02.09.2021
2016

Салфетки для снятия солнцезащитного крема Innisfree My Makeup Cleanser - Sun Cleansing Tissue

На написание этого поста меня сподвигла тема, которую недавно затронула Mariamis. Точнее после поста я задумалась, что больше года я очень часто во всех телеграмм-каналах и на бьюти ресурсах упоминаю о Салфетках для снятия солнцезащитного крема Innisfree My Makeup Cleanser — Sun Cleansing Tissue. Видимо, пора им посвятить отдельный пост. Но сначала немного предыстории)

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, чувствительная и реактивная. Каждый год передо мной встает вопрос «Что ты выбираешь? Морщины или прыщи?». На мне практически все средства с СПФ, да и многие дневные крема, плюс солнце равно прыщи/подкожники/комедоны. И никакая двухступенчатая система умывания с гидрофилкой и гелем/пенкой, никакие щеточки/губки, никакие энзимки эту проблему не решали. Я смиренно шла на это, потом осенью возвращая кожу в нормальное состояние. А в прошлом году у меня практически все высыпания стали оставлять постакне, и при этом яркое и сильно пигментированное. Поэтому пришлось искать что-то, что все таки решит мою проблему. И для меня выходом стали Салфетки Innisfree My Makeup Cleanser — Sun Cleansing Tissue.

Innisfree – это первый корейский бренд, который сделал акцент на натуральные и органические ингредиенты. Бренд назван в честь одноименного острова Иннисфрии на озере Лох-Гилл, идеально чистое и нетронутое цивилизацией место в Ирландии. В косметике бренда 70% натуральных компонентов, существуют сыворотки со 100% натуральным составом. Вся продукция компании является гипоаллергенной. Все принты на баночках печатаются соевыми чернилами.

Это мягкие салфетки

Подходят для снятия солнцезащитных средств, включая самые стойкие. Не оставляют после себя липкости. При этом они успокаивают кожу, уменьшают покраснения, гиппоаллергены, а главное предотвращают у меня появление акне. У салфеток практически нет запаха.

Помимо мягких ПАВ в составе, много антиоксидантов и успокаивающих компонентов (экстракт центеллы азиатской, экстракт Houttuynia Cordata, экстракт листьев камелии китайской, экстракт листьев алоэ барбаденсис).

В упаковке 20 салфеток. Салфетки достаточно большие, для снятия СПФ с формате молочко/лосьон я их вообще разрезаю их пополам.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев и они прекрасно «живут» во вскрытой упаковке, не пересыхая.

110 г — 500₽цена
2 года, 90р/в годиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, C12-14 Pareth-12, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract

Если у вас такая же проблема, то как вы её решаете? Как и чем вы смываете СПФ?

julpuh 02 сентября 2021, 21:47
У меня нормальна кожа, но с санскринами тоже беда и тот же вопрос перед летом   пигментация или жуткие маленькие уродцы по всему лицу?
Но вроде разобралась: мне подходит двухступенчатое умывание со спонжем, который снимает санскрин физически.

