
До сорока лет масла в уходе казались мне чем-то избыточным. Сейчас, в 43, воззрения на уходовую рутину значительно поменялись.
Этот обзор посвящен питательному маслу для лица «Juno» от американской компании «Sunday Riley». Его название переводится, как «Юнона» — древнеримская богиня рождения и материнства, а также брака и прочих скреп.
Моим первым продуктом от «Sunday Riley» был один из их бестселлеров, ночное антивозрастное масло с ретинолом «Luna». Оно произвело такое мощное впечатление, что я решилась попробовать и «Juno», на всякий случай начав с бутылька в 15 мл.
Немного об основателе компании, Сандей Райли: эта женщина не только владеет бизнесом, но принимает в разработке новых продуктов живейшее участие. Ей принадлежит высказывание: «У меня есть цель дожить до 120 лет, но чтоб на вид мне было не дать и 90.»

Упаковка
Моя коробка была безвременно утрачена, так что опишу своими словами.
Она квадратная в сечении и сделана из очень прочного картона. По виду скорее напоминает парфюм — матово-чёрная с ослепительно блестящей полосой. Если поднять крышку, под ней обнаружится бутылёк с маслом, сидящий в гнезде из плотного, пористого материала. Он возвышается там, как на постаменте.
На лицевой стороне есть наклейка, которая кратко характеризует средство.

Масло заключено в стеклянный флакончик с градиентом от густо-лилового до солнечного цитрина. Его венчает мягчайший резиновый наконечник. Одним словом, работающий люкс (полноформатное средство в 35 мл. после стандартной скидки стоит 7463р.)
Флакон не совсем квадратный: он имеет выпуклые стороны и скруглённые грани. Держать масло в руке — отдельное удовольствие.
Когда отворачиваешь колпачок, появляется пипетка с закруглённым кончиком.


Текстура, состав и запах
Если капнуть «Juno» на кожу, масло тут же растечётся и начнёт впитываться. Оно из категории сухих — кожа вбирает средство, и вскоре её поверхность не оставляет масляных отпечатков.
Продукт содержит 9 органических масел холодного отжима. Сырьём служат семена ежевики, голубики, малины, клюквы, дикой моркови, чёрного тмина, винограда сорта Шардоне, брокколи и пенника лугового. Непривычное растение «пенник луговой» отвечает за быстрое проникновение масла в кожу.
Состав богат антиоксидантами: витаминами A, C и E, включает комплекс жирных кислот омега 3-6-9. Это объясняет слово Antioxidant на этикетке. Второе слово — Superfood, я немного поясню. Суперфуды — это необязательно семена чиа, грибы рейши или что-то столь же экзотическое. Это продукты в основном растительного происхождения, содержащие очень много полезных веществ. В данном случае почти половина из них — обычные лесные ягоды.
Ингредиентов так много, что мозг не в состоянии опознать в этой пирамиде ведущую ноту. Ольфакторно это сладкий насыщенный эликсир, совсем не похожий травянистую горькость «Luna». Аромат у «Juno» такой устойчивый, что я могу вымыть руки с мылом дважды… и всё ещё чувствовать его.
Масло светло-жёлтого цвета, на коже выглядит прозрачным. Производитель упоминает, что цвет может слегка варьироваться от выпуска к выпуску.
Рекомендации производителя
В отличие от «Luna», чьё название прямо намекает на тёмное время суток, «Juno» рекомендован к использованию дважды в день, утром и вечером. Это не противоречит моим ощущениям — с утра он так же уместен, как и на сон грядущий. Производитель намекает, что «Juno» можно применять, как любое высококачественное косметическое масло, ещё и на ногти и кончики волос.




Использование
У меня комбинированная кожа со стандартным для возраста 40+ набором проблем: гиперпигментация, тусклость и потеря упругости.
Масло «Sunday Riley» я применяю, нанося после тоника. На увлажнённом эпидермисе он впитывается полностью за 8-10 минут. Я легко втираю масло в лицо по массажным линиям, а затем наношу на шею, питая тонкую кожу и там. Пахнет в ванной умопомрачительно.
На тыльной стороне флакона обозначены ключевые ингредиенты и предвыборные обещания — на тот случай, если от коробки вы склонны избавляться.

