05.07.2021

Лёгкий макияж с ярким акцентом

Лето — пора невесомых текстур, влажных блесков и минимума косметики. И вместе с тем яркие детали никто не отменял. Покажу простой в исполнении, но необычный по эффекту макияж. Я делала с тоном чисто с эстетической точки зрения. Вы можете эту опцию, как и другую, пропустить.

Список продуктов:

Наношу влажным спонжем тонкий слой СС-крема

Затем высветляю зону под глазами консилером.

Беру рассыпчатую пудру и этим же спонжем вбиваю ее в кожу.

Так покрытие становится бархатным и максимально натуральным.

Далее — румяна. Кистью наношу на яблочки щек более светлый оранжево-персиковый оттенок.

Более темный — на скулы и вытягиваю к вискам.

Так лицо становится более объемным и свежим. Как после солнечных ванн.

Далее хайлайтер. Я беру кремовый и легчайшим слоем пальчиками наношу на скулы, спинку носа и над верхней губой.

Важный момент! Все слои должны быть очень тонкими. Так лицо будет максимально живым.

Подкрашиваю брови

Укладываю гелем

… и перехожу к самому интересному. Глазам.

Наношу базу на веки.

Золотистый оттенок наношу на все подвижное веко.

Затем смешиваю оранжевый и бордовый и затемняю складку.

Дублирую эти цвета на нижнем веке.Затем светло-розовым высветляю пространство под бровью и уголок глаза.

Крашу ресницы ярко-синей тушью.

Она уже сама по себе акцент. Можно так и оставить, но мне мало и я беру зелёный карандаш и подвожу им нижнюю слизистую.

За счет того, что цвет бледнее радужки и туши, он не спорит с ними. А подчеркивает и как бы продлевает цвет глаз.

Последний штрих — полупрозрачная гелевая помада клубничного оттенка.

И, вуаля, лёгкий макияж с ярким акцентом готов!

Под другим углом

Добавила помаду поярче

Если у вас голубые глаза, можете взять зелёную или фиолетовую тушь, а карандаш голубой. Важно, чтобы он совпадал с цветом радужки и не перетягивал одеяло на себя. Об игре с цветом я писала здесь.

С карими глазами, помимо синей, думаю, хорошо сработает фиолетовая или тушь баклажанового цвета.

В любом случае — экспериментируйте!

Как вам урок? Будете повторять?

Надеюсь, пост оказался полезным.

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция Анри Матисса «Танец»

AkielkaAnna 05 июля 2021, 20:48
Так здорово выделяет цвет глаз ?
fur_hat 05 июля 2021, 20:54
Есть такое) Спасибо!
Irene_blago 05 июля 2021, 21:09
Вика, просто красотка   поняла, что хочу персиковые румяна
fur_hat 05 июля 2021, 21:10
Я, когда их получила, сразу о тебе подумала ?
Скоро пост напишу.
Они очень классные, если коротко))
MissStupidity 05 июля 2021, 21:38
Просто вау! Спасибище за пост))) для меня как ламера ваши посты находка))
fur_hat 05 июля 2021, 22:53
Да не за что!)
Sprig_of_evil 05 июля 2021, 21:48
Очень люблю твои фотоуроки, они информативные и ты так здорово — красиво и понятно — снимаешь, просто загляденье. Мне очень понравился макияж, и, кажется, я всё-таки буду искать эту тушь, потому что не знаю, как жить без ярко-синих ресниц… И фирменные свотчи помад классные! Мне с помадой поярче понравился образ больше (но, может, потому что на нём свет теплее).
И однозначно светло-зелёный каял замечательно оттеняет радужку глаз *_*
fur_hat 05 июля 2021, 22:56
Спасибо, Таисия)
Уроки готова хоть каждый делать, но это довольно-таки энергозатратно и не всегда удобно. Увы.
А тушь на WB видела. Но предупреждаю, она может склеивать ресницы первое время.
Iryna Bondarenko 05 июля 2021, 22:03
Вика, Вы красавица! Ваши обзоры излучают очень хорошую энергетику! Люблю Вас читать?
fur_hat 05 июля 2021, 22:56
Вы себе не представляете, как мотивирующе это звучит
Спасибо Вам огромное!)
TempCat 05 июля 2021, 22:14
Спасибо за урок!:) Очень красиво получилось:)
fur_hat 05 июля 2021, 22:57

