Именно с цветами декадентства у меня ассоциируется эта туманная палетка.
… густые сумерки, тонкие запястья с синими и зеленоватыми венками, большие глаза, с поволокой грусти, и таинственность мрака....
Если оставить мои поэтические графоманские потуги, то палетку я возжелала с первой же промо-фотографии. Меня не смутил её явно пасмурный настрой с преобладанием тёмных и совсем небезопасных оттенков. Не остановила меня потенциальная серость в базе. Как и то, что палетка была заявлена как не самостоятельная.
В голове пульсировало «мне надо». Плюс любопытство попробовать «на зуб» прессовку от одного из любимых брендов.
Итак, что мы имеем. А имеем мы 7 оттенков: 3 матовых и 4 сатина. Кстати, рефилы можно купить отдельно. Но, по словам производителя, палетки более выгодны. «Зов тумана» относится к серии палеток «Авантюра».
Оформление весьма симпатичное: футляр из псевдокожи, на лицевой стороне — серебристая кувшинка, сзади — информация об оттенках.
На осеннем солнышке
В тени
Так упаковка выглядит после первых свотчей.
Собственно, сами свотчи
В полумраке
На солнце
И на пальцах
На солнце
Гамма, конечно, красивая. Вопросов нет. Я, как любитель «дымных» глаз, в восторге. Бренд называет «Зов тумана» базовой палитрой в сумеречно-ночной тональности. Не поспоришь. Матовые цвета в палетке находятся на одном уровне. Поначалу я недоумевала, мол, почему бы сюда не вписать оттенок для затемнения. Грубо говоря, нечем делать контраст. Но потом я просекла фишку....
Давайте разберём каждый оттенок и в процессе я покажу макияжи только с использованием этой палетки
077 Предчувствие /профиль «Сберегшая Чистоту Души»/
Масляный, рыхловатый сатин. Светло-зелёный холодный оттенок, который так и просится в уголок глаза. Однако я его и на подвижное веко легко наношу, и в слизистую могу завести.
Здесь в уголке глаза
Здесь на подвижном веке и в уголке. По линии ресниц — зеленый оттенок. В складке — коричневый.
Беспроблемный. В процессе носки не тускнеет, не скатывается.
076 Следы на песке /профиль «Оптимистка»/
Холодный коричневый матовый. Средней тональности. Идеален для растушёвки, увода в кожу. Не залипает. Беспроблемный.
080 Тихий плеск /аналога нет/
Красивущий розово-коричневый сатин с намёком на тауп. Классный светловатый оттенок, который можно и в пир и в мир. Вроде ничего особенного, но глаза украшает. Маслянистый, пигментированный.
Здесь на подвижном веке
В обрамлении матового коричневого. В уголке — светло-зелёный сатин
082 Ночь, покрывающая тайны /аналога нет/
Красивущий матовый оттенок синего с зеленым подтоном. Цвет морской пучины. Снова-таки средней тональности. Очень легко ставит пятно и делает грязь)). Поэтому с ним надо работать аккуратно, мягкими кистями и не спешить. Растушёвывается в очень красивую дымку.
В общем образе
Не самый простой в применении, но за эффект обожаю. Соло лично у меня залипает на веке. Может, на более гладком 16-летнем веке будет вести себя лучше.
079 Лунная кувшинка /профиль «Кавалеристка Гордая»/
Звезда палетки. Холодное золото на сине-зеленой базе. Переливается, дуохромит, радует и украшает глаз.
На солнце выглядит так
В тени комнаты… Растушёвка — синим и коричневыми оттенками. В уголке — светло-зелёный сатин.
У меня этот оттенок любит подскататься в самом начале складки века. Даже на базе. Жаль, конечно, но такая вот особенность.
Не то, чтобы это бросается сильно в глаза, но факт остаётся фактом.