Результат
По прошествии пяти недель тестирования могу сказать, что всё ещё нежно люблю компанию «Sunday Riley». «Juno» питает на совесть, решает обыденные проблемы возрастной кожи и вызывает улыбку одним своим видом.
С его появлением прошли болючие красные прыщи на щеках, которые сильно меня мучили. У меня не возникает ощущения стянутой кожи даже при использовании плотных тональных. Правда, насчёт себорегулирования изменений нет — нос и лоб жирнятся в прежнем объёме. Кожа после использования мягкая, со здоровым отблеском. Я использую «Джуно» только для лица и шеи (ногти и волосы могут подать петицию в общество защиты кератина).
Мне нравится добавлять две капли в мою тональную основу. Сандей Райли в интервью упоминала, что поступает так и со своим санскрином.

Когда ты уже не юн, приходится бежать вдвое быстрее, чтобы просто оставаться на месте. Бутылочка закатной окраски — отличный помощник в этом деле.
С уважением,
Анна

Какие масляные средства вы используете в своём ежедневном уходе?
Комментарии
Женщина по имени Воскресенье основала фирму имени себя в 2009г. Но до 2015 я тоже ничего о ней не слышала. Активно приступила к изучению буквально пару лет назад.
Это масло для проблемной кожи, с маслом чайного дерева и салицилкой. Обещает обрать черные точки, воспаления и постакне.
У него интересная текстура сухого масла, поэтому им можно пользоваться даже перед макияжем, маслянистости на коже совсем не оставляет.
Больше даже не могу о нем ничего сказать, потому что никакого эффекта я не увидела. Сначала пользовалась им на все лицо, потом пробовала точечно на воспаления наносить — не заметила, чтобы оно хоть как-то повлияло на них.
Спасибо за отзыв
Мне тоже оно нравится полным комфортом для кожи.
Именно это масло я домазала на кутикулу) допускаю, что сухой коже лица может подойдти неплохо.
Стала все неподошедшие кремы и сыровотки/масла наносить на руки, и им хорошо, и мне вроде бы не так жалко)
Про мусорку очень вас понимаю. Бесполезные продукты вызывают ярость)
Телу после моря масло вообще не помешает. Соль и солнце — тут оно просто напрашивается)
У меня было это масло и все другие масла этого бренда, они все оставляли пятна и до конца не впитывались.
Про поры трудно судить: начала пользоваться уже с наступлением жары, когда они исправно работают на испарение, чтобы охлаждать контур. Осенью будет понятнее.
Их хит — сыворотка с гликолькой Good Genes, но отзывы на неё какие-то неоднозначные.
Неплохая, действительно работает. Будет хороша тем, кто не привык к кислотам. Тем, кто регулярно пользуется — будет мало.
Я кислотами круглый год пользуюсь, мне эффекта было мало, но в целом с утра лицо свежее, поры немного стягивает, но временно, конечно, кожа гладкая и блестит.
Из сывороток с гликолевой кислотой рекомендую Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot Serum. Она сильнее, чем GG, причем значительно, я бы сказала. Но и эффект от нее заметнее.
Так-так, значит мне может быть маловато. Спасибо, что рассказали про Альфу — на нее, оказывается, на косметисте несколько обзоров))
лоткукислотам, попробовать точно стоит. Катрин, пишите ещё! Обзоры с таким опытом были бы прекрасны.была Mizon 8% AHA Peeling serum, о которой узнала на косметисте. Теперь мой фаворит — продукция Mario Badescu.
Остальную продукцию не пробовала, после скандала с составами как-то у меня предубеждение к этому бренду.
О бренде слышала, сама не покупала, не вижу смысла: маслами пыталась пользоваться, ждала " чудес", но их не случилось. Предпочитаю всё же активы, типа ретиноидов, а масла ушли в прошлое.
Позиция понятна. Ты ж у себя одна, словно в ночи луна И юзаешь то, что явно действенно для тебя.