
Бренд INKI мне мало знаком, он даже продается далеко не везде. В этом году у меня случился очередной «бум» на уход за кутикулой, и я накупила всевозможных средств от брендов, о существовании которых даже не имела понятия. Среди них как раз и INKI. Сейчас у меня есть два средства:
— омолаживающий бальзам для ногтевой пластины и кутикулы;
— регенерирующий биовоск с кератином для ногтевой пластины.
Объединяют их две черты: хорошая — они действительно работают, плохая — это самая неудобная упаковка, которую можно было придумать для косметики такого назначения. Объем воска и бальзама по 10 мл.
Отсутствие достаточного количества отзывов и неудобство упаковки долгое время «отговаривали» меня от покупки, но знаете, как это бывает, когда какая-то хотелка загорается и не отпускает)) В общем, сначала я купила бальзам. Он стоит примерно в 2 раза меньше воска, поэтому именно на нём я решила испытать насколько бренд мне понравится и действительно ли будет неудобно пользоваться такой баночкой.



Состав внушает доверие, я знаю, что касторовое масло в сочетании с пчелиным воском хорошо работают на моих ногтях. Несмотря на наличие воска, это действительно бальзам с очень мягкой текстурой. Кто пользовался баттерами вроде Барсучка поймет, консистенция очень близка. Запах у бальзама практически отсутствует.
Достать средство из баночки можно двумя способами: поддеть ногтем или палочкой для отодвигания кутикулы. Я достаю ногтем, и пока средства ещё много, это не так уж и сложно, я бы даже сказала легко. Как будет потом, когда придется выскребать остатки с донышка, я не знаю. Поддевать бальзам ногтем нужно без излишних усилий, он мягкий, поэтому можно за раз достать половину баночки))
На коже бальзам тает подобно баттеру и также легко распределяется. Остается на ногтях жирным слоем, полностью не впитывается, поэтому лучше всего пользоваться бальзамом на ночь или в моменты, когда есть возможность полчасика ничего не делать.
Эффект от использования бальзама хороший и быстрый. Моя проблемная кутикула с ним становится напитанной, меньше растет и не выглядит сухой. Мне кажется, это более мягкая по консистенции версия воска от ДНЦ, не один-в-один, но по эффективности они похожи.
Постараюсь показать работу бальзама. Я недавно сделала маникюр, но после уборки кутикула и сам ноготь выглядят не лучшим образом:

С бальзамом:

Смыла бальзам через пару минут. Именно смыла, с водой и мылом, чтобы от средства ничего не осталось. Даже после пары минут воздействия ноготь приобрел приличный вид:

В покупке воска я уже не сомневалась, тем более, что у него куда более интересный состав: пептиды кератина и регуляторные пептиды. Что из себя представляют последние я до конца не поняла, вернее, не смогла понять как они должны работать именно на ногтевой пластине. В любом случае пептидная косметика сейчас очень популярная, и я впервые встретила что-то такое в средствах для маникюра.



Не сделала отдельное фото для бальзама, но вот фото, показывающее консистенцию обоих средств. Воск, естественно, более плотный, на фото он ниже:

На ногтях:

Запах у средства приятный, отдаленно напоминает пчелиный воск, который есть в его составе. Консистенция средняя, она не слишком твердая и не мягкая, что-то среднее если сравнить с восками от Спивак и ДНЦ.
Как я поняла, состав воска, в том числе пептиды, нацелены в первую очередь на восстановление и укрепление ногтевой пластины. В этом плане я не могу пожаловаться на свои ногти, т.к. они у меня редко слоятся, однако, я заметила, что они стали тверже и крепче. Похожий эффект есть и от других популярных восков, поэтому несмотря на пептиды, INKI не стал для меня каким- то прорывным, но то что эффективный — это очень хорошо. Возможно, на поврежденных ногтях пептиды смогли бы лучше проявить себя.
Положительный результат виден и на кутикуле, после использования воска она выглядит аккуратнее и медленнее растет. Если сравнивать с бальзамом, то воск в этом плане даже лучше.
Если нужно было бы выбрать только одно средство из двух, я предпочла бы воск. На самом деле оба средства хорошие и даже во многом близки друг другу по эффективности, но я постаралась выделить некоторые отличия:
— бальзам расходуется экономичнее воска;
— воск быстрее восстанавливает ногтевую пластину и чуть сильнее питает кутикулу;
— воск имеет защитную функцию и более пролонгированное действие по сравнению бальзамом.
Мне кажется, оба средства достойные. Жаль, что на них сейчас мало отзывов, может быть мой пост кому-нибудь пригодится.
Комментарии