22.06.2021

Разочарование зимой, любовь летом. Тональный крем Lancome Teint Miracle 005

Всем здравствуйте.

Еще зимой я купила себе тональный крем Lancome Teint Miracle и откровенно говоря, мне хотелось с ним распрощаться как можно скорее.

Мне очень нравится оформление: стеклянный узкий удобный флакон, есть дозатор.

Консистенция у тонального средняя, не сильно жидкая, но и совсем не густая.

Распределяется тон очень легко по коже.

Покрытие от легкого к среднему, сильные проблемы не перекроет, поэтому под тон лучше использовать корректор для проблемных участков.

Цвет-мечта, идеально подходящий для моей светлой кожи. У меня в оттенке 005.

Аромат приятный, нежный и вкусный.

SPF 15

Результат: здоровая и естественная кожа с легким сиянием.

Фото сделано зимой в помещении при дневном освещении

И вроде все прекрасно, но тон оказался для моей кожи суховат зимой. Даже, когда я хорошо увлажняла кожу, он все равно подчеркивал все морщинки и поры.

Полный макияж с тоном Lancome teint miracle 005 зимой

В тот момент я подумала, что этот тон просто не подходит для возрастной кожи, а предназначен для молодой. В мыслях уже планировала его пристроить, только не кому было отдать.))) Тогда я решила иногда добавлять его в свой ВВ крем от dr. Jart.

Так как стоял и стоит тональный крем на видном месте, то я о нем не забывала и в один прекрасный летний жаркий день, я решилась снова нанести тон на кожу лица, как самостоятельное средство.

Фото сделано летом, на улице.

Я даже особо и не старалась перед тоном увлажнять лицо хорошо, так как была настроена, что тональный мне опять подчеркнет и морщинки, и поры.

Чистая кожа

Наносила тон на кожу влажным спонжем, не стараясь, так между прочим.

Нанесен на лицо только тональный Lancome teint miracle 005

И вот тут тон меня порадовал. Тон хорошо лег на кожу, не подчеркнув ни морщинки, ни поры. Они никуда не исчезли, но и не стали еще больше заметны.

Тональный крем немного подсвечивает кожу, делая ее более привлекательной.

У меня жирнится кожа летом, в этом году особенно почему-то. Тон отлично продержался на моей коже весь день, жирность я не ощущала совсем, однако визуально кожа стала немного сильнее блестеть к вечеру, но не как жирный блин. В общем смотрелось все прилично и достойно.

Полный макияж летом с тоном Lancome teint miracle 005

Итог: в холодное время года даже не буду пытаться носить тон, так как зимой моя кожа суше, а тон подсушивает ее еще сильнее, подчеркивая все, что только можно. Летом же, тон отлично ведет себя на моей коже, даже помогает ей не так сильно жирниться. Люблю его сейчас и пользуюсь практически каждый день.

Однако, хочу предупредить, что в составе есть спирт.

Жаль, что тон оказался для моей кожи сезонным, с удовольствием пользовалась бы им круглый год.

Объем: 30 мл.

Производство: Франция

Оценка: 9/10

Цена: 2595 руб.

