31.08.2021
19258

Estée Lauder Double Wear и Futurist - сравниваем, выбираем

Маскируем, выравниваем, подсвечиваем тон...

Большой обзор со сравнением средств.

Тональные средства Estée Lauder в представлении не нуждаются, ими пользуются многие. Но интересно сравнить оттенки и текстуры в одном обзоре.

Estée Lauder Double Wear Radiant Concealer 1N Light

Этот консилер — классика в самом ходовом оттенке.

Нам обещают подсвечивающий эффект, стойкость без затекания в морщинки, маскировку любых несовершенств, питание и антиоксиданты, одобрение офтальмологов.

Консилер представлен в 12 оттенках четырех уровней интенсивности от самого светлого до смуглого и трёх температурах (теплый w, холодный с, и нейтральный n).

Мой оттенок второго уровня интенсивности (первый маркируется 0,5) нейтральной температуры.

Спонж-копытце набирает довольно много средства с учётом того, что консилер хорошо маскирует в тонком слое.

Текстура плотная и пластичная. Я наношу и вбиваю пальцами, но можно и кистью.

Растёрла по сухой коже. В таком виде он может подчеркнуть шелушения, консилер нужно наносить на увлажненную кожу.

В работе.

Вид страшненький на фоне головной боли, но как раз хорошо можно рассмотреть степень маскировки.

Нанесла на верхнее веко и под глаза, растушевала пальцами.

На верхнем веке лег посуше, но это перекрывается тенями. А под глазами лежит отлично.

По-моему, очень хороший результат.

Особого подсвечивающего эффекта не вижу, но консилер не лежит замазкой.

В течение дня держится хорошо, в складки не сбивается, не исчезает. Очень долго я его не носила, но часов 6 выдерживает хорошо.

На верхнем веке может служить базой под макияж для не очень капризных теней.

На лице работает ещё лучше, маскируя постакне, сосуды, пигментацию.

В общем, хороший рабочий продукт.

Цена 2250 руб до скидки.

Оценка 5.

Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF10 2N1 Desert Beige

Легенда марки.

Крем знаменит своей стойкостью, способностью выдерживать жару и влажность, что ценно, например, для фотосессий. Ну и для лета, однако, летом хочется spf повыше.

Крем также знаменит капризным характером и требовательностью к технике нанесения.

Была на мастер-классе Лены Мотиновой, официального визажиста Estée Lauder. Лена советовала наносить этот тон на увлажнённую кожу (свежеувлажненную), отдельными участками, плотно набитой кистью-бочонком круговыми движениями. Тогда можно добиться тонкого и ровного покрытия, которое украсит кожу.

Припудривать не обязательно.

В принципе, в своей практике я пришла к такой же технологии. Есть у меня волшебная кисть, которая этот тон идеально наносит...

Мне было любопытно сравнить два нейтральных оттенка разной интенсивности.

1N2 Ecru — самый продаваемый у нас оттенок, подходящий большинству.

Мне он подходит, но все же хотелось бы чуть более яркий и здоровый цвет лица.

2N1 Desert Beige — оттенок лёгкого загара, как я и хотела.

Слева 1N2, справа 2N1.

Я вижу разницу в температуре, 2N1 более тёплый и совсем чуть-чуть темнее.

Нанесла 2N1 тонко. В таком слое сам крем не очень заметен на коже, что плюс, но цвет слегка растворился. Правда, в целом оттенок получился вполне здоровый.

Кожу крем не особенно украсил (блюра нет), но и не изуродовал. Скорее, оставил как есть.

В таком тонком слое защиты от солнца ждать не приходится, как и особой стойкости. Матирующие салфетки пригодились.

Но в целом цвет 2N1 мне очень понравился. Буду присматриваться к нему в других тональных марки.

Цена 3150 руб до скидки

Оценка 4

Estée Lauder Futurist Hydra Rescue SPF45 1N2 Ecru

Новинка, на которую я весьма рассчитывала.

Очень привлек SPF45, для лета это актуально.

Однако, крем предназначен для нормальной и сухой кожи, а значит, уже не очень для лета, что и подтвердилось на практике.

Оттенок 1N2 очень похож на такой же оттенок классического DW, может, чуть темнее в свотче, но на коже в растушевке этот нюанс неуловим.

Нам обещают свечение, и уже в растушевке видно, как крем блестит.

На коже он блестит сразу и этим подчеркивает рельеф. Я предпочитаю припудривать или прямо сразу убирать излишки масла матирующими салфетками.

В свежем макияже с бронзером, румянами и матирующими салфетками.

Маскировка средняя.