lillies 05 июля 2021, 23:45
Вика, очень красиво!   Убеждена, что для жизни в макияже должен быть один акцент, поэтому больше понравился вариант с полупрозрачной помадой
fur_hat 06 июля 2021, 10:11
Да, с полупрозрачной более деликатно)
Тут уж на вкус и цвет, как говорится)
cocorrector 06 июля 2021, 00:30
Красота   Виктория, спасибо
fur_hat 06 июля 2021, 10:11
Вам спасибо
mari_amell 06 июля 2021, 00:54
Вика, какой же чудесный летний макияж! Завтра попробую повторить, так вдохновляет))
И глаза твои сияют ярче чем обычно)))   очень нравятся твои макияжные посты, подача шикарна!
fur_hat 06 июля 2021, 10:12
Спасибо, Маша! Повторяй, конечно)
xeniakiss 06 июля 2021, 12:28
Очень красиво и по-летнему! Люблю такие макияжи
fur_hat 06 июля 2021, 15:22
Спасибо! Я тоже в последнее время полюбила такой формат. И ярко, и в меру, все гармонично и настроение создаёт)
Tartuga 06 июля 2021, 13:00
Очень по-летнему! Вы красавица! ?
Очень хотела эту помаду, но не успела — сняли с производства. Можете ли подсказать подобные по тех. характеристикам? Цвет не обязательно именно такой.
fur_hat 06 июля 2021, 15:25
Ох, не знаю, к сожалению.
Недавно пост был у Ани  AnyaMalina про помады от Лореаль. Они тоже вроде гелевые, приятные по т/х. Посмотрите у нее!
А я буду искать подобный оттенок ((( Это уже второй экземпляр добила.
Юлия Якушева 07 июля 2021, 14:43
Супер! С бальзамной помадой, конечно, быстрее и проще, но мне гораздо больше понравилось с яркой помадой! ?
fur_hat 07 июля 2021, 16:42
?летом хочется яркости!)
shelest78 07 июля 2021, 20:45
Круто получилось! Спасибо за пост)
Виктория, глаза сразу колдовские какие-то стали...)
fur_hat 07 июля 2021, 21:00
Вам спасибо!)
Valeria8059 08 июля 2021, 09:04
Ох, я недавно что-то похожее делала с этой палеткой (взяла вместо золота storm) и голубым карандашом от lamel. Действительно, акцент на слизистой — это бомба ?
fur_hat 08 июля 2021, 17:09
Ага!)
Devinette 09 июля 2021, 23:55
Захотелось повторить макияж глаз, тем более есть эта палетка. Очень красиво! Общий образ❤️
fur_hat 10 июля 2021, 09:05
Спасибо!)
Пробуйте, конечно)
redishhh 11 июля 2021, 20:40
Вика, какой освежающий макияж! Очень тебе идет!))
fur_hat 11 июля 2021, 22:11

byHelle 13 июля 2021, 10:44
Класс!   Вроде так всё ярко и разноцветно, но не аляписто и без истерики)) Особенно мне понравился салатовый на слизистой — ооочень интересно смотрится. Пойду пробобвать) Спасибо!
fur_hat 14 июля 2021, 16:28
Ура! Рада, что пост понравился. Тоже люблю меру и вот это вот ощущение «видно, что косметика есть, но не пойму какая и что именно делает такой гармоничный образ»)))))
SoftShimmer 29 июля 2021, 10:26
Здорово получилось, Вик: вроде краски взяты яркие, а результат очень гармоничный и ничего из него не выбивается
fur_hat 30 июля 2021, 10:55
Спасибо, Наташа!)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...