Elenina87 22 июня 2021, 20:34
Тон очень хорошо лёг, общий вид просто идеальный! Поры подчеркнул, к сожалению. Но в общем виде это совершенно не заметно!
Что-то я все больше и больше начинаю уважать тональные Ланком…
Svbeauty 22 июня 2021, 20:45
Ох уж эти поры. Тут либо затирку использовать, либо смириться и воспринимать как есть. Я чаще всего выбираю второе. Особенность кожи, ничего не поделать. Плюс в реальной жизни не так заметно.
Это мой первый тон от ланком и если зимой я не хотела больше пробовать тональные ланком, то сейчас подумываю попробовать в стике).
Victoria_K 22 июня 2021, 22:38
А попробуйте там где поры как раз пальцами растушевывать тон, а не спонжем… иногда от тепла рук текстура лучше становится.
Хотя вы так наверное делали.
Еще оч классно наносит именно тон кисть RT (для хайлайтера — пушистая). Прям отлично и тонко…
Но если честно — мне на вас этот тон понравился. Очень красиво лежит — даж самой захотелось
Svbeauty 23 июня 2021, 07:57
Пальцем пробовала, а вот кистью другого формата, надо попробовать RT. Единственное, что я нашла подходящее для своих щек, это матирующая база кларанс, она прям крассно подзатирает поры. Но в риальнрй жизни, на каждый день, я стараюсь не перегружать лицо, особенно летом. Да и на фото я снимала специально близко, чтобы показать точнее, в реальности не так поры бросаются в глаза.
Вот на теплое время, на лето очень советую, кожа после тона красивая, даже если поры большие, все равно красиво как то получается. И тон не тяжелый
Victoria_K 23 июня 2021, 21:37
Попробуйте, я не думала, что пушистая синтетика так классно тон вполировывает…
А плоская плотнее гораздо наносит…
А копытце или щетка — может поры подчеркнуть.
Попробуйте базу для пор Смешбокс — у них была такая…
Но я лично праймеры не жалую…
Еще неплохо лично на мне работали жидкие Метеориты.
База Шисейдо была хороша, кстати.
А еще мне оч зашла моя пудра-аутсайдер. Рассыпушка Кларанс в оттенке 3. Она оказалась в чистом виде какой то вязкой, хоть и нежной, но кожу превращала в апельсин…
Короче, я рассыпушки часто смешиваю и решила ее доработать. Купила прозрачную белую hD Catrice, смешала эти две банки и получила — отличную пудру и бархатную кожу.
К слову, рассыпушка Ланком у меня была еще более вязкая — с ней прошлым летом так же было хорошо после смешивания с очень свелтлой рассыпушкой Клиник, которая прям подсушивала…
Короче, не знаю, насколько это кому то нужно, но — мало ли… любители рассыпушек оценят. К тому же оттенок можно корректировать
Svbeauty 23 июня 2021, 23:45
Виктория, спасибо большое за подробный и очень полезный комментарий. Вот тональные я смешиваю постоянно, а про пудры что-то не догададась?
Victoria_K 24 июня 2021, 01:05
Я познала этот дзен, когда в свое время тон 05 призмы Живанши было трудно найти. А 02 — всегда самый был популярный. В первой линейке. Тогда я смешивала 01 и 03.
Второе озарение было, когда я впервые перемолола Метеориты в шариках — душевная пудра получилась… которую можно чуть уплотнить остатками перемолотых компактов, если необходимо…
Это, кстати, оч интересно оказалось…
Svbeauty 24 июня 2021, 08:33
Метеориты пока я не готова перемолоть?, но звучит очень заманчиво.
Victoria_K 24 июня 2021, 11:55
Да когда их скопилось 10 банок, чет подумалось, может надо с ними как то радикально? К слову, на возрастной и прилично возрастной коже они работают хорошо — я это на мамином лице вижу. Поэтому к ней переехали компакты в металле… а первые попали в блендер Пуччи 2 — для охлаждения какой то яркой пудры. Потом эта пыльца душевно сгодилась для припудривания и консилера под глазами и в качестве выравнивающей основы на консилер по всему веку.
Сильно блестящие экземпляры я пока не трогала, но из белых матовые ушли тоже…
Постоянка перемолотая вообще особо не блестит на коже, кстати…
Ну хочется, чтоб эта красота и на мне поработала. Не сама до этого дошла — одна блогер так сияющую лимитку на хайлайтер перемолола… но она еще их прессовать хотела — не знаю, чем закончилось
Svbeauty 24 июня 2021, 13:31
У меня всего две и то новые, лимитка рождества и весны 2021. Как- то раньше была равнодушна к метеоритам.
Elenina87 23 июня 2021, 10:58
