Здравствуйте!
Готовила этот пост для зеленого флешмоба, но не получилось опубликовать вовремя. В нем я собрала три продукта, объединённые одной идеей — они зеленые, хотя, конечно, очень разные и разноплановые. Итак, поехали...
Dior Trianon Diorshow Mono # 427 Opaline — Тени для век в нежном пастельно-мятном оттенке.
Это лимитка, вышедшая в весенней коллекции макияжа Dior Trianon Spring 2014 года.
Она была вдохновлена интерьерами и духом дворца Petit Trianon (Малый Трианон), небольшого замка на территории дворца Versailles (Версаль), некогда принадлежащего супруге Людовика XVI — Марии-Антуанетте. Его интерьеры выполнены в витиеватом стиле рококо, и это отразилось в тиснении теней и румян, которые были включены в коллекцию.
Милое тиснение на моих тенях почти стерлось, и скоро будет дырка.
Текстура у теней шелковистая. На пальцы набираются легко.
Оттенок очень светлый, финиш — сатиновый, полупрозрачный. Я такие обожаю носить летом, когда не хочется перегружать себя макияжем. Тени красиво подсвечивают веко и делают это без особого фанатизма. Кстати, возрастное веко не подчеркивают, наоборот, визуально сглаживают. Все в лучших традициях люксовых теней.
Тихо и незаметно, без особых восторгов, прошла эта коллекция в 2014 году. Помню, что тогда мне ничего не захотелось из ее «красот», кроме вот этих нежных фисташковых теней, которыми продолжаю пользоваться с удовольствием.
Оценка: 10/10
Цена: точно не помню, что-то около 1400 руб.
Dolce&Gabbana Intense Eye Crayon # 7 Emerald — Карандаш для глаз, чистый изумруд!
У марки два вида классических (деревянных) карандашей. Я купила еще один, из другой линейки, он очень отличается от этого, и о нем я как-нибудь расскажу отдельно. Данный содержит аппликатор для растушевки, но им я не особо пользуюсь, если мне надо растушевать карандаш, то лучше сделаю это кистью. А вот точилка в комплекте не помешала бы, но ее, к сожалению, не положили.
Цвет у карандаша нереально красивый, пройти мимо было невозможно. Летом такие оттенки особенно актуальны. Но самое приятное — это сатиновый финиш карандаша, приправленный крупными золотистыми блестками. Надо сказать, что они не особо видны на веках, но придают карандашу пикантности.
Текстура карандаша в меру мягкая, но знаете, мне бы хотелось помягче. Веко он не царапает, но скользит с усилием и ложится как-то очень неровно, наслаивается неохотно. Все сглаживает оттенок, только благодаря ему карандаш на веке выглядит хорошо при любом нанесении — и в качестве стрелки, и в растушеванном виде.
Хорошей стойкостью похвастаться этот карандаш не может. На моем нормальном верхнем веке выдерживает до 6 часов, далее может слегка размазываться и потускнеть, но благодаря неяркому оттенку, даже в таком виде смотрится нормально. На слизистой нижнего века держится ровно пол часа, поэтому наношу его строго по линии роста ресниц.
Конечно, карандаш не без проблем, но в целом, я не пожалела, что его купила.
Оценка: 7/10.
Цена: что-то около 1000 руб.
Artdeco Art Couture Nail Laquer # 838 — Лак для ногтей в ярко-зеленом оттенке.
Лаки марки нравятся за послушные текстуры, удобную кисть, интересные чистые оттенки и хорошую стойкость.
Оттенок очень яркий и насыщенный.
Лак — плотный крем с глянцевым финишем, текстура в меру жидкая и с первого слоя ложится ровно и очень укрывисто. Проблем с нанесением у этого лака нет, он не растекается, не полосит, не пузырит. Удобная плоская кисть отлично выводит полукруг у основания ногтя. Я думаю, если потрудится, то данный лак вполне можно уложить в один слой, но чтобы получить яркое устойчивое и равномерно зеленое покрытие, нужны два слоя, тем более, что на моих тонких ногтях наслаивание предпочтительно. Далее покрываю лак сушкой и через 15 минут маникюр готов!
Оценка: 10/10.
Цена: что-то около 400 руб.
К зелени в макияже и маникюре я отношусь всегда осторожно, выбираю «зеленые» продукты долго и тщательно, и как вы уже поняли, весьма уважаю необычные зеленые оттенки.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Про маникюр уже молчу.
Оттенок -бомба! А вот технически он, конечно, не очень, но я ему все прощаю за шикарный цвет😉
Ритуль, маникюр воу!😍
Маникюр красивущий, если попадётся этот оттенок, обязательно возьму, любою лаки марки
Спасибо за пост!
Пока что погода не располагает к прогулкам, но как только, так сразу сделаю.Дело еще в том, что Шанель и Эссенс — похожи очень точно. А вот насколько они оба похожи с Дольче энд Габбаной — пока непонятно, но на первый взгляд — похожи.Очень красиво, очень тебе идёт!
Ну, а если без шуток, пост прекрасен! По-настоящему летний, сочный и оооочень освежающий в эту египетскую жару 😂
Жара нам не жара, мы встречаем ее в косметическом всеоружии😂)))
И цвет лака не плоский зелёный, напротив -интересный
У меня есть такие тени, но вот румяна и вторые — фиолетовые я не взяла. До сих пор думаю о них. Вроде и не мое, но вот не отпускает.
И вам спасибо, что читаете))
Спасибо, что поделились с нами таким чудесным постом, пускай и не в рамках флешмоба!
А ты думаешь у меня по другому? Я ведь вот только-только научилась стучать себя по рукам и держать кошелёк на замке. А раньше тоже бежала галопом за очередной хотелкой. Нынче очень тщательно выбираю и никуда не тороплюсь, а то, и того что есть уже слишком много.
Думала, да) Все мы грешны🙈
На тех фото, о которых вы говорите, я использовала сушку Revlon, но она уже давно снята с производства, просто у меня был запас, который, к сожалению, подошел к концу. Сейчас у меня Sally Hansen Insta Dri Top Coat, но она мне не очень нравится, часто стягивает последний слой лака. Идеальную сушку пока не не нашла.