081 Тот, кого не нужно любить /профиль «Сдержавшая Клятву Верности»/
Зелёный матовый оттенок. Стремиться к хаки. Не такой своенравный, как синий. Более легкий в работе, но пятно поставить им тоже можно.
На подвижном веке, по ресничному контуру зелёный сатин
По моему мнению, здесь тоже нужна натренированная рука.
078 Сомкнутые веки /профиль «Лунный Графит»/
Тёмно-зеленый сатин. Сумрачный, как и вся палетка. Мягкий, сливочный, пигментированный и лёгкий в работе. Можно и на всё веко, либо в качестве акцента.
Производитель рекомендует наносить тени на обычную нелипкую, чуть подсохшую базу. Никаких липких подложек или припудренных век.
Но! Я была бы не я, если бы не сделала матовый макияж на подложке из синего пигмента от Stasy Alex. Ничего у меня не залипло, а легло красиво и бе проплешин. Правда, тут я использовала пару вспомогательных оттенков (светло-коричневый и светлый под бровь)
На слизистой синий оттенок из палетки
Итак, плюсы/минусы для сомневающихся:
все оттенки гармонично сочетаются между собой
подходит для дневного и вечернего макияжа
разнообразные макияжи
мягкие пигментированные сатины
к тёмным матовым нужна сноровка
палетка не для новичков
часто нужны вспомогательные оттенки
матовые и один сатин подскатываются на подвижном веке
Итог
Палетка «Зов тумана» — одна из уникальных гамм в моей коллекции. Красивая, холодная, сумрачная. Я тащусь от её цветового решения и аплодирую стоя колористам Тамми Танука.
Все оттенки средней тональности, но пигментированные. Сатины сливочные, как масло, матовые тоже мягкие. Но с оговорками в работе. Палитра не любит пушистые кисти и сразу отвечает россыпью пыли.
Палетка с характером. То есть взять и быстренько накрасить глаза скорее всего не получится. Потому что рука потянется к матовому синему или зеленому, захочется затемнить уголок, и начнётся увлечённая тушёвочная история). Из чего делаю вывод: новичкам или фанатам быстрого мэйка вряд ли подойдёт. т.к. палитра требует какого-никакого навыка и любви к тушёвке.
Сначала отсутствие оттенков для затемнения внутреннего уголка меня очень смущало. Рука постоянно тянулась к тёмно-коричневым в других палетках. Но затем я просекла фишку и просто стала наслаждаться поволокой в глазах. Матовые синий и зелёный создавали такой красивый эффект «дымности», что никаких затемнений не хотелось добавлять. Думаю, вы это оценили в макияжах.
Единственное, чего не хватает лично мне в палитре — светлого растушевочного. Всё-таки зачистить границы нечем. Но производитель предупредил, что палетка не самостоятельная.
Общая тональность — это и порок и одновременно достоинство палетки. Потому что это позволяет яркий или цветной акцент и не переборщить.
Как Вам палетка? Приобрели в свою коллекцию или не будете покупать?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Данте Габриэля Россетти «Лилит»
Мне не надо (сказать три раза), поплевать через плечо (тоже три) и сотворить молитву. Мне ничего не надо.
какие глазаи палетка такая же колдовская
Очень красиво
Спасибо) Просто палетка их немного подчеркнула)
Вика, очень-очень красивые макияжи!
Спасибо!)
У меня есть все монетки, кроме темно-зеленого матового, приручаю понемногу (в основном на дымные полу-стрелочки) :)
По сабжу — я тот самый фанат быстрого макияжа, который ищет подход к этой волшебной палетке. Познаю дзен кропотливой тушевки.