Мне кажется, что так мы все живые женщины, то и поры у нас тоже есть. И особо сильно переживать по этому поводу не стоит)
Svbeauty 23 июня 2021, 11:04
Полностью с Вами согласна.
Victoria_K 24 июня 2021, 11:49
Прекрасный тост
LediX 22 июня 2021, 21:16
А если сравнить с ВВ от д. Джарт, какой из них более стойкий летом для вас.
*у меня ВВ в серебряном тюбике и в жару не очень он мне нравиться, ищу себе как раз на замену что нибудь )
Svbeauty 22 июня 2021, 21:36
Др Джарт, у меня тоже в серебрянном тюбике, тяжеловат для лета. Даже зимой я стала в др джарт добавлять ланком и мне так больше нравится. Ланком лучше и гораздо легче по ощущениям. Но зимой будет подсушивать кожу, если она у Вас склонна к сухости. Для теплого времени отлично подходит.
Самый идеальный и комфортный для жары это шанель флюид-тинт. Вот он супер комфортен в жару, но у него для меня минус-покрытие нулевое, он только чуть-чуть выравнивает общий вид и все. Как любительница покрытия плотнее даже летом, я выбираю ланком, тонко наношу и покрытие есть, и комфортно.
LediX 22 июня 2021, 22:28
Благодарю Вас, вы очень помогли с выбором, а то опять за ВВ от Ербориан собралась идти, он у меня на лето в первых рядах был: )
Svbeauty 23 июня 2021, 08:00
Мне, к сожалению ВВ Ербориан не подошел, так как проваливается дико в поры, а по ощущениям очень приятный.
Victoria_K 23 июня 2021, 21:41
А я знаю еще одну штуку… тож тинт
Щас покажу
Color Deep/ Oh Magic Color Serum 3 in 1 Multi /Увлажняющая основа мультисыворотка — цвет светлый бежевый
На лето оч хороша.
kartoshechka26 22 июня 2021, 23:09
У меня кожа чувствительная и обезвоженная, вот на лето отлично подходит этот тон, особенно если планируется делать фото или мероприятие какое-то, ну и просто выглядет получше хочется. Нравится, что кожа с ним дышит и нет маски плотной на лице.
Svbeauty 23 июня 2021, 07:41
Да, вот ощущения маски совсем нет и кожа краство выглядит.
fur_hat 23 июня 2021, 01:07
Очень круто лежит! В моих хотелках.
Спасибо, что показали!)
Svbeauty 23 июня 2021, 08:02
Спасибо, я так рада, что не отдала его зимой))) Сейчас ланком мой фаворит.
Danuta67 23 июня 2021, 14:08
Ещё есть у Lancome Teint Idole Ultra Wear Nude,на лето очень комфортный,у меня возрастная кожа,летом жирная,второй раз беру,очень нравится.Такой как у Вас исключительно на зиму покупаю,очень нравится nr.010,кожа постоянно на ретиноле и кислотах.
Svbeauty 23 июня 2021, 14:24
Как раз выбирала между Idole и Miracle, в итоге выбрала Miracle так как он придает сияние, а Idole вроде как матгвый. Но сейчас я уже и Idole хочу попробовать. Вообщем люблю тональные, очень)))
Irina Irina 29 июля 2021, 11:22
А он со спиртом Nude? Такая же возрастная кожа
Danuta67 23 июня 2021, 14:42
У Lancome есть ещё Teint Idole Ultra Wear Nude,, мне он на лето очень хорошо подходит.А герой поста у меня на зиму, два раза повторяла.Пользуюсь ретинолом и кислотами, на коже лежал комфортно.
Svbeauty 23 июня 2021, 14:52
Поняла, вот этот, да?
Danuta67 23 июня 2021, 18:57
Да,этот. Извините,за два одинаковых коммента,я здесь новичок ?
Spring_wind 23 июня 2021, 22:02
Плюсуюсь, у меня idole wear и idole wear nude, отличные продукты. ♥️
Svbeauty 24 июня 2021, 08:37
r test, подскажите, они отличаются только плотностью? Финиш у них матовый?
Spring_wind 24 июня 2021, 09:48
Финиш матовый, без эффекта маски. Отличаются и по цветам в линейке — nude более светлый, несмотря на такую же нумерацию оттенков как в ultra wear 24h.
Svbeauty 23 июня 2021, 22:04
Понимаю, я тоже новичок здесь)))
Irina Irina 29 июля 2021, 11:20
Он со спиртом тоже кажется
Irina Irina 29 июля 2021, 11:22
Он со спиртом? Такая же возрастная кожа
Danuta67 30 июля 2021, 08:26
Да, он на 4 месте, но летом хорошо сдерживает блеск.
mari_amell 24 июня 2021, 17:52
Ух, кожа словно персик — просто идеальна, выглядит чудесно)) в общем виде так вообще божественна)))
Всегда проходила мимо тональных Ланком, а зря, какие чудесные есть экземпляры))
Спасибо большое за красивый обзор!
Svbeauty 24 июня 2021, 21:58
Маша, спасибо, что заглянула. Я тоже почему-то незаслуженно обходила Lancome. Но после крема для лица, от которого в восторге стала пробовать у бренда и уход и декоративку. Оказалось очень много отличных средств у Lancome.