Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.04.2021
1091

Уход в стиле Blue. Гидрогелевые патчи для глаз с агавой Petitfee и Ночная маска для лица Laneige


До чего же я люблю флешмобы на Косметисте! Практически каждая тема заставляет меня достать из загашников недописанный пост и довести его до какого логического завершения. Вот и на этот раз я достала материалы по двум корейским продуктам, о которых хотела написать уже целый год, но руки никак не доходили доделать. Итак, встречайте – на голубой волне весеннего неба мои уходовые средства в стиле Blue!


Исходные данные: возрастная кожа (45++) комбинированного типа, склонная к жирности в Т-зоне и к сухости на щеках, с расширенными порами. Контур пытается потерять свою упругость и поплыть. Зимой может страдать от обезвоживания и сухости, летом от жирности и склонности к воспалениям. Иногда бывают проявления реактивности. Мелкие морщинки в зоне вокруг глаз от мимики, сухости и постоянного растяжения кожи от отечности.


Увлажняющая ночная маска для лица Laneige Water Sleeping Mask


Эта маска впервые попала ко мне в составе симпатичного набора миниатюр для ночного ухода от корейского бренда Laneige. В то время я искала ночную маску для губ, которая наделала шума на просторах интернета, а в придачу к ней получила увлажняющую маску для лица, которые в моей рутине уже заняли постоянное место.


И, кстати, после того, как первая баночка опустела, я ещё несколько раз покупала миниатюры отдельно, так как такой формат мне нравится больше полноразмерной банки, которые обычно никак не хотят заканчиваться, а у малышек шанс есть.


Итак, сначала пробегусь по составу и основным функциям.


Состав я смогла найти только на промо-наборе. На отдельных купленных миниатюрах его нет.


Многовато силиконов, но и интересные рабочие ингредиенты тоже присутствуют. Основное действие по описанию производителей оказывает запатентованные технологии Sleep-tox™ и Moisture Wrap™ (бета-глюкан, минеральная вода, экстракт примулы вечерней, экстракт абрикоса и т.д.). Ароматический комплекс Sleepscent™ помогает расслаблению для усиления работы остальных уходовых компонентов.


Маска предназначена для увлажнения кожи в течение всей ночи, а также для восстановления и снятия стресса чувствительной кожи.


Способ применения традиционный для корейских ночных масок – нанести равномерным слоем на всю ночь, а утром смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.


Текстура очень нежная, в виде густого полупрозрачного геля голубого цвета, тающего при соприкосновении с теплом кожи. Приятный легкий аромат, исчезает довольно быстро. Распределяется очень комфортно, впитывается быстро, оставляя чуть сияющую пленку на поверхности кожи.


После впитывания липкости почти не ощущается. Можно наносить практически перед самым отходом ко сну, но я обычно стараюсь все ночные средства наносить примерно за 30-40 минут до отправления баиньки, а то и раньше.


Увлажнение маска дает неплохое, но не феерическое (по моим ощущениям). Мне эта маска больше подходит для лета, а зимой восстанавливающего действия для обезвоженной и раздраженной морозами кожи недостаточно.


В целом впечатление скорее положительное, но в моём личном рейтинге эта ночная маска на первые строчки не вышла. Плюс, соотношение цена/качество на мой взгляд не слишком оптимальное. Можно найти множество менее дорогих корейских марок, работа которых будет не хуже, а иногда даже лучше сильно разрекламированного бренда Laneige. Возможно, мои изначально завышенные ожидания сыграли не в пользу марки.


Цена: около 2700 рублей без учета скидок за большой объем 70 мл. 1350 рублей за дорожный формат 25 мл. Около 400 рублей за миниатюру 10 мл.


Срок использования: около 2 лет, не постоянно, время от времени (больше 14 раз однозначно).


Оценка: 7 из 10.


Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch


На фоне моей большой любви к патчам для глаз для глаз с рубиновой пудрой и болгарской розой Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydro Gel Eye Patch (отзыв о них тут), я сразу заинтересовалась новинкой бренда Petitfee – охлаждающими патчами для уменьшения отечности под глазами с экстрактом агавы. И забегая вперед, скажу, что эти баночки у меня пошли ещё более активно, чем розовые лепестки.



Охлаждающие патчи предназначены для спасения усталой кожи под глазами, для борьбы с отечностью и темными кругами, для уменьшения потери тонуса. Из всего перечисленного я, пожалуй, не страдаю только от темных кругов. Отечность и пастозность кожи – это мои реальные и давние проблемы. И я уже давно не питаю иллюзий относительно средств для уменьшения отечности. Однако, я всегда рада продуктам, которые хоть и не снимают проблему полностью, но дают хотя бы половинный эффект. И патчи с агавой оказались именно такими неплохими «рабочими лошадками».


