиного воска, на большее меня не хватило :)))
Behtina 03 декабря 2021, 16:27
да, я просто не могла себе шампунь никак подобрать, это меня и сподвигло. В итоге оказалось все просто и быстро. Вот здесь о нем писала
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/105817.html
Иногда маски делаю для волос по типу промышленных. Но я скорее просто люблю как раз возюкаться со всем этим)
Anasty 10 декабря 2021, 11:51
Я покупала в Венгрии, этот сайт в РФ не доставляет, насколько я знаю.
Agaluma 03 декабря 2021, 12:05
Спасибо за обзор! Жаль, что в российских магазинах этот шампунь не продается :(
Anasty 10 декабря 2021, 11:52
Пожалуйста) Очень надеюсь, что со временем они доедут и до вас, ибо хорошие.
Linalight 03 декабря 2021, 12:10
Спасибо за столь подробный обзор! Никогда не покупала твердый шампунь, обязательно попробую, расход и экологичность меня поразили.
Anasty 10 декабря 2021, 11:53
Мне кажется, это прекрасный вариант для знакомства с твёрдыми шампунями.
Tanushka78 03 декабря 2021, 13:13
Не первый уже положительный отзыв на эти шампуни). Жаль, не продается у нас
Anasty 10 декабря 2021, 11:53
Да, не везде они есть, да и в каждой стране разные.
Vasilisk 03 декабря 2021, 13:17
Не нашла нигде в продаже…
Очень жаль.
Katerinka_Od 03 декабря 2021, 13:43
Интересненько. Я все смотрю на эти шампуни… Пробовала из твердых шампуней только Dushka (для жирных волос и для всех типов с кондиционером — он мой герой, даже брала еще раз). В шкафу лежит шампунь Nature Box, но я пока не пробовала.
Кстати, у нас в магазинах я не видела шампунь с кокосом, только с медом. Зато есть с имбирем «Имбирное восстановление». Пахнет он восхитительно (всеми новогодними праздниками одновременно), но после кондиционера из этой серии я поостыла. От него такой аромат интенсивный остается на волосах — никакая парфюмерия уже не слышна. :))
Anasty 10 декабря 2021, 12:01
Понимаю, я сама с трудом переношу сильные ароматы на волосах (и не только). У меня после использования этих шампуней на волосах не остаётся запаха.
kartoshechka26 03 декабря 2021, 14:06
Спасибо за такой своевременный пост! Как раз искала что с собой в бассейн носить, вообще я фанат LUSH, но боюсь, что другие беременные не оценят ярких ароматов
Anasty 10 декабря 2021, 12:02
Всегда пожалуйста! Очень рада, что пост вышел в нужное время)
GhostPixy 03 декабря 2021, 15:16
Ой, какой классный, да ещё и с коробочкой!   Фсё, мне 100% ннадо, в дорогу самое то! ??
Anasty 10 декабря 2021, 12:02
Да, коробочка — это очень удобно, не нужно самой думать, во что упаковывать.
Astra74 03 декабря 2021, 16:32
Ваш пост очень вовремя. Проверила сайт Ватсонс, у нас в продаже есть Имбирь и Мед-воск (159 грн. без акции)! Ура! Сегодня же заеду!
Anasty 10 декабря 2021, 12:03
Вау, здорово! Надеюсь, Вам шампунь тоже подойдёт и понравится.
Мария Кильчицкая 03 декабря 2021, 19:01
Обязательно попробую эти шампуни, как только они у нас появятся, очень интересны такие средства для волос) Особенно впечатляет, что они подходят для окрашенных волос, когда у меня были осветленные пряди (air-touch), мне не всякий специализированный шампунь подходил.
Anasty 10 декабря 2021, 12:05
Да, есть такое. Но вот эти шампуни мне прямо очень нравятся. Надеюсь, что и на других волосах они так же хороши, всё же все мы очень разные.
TetianaGu 03 декабря 2021, 19:08
Так-так-так:) А что за твердый бальзам? Шампунь уже иду покупать, а про твердый бальзам впервые слышу.
Anasty 10 декабря 2021, 12:07
Это хендмейд, делает один мастер из Украины, но так как там буквально штучные партии, не думаю, что имеет смысл её здесь упоминать. Сейчас я в поисках таких же бальзамов, только более известных производителей.
TetianaGu 10 декабря 2021, 14:24
Я бы попробовала, местная, из Борисполя:) черкнете в личку где поискать? :)
Anasty 09 января 2022, 14:31
Написала)
Elena Chubarova 04 декабря 2021, 07:19
Ух ты… вот это маркетинг! Оскара). Мыло с низким ph назвали шампунем, подняли ценник и… вообще, умнички!
AlexxJrr 04 декабря 2021, 10:55
А чем именно шампуни пахнут? Второй звучит хорошо, но не очень нравятся медовые отдушки, даже если на волосах не останется ;(
Anasty 10 декабря 2021, 12:09
К сожалению, я драматически плоха в описании ароматов. Именно мёда я не чувствую, просто вкусная отдушка, но в Вашем случае лучше попробовать найти оффлайн и понюхать (к слову, у них на коробочке есть даже специальная дырочка, чтобы в магазине не открывать, а при этом иметь возможность оценить запах).
AlexxJrr 10 декабря 2021, 12:56
jennnyfer 06 декабря 2021, 13:14
ну когда же уже в РФ появлятся…
Anasty 10 декабря 2021, 12:09
Надеюсь, скоро.
Раиса Колпакова 20 декабря 2021, 13:51
Настя, скажите, пожалуйста, после мытья волос медовым шампунем вы еще чем нибудь пользуетесь: маской или кондиционером?
Anasty 09 января 2022, 14:31
Да, я пользуюсь твёрдым кондиционером, а потом на влажные волосы наношу эликсир Керастаз в розовой упаковке.
Раиса Колпакова 10 января 2022, 17:03
Спасибо. большое.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...