В целом выглядит неплохо, натурально.

Но. В жару на мне эта красота через пару часов превращается в кашу, приходится утраивать расход матирующих салфеток.

В общем, несмотря на вкусный SPF, этот крем не для лета. Думаю, зимой я его оценю по достоинству.

Из хорошего — цвет на мне не окисляется, spf работает.

Снимаю все тональные средства гидрофильным маслом.

Цена 3150 руб до скидки.

Оценка 4

Вот такая сравнялочка получилась. Как вам, девушки?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Anastasia_Sa 31 августа 2021, 16:38
Обожаю футурист, для меня это лучший тон на все случаи жизни!
Vera0305 31 августа 2021, 22:50
Хочу дать ему второй шанс осенью. Летом не зашёл совсем…
Но как лежит — мне нравится.
Elenina87 31 августа 2021, 16:38
Консилер мне очень понравился, как раз тоже только вышел мой пост на него.
А тональные — мне мало на ком нравится как лежит первый тон, сразу отказалась от его тестирования. А вот Футурист мне на Вас понравился! Но летом, даже страшно представить, как бы он повёл себя на моей комби кожи?
Vera0305 31 августа 2021, 22:51
Ой, нет, летом Футурист подойдёт только сухой коже. У меня летом кожа ближе к нормальной — и нет, не зашёл…
Но сразу после нанесения хорошо смотрится.

Консилер зачётный, да ?
alexsandrasmit 01 сентября 2021, 01:17
Вера, а как консилер в сравнении с bbglow? Вариант консилера двустороннего — праймер/консилер, я могу приручить в зависимости от настроения   притом не своего… Консилер это для меня прям квест
Vera0305 01 сентября 2021, 10:40
Этот более плотный и более матовый. Маскирует лучше. Но bb-glow более лоялен к возрастной коже, блюрит, подсвечивает. Если именно вкруг глаз нужна маскировка, и сильных синяков нет, то лучше bb-glow.
Если нужно на всем лице работать, и синяки под глазами, и сосуды, и постакне замазывать, то лучше этот.
Purshinka 01 сентября 2021, 09:55
Futurist это мой любимый тональный крем! Я за год извела три (!) тубы и это несмотря на то, что у меня есть и другие продукты в этом сегменте)
Vera0305 01 сентября 2021, 10:41
И летом тоже? На мне поплыл… Но это по большому счету единственная претензия.
В остальном понравился. Вот при 20° начну им пользоваться…
fur_hat 01 сентября 2021, 17:24
Вера, понравились все три средства. Люблю марку за тональные.
Консилер классно смотрится! Глядя на свотч, думала замазкой ляжет, но ничего подобного не произошло)
Что касается классической версии double wear, то у меня давно был пробник. Помню, стер все, как ластик?
Лицо было как яйцо. Но красивое. И стойкость хорошая.
У меня есть double wear в версии light. В оттенке 1N2. Подходит идеально. Хороший тон. Почти закончила его.
Есть и футурист. Мне Даша  manuka_honey отлила на пробу. И… он мне таааак зашёл! Я в шоке. Даже в жару ок. Конечно, в +30 лицо блестело, но не критично.
А вчера было 26 градусов, так я его нанесла спонжем и этим же спонжем нанесла пудру от Becca. Как бы все это дело запечатала. Тон, за счёт своей влажности, не сушил лицо. Полдня в маске провела, зашла в дамскую комнату, предвкушая ужас на лице. Но какого же было мое удивление, что вообще ничего не заблестело. Покрытие не стёрлось и никуда не делось. Так и приехала домой с идеальным лицом ??
Vera0305 01 сентября 2021, 20:52
Версия лайт мне очень нравится, красиво лежит и хорошо держится. К футуристу буду ещё подступать, летом в самую жару не зашёл. Возможно, дело в пудре, да…
fur_hat 01 сентября 2021, 22:07
Вера, а попробуйте тоже ее спонжем прибить. А вдруг что-то изменится)
Ну, если спонжем пользуетесь, конечно.
Или кистью прикладывающими движениями пудру нанести, будто ее вполировываете в тон.
Vera0305 01 сентября 2021, 22:53
Попробую. Но я думаю, при 20 градусах и ниже она сама лежать будет…
Tanserb 09 сентября 2021, 20:39
Верочка, спасибо за интересное и полезное сравнение.
Vera0305 12 сентября 2021, 11:02
Мне было очень интересно оттенки с одним названием из разных серий сравнить ?
AnnSpirit 02 июля 2022, 16:22
Вера, подскажите, какую кисть используете для Double Wear?) Было интересно прочитать, спасибо!