Работа гидрогелевых лепестков основана на действии «голубого» комплекса из 5 компонентов:


Агава дает охлаждающий эффект, который вместе с освежающим действием кофеина способствует уменьшению отечности.

 

Согласно описанию в базе косметических ингредиентов, Экстрактголубики богат мирицитрином и мирицетином. Он блокирует нейромышечную передачу (botox-like эффект) за счет подавления высвобождения ацетилхолина. Разглаживает морщины, включая мимические, усиливает синтез коллагена и защиту гликации. Защищает кожу от растяжения, подтягивает отвисшую кожу. Оказывает цитопротекционное действие, защищает ДНК. То есть именно то, что требуется для потребностей моей кожи, и то, что заявлено производителем.


Экстракт водоросли Спирулина обладает омолаживающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи.

 

Экстракт баклажана оказывает успокаивающее действие.


Эти пять основных действующих компонентов указаны пиктограммами на задней стороне картонной коробки.


Полный состав ингредиентов также указан на одной из сторон упаковки.


Сами патчи находятся в пластиковой коробке по 60 штук в каждой (30 пар), то есть при ежедневном применении их должно хватить на месяц.


Но даже когда я использую эти патчи курсом, я не делаю аппликации каждый день. Вполне достаточно через день-два или по мере необходимости. При этом нужно помнить, что патчи рекомендуется использовать в течение 2 месяцев после вскрытия банки.


К каждой упаковке приложена специальная удобная лопаточка для извлечения патчей.


Банка имеет откручивающуюся крышку и снабжена дополнительной защитной мембраной.


Сами патчи выполнены в хорошо знакомой форме запятой. Мне такой дизайн нравится больше всего. Дополнительное удовольствие добавляет внешний вид – на темно-голубом фоне рассыпана мельчайшая золотистая пыльца. А ещё, кстати, в списке ингредиентов есть упоминание, что в патчах содержится сапфировая пудра.


Гидрогелевые пластыри очень плотные, толстенькие, упругие, хорошо пропитанные. Кстати, сыворотки в банке умеренно, не через край, но вполне достаточно для комфортного применения. Патчи не стекают во время процедуры и их не надо ловить по всему лицу (а то и на полу) даже если вы не находитесь в горизонтальном положении необходимое время, а занимаетесь своими делами по дому во время сеанса ухода.


Способ применения традиционный для подобного рода продуктов. Лопаточкой достать патчи, разместить на коже у зоны вокруг глаз острым кончиком к переносице, добиться плотного прилегания. Через положенное время удалить. Для усиления противоотечного эффекта храните упаковку с патчами в холодильнике.


А вот что касается времени экспозиции масок, то тут указания несколько противоречивые. В англоязычном описании указано 10-15 минут. На русскоязычной этикетке говорится уже про 15-20 минут. А в описании на сайте одной из сетей, где представлен бренд Petitfee, и вовсе рекомендовано наносить на 20-30 минут.


Я храню банку в холодильнике, чтобы усилить охлаждающий и тонизирующий эффект. Наношу на 20 минут, варьируя зоны нанесения и расположение самих патчей.


Наношу патчи на зоны под глазами (двумя способами – либо тонким краем к переносице, либо к вискам, в зависимости от вида отека), на верхнее веко (которое не просто нависающее, но и также склонно к отечности) и на носогубные складки для разглаживания, увлажнения и тонуса.


Увлажняющее, питательное, тонизирующее, разглаживающее воздействие я чувствую очень хорошо даже от одного применения. С отечностью всё не так радужно, полностью она, конечно, не уходит, но состояние становится качественно другим. Уходит дряблость и водянистость. Мешочки подтягиваются и становятся не такими рыхлыми. Особенно заметны улучшения во время регулярного курсового нанесения.


Я всё время забываю сделать фото по окончании очередной банки, но у меня есть промежуточные фото для сравнения после нескольких сеансов. Возможно, чисто визуально различия не слишком радикальны, но по внутренним ощущениям кожа подтягивается, становится более упругой. Также эффект хорошо чувствуется тактильно.


С огромным удовольствием пользовалась этими патчами примерно год после их выхода, но весной 2020 года в моем арсенале добавились ещё одни банки от марки Petitfee, с тканевыми патчами, содержащими бета-глюкан. И именно они на настоящий момент отобрали пальму первенства в моём личном рейтинге средств для уменьшения отечности под глазами. Но это уже совсем другая история, которую я возможно расскажу либо добровольно, либо после очередного пинка какой-то темы флешмобов.


Но появление новых фаворитов не отменило постоянного наличия нескольких банок с агавовыми (агавными?) гидрогелевыми патчами, так как мне нравится такой формат, и я люблю разнообразие в уходе.