Обворожительные макияжи! 😍
Такие оттенки мне нравятся, но моим глазам могут добавить грусти((
Так что я посматриваю на Шиншиллу (очень уж хочется Тамми попробовать 🤗)
И, кстати, да отдельно рефилы Шиншиллы, к примеру, выходят 2300, тогда как палетка 2000… палеткой брать выгоднее… 🙄
Как раз на днях буду делать обзор Шиншиллы. Она у меня была второй после героини поста. Возможно, Вам пригодится, ибо есть свои нюансы…
Надеюсь, она мне подойдёт. Что думаешь, не убьёт она мою внешность? Гамма — уникальная, согласна. Прекрасный пост, как всегда
Взяла кофеёк и кайфанула, читая твой отзыв
Спасибо, Кристина)
Вот да, я сначала дёргалась по этому поводу, а потом посмотрела под другим углом.
Макияжи прекрасны, палетка подчеркнула взгляд 🙂
Не сработало! Одно останавливает
и это хорошо даже-что она не проста в работеСпасибо за пост! Всегда заворожено разглядываю каждый ваш макияж
АХ ах)) Я честно предупредила о всех нюансах)
Но она, правда, хороша). Этого не отнять
А что у вас на слизистой на последнем фото, скажите пожалуйста
Это фиолетовый карандаш от Lamel. Был у меня пост на почти все карандаши линейки)
Благодарю Вас. Мне очень приятно)
в целом палетка удачная!🙂 согласна!
У меня тоже есть эта палетка, пользуюсь ей постоянно и с удовольствием) она осенняя, для пасмурных дней.
Я совершенно обычный, «криворукий» пользователь с возрастным веком) И тем не менее, никаких сложностей эта палетка у меня не вызвала. Ношу тени без базы, скатываний не замечено.
Полностью с вами согласна, что это не быстрая палетка, тёмные цвета тушую аккуратно, постепенно наслаивая.
Для меня «Зов тумана» абсолютно самостоятельная палетка, вызывающая восхищение своим качеством и цветовым решением.
Рада, что палетка Вам понравилась)
Я недавно обнаружила для себя тени от bh cosmetics и сразу подумала, что вам бы понравились их палетки Passion in Paris и Blueberry muffin. Там много тёмных и глубоких оттенков в небанальных гаммах и тени очень хорошего качества.
У меня эта палетка пока лежит и ждёт своего часа. Пока жара не спала хочется чего-то поярче Хорошо, что можно полюбоваться чужими макияжами :))
Я в итоге в нее все-таки влюбилась — осенью захотелось пасмурного и темного настроения, поэтому сейчас часто пользуюсь ей и мелтовской Mary Jane. На фоне последней Зов Тумана — просто паинька)
Впрочем, как и всегда
Ну, тут уж дело хозяйское)))
На промо фотках вообще не понравилась, а сейчас прям задумалась 😬😅
Спасибо)
Не смущает, что несамостоятельная, лучше получить еще один какой-нибудь интересный сатин, чем очередной бежевый, коих полно в других палетках.
Палетку я уже купила, пока лежит ждет своей очереди. Она необыкновенная!
Стол, преферанс, горящие свечи.На патефон надета пластинка...
Не ожидала увидеть здесь эти строки!💔
Палетка восхитительной гаммы!
Вика, макияжи бомбические!😍
Спасибо 🤗
Но, конечно, и ноябрь и с декабрём явно ей будут отличным сопровождением)
В остальном, ты прекрасно показала палетку, но не мое, не мое…
Мне тоже иногда по настроению заходит дымчатый взгляд, растушёвка чем-нибудь для этого совершенно не предназначенным.
Сама палетка хороша, настроение у неё явно выраженное, вся эта эстетика мрачных туманных долин хорошо считывается, и ты как всегда показала её на максимум Но я буду в меньшинстве, а может даже в гордом одиночестве, кто ею не проникся. Наверное, в данном случае во мне говорит рациональность — на многие оттенки у меня есть примерно похожие, и только Лунную кувшинку я планирую купить отдельно, вот она реально зацепила.
Да, она именно такая. Руки очень тянутся)
Очаровательный пост, спасибо за удовольствие читать его!
а что означает «профиль»? — это название оттенка в одиночном виде?
Да, профиль — это прессовка)