Neo Care- это «дочка» довольно известного производителя Российской натуральной косметики Levrana.
Бренд бюджетный и продается буквально повсеместно, я эту тройку купила в довольно распространенном у нас гипермаркете еще в прошлом году. Долго думала нужен ли вообще этот отзыв и мариновала черновик больше полугода. Сейчас тема отечественной косметики приобрела актуальность, поэтому посту быть.
Косметика Neo Care продается без коробок, их заменой служат такие цветные пакетированные упаковки. Внешне очень похоже на сладкие батончики или конфетки. Только внутри скрываются маленькие тюбики с резными крышками.
Отзывы перед покупкой я не читала, она вообще получилась спонтанной и необременительной для кошелька. Схватила сразу четыре продукта, два из которых- просто разные оттенки одного средства. Один сразу не подошел и для использования оставила остальные три средства.

Гидрофильный гель для умывания «Masala tea», Neo Care

Читабельный состав я вставлю в специальный блок ниже по тексту.

Гель этот напоминает смесь вазелина для ухода за ногтями с желтым красителем и отдушкой- такая же маслянистая густая масса, приобретающая пластичность при контакте с кожей.

Туго растягивается по лицу, очень неприятно тянется кожа за пальцами в момент его распределения. Какой уж тут самомассаж, хочется быстрее смыть это чудо косметической промышленности. Но не тут- то было! Это гель очень слабо эмульгирует с водой и по большей части просто остается на коже в виде ощутимой маслянистой пленки. Одной только водой она не удаляется, нужно использовать хорошо пенящееся средство.
А вот с растворением косметики сей продукт справляется слабо- тушь, стойкую помаду и большую часть кремовых тонирующих продуктов средней степени плотности и выше он игнорирует. Вроде бы средство и не заявлено как демакияж, но даже как гель для умывания это полный провал.
Я так и не смогла осилить тюбик до конца, выкинула примерно половину после двух или трех недель ежедневных мытарств.
Не рекомендую к покупке.
Крем-сияние «Vanilla souffle» для лица, Neo Care

Невзирая на рельефность и жирность своей кожи я люблю пользоваться всякими сияторами- хайлайтерами, подсвечивающими базами и пудрами. Иногда попадаются очень удачные варианты, не усиливающие визуальное несовершенство моей кожи, но этот крем оставил очень странное впечатление.

Тактильно и визуально- обычный желтоватый крем, в текстуре которого видны мелкие разрозненные серебристые блестки.
По задумке производителя средство должно «ловить свет» и выгодно отражать его от кожи, попутно увлажняя и питая ее, выполняя роль базы под макияж и хайлайтера.

Крем кажется довольно легким, тающим от тепла кожи, но при распределении я чувствовала маслянистость. И по мере его впитывания на коже остается тонкая пленка, по ощущениям похожая на слой какого- нибудь твердого масла по типу кокосового или Ши. Липкости нет, но ощущения тяжести, непроницаемого парника присутствовали.

От единичных блесток толку 0. Они слабо мерцают то тут, то там, но реального сияния не дают. Вот даже на свотчах мне ничего не удалось поймать.

Смягчающими свойствами крем обладает,- им можно мазать кутикулу). Увлажнение же я не выявила. С кремом тяжело,-его постоянно чувствуешь, а летом так вообще хочется воспользоваться Фэйри для удаления это странной пленки с лица.
По тональными кремами он скатывается, появляются какие-то залипания, проплешины, участки с голой кожей. А где-то на третьей неделе крем просто пропал- расслоился на желтую жидкость и кремовую составляющую, появился запах прогорклого масла. Так и выкинула остатки без сожаления.
Это средство я совершенно не поняла, оно несуразное и бесполезное во всех смыслах.
Хайлайтер «Glitter mousse peach pudding» жидкий Нежный персиковый мусс, Neo Care

Я сразу схватила два оттенка хайлайтера, но один был до такой степени темный, что от него пришлось отказаться после первого свотча. Для теста оставила Нежный персиковый мусс

Это очень легкий розовый гель с мелкими серебристыми блестками.
Никаких переливов они не обеспечивают, даже светоотражение слабое.

Гель приятно пахнет сладким слегка химическим персиком, но мне даже нравится эта отдушка. Напоминает о фруктовых леденцах.

При распределении по голой коже влага испаряется или впитывается, оставляя на поверхности только блестки. На скулах даже при наслаивании они заметны только при близком рассматривании. С расстояния вытянутой руки вроде бы и виден легкий блик, но точно такой же бывает и без хайлайтера вовсе.

Впитавшийся гель слегка стягивает кожу, но это ощущение проходит примерно за пять минут после нанесения продукта.
На тон ложится неплохо если отложить в сторону кисти и спонжи, а пользоваться кончиками пальцев- вбивая легкими движениями продукт, не растягивая и не тушуя.
В тон гель до конца не впитывается, а ложится, как позже выяснилось, тонкой пленкой, напоминающей слой подсохшего глицерина с блестками.

Из-за этой пленки даже появляется влажный, но такой аккуратный блик. Главная задача- в эту пленку не попасть пальцами, волосами и чем- либо вообще. Она просто тянет за собой тон и образуются очень заметные проплешины. Если хайлайтер не трогать, то эффект сохраняется примерно пять часов.

Такой способ я практикую с тонкими влажноватыми тонами, на матовых поверхностях такие блики кажутся мне неуместными.
Можно им также выделить Лук Купидона- тонкой кисточкой уже подсохший на палитре хайлайтер ложится ярче.

Этот хайлайтер оказался самым приличным продуктом из тройки, но я все равно не могу назвать его реально удачным. Мне больше понравилось использовать его на ключицах и открытых частях тела, как молочко- хайлайтер от Миксит. На лице результат спорный, не совсем в моем вкусе. Рекомендовать скорее не буду, уж лучше взять прессованный вариант из той же ценовой категории.
В посте указаны цены актуальные на сегодняшний день, в прошлом году они обошлись мне гораздо дешевле.