Пост очень полезен, спасибо! Салфетки идеально подойдут для пляжа. Это всегда дилемма как санскрин смывать в течении дня, а теперь я знаю что нужно.
OxanaAksuta 02 сентября 2021, 21:49
Да, для тех кто обновляет СПФ в течении для, да еще и с макияжем, очень удобный формат.
Chertovshina 02 сентября 2021, 22:24
Спасибо за наводку! Мучаюсь с конца июня, хотя раньше такой проблемы не было. Кислоты совсем не помогают, пришлось ввести ретинол.
OxanaAksuta 02 сентября 2021, 22:31
У меня без вариантов, я кислоты не использую летом. В прошлом году затянула из-за самоизоляции до мая и год с переменным успехом боролась с пигментацией потом((
gentle_puh 03 сентября 2021, 06:58
Большое спасибо за пост! ❤️
Обязательно надо попробовать :)
gentle_puh 03 сентября 2021, 07:03
Беда-печаль 😩 кажется, они сняты с продажи
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 16:10
КАК   Надо написать производителю вопрос. Хорошо я в июне цепанула три пачки
gentle_puh 03 сентября 2021, 16:35
Надеюсь, что я ошибаюсь 😟
Нигде не увидела в продаже в сети, информация о том, что продукт снять была на «зелёном-травяном» американском интернет-магазине
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 16:40
Зеленый сайт не показатель) Но я им написала вопрос, посмотрим, что ответят. Но если так, то очень плохо((( Прям карма какая-то   Только найду то, что на 100% устраивает и начинается: то снят с продажи, то формулу сменили, то в РФ не отправляют
an_tiu 03 сентября 2021, 09:04
спасибо, что рассказали про такое интересное средство! никогда прежде не слышала про такое.
скажите, пожалуйста, а если поверх санскрина был нанесён макияж, то Вы сначала используете салфетки или после основного очищения?
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 16:12
Я не ношу плотные текстуры, пудру, помаду, средства для бровей они хорошо снимают. Они очень большие, одним концом снимала макияж, вторым — еще раз проходила по лицу, чтобы полностью убрать санскрин.
an_tiu 04 сентября 2021, 10:58
благодарю за ответ!
Evgenia91 03 сентября 2021, 09:04
Очень полезный пост!👍 Скажите, а какими средствами Вы боретесь с постакне?
Helenzzz 03 сентября 2021, 09:54
Присоединяюсь к вопросу — расскажите, пожалуйста, о ваших любимых средствах ухода! Проблемы точь-в-точь такие же… (
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 16:14
Тут можно разделить на два части: 1- предупреждение появления новых. Тут вопрос решен, в этом мне помогают в том числе и диски, о которых я здесь писала. 2 — осветление старых. Тут бой пока проигран. Если и в этой зимой разительного эффекта от домашних средств не увижу, то буду серьезно думать в строну лазера.
Evgenia91 03 сентября 2021, 18:34
Я борюсь с синими постакне и рубцами давно) салонные пилинги помогают, но через время все возвращается, поэтому всегда интересно узнать как справляются товарищи по несчастью)
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 19:29
Увы, тут пока похвастаться нечем (( Ощутимого и пролонгированного эффекта я пока не увила ни от одного домашнего средства. Даже если зимой вроде бы отбелилось, то весна и привет на этом месте пятно, как веснушка((
Ellesh 03 сентября 2021, 11:38
Живу в Ростовской области, пользуюсь тональным с спф 30+ и не понимаю зачем нужен еще и санскрин, для более жарких стран с более активным солнцем — да, а так… пигментации не появилось новой, как человек с веснушками которые очень остро реагируют на малейшее солнце могу сказать с уверенностью что мне тонального хватает, морщин тоже не прибавилось за пару лет.
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 16:20
Это тема совсем не этого поста)) Если кратко: у людей цветотип разный, есть 1 и 2, которые умудряются обгорать пройдя по лице 200 метров в 8 утра и в облачную погоду. Плюс вы НЕ наносите на равномерно и на все лицо (включая уши) и тело тональник таким слоем, который реально может обеспечить защиту 30+. Есть четко научно рассчитанное необходимое для этого количество. И если вы нанесете столько тона, то он будет лежать маской.
Что же касается меня, то я не использую тональные крема, и на солнце мне практически все крема дают воспаления, просто от СПФ больше, а еще с ними комедоны и подкожники. Плюс есть многочасовые прогулки на природе под солнцем, водные виды спорта и пляжный отдых, где ни о каком тональном креме речи быть просто не может.
Ellesh 03 сентября 2021, 18:01
Косвенно все же этого поста. Я к тому что может тонального и будет хватать. Я очень белокожая, человек который может сгореть в тени   про цветотипы в курсе, я как раз в числе тех кто действительно может пройти 200м и сгореть.
я написала о своём опыте, пользовалась и санскринами тоже от масса до люкса, но по сути результат один и тот же, только вот тональный ощущается на моей коже легче, чем пирог «3 пальца» санскрина на лицо который с моего жирного лба и носа стекает через 20 минут после выхода на жару( я не призываю переходить на тональные, просто стало интересно в чем разница, так как на своей коже я разницы не заметила, а в тональном плюс в том что что выравнивает тон, по этому на то же море или природу я пользуюсь либо тональным, либо на крайняк обычным солнцезащитным кремом.
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 18:27
Нет, этот пост не про это совершенно. Вас никто не призывает пользоваться или не пользоваться СПФ, это сугубо ваш выбор.
А если тема реально интересна, то почитайте лучше научпоп, там все понятно и очевидно. В том числе и пролонгированные исследования. И повторюсь, ваш тональник это чисто для города, на море тональный крем мягко говоря странно. Хотя наши соотечественницы в Европе и с румянами/тенями/стрелками на пляж выплываю))
Если же говорить именно обо мне, то у меня 3-4 цветотип, я и на солнце без спф не обгораю, если это не экватор в полдень. И я НЕ использую СПФ в Москве в осенне-зимнее время (если не катаюсь на борде в солнечную погоду), если не использую активы.
Polina2010 03 сентября 2021, 18:34
Мне с жирной кожей и первым фототипом (минеральный экран пожизненно)очень помогло гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи марки Урьяж Исеак… смывала правда не мицеляркой а мягким гелем с нейтральнымPh.Пару капель и лицо чистое не пересушенное… даже с глаз стойкую тушь параллельно снимает.А запах…
OxanaAksuta 03 сентября 2021, 19:32
Вот до урьяж я уж не добралась)) Но на мне это плохо работает, Но если подтвердиться, что реально перестали выпускать, придется опять возвращаться к экспериментам
Eva_D 03 сентября 2021, 20:50
Точно такая же проблема с санскринами. Наносила утром, ехала на работу и весь день чувствовала, как лицо чешется, преет под санскрином.
Комедоны успевали появляться до того, как смоешь все вечером. Частично решили проблему салфетки для снятия макияжа от Biore, но не полностью. Присмотрюсь к Вашим.
OxanaAksuta 05 сентября 2021, 13:37
Надо отдать должное, салфетки Biore и не обещают снять спф.
Eva_D 05 сентября 2021, 22:08
Да, конечно, я просто не задумывалась, что существуют салфетки, созданные специально для снятия спф
Helen_of_Troya 05 сентября 2021, 10:08
Какая чудесная вещь! Спасибо автору за наводку! Летом и в отпуске очень актуально, я даже как-то думала об этом, почему такой способ еще не изобрели)) У меня тоже прыщи после почти всех спф (кроме одного) и я смываю гидрофилкой и потом пенкой.
OxanaAksuta 05 сентября 2021, 13:35
А что это за единственный СПФ, после которого нет прыщей?
JustAsh 06 сентября 2021, 11:13
Ух ты, никогда о таких не слышала до той самой темы в чилауте
Интересная штука, как вариант для обновления в середине дня должно быть очень удобно!