Оценка: 8+ из 10 (мне очень нравятся, но есть варианты лучше).


Срок использования: больше 2 лет с разной частотой использования.


Цена: 1400 рублей (без учета скидок). Я обычно закупаюсь впрок на распродажах со скидками 50%.


А вы пользовались этими продуктами? Какие у вас сложились с ними отношения? 

Лучшее за месяц

Комментарии

Ola-la-spb 16 апреля 2021, 13:07
Ночную маску Laneige я не пробовала, а вот патчи с агавой обожаю сама, дарю своим подругам и даже косметологу. Всем очень нравятся 👍 Отлично работают, пользуюсь регулярно и с удовольствием 😍
oriVmode 16 апреля 2021, 13:25
Спасибо за отклик и собственный опыт! Я тоже очень люблю эти патчи. А косметологу патчи с агавой понравились?
Ola-la-spb 19 апреля 2021, 06:16
Надо, кстати, у неё спросить, как ей понравились эти патчи. Если не забуду, отпишусь по результатам 😉
Ola-la-spb 16 апреля 2021, 13:11
И ещё я хотела попутно спросить, как Вам понравилась ночная маска для губ Laneige?
Ola-la-spb 20 апреля 2021, 15:36
Мой вопрос про ночную маску для губ всё ещё актуален 😉
oriVmode 20 апреля 2021, 21:35
Ночная маска для губ мне понравилась. Но, возможно, капельку меньше, чем ночные маски Petitfee. Очень неплохой рабочий вариант. Я уже даже повторила покупку два раза 😉
Ola-la-spb 21 апреля 2021, 12:59
Спасибо! А какие маски для губ есть у Petitfee? Какие нравятся больше всего?
mari_amell 16 апреля 2021, 16:27
Надежда, спасибо за такой подробный обзор интересных корейских продуктов! С удовольствием прочитала))) патчи уже положила в виш лист)
oriVmode 16 апреля 2021, 18:47
Спасибо за внимание к теме! Я люблю многие хорошие средства из азиатской косметики, всегда ищу что-нибудь интересное или необычное. Патчи у меня всегда есть в арсенале. Теперь с агавой всегда держу пару банок про запас ))
Frankie_Stein 16 апреля 2021, 23:17
Патчи — фотогеничные.
А кот-то знает толк в патчах.  
oriVmode 18 апреля 2021, 17:38
Эрика, спасибо, что заглянула )) Коте передам твоё мнение )) Она у меня вообще бьюти-эксперт и большинство баночек и тюбиков мимо своего внимания не пропускает. А патчи не только фотогеничные оказались, но и вполне рабочие  
MangoTango 17 апреля 2021, 14:11
Эффект от патчей впечатляет! Фото очень показательные. У меня те же проблемы с отчечностью, так что попробую. Спасибо за подробный пост!   Напишите, пожалуйста, о тканевых тоже.  
oriVmode 18 апреля 2021, 17:48
Спасибо за внимание к теме! Рада, что пост оказался полезным. Отечность — моя многолетняя проблема. За последний год мне очень подошла комбинация тканевых патчей Petitfee с бета-глюканом + ночной концентрат для глаз ANR Estee Lauder. До этого с удовольствием пользовалась год патчами с агавой. Теперь курсы патчей чередую. А с концентратом сложилось не сразу, с нюансами. Решила вот годик подождать и поделиться личным опытом. Так что потихоньку готовлю пост. Окончательно проблема не решена, конечно, но результат очень неплохой, я считаю. И, кстати, показательность сравнительных фото обычно замечают те, кто знаком с этой проблемой, так как могут прочувствовать именно характерные ощущения. Большинству кажется, что эффект незаметен, но это не так. Спасибо, что подтвердили мои впечатления  
Nikoleyshvili 18 апреля 2021, 10:03
Неделю назад начала банку с этими патчами, эффект от них на себе вижу, не так чтобы вау, но он есть. А вообще бывают патчи с вау-эффектом, интересно🤔? Мне не нравится этот адский запах розы. Почему розы, если патчи с агавой и голубого цвета? Но это мелочи.
oriVmode 18 апреля 2021, 17:57
Спасибо за то, что поделились личными впечатлениями, мне всегда важно мнение других пользователей тех же продуктов, которыми я сама пользуюсь. Отдушка действительно напоминает патчи Koelf с болгарской розой, которые я тоже упоминала в тексте. Я к аромату розы отношусь скорее положительно, поэтому меня это не смутило )) В составе столько всяких экстрактов, что они вместе, возможно, могли дать такой букет. Или Petitfee композицию позаимствовали у своих партнеров Koelf