Всем привет! Обычно мои рассказы о британском бренде Charlotte Tilbury содержат в себе описания продуктов для губ. Многие из которых действительно блестящие, и я безусловно продолжу писать о них. Однако в качестве исключения этот пост будет посвящён другому виду декоративной косметики.
Luxury Eyeshadow Palette у меня появилась случайно, попавшись в одной из бьюти-коробок. Сама бы я такую скорее не купила, хотя часто испытываю расположение к красноватой гамме, особенно в пасмурную погоду. Но не попробовать четвёрку, раз она сама идёт в руки, было бы преступлением!
У палетки приятный дизайн и действительно люксовая упаковка, на которую приятно смотреть и держать в руках. Она выполнена из качественного пластика и удобна в использовании, а внутри есть зеркало достаточного размера, чтобы без каких-либо сложностей накраситься, глядя в него. В палетке 5 г теней.
Оттенки
Первый оттенок палетки (Prime preparer) — мягкий бежевый металлик. Хороший по характеристикам и в целом самый непритязательный из гаммы палетки. Хорошо подходит для высветления слёзной борозды, хотя сам по себе не самый яркий, что можно встретить среди подобных.
Второй оттенок (Enhance rehausser) — благородный бруснично-красный металлик, также довольно простой в обращении и обычно не вызывающий больших проблем. Если придираться — не самый лучший в тушёвке среди моих красных теней, но и не худший — твёрдый хорошист, почти отличник.
Третий оттенок (Smoke ombrer) — приглушённый тёмный сливово-брусничный матовый, столь же красивый, сколь капризный. Он дружит далеко не со всеми кистями, и любит фокусы с исчезновением: то в процессе нанесения, то в процессе носки. Во втором случае иногда кажется, что он тает в реальном времени: вот есть, а вот уже нет. Тем не менее, из оттенков палетки он самый интересный и необычный.
Идеального аналога я так и не нашла, хотя довольно долго ищу «такой же, но нормальный».
Оттенок четыре (Pop scintiller) — полупрозрачный рыжеватый топпер со светлыми, золотистыми и розоватыми блёстками. Я в целом не большой поклонник топперов, да и блёстки иногда мешают (хотя не так, как, например, в случае с некоторыми продуктами инди-брендов).
Примеры макияжей
Тени палетки преимущественно хорошо держатся на базе, не тускнеют и не вызывают дискомфорта (за исключением случаев, когда блёстки топпера попадают в глаза). Об особенностях матового оттенка я написала выше, хотя в качестве тушёвочного оттенка он ведёт себя гораздо лучше, нежели когда его наносишь на всё веко.
наличие зеркала
хорошие металлики
очевидные сочетания оттенков
стойкость на базе (кроме матового)
наличие топпера (субъективный минус)
капризный матовый оттенок
рефилы засаливаются
цена ($10.6 за грамм)
Итог. В целом это неплохие тени, металлики меня и вовсе в основном радуют, хотя могут засаливаться со временем. Однако мне хочется, чтобы тени и тушевались поровнее и побыстрее, и наносились без тщательного подбора кистей. В этой ценовой категории есть продукты, на мой взгляд, гораздо удобнее в обращении и как минимум не менее красивые. А если не трогает элитная упаковка, то можно найти тени не хуже и в сегменте масс-маркета.
Пробовали ли вы тени Charlotte Tilbury? Нравится ли их формула?
Спасибо, что прочли!
Есть 2 палетки, она идеальная, другая красивая Есть к чему придраться, но желание попробовать другие палетки всё еще не отпало
Какая из них идеальная? Я бы, может, и попробовала ещё что-то, но покупать после этой желания не возникло, да и гаммы не цепляют глаз.
Эту я (вроде бы) не возила, так что даже не знаю, как она удержится в сумке, например. Я чаще тоже вожу магнитные палетки, хотя и небольшие: на 4-10 рефилов. Но часто бывает и так, что мне всё равно не хватает всего своего арсенала, сколько бы теней ни возила.
Ты часто пользуешься этой палеткой? Про лимитку помню. Есть шанс, что дождётся и нового года.
Про шанс дождаться нового года — звучит как вызов На самом деле постоянно попадаются всякие инди-бренды, в которые мне не терпится влезть, а большую палетку Шарлотты приятно и лишь просто разглядывать, сомневаюсь, что она меня чем-то удивит, но верю, что качество будет удачным.
Чего не сказать о фиолетовой палетке Джеффри. Я сейчас чаще всего пользуюсь либо большой сборной, либо Деноной — мне кажется, эти тени будут лучше любой палетки Шарлотты, хотя это дело привычки, наверное.Есть одни четверки марки, Golden Goddess. Пользовалась ими пока только один раз, и была удивлена, что это совсем не «намазал пальцем за две секунды». Поэтому пока отложила, т.к. много других теней, а любви с первого использования не случилось.
В палетке некоторые оттенки
читай: топпердействительно выглядят интереснее, чем есть на деле. Гаммы теней Шарлотты мне в принципе кажутся довольно простыми, но с претензией на «дорогой» эффект. Но из действительно дорогого там только ценник, который тени, на мой взгляд, не отрабатывают.Я же прониклась ее большими палетками, по качеству они круче.
Тебе идёт эта гамма, тоже ее люблю🙂
Меня, честно сказать, по гамме никакие её палетки не цепляли, и я всё ещё не вполне понимаю, за что просят такую стоимость, но хорошо, что у Шарлотты есть более удачные формулы. Тебе какая больше всего понравилась?
А так оставила у себя серую рок чик, там абсолютно все оттенки классные
И главное, Спаркл красивый)
Спасибо за красивый пост!
У меня из четвёрок Шарлотты есть The Sophisticate. Очень ее люблю — спокойная, но невероятно стильная на мой взгляд.
В одном из оттенков есть дыра.
The Sophisticate выглядит как хорошая базовая палетка, здорово, что прекрасно вам служит.
почтико всему подойдёт! А условно сливовые на мне могут раскрыться как угодно, непредсказуемый эффект после нанесения. Там как раз сливовый по названию, а смотрится как смотрится.Жаль, что палетка со своими нюансами, а так была бы просто идеальна для любителей такой гаммы!
Спасибо за красивый пост))
Да, возможно, будь к этим теням меньше претензий, палетка стала бы отличным тревел-вариантом для любителей околокрасной гаммы.