На написание этого поста меня сподвигла тема, которую недавно затронула Mariamis. Точнее после поста я задумалась, что больше года я очень часто во всех телеграмм-каналах и на бьюти ресурсах упоминаю о Салфетках для снятия солнцезащитного крема Innisfree My Makeup Cleanser — Sun Cleansing Tissue. Видимо, пора им посвятить отдельный пост. Но сначала немного предыстории)
У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, чувствительная и реактивная. Каждый год передо мной встает вопрос «Что ты выбираешь? Морщины или прыщи?». На мне практически все средства с СПФ, да и многие дневные крема, плюс солнце равно прыщи/подкожники/комедоны. И никакая двухступенчатая система умывания с гидрофилкой и гелем/пенкой, никакие щеточки/губки, никакие энзимки эту проблему не решали. Я смиренно шла на это, потом осенью возвращая кожу в нормальное состояние. А в прошлом году у меня практически все высыпания стали оставлять постакне, и при этом яркое и сильно пигментированное. Поэтому пришлось искать что-то, что все таки решит мою проблему. И для меня выходом стали Салфетки Innisfree My Makeup Cleanser — Sun Cleansing Tissue.
Innisfree – это первый корейский бренд, который сделал акцент на натуральные и органические ингредиенты. Бренд назван в честь одноименного острова Иннисфрии на озере Лох-Гилл, идеально чистое и нетронутое цивилизацией место в Ирландии. В косметике бренда 70% натуральных компонентов, существуют сыворотки со 100% натуральным составом. Вся продукция компании является гипоаллергенной. Все принты на баночках печатаются соевыми чернилами.
Это мягкие салфетки
Подходят для снятия солнцезащитных средств, включая самые стойкие. Не оставляют после себя липкости. При этом они успокаивают кожу, уменьшают покраснения, гиппоаллергены, а главное предотвращают у меня появление акне. У салфеток практически нет запаха.
Помимо мягких ПАВ в составе, много антиоксидантов и успокаивающих компонентов (экстракт центеллы азиатской, экстракт Houttuynia Cordata, экстракт листьев камелии китайской, экстракт листьев алоэ барбаденсис).
В упаковке 20 салфеток. Салфетки достаточно большие, для снятия СПФ с формате молочко/лосьон я их вообще разрезаю их пополам.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев и они прекрасно «живут» во вскрытой упаковке, не пересыхая.
Если у вас такая же проблема, то как вы её решаете? Как и чем вы смываете СПФ?
Но вроде разобралась: мне подходит двухступенчатое умывание со спонжем, который снимает санскрин физически.
Пост очень полезен, спасибо! Салфетки идеально подойдут для пляжа. Это всегда дилемма как санскрин смывать в течении дня, а теперь я знаю что нужно.
Обязательно надо попробовать :)
Нигде не увидела в продаже в сети, информация о том, что продукт снять была на «зелёном-травяном» американском интернет-магазине
скажите, пожалуйста, а если поверх санскрина был нанесён макияж, то Вы сначала используете салфетки или после основного очищения?
Что же касается меня, то я не использую тональные крема, и на солнце мне практически все крема дают воспаления, просто от СПФ больше, а еще с ними комедоны и подкожники. Плюс есть многочасовые прогулки на природе под солнцем, водные виды спорта и пляжный отдых, где ни о каком тональном креме речи быть просто не может.
я написала о своём опыте, пользовалась и санскринами тоже от масса до люкса, но по сути результат один и тот же, только вот тональный ощущается на моей коже легче, чем пирог «3 пальца» санскрина на лицо который с моего жирного лба и носа стекает через 20 минут после выхода на жару( я не призываю переходить на тональные, просто стало интересно в чем разница, так как на своей коже я разницы не заметила, а в тональном плюс в том что что выравнивает тон, по этому на то же море или природу я пользуюсь либо тональным, либо на крайняк обычным солнцезащитным кремом.
А если тема реально интересна, то почитайте лучше научпоп, там все понятно и очевидно. В том числе и пролонгированные исследования. И повторюсь, ваш тональник это чисто для города, на море тональный крем мягко говоря странно. Хотя наши соотечественницы в Европе и с румянами/тенями/стрелками на пляж выплываю))
Если же говорить именно обо мне, то у меня 3-4 цветотип, я и на солнце без спф не обгораю, если это не экватор в полдень. И я НЕ использую СПФ в Москве в осенне-зимнее время (если не катаюсь на борде в солнечную погоду), если не использую активы.
Комедоны успевали появляться до того, как смоешь все вечером. Частично решили проблему салфетки для снятия макияжа от Biore, но не полностью. Присмотрюсь к Вашим.
Интересная штука, как вариант для обновления в середине дня должно быть очень удобно!